融通がきく結婚式場だと思います。

• 訪問 2012/01
  • 投稿 2013/08/01
menbow127
  • menbow127さん

【挙式会場について】

結婚式場に関しては神前式でしたが、一つの普通の部屋の中に神前式用のセットをその日に合わせて組み立てる感じになっていて、それ相応の雰囲気だったと思います。

【披露宴会場について】

披露宴会場に関しては宴会場にも使用されているという会場でしたが、そんな雰囲気はなく披露宴会場としても十分問題なく使用できるものだと思いました。会場も広く天井も高かった為、狭苦しい感じはまったくありませんでした。また、一つの大部屋が二つに分かれていたので、少人数披露宴では部屋を二つに分けて片方の会場で、大人数披露宴では一つの大部屋として利用でき、その都度調整できるので使い勝手はいいものだと思います。

【スタッフ・プランナーについて】

スタッフの方・プランナーの方を含め、対応してくださったすべての方はとても好印象で対応はよかったです。こちらの希望も何とか実現させてあげよういうと気持ちが伝わってきて気持ちいいものでした。

【料理について】

料理に関しては周辺の他ホテルの料理に比べて美味しく、参列者の方も満足していました。ただ、デザート系は少し苦手なのかなと思いました。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

建物は駅から徒歩1分とかなり近く、この地域で電車移動の方は少ないかもしれませんが立地はいいと思います。
車で来られる方も有料駐車場ですが、ホテル内にあるので問題ないです。ただ、車高が低い車、極端に車高が高い車はホテル内の駐車場には止めることができません。
電車・車以外の希望の方がいらっしゃれば、1台分はホテル側でバスを手配してくれます。

【コストについて】

結構融通が利くホテルなのでどんどん言いましたが、招待状やウェルカムボードなど節約できるところは節約しました。

【この式場のおすすめポイント】

結婚式場は普通だとは思いますが、披露宴会場に関してはとても広いので何か演奏したい等場所を広く使わなければならない場面でも対応できると思います。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

先にも書いた通り、披露宴会場が宴会上にも使用されるという事でとにかく希望を言うことと、こだわることが大事だと思います。

menbow127様

この度は大切な結婚式の会場に米子ワシントンホテルプラザをお選びいただき、
また貴重なクチコミ投稿をいただきましてありがとうございました!
披露宴会場や料理についてお褒めいただき、スタッフ一同とても嬉しいです。

menbow127様がお式を挙げられた館内神殿は常設しておりまして、
神主様は出雲大社分院より来て頂いております。
日本の伝統である神前挙式は厳かで、お2人にとってとても思い出深いものになられたことと思います。

お車に関してはご指摘の通り、車高の高いお車はホテル近隣の駐車場にお止めいただいております。
駐車料金につきましては、ウエディングのお打合せ時のご来場や、
挙式当日のゲストの皆さまは、近隣駐車場でも無料でご優待させていただいております。
また是非ご利用くださいませ。

スタッフの対応につきましてもコメントを頂戴しありがとうございました。
menbow127様のご感想の通り、お客様のこだわりをおうかがいして実現できることが
プランナーの一番の喜びだと思っております!
今後もその気持ちを忘れずに、幸せなカップルのお手伝いをしていきたいです。

また機会がございましたら、ご会食・ご宴会などで当ホテルをご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

会場名米子ワシントンホテルプラザ(ヨナゴワシントンホテルプラザ)
会場住所〒683-0053鳥取県米子市明治町125結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

鳥取県の総合ポイントランキング

1. 天空の桝水高原教会