他にないチャペルで唯一無二な結婚式が挙げられそう!

• 訪問 2020/07
  • 投稿 2020/09/13
GF
  • GFさん

テイストの違うチャペルが3つあったところが選択肢が広がって良いと思う。
神前式用と、王道の白基調のと、一風変わったレトロな焦げ茶色の木のチャペルだった。これだけテイストの違うチャペルが同じ会場にあるのがすごいと思った。自分がどれが良いかすごく迷いそうだけれど…。どのチャペルも広さはないが、白基調のチャペルは、王道のチャペルな感じ。しかし会場の外?というかそこだけ別棟?にあり、入り口が全面ガラス張りになっているため、曇っていても問題なく外からの光が入ってとても明るく(内装が白いのも相まって)、素敵だった。ガラス貼りと言っても、外部からは見えないように緑に囲まれているから安心だし、新郎新婦が登場する際にギリギリまで見えないようにすりガラスにモード変更できる、という造りに驚かされた。
披露宴会場と同じ建物内の三階?にある木のチャペルは、名前が「アンの家」というらしく、その名の通り、とてもモダンで落ち着いた雰囲気があり、とても良かった。外国のお家のようなイメージ。ここのようなチャペルはいくつか会場見学に行った中では唯一のものだった。そのため、オリジナリティがあって、参列者を驚かすことができると思う。これだけで一風変わっているので、他のカップルさんの結婚式と印象が被らないと思う。会場自体が濃い木の色でとても落ち着いているので緑が少しあればいいくらいで、装花はそんなに必要なさそうでいいなと思った。個人的にはこの会場で挙式を挙げてみたいなとすごく思った。

• ガラス張りが明るく魅力
  • 白基調で素敵
  • 緑が少しあるとより良い
  • アンの家
  • 参列者席
  • 全体像
  • 焦げ茶の木基調素敵
  • 神前式用
  • 神前式用2

• GFさん

披露宴会場もテイストの違う会場が2つあった。
お洒落でシックな雰囲気の会場と、カジュアルで大きなお家のリビングルームのような会場だった。後者は壁の1面がガラス張りで、テラスと直結しているのがとても良いと思った。晴れればガーデンパーティーもできるし、とても明るく解放感があった。どちらの内装もカジュアルでお洒落だと思ったが、王道の華やかできらびやかな披露宴を求める人よりも、カジュアルウェディングをしたい人向けだと思った。

• お洒落な披露宴会場
  • 天井もラフ
  • カジュアルな会場
  • カジュアルな会場の卓上例

• GFさん

安さを売りにはしていないと感じたが、それでもいいと思う会場の雰囲気の良さがあった。
他に見学した会場は衣装類の持ち込みはほとんど不可だったが、ここだけは可だったのが推せるポイントだと思う。結果、結婚式費用が全体的に見たら抑えられそう。自社のブランド?ドレスを貸し出しているようなので、レンタルも安心してできるみたいだが。

試食をさせてもらったが、美味しかった。お野菜を自社栽培なさっていると聞いた気がする!←品質を信頼できるなと思った。

池袋駅の一番端(くらいの勢い)の出口から徒歩で数分。有楽町線?から来れば改札からは近いが、池袋駅も広いので、山手線等から来ると、駅構内を結構歩く。ので、こちらに行く際は思うよりも時間に余裕を持って向かう方が良い。

スタッフの皆さん、若くて可愛くて感じが良い方ばかりだった。

カジュアルウェディング
衣装類持ち込み可能
都心部、駅近い
料理が美味しい

絶対カジュアルな結婚式がしたい方向け!
チャペルも披露宴会場も感じの違うもので二種類あるので下見で写真をいっぱい撮って、どっちが良いか吟味した方がいいと思う。

• 移動中もフォトスポットが
  • ガーデンパーティーしたい
  • 広いフロント
  • 広い
  • 卓上装飾例
  • 卓上装花例2

GF様

この度は数ある結婚式場の中からリビエラ東京へご来館くださり誠に有難うございました。
また、貴重な口コミをご投稿いただきましたこと、 併せて御礼申し上げます。

ブライダルフェアでは、おふたりのご結婚式のイメージが膨らむような時間をお過ごし頂けていれば幸いです。

会場の雰囲気につきましてもお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。
リビエラ東京は、緑に囲まれた中でゲスト様にも特別な1日をお過ごしいただけるように心掛けております。
おふたりにも緑豊かな心安らぐ空間を感じていただけていれば嬉しいです。

改めまして、この度は貴重なお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。

リビエラ東京 支配人

会場名リビエラ東京(リビエラトウキョウ)