SOLARIA(ソラリア)の結婚式口コミ・評判
駅から地下道を通って直接行ける
【挙式会場について】広くはないですが、映像演出もあり工夫されたいいチャペルだと思います。【披露宴会場について】ホテルらしく大きな会場を区切って使うスタイルでした。照明の演出なども出来るので、ホテルらしい披露宴が出来ると思います。高砂も高いです。【スタッフ・プランナーについて】約束より少し遅れてしまったのですが、快く迎え入れて頂きました。【料理について】金額の設定が違う二つのフルコースを頂きました。どのお料理も安定感のある美味しさでした。特にお刺身は盛り付けがとても綺麗でした。デザートも美味しく、女性には喜ばれると思います。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】地下道を使えば雨にぬれることなく会場まで行けるのがとても大きいと思います。遠方の参列者にも喜ばれると思います。【コストについて】ホテルの割にはとてもコストパフォーマンスがよかったです。【この式場のおすすめポイント】駅から近い詳細を見る (399文字)
- 訪問 2012/11
- 投稿 2013/07/29
駅近で、豪華でキレイな式場
クラシカルなイメージでした。豪華でモダンな落ち着いた印象でした。煌びやかなシャンデリアがキレイでした。和洋折衷で美味しく頂きました。一皿一皿が丁寧に作られていて、見た目もキレイでよかったと思います。デザートビュッフェがあり、子供と選んで食べられ嬉しかったです。西鉄天神駅、西鉄バスターミナルが近く、地下鉄天神駅からも近いです。アクセスはとてもよく便利です。車で来ても駐車場があり、3時間まで無料なので安心です。当時2ヶ月の息子を連れて参列しました。ベビーベットを用意して頂き、安心して披露宴に参加できました。残念だったのはオムツ替えのスペースがトイレにもなかったことです。1歳過ぎの娘のオムツ替えが大変でした。詳細を見る (305文字)
- 訪問 2012/11
- 投稿 2014/01/31
とても便利なところにあります
神前式もチャペル式も出来るように、会場が2タイプ用意されてあってびっくりした。参列者向けの宿泊にも対応してくださるから、悪くはないと思う。食べてないので味はわからないが、プランナーさんの話曰く、例えばご高齢の方向けに、お肉などを小さめにカットしてくれるといった個別サービスにも対応してくださると言っていたので、親族の多い方にはオススメ。天神ど真ん中な上、西鉄の駅横なので立地は抜群。博多からも地下鉄10分位で来れる上、地下街から直通なので、もし雨が降ってたとしても、濡れたり汚れたりすることなく会場まで入れる。その代わり、ロケーションはどうかわからない。夜は天神の街のイルミネーションが素晴らしいんじゃないだろうか。とても良い対応だった。話だけ聞かせて下さいと言ったにも拘らず、とても丁寧な対応だった。白無垢とウェディングドレスでギリギリまで迷いたい方には良いかもしれない。何より遠方からの参列者が多い場合、参列者にとって結婚式そのもの以外の点で、かなり喜ばれそう。詳細を見る (433文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2014/10/09
立地が抜群によいです
挙式は真っ白なチャペルで全体的に明るい雰囲気で開放的な気分になれるところでした。自分が参加したカップルは自分で誓いの言葉を読み合う方式で神父さん不在で行っており、お互いの愛情の深さを感じ、とても印象的でした。披露宴は大人数が収容できる会場になっておりますが新郎新婦さんとの距離が遠すぎると感じたことはありませんでした。前にスペースがあり、歌を歌ったりダンスをしたり、という余興もできるものでした。前菜からデザートまでテンポよく出していただき、味はもちろん美味しいのですが、気持ちよく味わうことができる対応でした。福岡の中心街天神のど真ん中にあるので交通の便はどこよりもいいです。西鉄大牟田線でも、地下鉄七隈線でも空港線でもいけます。またバスも市内のバスはほとんどが天神に行きますのでどこに住んでいる方でも集まりやすい場所となっています。小さな子ども連れにとっても場所がいいため行きやすく、挙式や披露宴の最中はスタッフさんも気にかけてくださり親も安心して式を楽しむことができます。詳細を見る (439文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2013/10/28
おすすめ☆
姉の結婚式で参列しました。リニューアルしたばかりだったこともありフロア内や、披露宴会場もとても綺麗でした。また駅からすぐなので参列者の方にはとても嬉しいですよね。披露宴会場はナチュラルな薄い茶色だったと思います。また会場自体は長方形、立てに長くではなく横に長いので会場全体の統一感みたいなのは感じられました。私は8ヶ月の娘を連れて式に参加しました。参列者の方の中にも小さい子を連れた方が何人もいたので、披露宴会場にはベビーベッドが3つ、あと子供用のイスも用意されていて子供が寝たときなどにはすごく助かりました。また母乳を冷凍して持っていっていたので、回答して哺乳瓶に入れてくれたり、飲み終わった後に哺乳瓶を洗ってきてくれたり、すごく助かり、そのような配慮が出来る式場だと感じました。料理は一万円の洋食のコースだったんですが、さすが有名なホテルなだけあってすごく美味しかったです。一万円のコースであれだけの料理がでるところはホテルしかないと思うし、一日一組とかを売りにしている結婚式場では無理でしょう。料理を重視するならばやはり結婚式場ではなく、ホテルを選ぶべきだと思います。お金に関しては、確かプロフィールムービーとオープニングムービーが無料でやってもらえたはずです。しかも予想してたよりは安く式も挙げれますよ。詳細を見る (556文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2013/05/30
有名ホテルならではの高級感
【披露宴会場について】会場は明るく清潔で、壁や椅子の装飾にゴージャス感がありました。招待客がかなり多かったのですが、会場が広いのでテーブルとテーブルの間も広く、窮屈さを感じるようなことはありませんでした。ロビーも広く、ソファの数も十分でした。【スタッフ・プランナーについて】私のテーブル担当の方がまだ慣れていない方だったのか、表情が固く、お料理の説明やドリンクサービスなどが少々たどたどしかったように思います。ですが、一生懸命丁寧におもてなしをしようと気を配る姿には好感が持てました。【料理について】新鮮なお刺身や一口サイズの可愛らしいてまり寿司など、味も見た目も繊細で美しい和食でした。ステーキの付け合せのお野菜に至るまで、彩り、バランスよく盛り付けられていてきれいでした。食後のデザートに出てきた「ベイクドアラスカ」は、山のように盛り付けられたアイスクリームの周りをメレンゲで覆い、そこにブランデーをかけて火をつけるという素敵な演出に感動しきりでした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】天神の中にあり、路線バス、高速バス、地下鉄、西鉄などどの交通機関でもたどり着ける立地が魅力であると思います。【この式場のおすすめポイント】新婦友人として参加したのですが、披露宴終了後、一緒に参加した友人が持参した普段着に着替えて帰ることになりました。その際、衣装を着替えるためのお部屋を快く貸して下さり、とても嬉しかったです。詳細を見る (614文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2014/02/05

- 結婚式した挙式
シンプルだが、形式を重んじた結婚式
会場は非常にシンプルで、オルガン奏者と神父さんにコーラスの方が2,3名いらっしゃいました。会場はそう大きくはないですが、だいたい80名以上、つめれば120名以上は参列できる形になっていました。私たちは挙式は近しい親類のみで行うことを希望していたので、40名少し程度の人数でゆったりとした挙式をおこないました。挙式会場のバージンロードは20m程度だと思いますが、その入退場及び挙式の進行のすべてをスタッフが、披露宴用の撮影を行ってくれます。披露宴は当日行ったので、スタッフが撮影を行ったものをすぐに編集して披露宴の最後に結婚式の雰囲気の記録を行ってくれるので、撮影などは本人や家族たちの希望次第なので家族の負担も少なくてすんだと思います。お金をかけた所は、披露宴での妻の衣装と食事に最低限お金をかけた以外は、かなり抑え気味にしました。それでもやはり、披露宴はお金がかかるものだと感じましたが、かなり料金は抑えられたと思います。加えて、挙式をかなりシンプルに行ったことも料金を抑えられたポイントだと思います。格調高い、格式ばったものが苦手で、どうせシンプルに行うというのなら最初からシンプルに行う形式選んでおいた方が、話もはやく進むし、料金にも無駄がなくなります。式に関わる費用は総額で200万円弱程度で、結局参列者のかたのおつつみ額などで変わるとは思いますが、実質70万円の自腹での挙式でした。料理自体はコースにもよると思うのですが、価格を一般的な価格1人1.5万円弱程度に抑えたため、オシャレな感じでしたが、すごくおいしいというほどでもありませんでした。交通の便は非常によく、福岡の中心センター街の天神駅ビルと隣接するホテルで、地下鉄、電車、バスのそれぞれが複数路線交通しています。交通のアクセスについて詳しく述べると、バスは西鉄バスのターミナルで、多数の路線があります。地下鉄は、福岡空港線と七隈線の2路線があり、電車は西鉄が最もアクセスによいです。しかし、JR路線で来る方も博多駅から100円バス一本で10分弱程度で西鉄の駅ビルアクセスできますし、バスの本数も多く、10分に1本程度はあります。遠隔地から来られる方には前日や当日のホテル宿泊の予約などの案内・受付を行っているので、遠隔地の方もその紹介を受けて安心して式に参列できるのではないかと思います。プランは披露宴会場や食事コースなどの基本的な設定に必要に応じて各カップルがオプションを組み合わせるスタンダードなものだと思います。プランナーが説明をしてくれて、基本的なコースやプランのたたき台をあげたり、アドバイスをしてくれます。とにかく、アクセスが良いのが特徴で、親戚が集まれる日程でかつ、挙式の時間帯が親戚が集まれるように都合が良く、日帰りできるようなアクセスのよさ、価格面での納得を重点的に挙式を考えました。熟練したプランナーとの会場での披露宴までの待ち時間や挙式前の親族控えの用意など様々な面からアドバイス頂き、きっちりとした想定を建てられたことが良かったです。男性であるからか、式や披露宴自体にそれほど関心はなかったのですが、妻も基本的には私の考えと似た感じでシンプルで都合の効きやすい挙式会場を選びました。あとは、下見や打ち合わせなども非常に交通の便の良さから、スムーズにおこなえたというのがおすすめポイントだと思います。この式場を選んだもっとも大きな理由は交通アクセスのよさです。せっかく親族・友人に集まってもらうのに、来るまでに疲れてしまって、いつものように元気よく、明るく祝ってもらえない、式を楽しんでもらえないなんて言うことが無いように式場をえらんだつもりです。交通アクセスが良いのに加えて、交通量が非常に多いため自家用車での来場は基本的にはお勧めしないのですが、妻の親族に体の不自由な方がいらっしゃったので、自家用車の選択や、タクシー等の選択のできるような交通の便の良いところを選びました。詳細を見る (1635文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2014/07/16
【披露宴会場】披露宴前のウエイティングルームでは飲み物が準備されており、ソファーなども十分に数が用意してあったため、待っている時間も有意義に使うことができました。会場内の床はマットになっていたため、子どもが転んでも怪我をする心配がなく、花嫁さんの綺麗な姿をじっくり見ることができて本当によかったです。また、スタッフの方の対応もよくスムーズにドリンクを運んでくれて、MCも面白くてよかったです!詳細を見る (196文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2012/07/24
高校時代の友人の結婚式に参列の為に行った。駅近くの為に利便性が高く、式の前にお店を回ったりする事ができ、時間も潰せた。中の作りも豪華でムードも良かった。また、司会の方も盛り上げ方が上手でとても楽しむことが出来た。料理も美味しく種類も豊富で楽しむことが出来た。料理が次から次へと出るので食べるのに忙しかった。わたしはまだ独身なので、自分の結婚式も検討してみようと思った。詳細を見る (184文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2012/07/24
挙式のムービーが素敵!
全体的に白いチャペルで厳かな感じ。新郎新婦との距離感もよくて表情がよく見えるくらいでした。挙式が始まる前に流れるムービーに感動しました。大きい会場で大人数でも全く圧迫感はありませんでした。すこし新郎新婦との距離は遠く、写真を撮りにいくのに躊躇してしまいます。高砂もすこし高めな位置にありました。テーブル装花が桜でとてもきれいで、お開き後はスタッフの方がお土産に配られ、うれしかったです。お料理は和洋折衷でお箸でも食べられました。年配の方にもよいと思います。さすがホテルだけあって盛りつけもきれいで味も文句なしでした。最後のケーキもとてもおいしかったです。地下鉄や電車バスも近いのでロケーションは最高です。どこからでも来やすい立地だとおもいます。お料理の提供のタイミングもよくこまめに気を配っている感じでよかったです。スタッフの方はテキパキされていてとても気持ちがよかったです。・挙式のムービーがとても感動的でよかったです。友人は二人の子供の頃からの写真と両親への感謝のメッセージを流していました。・待ち合いのロビーも広くてくつろげました。詳細を見る (469文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2015/04/04
【挙式会場】やわらかい色の照明が優しい雰囲気を作っており、とても良い気持ちで式に参加できました。【披露宴会場】花がたくさん飾られていて良かったです。テーブルの中央の花瓶に仕込んである照明の色が変化をするのが雰囲気があって良かったです。【スタッフ】あまり関わる機会はありませんでしたが、子供や女性への飲み物のサービスに気を配っていたのが良い印象として残っています。【料理】とてもおいしかったです。盛り付けもきれいで、見ているだけで楽しかったです。【ロケーション】街の中にあるのでアクセスが良く、ホテルも併設されているので遠方から来られている方にはすごく良いなと思いました。詳細を見る (285文字)
- 投稿 2012/07/26
立地が素晴らしい
天神のど真ん中なので、待ち時間なども近辺で楽しめます。都心なのに駐車場も完備されてます。ロビーがリニューアルされており、とてもオシャレになってます。日本でここだけ!と大プッシュされた木製のシャンデリアは数珠かそろばんの珠にしか見えませんでしたが……。チャペルは小さいですが、天井に星空をイメージしたライティングがされたり、十字架を外してそこをスクリーンにしてムービーを流せたり、あらゆる宗教の方に対応出来るそう。披露宴会場は、シャンデリアが可愛いです。それ以外は特に印象はありません。食事は色々と工夫されていました。私的には和洋折衷がおすすめです。詳細を見る (274文字)
- 投稿 2012/03/08
駅から近くとても便利な場所です
元同僚(新郎側)の招待で参加しました。人数は80名弱でしたが、式会場は人数相応の広さでした。横に広かったので、新郎新婦に近くとても見やすかったです。料理は、和洋折衷でとても美味しかったのですが、もう少し量があるといいなと感じました。ドリンクはノンアルコール類が豊富でお酒が飲めない私にとっては大変満足でした。気になった点は、式の進行がゆっくりしていて、時間がおしてキャンドルサービスからがバタバタしていたように思えます。また、料理もすでに終わっていたので、食べるものもなく皆さん手持ちぶたさでした。詳細を見る (249文字)
- 投稿 2012/04/27
駅近でスタイリッシュな式場
ホテルの結婚式場なので広くて参加人数の多い方には良いと思います。披露宴会場も広く、待合室やロビーも十分な広さがありました。値段相当だと思います。ローケーションはとても良いです。福岡空港、博多駅からも近く、地下鉄と電車の線も利用できるので県外、県内のどの参列者の方にとっても便利が良いと思います。場所も分かりやすいです。ホテルの式場なのでスタッフの方達の対応はとても丁寧でした。ホテルのスタッフの方が親切にして下さるので、子供連れの方や年配の方にも快適に過ごす事が出来ると思います。ホテルでの挙式なので宿泊施設も充実しているので県外のお客さんを呼ばれる時には良いと思います。利便性とロケーションが良いです。流行りの演出方法がたくさんありました。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2014/06/28
定番結婚式!!素敵です!
神前式、初めてでしたが、神聖な雰囲気で、とても良かったです。広くてお洒落で、ゴージャス!ホテルらしくて、大人な結婚式です!食べきれないくらいたくさん料理が出てきます!大満足です!駅に隣接しています。交通はとても便利です!迷う事はありません。司会者がとても面白くて、盛り上げ方が上手だなぁ〜と感じました!スタッフさんは、食べている料理を取り下げたり…若い方という印象があります。披露宴会場がとても広くて、お花がテーブルにあり、とても豪華です。親世代はとても喜ばれると思います。コストパフォーマンスがとても良いように思えます!!!料理も聞く所によるととてもリーズナブルという事!!ドレスは特別かもしれませんが、選び放題で均一料金だと言う事。とにかく、良心的なのに豪華に挙式をあげられます!詳細を見る (342文字)
- 投稿 2014/01/31
大学のサークル仲間であった新婦の友人として出席しました。【挙式会場】白を基調としたシンプルな内装で、清潔感があった。窓がなく、天井も高くないので、若干狭いような感じもしたが、長時間いるわけではないし、よいのではないかと思った。【披露宴会場】普通レベル、かな。広すぎるわけでもなく、狭いわけでもなく。ただ、友人だったので、一番前の方の席に配置されたのだが、余興場所に近くて、目のやり場に困った。隣の会場と隣接していたので、隣の人々のお色直しに遭遇してしまったり、ということが何回かあった。【料理】おいしくいただきました。特に前菜がおいしかった。デザートの時にはお腹いっぱいだったので、量もかなりあったと思う。【スタッフ】特に印象に残っていない。。。ということは、黒子としてよい働きをされていたのではないかと思う。会場外でトイレを探してあたふたしていたときも、笑顔で丁寧に対応してくれた。【ロケーション】天神のど真ん中で、福岡に住んだことがある人ならば絶対に間違えない場所なのがよかった。空港からのアクセスもしやすいし、時間つぶしに天神周辺をぶらぶらすることができた。ただ、会場に行くためには、ソラリアの1階からエレベーターに乗ったので、一般の買い物客と紛れて正装している我々の雰囲気にちょっとだけ違和感があった。【こんなカップルにオススメ!】遠方からのゲストが多いカップル。詳細を見る (586文字)
- 投稿 2012/07/20
会場がとてもきれいでした。お花もきれいに飾ってあってよかったです。料理は、思ったよりも、時間がたっていたようでしたが、それでも、飾りつけなどもとても素敵でした。スタッフもよく気を配っていたように思います。ロケーションは車でいかないほうが良かったかなとも思う。とにかく、部屋が広くてきれいでした。花嫁の支度部屋も見ましたがきれいに整頓されていて良かったです。詳細を見る (178文字)
- 投稿 2012/03/04
趣味の会の友人の披露宴に出席しました。 【挙式会場】...
趣味の会の友人の披露宴に出席しました。【挙式会場】チャペルでの挙式は新婦側の友人知人の出席者の方が多くなるため席が足りず、私達は新郎側の席へ座りました。【披露宴会場】人数に対して少し狭いように感じました。ウエイティングルームというのは特に用意されてなく、ロビーのようなところで別の披露宴出席者の方もいらっしゃるようでしたが、スタッフの方が飲み物をサービスして回っていて、挙式と披露宴との間の時間も問題なく過ごせました。【料理】グルメな新婦のこだわりを感じさせる素晴らしいフランス料理で、とても美味しかったです。【スタッフ】さすがにホテルでの披露宴とあって、そつのないサービスでした。友人がスピーチの中で「出席できなかった仲間からのメッセージカードをアルバムにしたので、後で渡しますね」と言っていたので、披露宴後にスタッフの方へ託したのですが「先程お話されていたメッセージですね!」と仰っていただききちんと出席者のスピーチも聞いていらして、頭の片隅に記憶して下さっていたことに感激しました。【ロケーション】私鉄の駅に隣接したホテルなので、もし雨が降っていても濡れません。【ここが良かった!】お料理は今まで出席した披露宴で一番おいしかったです。量的にも、おそらく男性でも満足されたと思います。駅もショッピングゾーンも隣接しているので、便利です。【こんなカップルにオススメ!】若いカップルから、ある程度の年齢のカップルまできめ細かく対応してくれると思います。新婦の話では、料理や演出などかなり拘ったようですが、わがままにも快く応じて下さったとのことでした。詳細を見る (675文字)
- 投稿 2012/02/25
便利なロケーション!
友人として参列しました。場所は文句なしの天神ど真ん中です。2次会への移動などもスムーズでよかったです。披露宴会場などは若干古さを感じますが、親戚・上司などのうけはよさそうです。お料理はとてもおいしく、老舗ホテルだけあり、接客がすばらしかったです。詳細を見る (123文字)
- 投稿 2011/08/01
大人数のホテル式!
挙式は近くにある警固神社で神前式でした。歩いて2、3分の所なんですが、両家並んで行く姿はまるで、きつねの嫁入り状態(笑)。でも、昔ながらの祝言らしくそれはそれで、よかったです。神社ですので、設備などは…ですが、なかなか普段見れない神殿の中に入って、独特な緊張感の中で、式を行い、身も引き締まる思いでした。大きな神社が披露宴会場の近くにあるので出来る事だと思います。ホテル内にも神殿とチャペルがあります。そちらは新しくてキレイでした。チャペルの方は照明等も使った、凝った演出が可能のようでした。披露宴会場は、昔からあるホテルの会場という感じです。どちらかと言えば会議場…(笑)というか。しかし、荘厳な雰囲気はあるので、大きい会場で盛大に披露宴をしたいと思われる方には、とってもオススメな会場です!何年か前に照明のリニューアルがされてあり、音楽に合わせて照明が動くムービングライト??が導入されていて、選曲していたのがテクノ調なものだったので、会場が一気にダンサブルな感じになりました。(笑)とにかく、盛大に大人数での式を望まれる方にオススメします!!こだわったのは挙式は神社での神前式!というところです。黒振り袖にもこだわりました!お金はそんなにかけてません。料理もホテルのシェフが丁寧に作ってくれた素晴らしいものです。値段以上なものをお腹いっぱい食べれました!皆さん満足してくれました。とにかく、天神のど真ん中にありますので、交通の便が大変よいです!!子供から大人まで誰もが知っている場所なので、こんなところで結婚式挙げれるの?!って聞かれるくらい。バスセンター、地下鉄、西鉄とほぼ全ての交通機関が直結しています。それから、ファッションビルと同じ建物なので、披露宴までや、二次会までの待ち時間の時間が潰せるのも魅力だと思います。ちょっと歩けば天神ですからカフェもたくさんありますしね。決めてになったのが、実はプランナーさんでした。みなさん、とっても親身になってくれます。もともとホテルのスタッフから下積みされている方が多いので、対応、気配りともに素晴らしいです。とにかく、スタッフさんとプランナーさんの対応がピカイチです!!大人数だったので、初めからホテルしか選べませんでしたが、とってもアットホームな式が出来ました!!詳細を見る (960文字)
- 投稿 2014/02/16
駅に隣接していることと巨大プロジェクタが気に入りました。
【挙式会場】きれいでした。プロジェクタも投影できるのがよかったと思います。【披露宴会場】雰囲気もよく、LEDライトがきれいでした。また巨大スクリーンは圧巻でした。【スタッフ(サービス)】丁寧な対応でした。のでなんとも言えません。【コストパフォーマンス】プラン内に収まればコストパフォーマンスは良いほうだと思います。【ロケーション】駅に隣接(というか駅ビル内?)しているので、雨の心配がないのがいいと思いました。【ここが良かった!】やはり巨大スクリーンが一番印象に残りました。【こんなカップルにオススメ!】男性目線ではありますが、DVDなど凝ったものを見せようと思っている方にはお勧めだと思います。詳細を見る (298文字)
- 投稿 2011/12/26
義兄弟の結婚式に参列しました。 申し込みにも一緒に携わ...
義兄弟の結婚式に参列しました。申し込みにも一緒に携わりましたが、思い出に残る結婚式になって良かったと思います。列席者が多かったので二部屋を開けて大きい会場で照明にもこだわりを感じることのできる会場でした。各テーブルにもそれぞれのこだわりを感じることができ良かったと思います。料理は、和洋折衷で美味しかったのですが、最後に出た明太子のお茶漬けがとっても好評でした。スタッフの方もとっても親切で体の不自由な方がいらしたのですが、ソファーも準備していただいたので会場で結婚式を見ることができ喜んでいらしたのが印象に残っています。天神の中心地なので交通の便も良いので遠方の方にもわかりやすくて良い場所だと思います。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2012/02/26
自分の息子の結婚式に参列しました。チャペルでの結婚式は、初めてで感動しました。披露宴での料理も、満足のいく内容で盛り上がっていました。途中のイベントも友人達が、協力してくれて盛況でした。スタッフの対応もいきとどいており、スムーズに進行しました。あっという間に時間となり、最後の挨拶では、なれないこともあり、とまどいました。詳細を見る (162文字)
- 投稿 2012/07/20
交通が至極便利なところ
【挙式会場について】交通の便が大変良くて、遠方からの参列者が非常に助かりました。【披露宴会場について】雰囲気が良くて、二人の旅立ちにふさわしい会場でした。【演出について】二人の幼い頃からの旨く編集されたビデオでの放映や、感動的なBGM等演出が素晴らしく感動しました。【スタッフ(サービス)について】控えめで、出しゃばらず親切で行き届いていました。【料理について】豪華で大満足でした。多すぎて大食漢の私でも食べきれませんでした。【ロケーションについて】西鉄と地下鉄の駅の真上にそびえるホテルで交通の便がよく、飛行機で行ってもすごく便利でした。【マタニティOR子連れサービスについて】小学校に行っている孫二人も同行しましたが、特に印象に残るサービスは覚えていません。【式場のオススメポイント】ビデオの放映やBGMが良かった。【こんなカップルにオススメ!】友人に、ヴァイオリンやピアノ演奏、サックス吹奏やオカリナ演奏などの音楽に趣味を持っている方がおられると、披露宴が一段と盛り上がると思います。詳細を見る (445文字)
- 投稿 2011/12/27
便利な立地にあります
天神のど真ん中にありますので、県外からでも分かりやすい場所にあります。また、2次会の場所へもアクセスしやすいと思います。会場は少し古い感じで、ホテルの結婚式だなあと感じる定番の結婚式でした。落ち着いていて、ゴージャスな雰囲気の好きな人にはお勧めかな。料理はおいしかったです。詳細を見る (137文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2012/03/07
自分たちの挙式・披露宴で使いました【挙式会場】白で統一された清潔感のある式場です【披露宴会場】内装をリニューアルして木目のあるシックな感じ【料理】子供用やアレルギーなど細かい注文に答えて頂きました【スタッフ】披露宴のスタッフの対応が非常に良かったと来賓の方から聞きました【ロケーション】天神の真ん中にあり遠方の方にも分かりやすく駅から外へ出ることなく行けるので雨の心配もいりません【ここが良かった】・いろんな要望に応えてくれて、アドバイスも的確・交通の便の良さ・料理も満点【こんなカップルにお勧め】料金を抑えられてオリジナルな内容に対応してくれる挙式や披露宴の演出にこだわりたい人にお勧め詳細を見る (294文字)
- 投稿 2012/03/01
福岡天神のど真ん中、あこがれの結婚式会場
【挙式会場】ソラリア西鉄ホテル ホテル内【披露宴会場】ソラリア西鉄ホテル【演出】豪華な金屏風に囲まれて入場【スタッフ(サービス)】教育が行き届いており問題ない進行でした【料理】和洋折中の料理でワインが美味しく、優雅な気持ちになりました【ロケーション】天神のど真ん中、大きなホテルですので外は見えない 【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)交通の便も良く(西鉄電車横)遠方から来られる方も便利だった【こんなカップルにオススメ!】お金に余裕のある方、豪華な結婚式を望まれる方詳細を見る (239文字)
- 投稿 2013/05/04
交通の便も良く、まわりが天神なので式の前後も楽しめます。
【挙式会場について】式場も広く、待ってる場所も大きかったのでたくさんの人と話すことができた。【披露宴会場について】式場も広かったのでゆったりとした感じ【演出について】映像や音楽の演出が今風だなと思いました。【スタッフ(サービス)について】丁寧な対応とひとりひとりへの気配りが良かった。【料理について】肉料理がおいしかった。【ロケーションについて】周りにも色々な飾り付けがあり工夫してあった【マタニティOR子連れサービスについて】会場が広いのでいいと思います。【式場のオススメポイント】会場の広さ、高さがあるのでゆったりとした感じがします。【こんなカップルにオススメ!】映像、音楽の演出、若い人向けですね。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2011/12/27
スタッフは皆感じがよく、いろいろ要望を言うことに対して快く聞いてくださいました。さすがホテルの宴会場のスタッフという感じで礼儀正しくすばらしかったです。料理は私は自分が主役のためあまり食べることができませんでしたが、出席した方からはおいしいと評判でした。場所は非常にアクセスがいいのでわかりやすくて福岡に不慣れな方にはいいのではないでしょうか。詳細を見る (172文字)
披露宴の豪華なインパクト
披露宴の豪華なインパクトを忘れることができません。天井もとても高く広くて、そしておしゃれな空間でした。暗めの落ち着いた雰囲気というスタイルであり、すごく落ち着く空間として演出してくれている気がしました。机の花は液体と光で綺麗に輝くとてもすごい演出でした。またスクリーンはひな壇とは違う方向にあったので、新郎新婦も見やすそうでとてもよかったと思います。またスクリーンがとても大きかったので、オープニング映像などの迫力がすごくありました。料理については、とにかくお肉のプレートが印象的でした。とにかく野菜をふんだんに使い、色鮮やかに仕上げているものが多く、お肉のつけ合わせの野菜の多さ、綺麗さ、は好評価でした。詳細を見る (303文字)
- 訪問 2011/07
- 投稿 2012/06/15
- 駅直結
| 会場名 | SOLARIA(ソラリア)(ソラリア) |
| 会場住所 | 〒810-0001福岡県福岡市中央区天神2-2-43結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |