ドレス試着付きの見学会に参加しました。

• 訪問 2018/02
  • 投稿 2018/07/12
さき1991
  • さき1991さん
  • 福島県

挙式会場はこじんまりとした小さな教会で、ハワイにある教会とつながりがある由緒正しい教会らしいです。
教会自体は建物から橋を渡った山の斜面側のスペースにあり、移動時には緑が見え、外には人前式用のスペースと鐘があります。

教会の位置が、ブライダルサロンからエレベーターを昇り、一般宿泊客やハワイアンズのお客さんも通る通路を歩いた先なので、移動途中で水着のお客さんとすれ違います。また、教会から戻るために橋を渡る時、ホテルの部屋が丸見えです。見学したのが、宿泊後の掃除の時間だったせいもあるかもしれませんが、挙式会場の教会はよかったのに、その前後でちょっとがっかりしました。

ロビーはリゾート風、1か所にプロジェクションマッピングができる会場があります。
また、全員ムームーorアロハシャツ着用(レンタル無料)での披露宴も可能とのことで、参加者にヘアメイクセットなどのお手間をかけることがなく、また、小さなお子さま連れのゲストも気軽に参加できるメリットもあるかと思いました。

いわきの他の会場よりも安いです。

ハワイアンズ隣接なので、宿泊が10人まで可能とのことです。遠方からのゲストが多い方には、ホテルを別途手配する手間が省けるのでいいと思います。挙式後に温泉やプールに入る事も可能と聞いたので、お子さまのいるゲストは喜ぶかもしれません。

ドレス試着付きの見学会に参加しましたが、てっきりドレスのみ着用かと思いきや、ちゃんとヘアセット、メイクまでしてもらえました!さらに、プロのカメラマンさんにポージングをしてもらいながら写真をとってもらえてうれしかったです!

ハワイアンズ隣接なので、温泉・プール・宿泊・ムームーやアロハシャツ披露宴など、遠方ゲストや子供連れゲストに良さそうで、気軽に参加してもらえそうな所には、ちょっと惹かれました。

• 温泉地・観光地
  • テーマパークの近く

前にも書きましたが、遠方ゲストや子供連れゲストに良さそうです。下見時には、ハワイアンズと共有の通路を歩くので、一般のお客さんとすれ違ったり、ホテルの部屋が見えたりしても気にならないかどうかは、二人で相談したほうがいいと思います。

さき1991様

クチコミのご投稿ありがとうございます。

下見していただけてこんなに素敵なクチコミもいただき
とても嬉しいです!誠にありがとうございます。

アロハムームーを着ての結婚式は、荷物や着付けの心配がいらなく、アットホームな雰囲気で皆様にお過ごしいただくことが出来ます。
ご家族、ご親族の皆様はもちろんご友人や、会社関係の方まで大喜びいただけますので、是非、人気のアロハ・ムームーで結婚式はいかがでしょうか?

ハワイアンズホテルウエディング

会場名ハワイアンズ ホテル ウエディング(ハワイアンズホテルウエディング)
会場住所〒972-8326福島県いわき市常磐藤原町蕨平50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。