ルヴェ ソン ヴェール 本郷の結婚式口コミ・評判
- 下見 2016年6月
持ち込み歓迎がうれしい。アットホーム向けな会場。
現在は改装されていますが、改装前の披露宴会場の様子を説明させていただきます。披露宴会場の入口は、結婚式らしくはない、ドアから入っていきます。天井も特別高いわけではなく、全体的にコンパクトです。床面積に比べてテーブルがたくさんなので、大きなデザインのドレスだと歩きにくいかもしれませんね。たくさんの友人を呼んで盛大に披露宴を行いたい方には不向きです。中規模であれば、にぎわっている雰囲気が更にアットホームさを演出してくれるでしょう。お庭がつながっていて、外に出ることもできます。高砂の位置は自由に決めることができますが、お庭に出る場合には、高砂は庭に面する場所は避けたほうがよいでしょう。お魚料理が特に美味しかった。アツアツでどれも実に美味しかった。スタッフの方が、一品ずつ説明してくれるのもよい。駅から歩いて行けるのですが、少し迷いました。建物自体も、専門の結婚式場ではないのでわかりにくかったです。招待状などで事前に説明文を入れたり、建物の写真を見せておくとよいかもしれませんね。持ち込み歓迎なのが良い。また、通常はレストランですので、カジュアルな印象です。会社の上司などを招く際には、テーブルコーディネートを十分に考えたほうがよいかと思います。しかし、スタッフの対応も良かったですし、お料理も美味しいので、満足してもらえるでしょう。詳細を見る (568文字)
- 下見 2013年12月
自由度の高い披露宴会場
【披露宴会場について】披露宴会場はとても小さく人数も60名程度までですが、その分貸切で自由に使えるところがとても魅力的です。音楽の生演奏もできます。セッティングも自由に変えられるので自分たちでアレンジした披露宴が行えます。【料理について】試食会に参加したのですが、とてもおいしかったです。料理も決まったものがなくそのカップルごとに話しをしてどのような料理を出していくのかを決めていくそうです。そういったところもアレンジがきく自由度の高い披露宴になるんではないでしょうか。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からは徒歩で10分くらいかかりますが、都内の中でも静かなところにあり、場所はとてもよかったです。【コストについて】とてもアレンジがきき、自由にできる上に料理が美味しい。それでいて見積もりを出してもらってとても安い。挙式も伝統のある場所ですし、とてもいい場所だと思います。【この式場のおすすめポイント】挙式会場が格式のある場所です。和装でも洋装でも似合う場所でもありここはポイント高いのではないでしょうか。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】普通の結婚式ではなく、自分たちで何かやってみたいというのがあるカップルにはお勧めだと思います。詳細を見る (533文字)

もっと見る- 下見 2013年4月
おしゃれな式場です
歴史ある場所で求道会館が魅力的です。雰囲気は温かく落ち着いた感じです。ギラギラした雰囲気の式場が苦手な方におススメです。落ち着いた雰囲気ですが洋装でも和装でも式をあげることができる思います。また細かいところまで掃除が行き届いて綺麗でした。サービスの充実度がとても良いと思いました。駅から5分という近い場所にあるので遠方からのゲストも迷わずに来ることができると思います。丁寧な対応だと思いました。相談、要望、質問にもたくさんのってくれました。会場の雰囲気やスタッフの対応すべてが温かい感じでした。落ち着いた雰囲気が好みなカップルにはおススメです。大人数での式よりはそれなりの人数で肩肘張らずに盛り上がる式のほうがこの式場に適していると思います。詳細を見る (321文字)

- 下見 2012年11月
有名文化財の前で挙式
良い点としては、会場の求道会館が素晴らしい。大正時代建築の有形文化財であり、普段、公開されるのは月一回のみ。そんな個性的な会場での挙式は、年配のゲストはもちろん若いゲスト等、老若男女問わず、心に残ると思います。少し気になった点としては、有形文化財ということで、求道会館内は写真撮影は一切禁止との事でした。当たり前と言えばそれまでですが…詳細を見る (168文字)
- 下見 2012年10月
結婚式場の選び方
とてもオシャレな建物で、「ここでぜひ結婚したい!」と心から思えるような建物でした。また、建物の内装にも高いこだわりを感じ、清潔感もとてもありました。とても落ち着いた雰囲気で、ゆったりとした時間を過ごせそうでした。サービスの充実度合いが、他の結婚式場と比べて、段違いに良さそうでした。駅から近いというのは、やはり大きな魅力です。せっかく結婚式にたくさんの人を呼ぼうと思っても、伝えにくい場所では意味がありません。そういった意味でも、この立地は大変素晴らしいと感じました。スタッフ一人ひとりの意識がとても高く、立ち姿一つにしても素晴らしいものがありました。結婚という一大イベントを預かる立場という自覚をしっかり持っていらっしゃるのだと感じました。結婚式というのは一大イベントです。やはり会場一つにしても、しっかりと手を抜かず選ぶことで、その後の夫婦生活も上手くいくと思っています。落ち着いた空間が好きなカップルにぜひお勧めです!詳細を見る (412文字)
- 下見 2012年5月
文学の街で東洋と西洋の融合
外観の美しさに目を引かれ入ってみるとそこは歴史とロマンが見事に融合したなんとも言えない雰囲気に包んでくれる式場です。 本郷三丁目という街、自体も文学の街であり文化財との一体感は素晴らしいものでした。 価格はそれほど安いというものではありませんが料理の味も素晴らしく、スタッフのかたも親切なので価格に見合った価値はあると思います。 落ち着いた雰囲気は年齢を問わず、幅広いカップルの方におすすめできると思います。詳細を見る (204文字)
- 下見 2012年4月
センスが良く一味違う
限られた人数での挙式はどうしてもアットホームなパーティーの延長線上になりがちですが、ここならきちんと式という感じのものが出来ると思いました。値段は決してリーズナブルではありませんが、文化財での式という思い出に残るシチュエーションでチャラです。レストランは清潔感にあふれ料理もおいしかったです。私のような晩婚カップルにお勧めだと思いました。この場所自体はいいのですが周りが割りと普通の住宅街だったのがちょっと気になりました。詳細を見る (211文字)
- 下見 2012年3月
清潔感がありお洒落
【挙式会場について】挙式会場の求道会館が魅力的です。基本的には和風ですが、まるで教会のような雰囲気に成っています。和装でも洋装でも式があげられそうです。細部に清掃が行き届いているみたいで、何処を見ても綺麗でびっくりしました。さわやかな清潔感を感じました。【スタッフ・プランナーについて】きちんとプロとしての立ち居振る舞いをわきまえているようで、決してでしゃばらずにうまくフォローするという姿勢を感じました。対応も丁寧で好感が持てました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】東大前駅から徒歩5分で近くて便利です。他の駅でアクセス可能なので遠方の方でもアクセスしやすい立地だと思います。【この式場のおすすめポイント】とても清潔感があり清掃がきちんと細部まで行き届いているというのが、最初の印象でした。挙式会場の求道会館が個性的で魅力です。詳細を見る (372文字)
- 下見 2011年8月
有名文化財の前で伝統ある結婚式
結婚式の下見でお邪魔させて頂きました。ここの注目ポイントは、なんと言っても挙式会場だと思います。有名文化財の前での人前式。見が引き締まる気持ちになります。やはり、迫力がありました。披露宴会場は、大きな窓と白を基調とした会場で明るい造りでした。また、お料理はシェフの方と相談してオリジナルメニューも可能です。伝統ある式場での結婚式を挙げたいカップルにはお勧めな式場だと思います。詳細を見る (188文字)
- 下見 2011年6月
歴史ある求道会館での拳式
求道会館が拳式会場です。歴史がある建物ですが、神聖な雰囲気と落ち着いた雰囲気がほどよく調和しており、魅力的です。とても落ち着いた雰囲気で年配の方にも好まれそうな雰囲気です。披露宴会場はあまり広くはありませんが、貸切にしてアレンジが可能なので、自分たちのテイストでの披露宴が行えるのが魅力ですね。駅から近いので遠方からのゲストを呼びやすいです。とても理想的な立地だとおもいます。みなさん感じの良い方たちでした。式場の説明を聞いていくうちに、スタッフさんがみなさんプロ意識があり、新郎新婦が主役の結婚式をどのようにしてフォローしていくかという事を常に考えられているなと感じました。求道会館という歴史的建造物で式を挙げられるというのはとても魅力的です。詳細を見る (323文字)
- 下見 2010年12月
見学&試食
【挙式会場】仏前人前式という式です浄土真宗の仏教の教会として大正4年に「求道会館」として建てられたもの。内部は濃い茶で正面に六角のお堂があり仏様の前で愛を誓います。百合の花を顕花に使います【披露宴会場】フォーレスト本郷というホテルの1階にあり白を基調にしたこじんまりしたレストランです。テラスもあるので暖かい季節ならテラスで写真などもよいと思います最大45名くらいだったと思います。【スタッフ(サービス)】小さなお店なので行き届いています。【料理】野菜を使ったメニューが多いです。フレンチですが薄味で上品な味です。お肉はカモでしたが、香りがよく、ソースも和風に近いので食べやすいです。ウエディングケーキは言ったもの勝ちでどんな形にでも作ってくれるそうです^^趣味やペット、会社のマークまでいろいろ^^【コストパフォーマンス】ウエディングケーキをつけるか、洋装か、と人数でプランが分かれています自分に合ったプランで・・・【ロケーション】ホテルなので駐車場はあります。丸ノ内線本郷3丁目から10分くらいです東大が右側にみえてきたら左に入ると住宅街にひっそりとあります。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)前日または当日宿泊で準備は部屋でします。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)求道会館の中はめったに見られないのと歴史的建造物で式をするのも感動的だと思います和婚、ドレス両方合います。かなり渋い結婚式ですが、印象には残ると思います【こんなカップルにオススメ!】和婚、ドレス両方合います。かなり渋い結婚式ですが、印象には残ると思います年齢は問わないと思いますので幅広い方におススメです詳細を見る (697文字)
- 下見 2010年11月
遠方客がいるて小規模の式にはお勧めです
白基調で,綺麗な店内でした。食事はとてもおいしかったです。南北線東大前駅から7分程度ですが,到着まで一度も看板に気づかなかったのが残念でした。また,求道会館を使わない挙式の場合は,隣の宴会場を模様替えする,あるいはテラスでの挙式とのことでした。親族が遠方から来る方で,40名程度の規模でしたら,おいしい食事でおもてなしが可能のためお勧めです。詳細を見る (171文字)
- 下見 2010年9月
【挙式会場】求道会館というレトロな文化財での仏前人前式が斬新的。和装も洋装も似合う場所。【披露宴会場】白で統一されたキレイなレストラン。明るく清潔な感じがしていいです。【料理】ものすごく美味しいです。フレンチですが、何もかもが美味しい。ほっぺたがおちます。【スタッフ】すごく親しみのある丁寧な接客で、スタッフでここの会場が選ばれることが多いんじゃないかと思うくらい良いです。【ロケーション】穴場てきな感じでいいと思います。少しアクセスは良くないけど、都心から地下鉄で二駅使えるのと、東京駅や上野駅、浜松町駅からもタクシーで10〜20分くらいの立地で悪くはないです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】お料理が格別です。結婚式の料理とは思えないです。美味しすぎます。【こんなカップルにオススメ!】オリジナリティー重視かつ美味しい料理で選びたい方にはオススメです。詳細を見る (385文字)
- 下見 2009年12月
求道会館が素晴らしい!
非常にクラシカルなところで、挙式会場である求道会館も歴史ある建物です。あと披露宴会場はとても広く感じたのがよかったです。それと、スタッフの方がとても親切な方でよかったです!1日1組限定で貸切できるのはいいのですが求道会館での撮影が禁止だったのは非常に残念。詳細を見る (128文字)
求道会館がすばらしい
【良かった点】・挙式会場の求道会館が素晴らしい。大正時代建築の都有形文化財で、一般に公開されるのは月に一度だけだそうです。荘厳なおかつ個性的な会場での挙式は、年配のゲストはもちろん若いゲストにも印象深いと思います。・料理が美味しい!!前菜~メイン~デザートの無料試食をさせて頂きましたが、あまりの美味しさに私も彼も放心状態でした。見た目・味ともにとても洗練されています。・披露宴会場はレストランには珍しく柱もなく、またとても広々としています。・東京大学赤門付近。閑静で落ち着いた立地です。【イマイチだった点】・有形文化財ということで、求道会館内は写真撮影禁止。・披露宴会場のゲストテーブルは長テーブルのみとのこと。(できれば丸or四角テーブルがよかったのですが)私はとても気に入ったのですが彼と意見が分かれ、悩ましたが申し込みには至りませんでした。全体的に落ち着いた雰囲気なので、大人のカップルにオススメしたい会場です。詳細を見る (410文字)
- 下見 2009年12月
歴史ある仏前式会場とレストランならではの美味しい料理
【挙式会場】とても趣きのある歴史を感じさせる建物で、そこで挙式をするだけで価値があるように思えた。また、仏前式という他ではあまり目にしない珍しい形態なのも、興味を惹かれた。【披露宴会場】あまり大きくは無いので、参加者の人数は限られるが、その分新郎新婦とゲストの距離が近く、アットホームな披露宴会を出来そう。庭は小さいが、雰囲気は良い。【スタッフ(サービス)】料理やサービスの説明などが丁寧で、好感を持てました。【料理】いわゆる「結婚式専門式場」とは違い、普段はレストランなので、いくつか下見した会場の中では、断トツに美味しく、料理に対するコストパフォーマンスが素晴らしいと感じた。【コストパフォーマンス】決して安いとは言えないが、サービス内容や料理の品質から考えれば高くは無いと感じた。【ロケーション】都心の真ん中にあるので、公共交通機関でのアクセスはたやすい。が、幹線道路から一歩奥まったところに入っており、少々わかりづらいかも?詳細を見る (416文字)
- 下見 2009年6月
求道会館がすばらしい!
挙式会場となる求道会館、和洋折衷の歴史ある建物でした。高い天井、木の意匠、和を感じさせるステンドグラスが素敵で、荘厳な雰囲気でした。仏前人前式という式のスタイルは、珍しくはありますが、キリスト教式はピンとこなかった私たちには、しっくり馴染みそうな気がしました。レストランでの試食も、無料とは思えないほどの豪華さで量も十分、味もおいしかったです。なにより、あまり式のイメージを持たずにふわふわしながら行った私たちにも、プランナーさんすごく親切に接して頂きました。自分たちの式のイメージをはっきり持てるようになりました。詳細を見る (258文字)
- 下見 2009年2月
挙式会場が個性的です
ここの会場の特徴はなんといっても、求道会館での挙式という点です。和風のような洋風のような、とても不思議な雰囲気での中で式が挙げられます。列席者にも印象に残る式になるかと思います。また、レストランである宴会場のほうはシンプルな会場ですが、お料理も美味しく、こちらの希望にも色々と対応してくれる会場かと思います。ただ、同じ系列店である駒場のほうも縁あって使用できましたので、そちらのゆったり感が気に入り、そちらにしました。ですが、駒場が使えなければこちらに決定していたかと思います。大人数は対応できないかと思いますが、個性的でアットホームな会場を求められてる方にとてもオススメです!!詳細を見る (290文字)
- 下見 2008年11月
場所まず駅から結
場所まず駅から結構歩きました。平日だったためか学生の方が多く、道も狭いため余計遠く感じたのかもしれません。また、場所がわかりずらく電話で教えてもらいながら行きました。挙式会場木の匂いがして温かみのある会場でした。天井も高くて歴史を感じることの出来る素敵な場所でした。仏前人前式で阿弥陀如来にユリをささげる?儀式があるそうです。披露宴会場天井は低いですが、白を基調としていてきれいです。20名から貸切できるとのことですが20名には広すぎるかな?と思いました。40名くらいがちょうどいいかもしれません。料理皆様の評判どおりおいしかったです!いろんな会場行きましたが、上位に入ります!オススメです。プランナーさん少し頼り無い感じがしました。挙式会場見学していても、腕を組み寒そうにしていて「早くして・・」って訴えられているのかな?と感じました。写真室もあるようですが見せてもらえませんでした。新郎新婦の控え室は、前日にホテルに泊まりその部屋で仕度するようです。1階のお手洗いの数は2つでした。人数が多いと混み合うかもしれません。詳細を見る (461文字)
- 下見 2008年6月
挙式会場である求道会...
挙式会場である求道会館の下見と試食に行きました。良かった点1.求道会館での挙式2.さっぱりとした大変美味しいフレンチ3.静かな環境で1日一組。求道会館は古い教会とも取れるようなシックな建物で、こげ茶色の木作り。木の匂いやステンドグラスから差し込む光が大変趣がありステキでした。和装はもちろんですがドレスでもぴったり!だと思います。試食させていただいたフレンチは超美味!彼も「今まで食べたフレンチで上位だ」と。静かな環境で落ち着いて食事が取れるという環境は、コース料理にとっては替え難いものがあると思い、その点も大変気に入りました!オリジナル生ケーキや持ち込み無料など、細かい部分でも対応いただけるようなので、オリジナルでアットホームな挙式をしたい方にはぴったりだと思います。詳細を見る (337文字)
- 下見 2008年2月
料理がおいしい!!
人前式の会場を探して、料理重視で探していました。こちらのフレンチは本当においしくて、結果的式は挙げませんでしたが、下見の際に頂いた食事が忘れられず、プライベートで夫と食事に行くくらい料理がおいしかったです。ただ、会場の駐車場台数の関係と、ちょっといかにもレストランっぽすぎて泣く泣くあきらめました。本当に食事は気に入っていたので。スタッフの方も熱心で、感じが良かったので、成約にいたれず申し訳なく感じるほどでした。気軽に食事会くらいの感じのパーティーをされたい方にお勧めです。今後も時々、家族でのパーティーには利用させてもらうつもりです。詳細を見る (269文字)
- 下見 2007年1月
挙式会場の求道会館が...
挙式会場の求道会館が素晴らしいです。和風でありながら、まるで古い教会のような印象をうけました。和装はもちろん、洋装でも素敵な挙式があげられそうです。披露宴会場も白一色の素敵な会場で、お料理、サービスともに行き届いています。何よりもスタッフの対応が素晴らしく、数ヶ所回った中では、一番でした。ホテル内のレストランという事で、外観が普通のビジネスホテル風なのがの唯一のマイナス点。周りのロケーションも少し気になり、かなり悩みましたが、今回は辞退させていただきました<アドバイス>プランナーさんは重視したほうがいいと思います。何より親身になってくれる人が担当であれば一番です。即決を求める、”今なら安くする”的な交渉をするプランナーさんのいる会場は、ちょっと注意したほうがいいかもしれません。。詳細を見る (344文字)
- 下見 2006年11月
とにかく感動するくら...
とにかく感動するくらい料理がおいしかった!求道会館はちょっと怖いイメージがあり・・・・ガーデンも悪くはないけれど少し狭いのでマイナスポイントは式場のみ。披露宴会場はそれほど大きくないけれどすっきりしていてシンプルな感じ。持ち込み料がかからない、お支払いも当日・後日でもOKというサービスはびっくり。<アドバイス>求道会館が気に入る人、和装で式をしたい人には最高だと思います。また、持込OKなのでオリジナリティを出したい人にもいいと思う。何より食事はその辺の有名レストランより断然おいしい!ので食事が一番の人には絶対お勧め。詳細を見る (261文字)
- 下見 2006年11月
資料請求をしてたとき...
資料請求をしてたときに頂いたサービスチケットを使って、下見・試食をしてきました。前菜・メイン・デザートを頂きましたが、どれも満足。温かいお料理は、温められたお皿に盛り付けられています。食後ミルクティーをお願いしたら、温められた器に温めたミルクが用意され、とても感動しました。テラスは少し狭いかも知れないけど、30人ほどの人数で会費制披露宴を希望している私達にとっては、25名から貸切が出来て、披露宴が一日一組、お料理が美味しくて、お値段がリーズナブル、精算が披露宴後・後日でよいという点が、高ポイントです。彼もGoサインをくれたので、試食当日、申込みをしてきました。<アドバイス>親族のみで挙式をするため、友人向けのお披露目会場を、30人ほどで貸切ができるレストランをメインに探していました。もちろん、広いガーデン(芝生)に憧れを抱いていたけど、ゲストの利便性や、「満たされた条件>満たされない条件」で天秤にかけて、二人が納得した場所に出会えることが大切だと思います。もちろん、ハード面だけでなく、ソフト面もね。詳細を見る (456文字)
- 下見 2005年9月
自分達のやりかたで、...
自分達のやりかたで、アットホームなパーティーをのぞむなら絶対ココです。こじんまりとしたホテル内レストランですが、その上品な雰囲気(東大関係者等が宿泊。)、どんなことでも喜んでお手伝いしてくださるスタッフ、そして料理のおいしさもビックリです。とにかく一度下見をしてみてください。いろいろ制約が多くて、こんなもんかなぁと思っていた結婚式の概念がくつがえされますよ~ただし、人数は40~60人くらいがベストだと思われます。<アドバイス>披露宴希望日がある方は、とにかく早く下見に回る事が大切です。結婚式ではオフシーズンでも、企業のパーティや会合が1年前から入っていたりすることもあります。(大きな老舗ホテルや、交通アクセスの良いホテルは特に要注意です。)詳細を見る (324文字)
- 1日1組限定
| 会場名 | ルヴェ ソン ヴェール 本郷(ルヴェソンヴェールホンゴウ) |
| 会場住所 | 〒113-0033東京都文京区本郷6-16-4フォーレスト本郷内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |