アットホームで和やかな結婚式を挙げることができて大満足です!

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2019/09/05

費用明細 3,313,680円(42名)詳細

どらえもん
  • どらえもんさん

ホテルの中庭にあるガーデンチャペルで教会式をしました。ステンドグラスから光が差し込み、明るくて厳かな雰囲気が素敵で、式場の決め手の一つでした。他の式場ではあまり聞いたことがないなと思ったのは、バージンロードを父親と歩いた後、新婦の手を新郎に渡す際、神父が「娘をこの男性に託しても良いですか?」(正式な文言は失念しましたがこのような内容です)と父親に尋ね、父親が「はい、お願いします」といって新婦の手を新郎に渡します。結婚したことを本当に実感した瞬間で、うまく言葉に表せませんが、一生忘れない感情でした。
挙式後はチャペル前のガーデンでフラワーシャワーをして、全員で記念写真を撮りました。

• チャペルの祭壇
  • ステンドグラスから光が差し込みます
  • 挙式の風景

• どらえもんさん

披露宴会場について(会場名:ポラリス)

最上階のポラリスで行いました。横一面がガラス張りで、とても明るい会場でした。大きな会場ではないし、高砂もゲストと同じ高さなので、ゲストとの距離が近く、私たちが望んでいたアットホームな雰囲気で和やかな時間を過ごせました。

• ポラリスは最上階で明るいです

• どらえもんさん

最初の見積りで、料理の価格を一番高いコースに設定し、衣裳も高めに設定していたので、想定内の値上がりで済みました。その中でも上がったなと思ったのは、ムービーでした。

年2回ウェディングフェスタが開催されて、演出や引き出物をじっくり見れて特典ももらえるので、ちりつもですが、かなりお値引きの恩恵はありました。
また、ドレス・タキシード以外の衣裳小物は持ち込み無料なので、アクセサリーやベールなど、ほとんど自分たちで調達しました。ウェルカムスペースに飾るものも持ち込み無料です。

お料理内容はこだわって選んだので、ゲストから美味しかったという声を複数いただき、私も嬉しかったです。歓談の時間をたくさん設けていたので、新婦も一生懸命食べました。

• 季節の胡麻豆腐
  • 前菜 海の幸のマリネと季節野菜
  • 国産牛サーロイングリル
  • スズキとタラバ蟹のアンサンブル
  • ピスタチオとフランボワーズムース

• どらえもんさん

池袋駅を出てすぐにあるので、ゲストも来やすい立地ですし、何度も打ち合わせに行く新郎新婦としても、打ち合わせ前後に池袋周辺で必要なものを調達したりできてとても便利でした。
遠方からのゲストもいたので、そのまま宿泊してもらえるようにホテル挙式を選びました。かなり早めから客室を仮押さえさせてもらえるので、とてもありがたかったです。

いつも和やかに打ち合わせを進めてくださったプランナーさんには本当に感謝です。打ち合わせ以外でも、不安点や確認事項などを電話やメールで連絡したことが多々あったのですが、すぐに対応いただけたので安心して準備を進められました。
当日は挙式が7組もあって大混雑な日だったのですが、ヘアメイクさんや進行スタッフさんも、笑顔でテキパキと滞りなく進行いただいたので、困ったなと思うことは全くありませんでした。

ブライズルームは別料金ですが、おすすめです!通常ならば、女性のみが入れる、個室に区切られた着替え室でヘアメイクなどを行なうのですが、ブライズルームでは新郎新婦一緒に支度ができるので、ゆっくりリラックスして準備や休憩ができました。挙式前にはブライズルームに両親を呼んで写真撮影もでき、両親にも喜んでもらえたかなと思います。

チャペルの雰囲気が気に入ってこの式場に決めましたが、美味しい料理やホテルならではの丁寧な対応にとても満足で、本当にこの式場で良かったと思っています。
一つ一つの決定事項を2人ともが納得がいく内容に合わせていくのはなかなか難しかったこともありましたが、私たちが望んでいたアットホームな結婚式をできたことに満足しています。そして、今でも写真やムービーを見返すたびに良かったなぁと思えます。
準備は新郎新婦2人で進めていくものであり、積極的に新郎も関わることが重要です。まずは奥さんが主導権を取って旦那さんをうまく巻き込みつつ、頑張って当日を迎えてください!

• テーブルセッティング
  • 高砂の装花
  • ブーケは白を基調に青い小花を入れました
  • チャペルからガーデンへつづく階段

どらえもん様

おふたりのたいせつな日の舞台にホテルメトロポリタンをお選びいただき、誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

独立型集中八角形のチャペルは都内ホテルでは少なく、ステンドグラスから差し込む自然の光は時間によって表情が変わります。挙式についてはこれまで歩んできた人生、これからの人生の節目としてご結婚式を行う意味合いというのもたいせつにしております。どらえもん様にも感じていただけたようで大変嬉しく思います。

お料理もお褒めいただきありがとうございます。
ご新郎様ご新婦様がゲストの皆様のことを想い、お選びいただいたお料理でございます。おふたりの想いが伝わったのですね。

どらえもん様の結婚式のお手伝いができ、私どもも楽しく打合せをさせていただきました。
おふたりはもちろん、ご列席の皆様も、お手伝いさせていただいた全てのスタッフもみんなが笑顔の結婚式になりましたことを心から嬉しく思います。これからのお二人のご家庭もたくさんの笑顔に包まれますようお祈りいたしております。

これからもスタッフ一同皆様に喜んでいただけます様、努力してまいります。お近くにお越しの際にはぜひまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

ウエディングサロン スタッフ一同

費用明細

42名3,313,680税込

(1名あたり78,897円)

(特別割引 -222,150円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

03-3980-7672

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
豪華2大特典【料理1ランクUP&挙式料50%OFF】をご用意!\25年3月までの挙式限定/

◇お人数様20名様以上対象のプランです◇ご希望の時期や人数に合わせたプランや特典をご用意

適用期間:2024/04/01 〜 2024/04/30

会場名ホテルメトロポリタン 〈JR東日本ホテルズ〉(ホテルメトロポリタン) [公式HP
アクセス【池袋駅】JR線:メトロポリタン口より徒歩1分/私鉄・地下鉄各線:案内板「メトロポリタン方面」へお進みください/【お車】首都高速道路 北池袋IC・東池袋IC・護国寺ICより7分/【直通リムジンバス】羽田空港より60分・成田空港より120分
最寄り駅

池袋

会場電話番号03-3980-7672
営業日時【サロン営業日】平日:11:00〜18:00/土日祝:10:00〜18:00【電話受付】~19:30(定休日:火曜)
駐車場有料  143台(列席者は5時間まで無料・以降30分400円)※別棟メトロポリタン駐車場(徒歩5分)あり
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 神前式:1会場(最大48名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
その他、披露宴会場内での人前式も承ります。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
ガーデンにてゲストに囲まれての記念写真撮影もOK!
ポイント
屋上庭園に佇む都内でも有数の独立型チャペル!幻想的な空間での挙式後は、開放感たっぷりのガーデン演出でゲストからの祝福を一身に浴びて
会場数・収容人数7会場
着席
2名 ~ 320名
立席
20名 ~ 320名
人数と好みの雰囲気に合わせて多彩な披露宴会場をご案内
ガーデン演出有りフラワーシャワー/ブーケトス/バルーンリリース
二次会利用利用可能カジュアルな1.5次会プラン(1名様1.5万円~)、当ホテルで披露宴を挙げるお客様限定2次会プラン(1名様7,500円~)をご用意
ポイント
2名様からの少人数のご会食から20名様以上の披露宴、1.5次会パーティーなど多様なご要望にお応えします!
  • 外国語対応可
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 中華料理
  • 折衷料理
料理をセレクトできる「RÊVEUR」は試食会にてお確かめいただけます
アレルギー対応有り*細かな調整が可能です。詳細はご来館時にご相談ください。
事前試食有り婚礼メニューをご賞味いただける「豪華試食会」週末開催【詳細はフェアページに掲載】
おすすめポイント【シェフお勧め】料理一品ごと、おふたりで選びオリジナルコースをお創り頂けるプリフィックスコース「RÊVEUR」
  • デザートビュッフェ有り
  • エステサロン
  • シャンデリア
  • ベビーベッド
  • 授乳室
客室(800室)/直営レストラン(個室有)/フィットネスクラブ/各種テナント
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※※館内衣裳サロンをご利用頂けます
バリアフリー対応

会場までの経路

※一部スロープでもご案内しております

多目的トイレ

あり
  • ベビーベッド
  • ベビーチェア
※段差のない、バリアフリーな多目的トイレとなっております

個室

• ゲスト控室
※複数のお部屋をご用意することも可能です

貸出備品

• 車いす
※ご希望の場合は、事前にご連絡下さい

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり※ 最大143台のご用意となります

資格取得スタッフ

※スタッフまでご相談ください
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (36,300円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (6,050円)
  • 引き出物 (363円)
  • 引き菓子 (363円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (有料)
  • 飲み物 (有料)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (36,300円)
  • ビデオ撮影 (36,300円)
記載されていないアイテムの詳細はお気軽にお問い合わせください/音源は有料の場合もあり。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
申込金10万円、最終見積金額を披露宴の10日前に現金で支払い(持参または振込)
列席者情報
宿泊情報自社宿泊施設自社宿泊施設ホテル ホテルメトロポリタン
部屋数
チェックイン
15:00〜
チェックアウト
12:00
※結婚式でのご利用につきましてはご優待価格でご案内しております
衣装レンタル提携施設
※ホテル館内美容室「ブライダリウムミュー」をご利用頂けます

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/04/01 〜 2024/04/30

来館予約をする特典一覧を見る