駅近でオールマイティな挙式

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2015/08/04
かな
  • かなさん

まずチャペルは昨年リニューアルをされたばかりということで非常に明るく綺麗なチャペルでした。個人的な好みとは少し趣向は違いましたがステンドグラスが美しく円形のチャペルなので音の響きも良いです。ホテルには珍しい独立型でチャペルの外にはガーデンがあるので写真撮影なども良さそうでした。しかし池袋という土地柄しょうがないですが周りのビルが少し気になりました。
神殿も新しくて素敵でした。天井から木漏れ日をイメージした明かりが差し込み非常に明るい神殿です。こちらの会場なら神前式がいいかなと思いました。

一通り色々なタイプのお部屋を拝見させていただきましたが、高層階の景色の見える会場が素敵でした。会場内のデザインもホテルにありがちな昭和っぽいラグジュアリーな路線だけではなく、比較的カジュアルなゲストハウスのような雰囲気のお部屋もございました。レストランも会場として使えるのが良かったです。オリエント急行をイメージしたバーの雰囲気が凄く素敵で披露宴は難しいかもですが2次会などパーティー利用に良さそうでした。

コスパは良い方だと思います。予算や日程なども丁寧に相談にのってくださいました。

駅からのアクセスはこのエリアでは一番いいと思います。宿泊もできますので遠方ゲストも安心です。しかし池袋という土地柄、駅構内がわかりづらいのとチャペルからの景色が気になる点がマイナスかなと思いました。

スタッフさんは皆さんとても気さくででお話しやすく、安心して任せられそうだなと感じました。

駅からのアクセスは抜群です。またホテルならではの会場の多様性、また独立型のチャペルがある点が魅力だと思います。

かな様

この度はおめでとうございます。
数ある結婚式場の中から、ホテルメトロポリタンを候補にお選びいただき、またご見学にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めいただいたガーデンチャペルは、独立型となっており、ブルーのステンドグラスから降り注ぐ自然の光はとても明るく綺麗でございます。
また、オルガン・フルートの音色や聖歌隊のハーモニーに包まれる挙式は大変ご好評いただいております。
チャペル前に広がるガーデンではゲストの皆様と笑顔あふれるお写真も残せますし、フラワーシャワーやバルーンリリースなどのご好評いただいてますセレモニーをお楽しみいただいております。

ガーデンチャペルとともに神殿も2014年9月にリニューアルいたしました。
和モダンをコンセプトにご用意しておりまして、かな様もおっしゃていただいている通り明るい印象をお持ちいただける神殿となっております。

私どもホテルメトロポリタンは30周年という実績がございますが、挙式会場をはじめパーティー会場、客室も改装を随時行っておりますので、とても綺麗な状態でご利用いただけます。
また高層階のパーティー会場も2015年の9月にリニューアルオープンいたします。

メインバーの「オリエントエクスプレス」は大人の隠れ家的なバーでございまして、日本一に輝きましたバーテンダーもおります。残念ながら貸切や二次会にてご利用いただけませんが、結婚式の後おふたりだけのお疲れ様会などのご利用がおすすめでございます。

レストランにてご披露宴等でのご利用は承っておりませんが、逆にレストランの料理長がご提案する婚礼メニューを披露宴会場にて振る舞う事は可能でございます。

また各レストランの個室にて、ご両家様の結婚式前夜や結婚式後のご会食、お顔合わせ、ご結納でご利用されるお客様は多くいらっしゃいます。

ホテル館内には私どもプランナーをはじめ、音響・照明、映像、装花・装飾、ご衣裳、美容などのホテルを熟知したスタッフが、おふたりのたいせつな結婚式が素敵なものになるよう、心を込めて全力でサポートしております。

これからもスタッフ一同皆様に喜んでいただけます様、努力してまいります。
お近くにお越しの際にはぜひまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

ウエディングサロンスタッフ一同