料理とスタッフのクオリテイで選ぶならここ

• 訪問 2015/09
  • 投稿 2015/09/25
ここす
  • 栃木県

今年式場はリニューアルオープンでした。バージンロードは他の会場に比べて短いですが狭い空間を感じさせないように解放感のある雰囲気にしてあり天井にはダイヤモンドを模した八角形の天井がとても印象的でした。挙式参加人数が50~70名を想定している方にはちょうどいい会場です。会場が小さい分他の結婚式場と見劣りするかもしれませんが実際挙式をおこない大人数を想定していない場合は会場に人がいっぱいの雰囲気になるのでおすすめです。バージンロードは短いですが、緊張してハプニングも起こる等考慮した場合は短い方が逆におすすめです。たいていバージンロードで父親が花嫁の衣装等を踏み、うまくあるけないことも多いのでエスコートする方を意識して短めの方がいい場合もあります。
新しい建物なので非常に音響もよくコーラス4人、フルート1人、オルガン1人が基本プランについていることは他の式場でもすくないと思います。非常に声が響いてクオリティイも高い式場でした。

• 2年ほど前に改装してきれいでした

• ここすさん

披露宴会場について(会場名:カシオペア)

使用した披露宴会場はやや重厚な雰囲気で当初のイメージとは異なっていたがよかった。基本的にほぼ設備もととのっており、スタンダードな結婚式を想定する場合は申し分ない。
難点があるとすれば椅子のカバーをはずせなく会場全体が重い雰囲気になること、ただホテルということですべての設備、宿泊施設も整っており、駅から近いということも非常にありがたい。

• シックな披露宴会場でおすすめです
  • 花がボリュームがありきれいでした

• ここすさん

料理にはこだわったが14000でこのクオリティイは高い。
エステやブーケ、イヤリング、ネックレスについてはお色直し後も流用した。

料理は非常に評判がよかった。試食会のときに他の会場よりも料理がおいしかった点でこの会場を選んだが正解だった。出席者の印象は料理で左右されるため、料理のいいこのホテルはおすすめです。
また試食会等も行われ、料理の構成、差し替えも非常lに柔軟に対応してくれるので料理に力を入れる場合は数人で試食会に参加し何種類かコースを頼み料理を検討するといいと思います。

• 専門のパン職人がいます。おいしかった
  • サラダがおいしかった
  • 前菜 おいしかったです
  • サーロインのお肉、和風テイストで絶品です
  • ほうじ茶のケーキ 珍しくておいしかった
  • 柚子味のシャーベットおいしかった
  • 中華風のお魚がおいしかった

• ここすさん

駅から近く非常にいい。残念ながら景色については他の式場がいいところがあるが県外の方が多い場合は交通アクセスがよく人が多すぎない場所がいい。

ホテルということで他のウェディング専用の施設よりも雇用が安定しているためかクオリティイは高い。ホテルに入っている花屋、美容院ともに非常に技術が高く納得のした結婚式を行えた。

ブーケ、髪につけるのもすべて生花で対応した。

スタッフの技術力は高く、料理がとてもおいしい

とにかく料理に力を入れる方にはおすすめです。
アットホームな式にしたい方にはおすすめです。

• 花がたっぷりで華やか
  • 全体的に上品な装飾でした
  • 繊細な食器できれいでした
  • 衣装もおすすめです 裾が長くてきれい
  • お土産もひとつひとつかわいかったです
  • 雰囲気のいいプライズルームでおすすめです

ここす様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
ホテルメトロポリタンをおふたりのたいせつな日の舞台にお選びいただき、またご感想もご投稿いただき、誠にありがとうございます。

ここす様もおっしゃっていただいている通り、当ホテルのガーデンチャペルは昨年の9月にリニューアルいたしました。
また独立しておりますドーム型のチャペルとなっておりますので、歌声や生演奏の音色が降り注いでくるような、音色に包まれるような印象をお持ちいただます。
また縦に長いチャペルは多いかと思いますが、当ホテルでは横にも広がっておりますので、一体感を感じていただけるチャペルとなっております。
100名様までお入りいただけますし、イスも斜めになっておりますので、おふたりの結婚式では皆様におふたりの晴れ姿、幸せな表情もしっかりご覧いただけたかと思います。

またスタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
今後とも新郎新婦お二人にご満足いただけるよう、またお二人のたいせつなゲストの皆様にもご満足いただけるよう、常に考えてサービスしております。
またスタッフは常にホテル内におりますので、ホテルを熟知したスタッフがおふたりの結婚式をしっかり手掛けております。
スタッフの励みとなりますので、そのようなお言葉をいただけて大変嬉しく思っております。

お料理につきましても、ご新郎様とここす様がゲストの皆様のことを想い、お選びいただいたお料理でございます。
皆様におふたりの想いが伝わり、また喜んでいただき本当によかったですね!
ゲストの皆様記憶に残るようなお料理を提供できたこと、私どもも大変光栄でございます。

この度は、たくさんの嬉しいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。
おふたりの記念日やお集まりの機会がございましたら、レストランやご宿泊など、いつもそばにある“マイホテル”として今後も末永くご利用いただければ幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ウエディングサロンスタッフ一同