池袋という場所を忘れる素敵な空間

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/03/23
みき
  • みきさん(2件
  • ゲスト数:71~80名(予定)

挙式会場は2種類ありました。白を基調としたチャペルとブラウンベースの落ち着いたチャペルの2種類です。どちらも綺麗でそれぞれ全く違う雰囲気なのでどちらにするか迷いました。
白のチャペルはわざとバージンロードが短く、これは後ろに参列してる人までが新郎新婦をきちんと見えるようにと考えられて作られたようです!私は友人が多いので参列してもらうみんなと距離が近いのがいいと思い、白のチャペルを選びました。

• 白チャペル

• みきさん

披露宴会場は全部で4つありどれも基本的にはシンプルで綺麗ですが、それぞれやれる演出が異なり(ガーデンがある会場やオープンキッチンのある会場など)その中から選ぶのが大変でした!
どの披露宴会場も基本的に広く80名は余裕な感じでした!

• ガーデン付きの会場

• みきさん

池袋という立地、会場の大きさ、設備、このリビエラ東京さんの中で式場も披露宴会場も選択が色々可能という部分を考えるとお得な値段かと思います!
曜日、月などその日によって値段が変わるのとプレゼントで付けてもらえるものも変わるようです。

お料理説明専属の方に細かく説明をしていただきました。お料理自体とても美味しく、ポタージュは季節によって野菜が変わるようで私はカブのポタージュをいただきました。こちらのポタージュは好みによって冷製と温かいものが選べるようです。
全てのお料理がお箸を使って食べられるものになっていて食べやすいと思いました!

• メイン料理
  • 和食料理

• みきさん

池袋駅の地下歩道の出口からそんなに歩かないので、雨の日に下見に行きましたがびしょ濡れになることもなくいいかと!駐車場もあり電車が難しい参列者にも優しいかと!
また、立教大学が近くにあることもあり池袋のガヤガヤしたイメージと全く違い静かです。
また、土日に式をあげる場合は学生さんが休みということもありもっと静かですよ!とプランナーさんが言ってました。

平日の夕方に行きましたが、既に何組か打ち合わせや下見に来ているカップルがいましたがスムーズに対応していただけました。また夫が途中参加することを事前に伝えていたこともあり、それに合わせて会場見学やお話もしていただけました。

私は式に参列してくれる友人や親族のみんなにゆったりと過ごしてほしいという思いがあり、披露宴会場の広さを重視していました。
どの会場も80名は余裕というのを感じられました。
二次会も同じところでやりたかったので、こちらでは日程が合えば二次会会場も使えるということでいいと思いました!

シンプルかつおしゃれで80名~90名程で検討されている方おすすめです!
披露宴会場の雰囲気は正直テーブルコーディネートなどでぐっと変わるのでベースをしっかり見るべきかと!(扉の場所、その会場で何の演出ができるかなど)

土日は朝からブライダルフェアに来られる方が多いようで、平日の方がじっくりゆっくりと見学できると思いました。
そして人気の会場のようなので人気な月などは早めに日程を決めて見学に行くのをおすすめします!

投稿フォト

• ロビーの一角
  • 受け付けやドリンクサービスできる場所になっています

みき様

この度はリビエラ東京にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また実際にご見学にて感じられたことを口コミして頂き、重ねて御礼申し上げます。

当会場は、3年前に全会場をリニューアル致しました。また施設だけではなく、お客様により安心感を持っていただき、結婚式当日を迎えて頂くためにはどうしたら良いか?という考えの元、スタッフの接客やサービスもリニューアルして参りました。

まだまだ至らない点はあるかと存じますが、スタッフ全員がお客様の視点を大事にし、お客様の要望を一つでも叶えられるように今後も邁進していきます。

みき様におかれましては、結婚式のことにおいてまだまだご不安な点等ございましたら、私どもでお役に立てることもあるかもしれませんのでその際はお気軽にお問合せ頂ければと思います。

今後とも何卒よろしくお願いします。

リビエラ東京 支配人

このユーザーが投稿した他のクチコミ

リビエラ東京

2019/10/16

特典

~ベストレート保証のご案内~ 公式HPから直接ブライダルフェアをご予約すると結婚式の実施費用において最も充実した特典をお約束! 「お得に賢く夢を叶えたい!」を実現するベストレート保証をお見逃しなく!

スナップカメラマン15万円分プレゼント♪500カットデータ&26ページアルバム付☆

大切なウェディング当日を素敵な写真とアルバムで思い出に残しましょう!! 専任カメラマンが挙式~披露宴のベストショットを撮影します。 一瞬の表情を見逃さずに、輝くワンシーンを1枚に♪

適用期間:2019/04/01 〜

03-3981-3231

会場名リビエラ東京(リビエラトウキョウ) [公式HP
会場住所〒171-0021東京都豊島区西池袋 5-9-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR・東京メトロ・東武東上線・西武池袋線 『池袋』駅 C3出口より徒歩3分

池袋

会場電話番号03-3981-3231
営業日時平日 11:00~19:00(水曜定休)/土日祝 9:00~19:00
その他、ガーデンやパーティー会場内、外部挙式会場での挙式などおふたりのご要望に合わせてご提案可能です
おふたりならではの演出をご提案いたします
ガラスのファザードが印象的な独立型チャペル「ブランシュール」。白い大理石のバージンロードは、柔らかく差し込む自然光が花嫁を美しく輝かせます。フェアでは本番さながらの模擬挙式も開催
ガーデン演出有りガーデン挙式や前菜ビュッフェ、フォトタイムなど演出も様々
二次会利用利用可能披露宴のドレス姿も披露できるほか、音響照明設備が整った洗練空間での2次会は別格
ガーデン演出OK!自然光差し込む開放感溢れる会場や、専用エントランス付きの邸宅、オープンキッチンが備わった会場、光の演出ができる会場など、ふたりの理想のパーティスタイルに合わせてセレクト
  • その他西洋料理
リビエラスタイル(創作料理)
アレルギー対応有り全てのお客様が安心・安全・美味しくお料理をお召し上がりいただけるよう、精一杯お手伝いいたします
事前試食有りご成約前のお客様を対象とした試食付きフェアを開催しています。また、成約済みのお客様には本格フルコースでご試食いただける特別プランをご用意しています
おすすめポイント歴史ある老舗料亭から受け継がれた伝統の和の技法に新しいエッセンスが加わり、見た目も美しいリビエラスタイル。厳選された旬の食材の持ち味を生かし、相違工夫に満ちた品格あふれる料理です
おむつ替えベッド/駐車場(24台まで)

※リビエラドレスサロンでは常時トレンドのご衣裳を各種取り揃えております

一部対応できない箇所有

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり立体駐車場・平置きどちらもあり

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
  • 手話に関する資格(日常会話レベル以上)
司会者、ウェルカムグッズ、ペーパーアイテムは無料でお持込いただけます。上記で不可であってもご希望ございましたらお問合せくださいませ。※料金はすべて税抜価格です。
結婚式の4日前までに銀行振り込み
宿泊情報提携宿泊施設サンシャインプリンスホテル、ホテル第一イン池袋、ホテルメトロポリタン、ホテル東急ステイ池袋
ご家族の皆さまも安心して当日をお迎えできるよう、サポートいたします
詳細はスタッフにお問い合わせください