新しいチャペル、サービス、立地、お料理、すべてが魅力

• 訪問 2015/04
  • 投稿 2015/04/22
子連れで結婚式だ
  • 子連れで結婚式ださん

チャペルを見学。最近改装されたばかりだというチャペルは、独立型で、天井が高く、天井窓から差し込む自然光でステンドグラスが輝く素敵なチャペルでした。チャペルの前のガーデンは十分な広さがあり、フラワーシャワーだけでなく、バブルシャワーやバルーンリリースといった演出が楽しめます。人数にもよりますが、集合写真の撮影も可能です。

披露宴会場は、ポラリスという窓のある会場を見学しました。高層階に位置し、池袋の風景を窓から見下ろすことができます。当日は、乾杯の発声とともに窓のカーテンを開けると、ゲストから歓声があがるそうです。会場内はシャンデリアの豪華なホテルらしい式場です。

現在、ご婚礼2万組謝恩ウェディングプランがあり、バブルシャワー等のオプションをつけても見積りは40名で200万円を切る金額でした。このクオリティでこの金額は大変コストパフォーマンスがよいと思います。

試食会に参加しました。見栄え、味、ボリュームすべてにおいて素晴らしかったです。
前菜は、サーモンを使った前菜で、沢山の彩り溢れる野菜とさっぱりしたソースがサーモンに合って美味しかったです。ふかひれとカリフラワーのスープは、濃厚なスープと器にかぶさるパイ生地が良かったです。お肉は、フィレもロースもやわらかく、肉質にあった味付けでした。デザートは、チョコレートケーキとアイスのプレートのデザートが美しく、食べごたえがありました。

池袋から徒歩1分程度という文句のないアクセスの良さです。遠方から来るゲストにも交通至便でよいと思います。

親身になって相談にのってくれました。試食会のサービスのスタッフも対応がとても丁寧で、ゲストを招待することを考え、信頼感が沸きました。

・女性用の化粧室には、赤ちゃん用のおむつ交換スペースがありました。またトイレ個室にも子どもが座れるチェアがあり、さすがホテルです。

子連れで結婚式だ様

この度はおめでとうございます。
数ある結婚式場の中からホテルメトロポリタンをお選びいただき、ご見学にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

子連れで結婚式だ様がおっしゃっていただいている通り、当ホテルの独立型集中八角形のチャペルは都内のホテルではめずらしく、ステンドグラスから差し込む自然の光は時間によって表情が変わります。

またチャペルの前に広がる緑豊かなガーデンにて、笑顔あふれるセレモニーをお楽しみいただけます。
このようなセレモニーは女性の憧れでございますよね!

おふたりがお招きするたいせつなゲストの皆様にもご満足いただけるサービスができるよう、またお料理ではゲストの皆様の記憶に残るようなお料理を提供できますよう心掛けておりますので、子連れで結婚式だ様にそのようなお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

当ホテルはJR池袋駅メトロポリタン口より徒歩1分にあり、アクセスがとても良い位置にございます。
レストラン・宿泊施設などもございますので、お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただければ幸いです。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ウエディングサロンスタッフ一同