総合力が高いホテル結婚式

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2017/10/26
SI
  • SIさん

白を基調にした清楚な雰囲気のチャペル、リニューアルされたというダイヤモンドをモチーフにしたガラスの内装も美しく、他の式場と比べても印象に残りました。建物自体が大きすぎないので、むしろ自分達には丁度良かったです。
外のガーデンも池袋駅近くなのにそれを感じさせない樹勢、チャペルからの導線も自然でした。

披露宴会場について(会場名:ポラリス)

高層階「ポラリス」を利用しました。
アットホームな邸宅風内装というコンセプトだけあって、派手過ぎない落ち着いた雰囲気です。
部屋の隅にあるテーブル装飾には、受付に置いておいたウェルカムドールを再配置して頂きました。
また、高層を生かした壁一面の大きな窓があり、そこからのシティビューも演出の一部として取り入れられます。
(新郎新婦の席が窓側配置になる場合は逆光になるため、招待客の方から頂いた写真だとちょっと顔が影になっていたりもしますが…プロのカメラマンの方の写真では大丈夫でした)

お料理には妥協したくなかったので、コースの内容を選べるプランにしました。
逆に節約した部分は、装花は披露宴会場の雰囲気を最大に生かす方向で、標準金額内で大ぶりの花を中心に配置をお願いし、ドレスも式場の衣装室の方の配慮もあり好みに合うものを探して頂けました。また、アクセサリーは全て手持ち品を持ち込みました。

セレクトプランを利用。事前の試食で味を実際に確認できたので、自分達で納得のいく料理を提供できたと思います。
招待客は割と年齢層の高い方が多かったのですが、おかげさまで内容、量ともに好評でした。

池袋の駅から徒歩1分、建物と屋根のある場所を通れば殆ど雨にぬれず、ほぼバリアフリーでホテルまで行けるのが最大の魅力です。車で来場の場合も、判りやすい場所にあると思います。

色々とゲストへの配慮が必要だったのですが、自分達の至らない部分をフォローして頂いて感謝しております。
当日も滞りなく式を進められました。

招待客の方から「池袋にこんな良いホテルがあったんだ」という感想を頂きました。
駅から近く、お料理が美味しく、ホテルらしい設備とサービス、リニューアル後で室内も綺麗…と良い条件が揃っているのにも関わらず、山手線駅至近でこのお値段というパフォーマンスの良さが魅力かと思います。
あと立地と経営元の会社という点から、鉄道好きのお客様にはその方向でも喜んで頂けたようです。(コース料理のデザートにマスコットキャラのケーキがプラン内にあったので、お出ししました)

駅至近でホテルらしい結婚式ができる良い式場だと思います。披露宴会場の内装やお料理も選べる幅が広いので、こだわりたい部分をはっきりさせるとさらに良いかと思います。

SI様

この度は誠におめでとうございます。
おふたりのたいせつなハレの日を当ホテルにご用命いただきお手伝いができました事、このようにたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しました事、大変光栄でございます。
改めまして、誠にありがとうございました。

ご結婚式を迎えられゲストの皆様からお褒めのお言葉もいただいたことかと思います。ゲストの皆様に喜んでいただけるとこれまでお打ち合わせしてきた準備期間、こだわってご用意したおもてなし、全て良かったと思えますよね。

SI様にお気に召していただけたドーム型のチャペルは音の響きも良く、当日は聖歌隊の歌声と生演奏により感動が増し、涙される方も多くいらっしゃいます。音の響きや一体感は当日のおふたりが一番感じていただけたのではないでしょうか。

ポラリスの会場はSI様の仰る通り邸宅風会場でございましてアットホームな雰囲気で皆様との距離も近く、また高層階に位置をしている事から景色もお楽しみいただけます。
会場の一角にあるソファやローテーブルもアレンジしていただいたようで、おふたりらしさ溢れるご披露宴会場となりましたね。

お食事もアミューズからデザートまでお選びいただきおふたりでコースを仕上げていただきました。内容・ボリュームともにご好評だったようで何よりでございます。

おふたりのご披露宴会場「ポラリス」と同じ25階にはレストランがございます。ご結婚式の日と同じ景色をご覧いただきながらの記念日のお祝いはいかがでしょうか。

ぜひまたホテルメトロポリタンへお越しください。おふたりのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ウエディングサロン スタッフ一同