景色で選びたいならおすすめの結婚式場です

• 訪問 2014/07
  • 投稿 2015/08/11
daikichi
  • daikichiさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

世界一のつり橋、明石海峡大橋のすぐ近くにある結婚式場です。
会場からの眺めがとっても素敵でした。私が参列した日は晴れた日だったので、海も橋も空もホテルの植え込みの緑もすべてきれいで、写真のようでした。
とっても、雰囲気がでていました。
昔からある洋風のホテルですが、全然、古さは感じませんでした。
外国のチャペルのようで、きらきらしていてとってもすがすがしく、二人の始まりにぴったりだなと思いました。

披露宴会場は、明るく洋風でした。
赤ちゃん用のベットが二つも置かれていたりと小さい子への配慮も十分でした。
橋がみえるので、悠々としていてすがすがしい雰囲気でした。後ろの景色で大分変るものだなと思いました。

とてもおいしかったです。海が近いからか、魚系がどれもとてもおいしかったです。
量は少し多いくらいでしたが、ちょうどよかったです。食べがいがありました。

駅からホテル行きのシャトルバスが何本かでています。
私は関東から行ったので、荷物が多く助かりました。
駅のすぐ近くに高速バス乗り場もありました。
高速バスの方も同じシャトルバスを利用できます。
ホテルまでは歩いても10分ちょっとで行ける距離にあります。
ホテル周辺の観光スポットは、明石海峡大橋と、橋の科学館があります

みなさん、とても親切でした。
小さい子への配慮もされていて、親戚も落ち着いて披露宴に参加することができていました。
花嫁の介添えさんも終始いたわってくれていて、落ち着いて式に臨んでいるように見えました。
小さい子が何組かいましたが、とくにトラブルはなかったので、裏でいろいろ対応してくれていたのかなと思います。

ベビーベットが二つも用意されてあり、親戚のママさんは安心して過ごされていました。
控え室からも橋が見えて、素敵でした。

• チャペルから海が見える

とにかく景色がきれいです。晴れた日は海もきらきらと反射していてまぶしいです。
写真の中にいるようでした。
これからの2人のつながりを世界一の吊り橋に例える感じが素敵だなと思いました。

daikichi 様

この度は、大切な方のご結婚誠におめでとうございます。
また、シーサイドホテル舞子ビラ神戸にお越し頂き
ありがとうございます。

挙式会場についてのお言葉ありがとうございます。
前方とお庭側がガラス張りになっている為、
全体に自然光が溢れ、
より一層お2人が映えるチャペルとなっております。
外には海と空の2色のブルーとお庭のグリーンが広がっており
自然を感じながらゆったりと挙式を行って頂けます。

ご披露宴会場に関しましては
コメントにも頂きましたような
ロケ―ション重視の方におすすめのオーシャンビューの会場の他に
高い天井と充分な広さの高級感溢れる会場の他や
少人数での会食の方にも対応した会場もございます。
ベビーベットを始め、ご希望がございましたら
お気軽にお声掛け下さいませ。

スタッフについてのお言葉誠にありがとうございます。
大変嬉しく拝見させて頂きました。
お子様連れのゲストの皆様にも
ごゆっくりとお過ごしをいただけるよう
会場にキッズスペースや授乳室等のご用意も可能でございますので
是非、ご相談くださいませ。

お料理についてのお言葉ありがとうございます。
皆様に楽しんでお召し上がり頂くことができ
シェフ、パティシエ一同大変喜んでおります。

立地・アクセスにつきましては
コメントにも頂きましたように
舞子駅より無料シャトルバスがでておりますので
そちらをご利用頂きますと約5分で便利にお越し頂けます。

沢山のコメントを頂き誠にありがとうございました。
また、お近くにお立ち寄りの際には是非遊びにいらしてくださいませ。
daikichi 様にお会いできますことを
シーサイドホテル舞子ビラ神戸スタッフ一同
楽しみにお待ち申し上げております。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 ブライダルサロンスタッフ一同

会場名シーサイドホテル舞子ビラ神戸(シーサイドホテルマイコビラコウベ)
会場住所〒655-0047兵庫県神戸市垂水区東舞子町18-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。