式場全体のスタッフがとても親身になってくれる素敵な会場です

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2020/08/15

費用明細 3,058,744円(55名)詳細

おにぎり
  • おにぎりさん

挙式会場は白を基調として青いステンドグラスがとてもきれいでした。そこまで広いわけではありませんが、天井が高く開放感がありました。年配の列席者も予定していたので、椅子が柔らかい素材だったのが好印象でした。

• チャペル椅子
  • チャペル途中
  • チャペル外観
  • チャペル内観
  • チャペル天井
  • チャペルまでの道
  • チャペル入口前

• おにぎりさん

披露宴会場について(会場名:光)

55人という比較的小規模な開催だったため会場はコンパクトでしたが、スクリーンは高砂の両側にあり、座った席によってスクリーンが見えないということはありませんでした。高砂の後ろは窓になっており、歓談の時間は景色を取り込むことで開放感のある雰囲気に、新婦の手紙のときはカーテンを閉めてしっとりとした雰囲気となりとても良かったです。

• ピアノ

・招待状
・エンドロールムービー
・引き出物

「装花」は最初より節約しました。樹木のようにしたかったのですが、会場の天井が思っていたより低かったため圧迫感が生まれてしまったためです。
「ピアノ」は会場を決定するとき予算の相談をしたところ、サービスしてもらいました。
「席次表・席札・プチギフト」は持ち込みにしました。

オリジナルケーキに対応してくれました。お互いピアノが趣味なので、フレッシュケーキにピアノのマジパンを要望したところ、シェフと調整してとても細かく作ってくれました。自分たちらしさを出すことができて大満足でした。

• 前菜
  • スープ
  • 魚料理
  • デザート
  • 肉料理
  • 魚料理
  • お口直し

• おにぎりさん

池袋から徒歩1分でつけるため、列席者でたどり着けない人はいませんでした。遠方の列席者もいましたが、空港からリムジンバスも出ているため重宝したと言ってくれました。

とても親身になってくれました。新婦にサプライズをしたのですが、まだどんなサプライズをするかアイデアが定まっていない段階での相談も受けてくれ、「過去担当した披露宴ではこんなことをしていました」など決して押し付けるわけではなく助言をしてくれました。また、サプライズの内容が決まり、あとは自分の考えを実行するためにスタッフにどんな動きをしてほしいか連絡したときには「この動きだと参列者が慌ててしまうので、こうしたらどうでしょうか」と新郎新婦の言いなりではなく、披露宴を最高のものにするために動いてくれているのだと感じました。

スタッフはとても親身になってくれるのでおすすめします。新婦に動画+花束のサプライズをする関係でプランナー含めて衣裳室、音響、日比谷花壇のスタッフまでお世話になりました。動画制作の素材収集のために挙式会場の写真を撮りたいとお願いしたときは空いているスタッフが一緒にホテル内を案内してくれましたし、新婦のウエディングドレス姿の写真がほしいとお願いしたときは衣裳室のスタッフが
手間を惜しまずメトロポリタンのスタッフ全員が連携して対応してくれる姿勢に感動しました。

プランナーの対応が丁寧で、人生に一度のイベントである私たち新郎新婦の立場で考えてくれたことが決め手でした。会場雰囲気や料理など良し悪しを決めるさまざまなポイントがありますが、全ては会場スタッフの対応で良くも悪くも変わってしまうと思います。結婚式は1日ですが、準備は期間も長くとても大変です。しかしその分結婚式を無事に迎えられたときに感動はより一層増すのだと思います。ここのスタッフと一緒に頑張れるか、判断は難しいですが自分の直感を信じて式場を選ぶと最高の結婚式になると思います。

• ナプキン
  • チャペル両親控室
  • ブライズルーム
  • 式場内観

おにぎり様

この度はご結婚おめでとうございます。おふたりのたいせつな日の舞台にホテルメトロポリタンをお選びいただき、誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お褒めいただきましたガーデンチャペルは、八角形の形をしておりステンドグラスからの光がとても綺麗なチャペルでございます。ゲストがお二人の方を向いて座っていただけますので、あたたかく見守っていただけたのではないかと存じます。

スタッフにおきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。おにぎり様が良かったとお感じいただけましたのも、おにぎり様がご新婦様やゲストの皆様を想い、じっくりとお打ち合わせを進めて下さったからだと思います。このようなお言葉はスタッフの大きな励みになります。

当ホテルはJR池袋駅メトロポリタン口より徒歩1分にあり、アクセスがとても良い位置にございます。近年、アクセスを重視されるお客様が多い中、ゲストの皆様にもご安心いただけたようで大変嬉しく思いました。

これからも皆様に愛されるホテルで有り続ける為、従業員一同日々精進して参ります。今後はお2人にとっていつまでも思い出のホテルとして、いつでも遊びにいらして下さい。 心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

ウエディングサロンスタッフ一同

費用明細

55名3,058,744税込

(1名あたり55,614円)

(特別割引 -275,850円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 引出物