サービス、雰囲気の良さでコスト面も納得の会場

• 訪問 2019/11
  • 投稿 2019/11/08

miffiy
  • miffiyさん

ブランシュールという独立型チャペルで挙式を行いました。とても明るいチャペルで当日も雰囲気は良かったです。ガラスが透けるようになる演出にゲストからおお~と声が上がっていました。人前式だったのでゲストとの距離が近く和やかな雰囲気だったのが良かったです。こちらの式場では両家とも両親が新郎または新婦と一緒にバージンロードを歩くという方法でしたが、当日それでよかったなと思っています。

披露宴会場について(会場名:パリセイズテラス)

ガーデンと一体化している会場でした。ビュッフェの際にガーデンに出られる時間を作り、その間自由に出入りできるのが良かったです。外のソファでゆっくり過ごすゲストもいました。会場は全体として丸テーブル11個まで設置可能ですが歩く道は確保されていたため狭い感じはしなかったです。横長長方形の会場なのでゲスト全員の様子が見えてよかったです。また両サイドにスクリーンが出せるのでみんなが見やすいのもよかったです。ウェルカムスペースは受付から移動してもらう場合会場内に飾ることとなります。

• 会場雰囲気

• miffiyさん

・ガーデンの演出を入れたかったのでデザートとdeliのビュッフェをつけました。
・ウェルカムドリンクに外国ビールを追加しました。
・自分たちが参列するとき、エンドロールムービーがあると嬉しかったので追加しました。
・見積もりでの引き出物の数、値段が全く実際と合っていなかったので値上がりました
・ブーケの値段が見積もりでは安くなっていましたが実際にカタログ見るとその値段で可能なブーケはわずかで値上がりました

・ペーパーアイテム、アクセサリーや洋装セットなどの小物は持ち込み料なしだったのでほとんど持ち込みにして節約しました。
・結婚情報サイト経由の割引がありました。
・ブーケはお色直しで持ち替えせず節約しました。
・自分たちのテーブル装花も安めに作ってもらいました。

挙式予定者が参加できるフェアで試食が可能でしたが、白雲というコースがとても美味しかったです。帯茶漬けが忘れられませんでした。
当日ほとんど食べることができませんでしたが、ゲストからは料理がおいしかったと言ってもらえたので満足しています。

• ビュッフェのケーキ

• miffiyさん

自宅から遠い会場にしてしまったため打ち合わせに行くのが大変でしたが、池袋駅からは歩いて近くだったので良かったです。荷物を持ち込む時は車で伺いました。車でも行きやすかったです。

毎回打ち合わせの後に気になることが出てしまい、メッセージで質問していましたがその都度対応していただきました。どんなふうにしたいかなど丁寧に聞いてくださったり、一緒に考えてくださったりとても感謝しています。
当日も介添えの方、プランナーの方がてきぱきされていたので不安はひとつもなかったです。私が少しきょろきょろしていると介添えの方がすぐに声をかけてくれました。また緊張していても笑顔で声をかけてくださいました。
メイクもヘアセットも要望に合わせて変更してくれたり、こういうのが合うなど提案してもらえて助かりました。
素敵なスタッフばかりでした。

・明るい会場で外を使った演出ができるのがおすすめです。
・受付まわりにウェルカムスペースが作られますが、受付自体が控室内なので受付後もゲストがウェルカムスペースを見られたり、受付の方もゲストと同じ空間にいられるのが良かったです。
・ドリンクや料理の提供についても各テーブルごとにお願いしたことをしてもらえました。

・アットホームな雰囲気を作れたのがよかったです。
・当日車でくるゲストがいる場合事前に伝えておかないと料金が発生するそうです。そのため可能性がある場合は招待状などで把握すると良かったかなと思いました。
・ドレスは少しずつ変わるので試着期間を空けるといいと思います。またメイクリハは平日だけなので早めの予約をおすすめします。
・気になることはどんどん聞くのがいいと思います。プランナーさん本当に親切です。

投稿フォト

• 兼用ブーケ
  • 高砂装花

• miffiyさん

88名/4,245,897円(1名あたり48,249円)
項目内訳例金額

miffiy様
この度は数ある結婚式場の中からリビエラ東京をお選びくださり誠に有難うございました。またmiffiy様の大切なご結婚式をリビエラ東京でお手伝いさせていただけた事を心より嬉しく思っております。

ご結婚式当日はmiffiy様の思いが形となり、素敵なご結婚式になった事と存じます。また、準備期間は様々な心配やお悩みがあったと思いますが、私たちのスタッフを頼っていただけた事を嬉しく思います。

リビエラ東京はお陰様で2020年で70周年を迎える事となりました。是非、miffiy様には大切な日にリビエラ東京にご来館いただきまして当時を思い返していただきたいと思っております。

引き続き、リビエラ東京の事をよろしくお願いいたします。

リビエラ東京支配人

このユーザーが投稿した他のクチコミ

リビエラ東京

2020/02/26

特典

~ベストレート保証のご案内~ 公式HPから直接ブライダルフェアをご予約すると充実した特典をお約束! 挙式料やお色直し衣裳などお見逃しなく! 詳しくはブライダルフェアでスタッフまでお問い合わせください♪

スナップカメラマン12万円分プレゼント♪500カットデータ&26ページアルバム付☆

大切なウェディング当日を素敵な写真とアルバムで思い出に残しましょう!! 専任カメラマンが挙式~披露宴のベストショットを撮影します。 一瞬の表情を見逃さずに、輝くワンシーンを1枚に♪

適用期間:2019/04/01 〜

03-3981-3231

会場名リビエラ東京(リビエラトウキョウ) [公式HP
会場住所〒171-0021東京都豊島区西池袋 5-9-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR・東京メトロ・東武東上線・西武池袋線 『池袋』駅 C3出口より徒歩3分

池袋

会場電話番号03-3981-3231
営業日時平日 11:00~19:00(水曜定休)/土日祝 9:00~19:00
その他、ガーデンやパーティー会場内、外部挙式会場での挙式などおふたりのご要望に合わせてご提案可能です
おふたりならではの演出をご提案いたします
ガラスのファザードが印象的な独立型チャペル「ブランシュール」。白い大理石のバージンロードは、柔らかく差し込む自然光が花嫁を美しく輝かせます。フェアでは本番さながらの模擬挙式も開催
ガーデン演出有りガーデン挙式や前菜ビュッフェ、フォトタイムなど演出も様々
二次会利用利用可能披露宴のドレス姿も披露できるほか、音響照明設備が整った洗練空間での2次会は別格
ガーデン演出OK!自然光差し込む開放感溢れる会場や、専用エントランス付きの邸宅、オープンキッチンが備わった会場、光の演出ができる会場など、ふたりの理想のパーティスタイルに合わせてセレクト
  • その他西洋料理
リビエラスタイル(創作料理)
アレルギー対応有り全てのお客様が安心・安全・美味しくお料理をお召し上がりいただけるよう、精一杯お手伝いいたします
事前試食有りご成約前のお客様を対象とした試食付きフェアを開催しています。また、成約済みのお客様には本格フルコースでご試食いただける特別プランをご用意しています
おすすめポイント歴史ある老舗料亭から受け継がれた伝統の和の技法に新しいエッセンスが加わり、見た目も美しいリビエラスタイル。厳選された旬の食材の持ち味を生かし、相違工夫に満ちた品格あふれる料理です
おむつ替えベッド/駐車場(24台まで)

※リビエラドレスサロンでは常時トレンドのご衣裳を各種取り揃えております

一部対応できない箇所有

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり立体駐車場・平置きどちらもあり

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
  • 手話に関する資格(日常会話レベル以上)
司会者、ウェルカムグッズ、ペーパーアイテムは無料でお持込いただけます。上記で不可であってもご希望ございましたらお問合せくださいませ。※料金はすべて税抜価格です。
結婚式の4日前までに銀行振り込み
宿泊情報提携宿泊施設サンシャインプリンスホテル、ホテル第一イン池袋、ホテルメトロポリタン、ホテル東急ステイ池袋
ご家族の皆さまも安心して当日をお迎えできるよう、サポートいたします
詳細はスタッフにお問い合わせください