きちんとさとカジュアルさがちょうどいい式場

• 訪問 2019/07
  • 投稿 2019/07/28
まい
  • まいさん
  • ゲスト数:71~80名(予定)

ホテルウェディングということで固い雰囲気を想像していましたが、あたたかい雰囲気がありました。ガラスが水色にので、海の中にいるようなさわやかなチャペルです。

• 天井が高く、ステンドガラスがキレイ
  • 水色がキレイで、池袋サンシャインのよう
  • ガーデンスペースがかわいいです
  • 集合写真もとれます
  • インスタ映えしそうなガーデン
ホテルメトロポリタン 〈JR東日本ホテルズ〉公式HP

• まいさん

さすがホテルといったきちんとした雰囲気でした。天井が高く床は絨毯で、高級感がありました。

80名360万で、すこし高いかなとは感じました。料理もやすいプランで見積もりを出していたので、ここからさらに上がるんだなと考えていました。ただ、設備面などを考えたら、充分にやすいなと感じました。

池袋はたくさん路線が通っているので、ゲストはとても来やすいと思いました。出口がたくさんありますが、ホテルの名前にもあるメトロポリタン口出たらすぐなのもわかりやすいと思います。

短時間で丁寧に説明してくれました。細かな気遣いがうれしかったです。

カジュアルさときちんとさを融合させられているのがよいと思いました。

仕事関係も、友人も、バランスよく喜んでもらいたい方には合うと思います。

まい様

この度はおめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中からホテルメトロポリタンをお選びいただき、ご見学にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただき心より御礼申し上げます。

お褒めいただいたガーデンチャペルは、独立型となっており、ブルーのステンドグラスから降り注ぐ自然の光はとても綺麗でございます。また、聖歌隊のハーモニーに包まれる挙式は大変ご好評いただいております。

アクセスにおかれましては、大切なゲストの皆様をおもてなしするにも、まい様にお打ち合わせの際お越しいただくにも、重要なポイントでございますので、ロケーションを魅力に感じていただき大変光栄に思います。

おふたりとご一緒に結婚式を創りあげていければ幸いでございます。まい様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

ウエディングサロン スタッフ一同

このユーザーが投稿した他のクチコミ

ホテルメトロポリタン 〈JR東日本ホテルズ〉

2019/11/15

独立型ガーデンチャペルやスタイルの異なる9つの披露宴会場で叶う!憧れのホテルウエディング◆ゲストへのおもてなしはシェフこだわりのお料理やホテルならではのサービスを

人気の15,000円コースより豪華7品◆国産牛食べ比べ付ペア無料試食会

【ホテル開業35周年記念】ゲストからもご好評の婚礼メニューが、新たにバージョンアップいたしました!伝統を守りつつ見た目も鮮やかなメニューをご賞味ください。

適用期間:2019/10/01 〜

03-3980-7672

会場名ホテルメトロポリタン 〈JR東日本ホテルズ〉(ホテルメトロポリタン) [公式HP
会場住所〒171-8505東京都豊島区西池袋 1-6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス【池袋駅】JR線:メトロポリタン口より徒歩1分/私鉄・地下鉄各線:案内板「メトロポリタン方面」へお進みください/【お車】首都高速道路 北池袋IC・東池袋IC・護国寺ICより7分/【直通リムジンバス】羽田空港より60分・成田空港より120分

池袋

会場電話番号03-3980-7672
営業日時平日:11:00〜19:00/土日祝:10:00〜19:00(定休日:火曜)
駐車場有料  160台(列席者は5時間まで無料・以降30分400円)※別棟メトロポリタン駐車場(徒歩5分)あり
披露宴会場内での人前式も承ります
ガーデンにてゲストに囲まれての記念写真撮影もOK!
屋上庭園に佇む都内でも有数の独立型チャペルが人気!幻想的な空間での挙式後は、開放感たっぷりのガーデン演出でゲストからの祝福を一身に浴びて
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能立食スタイルの1.5次会プランをご用意(1名様1万円~)
6名様からの少人数のご会食から50名様以上の披露宴、立食スタイルの1.5次会パーティーなど多様なニーズにお応えします!
料理をセレクトできる「シェフズストリングス」は試食会にてお確かめいただけます
アレルギー対応有り*細かな調整が可能です。詳細はご来館時にご相談ください。
事前試食有り婚礼メニューをご賞味いただける「プレミアム試食会」毎週末開催【詳細はフェアページに掲載】
おすすめポイントおすすめは「シェフズストリングス」。料理一品ごと、おふたりで選びオリジナルコースをお創り頂けます。
客室(807室)/レストラン(個室有)/フィットネスクラブ/フローリスト/各種テナント

※ブライダリウムミュー

• DVD (45,000円)
司会者(各1名32,400円) /DVDは48,600円~詳細はお問い合わせください/音源は有料の場合もあり。詳細はお問い合わせください※料金はすべて税抜価格です。
支払い期日申込金10万円、最終見積金額を披露宴の10日前に現金で支払い(持参または振込)
宿泊情報自社宿泊施設
803室-3室1室