さすがの西鉄グランドホテル

• 訪問 2023/11
  • 投稿 2023/12/01
ぽん
  • 福岡県

1組だけのプライベート空間な屋上庭園から、チャペルへ。ステンドグラスから柔らかな光が差し込み、想像以上に広い空間で驚きました。特に良いと感じたところは、参列者が座るベンチを動かせるため、車椅子など臨機応変に対応できること。更に、座面には柔らかいシートを張られており、長時間座っても痛くならなそうな配慮がありました。

• 落ち着いたチャペルです
  • チャペルに入るところです
  • チャペルの外観、ガーデンから望む
  • チャペルの内装です!可愛い!

• ぽんさん

披露宴会場は複数あり、列席者数や求めるイメージによって、選ぶことが出来ます。中でも「鳳凰の間」は、西鉄グランドホテルにしかない、と思わせる重厚感。ピアノを弾いてくれるサービスやスペースを有効活用できる(キッズスペースを設けられるなど)点も素敵だと感じました。

• ゲストとの距離が近く楽しめます
  • 大きくて天井が高く高級感があります
  • シンプルで素敵です
  • 鳳凰の間という豪華な会場です
  • 鳳凰の間には見たこともないシャンデリアがありました
  • ご試食をいただいたお部屋は庭園が見えて落ち着く空間でした
  • 落ち着いた会場もあります
  • 絨毯さえも素敵です、ウエディングドレスが映えそうです
  • 壁にはお皿が飾られていました
  • 鳳凰の間にて。自分たちの好きなように使える場所です。
  • テーブルセッティングも素敵です
  • 外が見えるシンプルな会場もありました

• ぽんさん

お肉のメインディッシュとパン、お好きな飲み物を試食させていただきました。ほろほろと崩れ、箸でも食べられる柔らかなお肉でとても美味しかったです。婚姻料理は、コースの用意が幾つもありましたので、皆様のお好みのコースを選べるかと思います。

• 柔らかなお肉 メインディッシュです。ソース残らず食べてしまう
  • パンもこちらで作られており、香ばしく美味しかったです。

• ぽんさん

天神駅からほど近く、タクシーでも「西鉄グランドホテルまで。」と伝えれば分かるほど知名度があるため安心かと思います。天神の賑わいの中に、ホテルがあります。

さすがのホテル、対応や案内、サービスのひとつひとつに安心感が感じられました。

安心感

• 10万円以下で挙式可

立地や、安心感を求められるカップルにおすすめです。

• ロビーにあります
  • 西鉄ホテルのマークが皆さんを出迎えます
  • ロビーにはゴージャスなシャンデリアがあります
  • 玄関から入ってすぐに見えてくるこちらはなんとも素敵です。
  • 趣のあるロビーです
  • 天神の街が見えます
  • テーブルセッティング可愛いです
  • チャペルの前に広がるガーデンです!

• ぽんさん

会場名西鉄グランドホテル(ニシテツグランドホテル)
会場住所〒810-8587福岡県福岡市中央区大名2-6-60結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。