バランスの良い式場です

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2016/07/11
こぐま
  • こぐまさん

独立型でチャペルの外には綺麗で広い庭と段数もある程度ある階段がありますのでチャペルをバックにフラワーシャワーも絵になりました。チャペルに行くまでの道もとてもきれいで眺めも好きでした。外の庭はきれいに整えられており写真スペースやブーケトスのスペースがありとても使いやすかったです。
チャペルの内装に関してはバージンロードは短いですが天井が高く光が入り可愛らしいチャペルです。入場や退場シーンなど光が扉から入り綺麗な写真になりました。参列者の席も多く、結構な人数が入ったと思います。
フルートの生演奏や聖歌隊の方もいました。牧師さんがとても優しい方で本番前に緊張をほぐしてくださったり挙式中もベールアップを手伝ってきれいにしてくださったりとてもよかったです。

披露宴会場について(会場名:バンケットルーム光)

当初一番大きい天井の高い会場を考えていましたが、「光」の会場は白を基調とした窓もある明るい部屋でゴージャスというより可愛らしくしたいと思いこちらにしました。80人以上招待したかと思いますが結構ギリギリでした。テーブルも少し狭そうでした。天井はそれほど高くないですが窓があって白い内装なのでとても明るく開放感がありました。飾った花やもっているブーケの色もよくはえました。余興をやるスペースも確保でき皆さんとも席が近いので顔もよく見えてよかったです。スクリーンも会場全体から見やすい位置にありました。

都民共済を使って挙げたのでほぼご祝儀内であげることができました。遠方から呼んだ親族には宿泊部屋を取りましたがそれもウェディングの会員価格でお安くできました。
会場装花はかなり安くしていただきました。それでもメインテーブルは遜色なく綺麗なものでした。各テーブルのお花は少し寂しくなってしまいましたが。
ホテル専属のカメラマンはつけず外部に発注し浮いた分で当日の挙式風景をビデオに収め披露宴後のお見送り準備中に流してもらうものをつけました。後で思い出にも残りとてもよかったです。
また当日のヘアメイク着付け部屋を専用の個室を利用してゆったりリラックスして過ごすことができました。

自身はあまり食べれませんでしたが招待した方たちからは大好評でした。一番安いコースにしましたが量も問題なく特にパンがとてもおいしいようです。

池袋からすぐということで立地は最高です。どこから招待客を呼んでも不便でなかったと思います。

私の担当してくださったプランナーさんは結構静かな方で提案も少なく打ち合わせ時は少し寂しかったです。ほとんど自分で考えて決めていかなければいけませんでした。都民共済を使ってお安く挙げたからなのかはわかりません。しかしプランナーさん以外の会場装花や音響さんはたくさん提案していただけ助かりました。
当日のスタッフはどの方も大変すばらしかったです。気遣いもよく言葉がけや当日のスケジュールがそこまで頭に入っていなくてもその都度必要なことを必要な時に指示していただけます。ヘアメイクもとても素敵にしていただきました。プロフェッショナルで最高のウェディングにしてもらえました。

装花は各テーブルにかすみ草を使いたくてリクエストしましたが思っている以上に量に対してコストパフォーマンスが悪かったようです。かすみ草と色のついた花をいれましたが少し寂しい感じになってしまいました。メインの装花に関しては恥ずかしくないものにできました。テーブルコーディネイトは基本は会場に合わせて白にしてナプキンだけショッキングピンクにしお花の寂しさをあまり感じないようにしました。
ドレスは都民共済を利用しました。

新郎新婦控え室が個室を別途有料ですが利用できます。これは後から考えても使ってよかったと思っています。
都内・駅チカにありながら独立型のチャペルと広いお庭が特におすすめです。

都内で駅チカ。独立型のチャペルがあること。チャペルも開放感があること。会場が古臭くないこと。コストパフォーマンスがよかったこと。
実際にこちらのホテルで結婚式を挙げてみて大満足でした。当日素晴らしいスタッフ方のおかげで一生の思い出に残るいい式でした。
都内でチャペル挙式を考えている方やどこをとっても平均以上の施設でしたので一見の価値ありです。