スタッフの丁寧なお心遣いがとても嬉しかったです

• 訪問 2012/10
  • 投稿 2012/10/19
hiro_miho
  • hiro_mihoさん

【会場】
・池袋駅より徒歩3分という便利な場所なので、ハイヒールを履く女性や、年配の方から喜ばれました。
・何度も打ち合わせに行ったり、荷物を持ち込んだりするので、駅近というのはかなり重要かと思います。
・チャペルは屋上にある独立型で、木のぬくもりや自然光の差し込むステンドグラスがとても綺麗です。
・チャペルの周りは小さなお庭のようになっていて、緑も多く写真写りもとても良かったです。

・一流シェフの作る料理は本当に美味しく、参列者からも好評でした。
・パンの堅さや、アレルギーにも細かく対応してくださり、安心して食事を楽しめました。

【スタッフ(サービス)】
・「さすが一流ホテル!」と思わずにはいられない、行き届いたサービスと丁寧な対応が
とても心地よく、贅沢な時間を過ごしているかんじがします。
・こちらの会場に決めた一番の理由は、担当スタッフのOさんの人柄です。
明るい笑顔がとてもかわいい女性の方で、細かい相談も1つ1つ丁寧に対応してくださいました。
初めての事で不安だらけの私たちに、「大丈夫ですよ!」と、いつも安心感をあたえてくれました。
事務的な対応ではなく、親身なって対応してくれる姿勢が本当に嬉しかったです。
しかも、Oさんは自他共に認める晴れ女です!
当日、朝からかなり雨が降っていたのに、挙式の時間までに晴天となったのにはビックリしました。
おかげでチャペルの周りのお庭でフラワーシャワーをすることができました。
「私が担当した式は必ず晴れるので大丈夫です!」と、言ってくださった言葉を信じてよかったです。
とにかく、Oさんに頼めば間違いないです!

hiro_miho様

このたびはご結婚おめでとうございます。
おふたりの大切な日の舞台にホテルメトロポリタンをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また数々のお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

hiro_miho様のご披露宴のお手伝いができ、私共も楽しく打合せをさせていただきました。
おふたりはもちろん、ご列席の皆様も、お手伝いさせて頂いた全てのスタッフもみんなが笑顔のご披露宴になりましたことを心から嬉しく思います。
これからのお二人のご家庭もたくさんの笑顔に包まれますようお祈りいたしております。

ホテルメトロポリタンは皆様の幸せな時間が積み重なっていく場所でありたいと願っております。
また、ぜひ遊びにいらしてください。
「特別な日に、また行きたくなる場所」で、また笑顔でお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ウエディングサロン一同