歴史ある会場

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2016/01/04
ゆい
  • 福岡県

天神のど真ん中に落ち着いた独立型のチャペルがあるなんて思いませんでした。
華美ではないので、年齢問わず気に入ると思いました。チャペル前のガーデンも手入れが行き届いて素敵で気に入りました。

• チャペルの基本のお華だそうです(造花)
  • ステンドグラスからこぼれる光がきれいな
  • バージンロードにうつるステンドグラス。
  • 天神のど真ん中に素敵なチャペルに驚く。

• ゆいさん

鳳凰の間だけを拝見しました。
壁面に埋め込まれた有田焼や鳳凰の壁紙やシャンデリアなどこだわり抜いた内装に歴史を感じましたが、
私のイメージに合いませんでしたので、もうひとつの会場を見せていただきたい旨伝えました。
「確認したところ、後ほど見学できます」と言われたので喜んでいましたが、待たされた挙句、無理だったようで写真のみを見せられました。しっかり確認してからお答えいただきたいです。

• 鳳凰の間の高砂
  • 高砂の横の贅沢なスペース。撮影場所や歓談場所として使用可能
  • 鳳凰の壁紙
  • 鳳凰の間。豪華でした。

• ゆいさん

私のいただいたお見積りでは質と価格が見合わない計算方法でした。

西鉄天神駅やバスセンターから近く交通の便は良いと思います。

見学の予約をしたところ事前に電話で結構長時間、いくつもの質問に答えました。
「当日スムーズに行うため」とおっしゃったのですが、当日も全く同じ内容を再度質問されました。
当然のごとく電話での質問で何か事前準備をしていただいているのであろうと思っていたのですが、何の準備もなく何の時間だったのか疑問に思いました。
ブライダルサロンの受付で数名で歓談されているスタッフの方に「予約した●●です」と言ったところ「はっ?」と失礼な対応でした。
しかしプランナーさんは年齢も高めの方だったのでベテランだと思い安心しておりましたが、館内を見学している最中
終始「何の時間なのか分からないしーんとする時間」があり、こちらから質問しない限り説明していただけないことがたくさんあり私にとっては頼りない印象でした。
結婚式に関していろいろなことを熟知した、しっかりした花嫁さんでしたら合うのかもしれません。

アクセス面は大変良いです。

• 写真の左端の噴水前の段差で集合写真が撮影可能だそう
  • チャペルに向かう前に手入れの行き届いたガーデン。

• ゆいさん

この度は私共西鉄グランドホテルへご見学にお越しいただきまして、ありがとうございました。

当ホテルのチャペルをお気に召して頂けたとのこと大変嬉しく思っております。
昨年リニューアルしたチャペルのガーデンは非常にご好評をいただいております。
また全体木のぬくもりを感じていただける雰囲気でお作りをしておりますし、天井高も高く開放感も感じていただけます。

鳳凰の間につきましてはイメージと異なっていたとのこと、申し訳ございませんでした。
また、スタッフのご案内や、サービスにつきましてご不安やご迷惑をおかけ致しました事、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉は、きちんと現場スタッフへ申し伝え、ホテルへお迎えするすべてのお客様にご不安なくお過ごしいただけますよう、スタッフの教育に尽力する所存でございます。改めて、お詫び申し上げます。

その他、アクセスに関してはご満足いただけたようで安心致しました。
ゆい様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

会場名西鉄グランドホテル(ニシテツグランドホテル)
会場住所〒810-8587福岡県福岡市中央区大名2-6-60結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。