希望が叶えられる式場です!!

• 訪問 2020/09
  • 投稿 2021/10/13
なつうみ
  • なつうみさん

ホテル挙式だと、ホテル室内にチャペルがあることが多いのですが、屋外にあり、ブーケトスもできるところが魅力的でした。また、チャペルは白を基調としており、天井も高く、スタンドガラスが使用されているのも素敵でした。

天井が高く、広く見える点と、テーブルの大きさを人数に応じて変えられる点が良かったです。
私たちが座るところも台の上にあるので、ゲストの方の顔が見やすいのもいいと思いました。

都民共済を利用したのですが、予算内に収まったうえに、希望通りのプランができると感じたのが良かったです。

料理の味を結構重視していたのですが、どのお料理も全て美味しく、盛り付けも綺麗でした。ゲストの方に喜んでいただけるイメージが湧きました。

• 味ももちろん美味しかったなにより盛り付けが素敵でした!!
  • ソースが美味しかったです!!
  • 人気メニュー!中のスープにフカヒレが入ってました!
ホテルメトロポリタン 〈JR東日本ホテルズ〉

• なつうみさん

池袋駅に近く、複数路線が使える点がすごいいと思います。

質問を沢山しても、とても丁寧に対応してくださり、疑問点が全て解消されたことに、安心してお任せできると感じました。

・チャペルが綺麗で開放感がある(できれば屋外にあって欲しい)
・料理が美味しいこと
・予算内に収められること

・ホテル挙式を考えている方は特にですが、ホテルでは珍しく屋外にチャペルがあるところ
・立地やサービス、コストを抑えたい方など

東京には沢山式場がある中で、選ぶのはすごい体力があることだと思いますが、絶対に譲れない条件を3つくらい持ち、予算と人数をある程度決めておくと、いいのかなと思います。

なつうみ様

この度は誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から、ホテルメトロポリタンをお選びいただき、ご見学にお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、様々な面でお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

お褒めいただいたチャペルは、オフホワイトとブラウンを中心とした外光を取り込むやさしい雰囲気でございます。
ゲストとの距離が近く、あたたかみのある挙式を行なっていただけるのもメトロポリタンのチャペルの魅力です。またチャペルの扉を開きますとすぐ目の前に、ガーデンが広がっておりますので、ゲストの皆様との集合写真やお庭でのフラワーシャワーやブーケトスなどゲストの方参加型のセレモニーをお過ごしいただけます。

お気に召していただいたお料理はご結婚式専用のメニューでございますが、メトロポリタンは和・洋・中のホテル直営のレストランがございます。それぞれのスペシャリストがご提供するお料理はリピーターのお客様も多いのでおすすめです。味だけでなく、目でも楽しんでいただけるお料理は、今までご参列された多くの方にも大変高い評価をいただいております。

お二人はもちろんの事、ご列席いただく全ての方の笑顔溢れるウエディングの為にスタッフ一同精一杯努めさせていただきます。この度は口コミをくださり誠にありがとうございました。

ウエディングサロン スタッフ一同