家族だけの素敵な式ができました!

• 訪問 2011/10
  • 投稿 2011/11/02
micchi0521
  • micchi0521さん

写真と食事会のプライダルというプランで利用させていただきました。
両親と兄弟のみを招待し、こじんまりと暖かな結婚式を挙げることができました。

できちゃった結婚でしたので、式を挙げる予定は全くありませんでした。
しかし、両親の強い希望もあり、写真と食事会だけでもと思い、探していた時に出会ったのが、メトロポリタンホテルのプライダルプランでした。
その時、すでに妊娠7か月・・・
両家が、そろって出席できるのが、3週間後・・・
ダメもとで問い合わせてみると、ホテルの方からすぐに連絡があり、結婚式ができるということでした。
打ち合わせの日取りもスムーズに決まり、格式あるホテルで、こんなに短期間で式が挙げられるのかとびっくりしました。

打ち合わせは、たった2回。
それでも、十分すぎる対応をしていただきました。
食事内容を選ぶことができ、また、衣装も妊婦ということがわからないデザインのものを用意していただき、本当に感謝しています。
外にある素敵なチャペルで写真を撮れるということも驚きでした。
また、食事会の前に人前式を行いたい、ケーキカットをしたい、家族にプレゼントを渡したいという我儘も聞いていただきました。

式の前日は、ホテルに宿泊(プランに付いていて、通常は式の当日に宿泊)させていただき、ゆっくりと式の準備をすることができました。
写真撮影では、秋晴れの中、外のチャペルで素敵な写真を撮ることができ、本当に満足しています。
また、人前式では2人で考えた誓いの言葉を読み、両父親に署名をしてもらいました。
形式だけでも挙式ができて、満足しています。
また、ケーキカットのケーキは、ベリーの乗ったフレッシュケーキをお願いしていたのですが、想像以上の大きさとかわいらしさで、感動しました。
食後のデザートと一緒に出していただいたのですが、10人で分けると一切れがものすごく大きくて、持って帰りたいくらいでした!
食事は、さすが一流ホテルだけあって、文句なしの味でした!!
普通は、新婦はあまり食べられないらしいのですが・・・
私は、妊娠中の食欲増加のせいかほぼ完食させていただきました!
美味しい食事とお酒(私は飲めなくて残念でした…)のおかげで会話も弾み、とても楽しいひと時でした。
最後の新郎の挨拶では、涙・・・とはならなかったのですが、始終笑顔があふれる温かい雰囲気の式ができ、本当に満足しています。
パソコンを持ち込んで、おなかの赤ちゃんのエコー動画を見てもらったり、プレゼントを渡したり、自由に食事会をさせてもらえてうれしかったです。
さらに、夕方から夜にかけての式で、外の夜景もとてもきれいでよかったです。

式の準備から着替えまで、始終体調に気を使っていただいたスタッフの皆様の対応にはただただ感謝です。
体調を崩すこともなく、また短い準備期間でこんなにも幸せな式ができて本当によかったです!!
最初は、正直めんどくさいという気持ちもあったのですが、今は結婚式を挙げて本当に良かったと思っています。

• パックプランあり
  • フォトプランあり
  • おめでた婚プランあり

• ウエディングケーキ
ホテルメトロポリタン 〈JR東日本ホテルズ〉