都心なのに緑が多く理想的な雰囲気

• 訪問 2020/07
  • 投稿 2020/07/09
an
  • anさん

入口から緑が多く、自然が好きな私たちにはぴったりだと感じました。
チャペルは2つあり、独立型のガラス張りのチャペルと、3階にあるレトロな雰囲気のチャペルです。

• ガラス張りのチャペル
  • バージンロードは狭く短いですが、みんなの顔がちゃんと見える
  • レトロな雰囲気のチャペル
  • こちらの方がバージンロードは長い印象

• anさん

会場は3つ案内していただき、ガーデンが使える会場が特に気に入りました。
スクリーンも前と横に2つついており申し分ありませんでした。

• ガーデンフォレストのウェルカムスペース
  • ガーデンフォレストの会場
  • 高砂からも全員を見渡せる
  • フレンチなイメージの会場
  • 高砂からの見え方
  • この会場にだけオープンキッチンがついている
  • 西海岸をイメージした会場
  • 高砂から見た様子
  • テラスがついていてBBQなどが可能

• anさん

他の式場とは異なり、最終金額となるべく差異が出ないように丁寧にヒアリングして、見積もりを出してくださりました。
前撮り料金や両親とレンタル代・着付け代などは見積もりに入らないことも多いですが、しっかり入れてくださったのでトータル金額に高くなり、イメージすることができました。

もともとは料亭とのことでお料理を楽しみにしてました。
3品を試食できるワンプレートで、お刺身のジュレ、お野菜、お肉を堪能でき、どれもとても美味しかったです。
最後に締めの鯛茶漬けをいただきましたが、日本人なら誰しも好きな味でホッとしました。

• 前菜、ジュレ、お肉
  • 鯛茶漬け

• anさん

池袋という立地がお互い都合がよかったので、良い式場を見つけられて嬉しかったです。
出口からは近いですし、リビエラ東京の旗が式場まで立っているので分かりやすいと思います。
立教大学の目の前ですが、土日ということもあり静かでした。

下見は時間通りに行きましたが、実際の見学まで待合室のような場所で少し待たされました。
ドリンクなども出るので退屈はしませんでしたが、もう少しスムーズなご案内があると良いなと思いました。

交通の便から池袋であげたかったこと、緑が多く自然豊かなカジュアルな雰囲気であげたかったことから、下見しました。
もともと伝統的な料亭だったこともあり、階段やトイレなどは他の式場に比べると新しさでは劣るかもしれませんが、その他のアットホームでお洒落な雰囲気が気に入りました。

ガラス張りのチャペルでは最初はスモークガラスですが、新郎の入場前にクリアになる演出があるそうです。
ゲストの喜んだ顔が見れそうだなと感じました。
また挙式では新郎が一人で入場することがほとんどですが、新郎の入場後に両親も一緒にバージンロードを歩けるようで思い出になりそうです。

• ガーデンフォレストの会場を選んだ場合のみこちらの入口を使用可
  • ガーデンフォレストの庭ではウェルカムドリンクの提供が可能
  • 雨の日でも庭の半分くらいまでは屋根を出せる

nico様

この度は数ある結婚式場の中からリビエラ東京へご来館くださり誠に有難うございました。
また、貴重な口コミをご投稿いただきましたこと、 併せて御礼申し上げます。

ブライダルフェアでは、おふたりのご結婚式のイメージが膨らむような時間をお過ごし頂けていれば幸いです。

会場の雰囲気につきましてもお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。
リビエラ東京は、緑に囲まれた中でゲスト様にも特別な1日をお過ごしいただけるように心掛けております。
おふたりにも緑豊かな心安らぐ空間を感じていただけていれば嬉しいです。

なお、nico様からのお言葉をスタッフ一同、共有をさせていただきまして、よりスムーズにご案内ができるように努めてまいります。

改めまして、この度は貴重なお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。

リビエラ東京 支配人

会場名リビエラ東京(リビエラトウキョウ)