ガーデンウェディングで元料亭のお料理を堪能出来る式場

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/09/09
恋ト
  • 恋トさん

パイプオルガンのあるチャペルと木のぬくもりを感じるカントリーチャペル・館内神殿から選べます。
館内神殿は元料亭時代からの神殿とのことで歴史があり、いい意味で古く趣のあるつくりでした。

オープンキッチンとバルコニーのあるフレンチブルーという披露宴会場を案内して貰いました。
オープンキッチンは作りたての料理を提供して貰えるだけでなく、演出としても利用出来るそうです。
バルコニーはスイーツブュッフェを置いたり、休憩スペースとして使えます。
解放的で緑が多く、池袋の駅近くということを忘れてしまう程ゆったりとした空間です。

ペーパーアイテム持ち込み料無料・衣装の小物持ち込みの場合、衣装持ち込み料無料なところが魅力的でした。
ただし、プラン料金等は設けていないため他の式場と比べると割引率が低く感じました。

元料亭ということもあり、鯛茶漬けや和食メニューが豊富で驚きました。
出汁や食材にもとてもこだわっていて最高の料理でおもてなしをしたい方におすすめです。

池袋駅地下出口から歩いてすぐでとても便利でした。
通りにリビエラの看板も出ていたので、迷わず式場までたどり着きました。
ただし、池袋駅は出口が多いので慣れてない方だと迷われるかもしれません。

強引なセールスや営業も無く親切丁寧に対応して頂きました。

駅からのアクセスがよく、都会にいながらガーデンパーティーのような雰囲気が味わえます。

料亭を建て替えてリフォームした為か建物内に階段や段差が多くバリアフリー面が心配でした。
ゲストに介助が必要な方がある場合はスタッフさんに確認しておいた方が良いと思います。

恋ト様
この度はリビエラ東京のブライダルフェアにご参加くださり誠に有難うございました。
私達は2016年に「都市の森に迎える」というコンセプトを立て、池袋というターミナル駅にも関わらず癒しの時間と空間を提供出来るように心掛けております。
ウェディングプランナーとして、お客様にはウェディング本番をイメージしていただけるようにご案内する事を心掛けるように指導を徹底しています。
また、ご相談やお困りの事がございましたら担当させていただいたプランナーを頼っていただければと思います。

改めまして、この度は貴重なご投稿有難うございました。

リビエラ東京支配人

会場名リビエラ東京(リビエラトウキョウ)