• 訪問 2008/05
    披露宴
Bishopsstone
  • Bishopsstoneさん
  • 広島県

実際に回ったのは5〜6か所でしたが、ロケーションと雰囲気、業者さんの手配状況が自分たちに会っていると感じ、こちらにお世話になることにいたしました。挙式は、2008年9月21日でした。

【挙式会場】
残念ながらこちらのホテルから、徒歩20分ぐらいのところにある神社で、挙式いたしました。送迎バスも手配していただいたので、ひどい雨の日でしたが、滞りなく式を挙げ、スムーズに披露宴会場に向かうことができました。

参列人数は50人程度でしたが、広過ぎず狭すぎず、ちょうど良い広さのホールでした。ホールを二続きにして、100人以上にも対応できるとのことでした。会場を飾るお花の手配は、近隣のお花屋さんでしていただきました。派手さはなくて、落ち着いた者にしてほしいとお願いしたところ、とても感じよく仕上げてくださいました。

地元山陰の食材を豊富に取り入れつつ、現代風にアレンジしたお料理でした。特に魚介が新鮮でおいしかったです。事前に試食もできます。二人のエピソードを盛り込んだウェディングケーキを作っていただけるとのことで、日本の城を模した、3段重ねのケーキをお願いしました。再現度半端なかったです。無茶を聞いてもらって有難うという感じでした。

【スタッフ】
あまり突飛なことはせず、ちょっと古臭いぐらいの伝統的な進行にしたいという二人の要望に、細やかに親切に対応していただきました。また、ちょこまかと変わる情報や要望に、その都度迅速かつ丁寧に対応してくださいました。ひどい時は1日1回連絡していたのに、いやな顔もせず、対応してくださったプランナーTさんをはじめとするスタッフの皆様方には、今でも足を向けて寝られません。

【ロケーション】
なんといっても、JR米子駅から徒歩1分のところにあるのが魅力です。九州や大阪など、遠方からの友人が多かったので、駅前で宿泊施設もあるのは、本当にありがたかったです。自然の中で、とか、眺望の素敵さを重要視される方には向かないかもしれませんが、来てくださるお客様をもてなすには、絶好のロケーションかと。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
・とにかく駅が近い。宿泊施設がある。・結婚式のパック費用はそれなりにお高めだが、写真屋・美容院・貸衣装屋・花屋さんが提携しているので、自分で探したり持ち込みたくない方にはとっても楽ちんです。・料理が地味に美味しい。当日はほとんど食べられないけどね…。控室でサンドイッチと飲み物を出していただいたときは、悲鳴が出ました。・提携美容院の「たしろ」、今も通ってます。エステを2回していただきましたが、あまりの気持ちよさに気を失いました。伝統的な髪形(地毛で高島田髷とか)もできるそうです。

【こんなカップルにオススメ!】
・友達や親戚が遠くにいる人ばっかり。・自分で美容室や写真屋さんなどの業者を探すのがめんどう。・短時間で準備したい。・スタッフさんととことんまで話し合って用意したい。何だか現実的なポイントしか出てきませんが、実際準備段階でこのポイントがそろっていると、すごく助かりますよ。

• パックプランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

クチコミ投稿していただきありがとうございました。
この度米子ワシントンホテルプラザをご利用いただきありがとうございました。

お二人にとって思い出の残る結婚式となったこと、スタッフ一同うれしく思います。

また、とても詳しく、わかりやすくクチコミ投稿して下さったこと、大変うれしく思います。

当ホテルは、遠方から来られるゲストが多い方には、大変便利です。
また、この春ウエディングデスクが新しくなりました。
お花のデコレーションをプロのアーティスト、
プランツコレクションが監修します。
写真をウエディングフォトグラファー、花井達写真事務所がサポートします。
安心してお任せください。

お客様のありがたいご意見を受けとめ、
今後ますますお客様が安心・満足していただける結婚式を
目指していこうと思います。

貴重なご意見、本当にありがとうございました

会場名米子ワシントンホテルプラザ(ヨナゴワシントンホテルプラザ)
会場住所〒683-0053鳥取県米子市明治町125結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

鳥取県の総合ポイントランキング

1. 天空の桝水高原教会