池袋駅ナカなのに開放感がありました。

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2015/08/28
ヒナコ
  • ヒナコさん

エントランスも豪華で、式全体がグレードが高そうに見えました。駅直結なので、雰囲気は期待していませんでしたが、池袋の喧騒を忘れさせてくれてる感じでした。挙式のチャペルも昔ながらのドラマに出てきそうな素敵なチャペルで、本当にもらい泣きしてしまうほど、浸れる場所でした。私もこんな所を父と歩きたかったです…

会場は新郎新婦がイメージを選べる?みたいで、和風と洋風がうまく混ざった感じでした。本格的な挙式の後は、パーっと華やかな式場でこちらも期待以上でした!空間が広く感じられて、お色直しの時間もキョロキョロ会場の飾りを見ているうちにあっという間に終わってしまいました。

お料理が本当に美味しくて、他の式では食べたいものだけ食べる私が完食してしまいました。お世辞抜きで美味しかったですが、帰りはドレスのお腹がパンパンで気を付けなきゃと思いました(笑)

池袋駅のメトロポリタン口直結なので、とっても便利です!一応ヒールは会場で履き替えましたが、帰りはヒールのまま歩くこと無く電車で帰れました。

私達は余興の準備でバタバタだったのですが、その辺はあまりお手伝いしてもらえなかったので(汗)星4つにさせてもらいます。

雰囲気抜群のチャペルでの感動的な挙式後、新郎新婦が外の階段に降りてくる姿が太陽に照らされて本当に素敵でした。花嫁さんもとっても綺麗に輝いて見え、そこでのフラワーシャワーは一番印象に残っています。

駅中で池袋という立地なのに静かで華やかな式場。呼ばれた側にも便利だし、本当にこんな場所があるなんて期待以上でした!お料理もかなりお勧めです♪

ヒナコ様

この度は、ホテルメトロポリタンでのご結婚式にお越しいただき、また貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

ヒナコ様にも素敵なお時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

お褒めいただいたガーデンチャペルは、独立型となっており、ブルーのステンドグラスから降り注ぐ自然の光はとても綺麗でございます。
また、聖歌隊のハーモニーやオルガン・フルートの生演奏はチャペル全体と皆様が音色に包まれるような印象をお持ちいただいております。
また「家族の絆」をたいせつにした挙式のプログラムも皆様にご好評いただいております。

チャペル前に広がるガーデンでお撮りいただいたお写真を見て「ここが池袋なの?」と言っていただけるような、ヒナコ様もおっしゃっていただいている通り、都会の喧騒を忘れさせるような空間が広がっております。

ご披露宴ではヒナコ様は余興も担当されたのですね。
やはり準備は大変だったと存じますが、その分おふたりにも喜んでいただき、ゲストの皆様の思い出に残ったのではないでしょうか。
ご余興につきましては、事前のご準備など必要に応じてお手伝いさせていただいておりますが、配慮が足りず申し訳ございませんでした。今後の当ホテルのサービスのあり方を検討させていただく上で参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

またお料理もお褒めいただきありがとうございます。
ご新郎様ご新婦様がゲストの皆様のことを想い、お選びいただいたお料理でございます。
おふたりの想いが伝わったのですね。

ロケーションにつきましては当ホテルはJR池袋駅メトロポリタン口より徒歩1分にあり、
アクセスがとても良い位置にございます。
近年、アクセスを重視されるお客様が多い中、ヒナコ様にもご安心いただけたようで大変嬉しく思います。

これからもスタッフ一同皆様に喜んでいただけりよう努力してまいりますので、お近くにお越しの際はぜひホテルメトロポリタンにお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ウエディングサロンスタッフ一同