モダンなチャペル、綺麗なステンドグラス

• 訪問 2020/07
  • 投稿 2020/10/02
月光仮面
  • 月光仮面さん
  • ゲスト数:10名以下(予定)

白と黒を基調にしたモダンな雰囲気のチャペルです。
私達が下見をし日は残念のがら雨でしたが、晴れていれば天井のステンドグラスから入ってくる光がとても綺麗な演出をしてくれそうです。

プランにもよりますが、見積もりだけみればもう少し出すと帝国ホテルと大差ありませんでした。

カタログで見ただけですが、所謂どこにでもある結婚式場料理というやつです。
jrマスコットキャラのペンギンの形をしたケーキがありましたが…jr社員以外にそれを選ぶ人がいるのでしょうか。

池袋駅から徒歩数分という立地は良いです。
しかしアクセス面では遠方からの参加者は新幹線で東京駅からの乗り換えが必要なため山手線の真逆に位置します。
飛行機から羽田経由の場合は池袋までのバスがあります。

結婚式スタッフは全体的に若いスタッフが多い印象です。
対応は可もなく不可もなく。

チャペルはとても素敵です。

チャペルとガーデンは天候に左右されるのであえて荒天時に下見いくのもありです。

月光仮面様

この度はおめでとうございます。数ある結婚式場の中からホテルメトロポリタンへご見学にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき心より御礼申し上げます。

当ホテルのチャペルは白を基調としており、あいにくの天候でもキラキラと光るステンドグラスが、おふたりの美しさを引き立てます。また、ダークブラウンの色合いは純白のウエディングドレスが映えるようなつくりになっております。

お料理に関しましては、月光仮面様のご希望されているイメージとは異なってしまったようで、残念に思います。Suicaのペンギンケーキは多くの皆様に親しまれている愛らしい表情のキャラクターでございまして、ご披露宴にご出席されますゲストの皆様の笑顔を誘います。見た目の可愛らしさはそのままに、季節に合わせたおすすめの味をお届けしております。

当ホテルはJR池袋駅メトロポリタン口より徒歩1分の立地で、アクセスがとても良い位置にございます。新幹線の停車駅ではございませんが、東京駅、大宮駅などの停車駅からはお乗り換えなしでお越しいただけます。ご宿泊のお客様がいらっしゃる際も、ご優待料金のご用意がございますので、大変お喜びいただいております。

今後もスタッフ一同精進してまいりますので、また機会がございましたら、ご宿泊やお食事にてご利用いただけますと幸いです。ご投稿誠にありがとうございました。

ウエディングサロンスタッフ一同