とても幸せな時間♡楽しかったです

• 訪問 2014/04
  • 投稿 2014/05/21
こめちゃん
  • こめちゃんさん

いつも人の多い天神。「えっっ、チャペルあったんだ!!」と西通りをよく通っていても気づきませんでした。
私の印象は、ヨーロッパの田舎にありそうな小さな教会って感じで温かみのあるチャペルです。
お客様との距離を近い式にしたかったので、グランドチャペル ジュレはイメージにぴったりでした。

披露宴会場について(会場名:ザ・コンサバトリーオブミューズ)

最上階のワンフロアを貸し切れる、お客様との距離も近くアットホームな式ができ西鉄グランドホテルという品も重厚感もあり、クロスやお花でいろんな雰囲気にできる会場です。
私たちは授かり婚だったため、娘が1歳をすぎての結婚式でした。
招待客は約70名。
新婦の控室は同じフロアに個室であって、そこからの景色もふだん見ることのできない天神の街並みを独り占めでき、印象的でした。
よく式場でみかける、円卓ではなく基本4人掛けのテーブルで配置するのは大変だったけど、お客様同士が近くそれぞれ楽しそうに会話をしていてここにしてよかったなと思いました。テーブルをいくつかくっつけたりオリジナルの配席ができます。
一番、お客様から好評だったのは景色でした。
14階からのふだん見られない天神の街並みや、遠くに山々の緑の景色だったり両面ガラス張りの会場は喜ばれました。
開宴の17時はまだ明るく、時間がたつにつれ陽がおちた雰囲気も素敵でとてもおすすめです☆

これをしたいというのは私たちはなかったので、ウェディングドレス・色打掛を着たいものにお金をかけました。

予定が合わず試食もできなく、当日なんて前菜を少ししか食べることができなくて残念です…。

交通の便がいいので、県外からのお客様にもわかりやすく迷わず来ていただける場所にあります。
二次会もすぐ近くに沢山あるので、移動にも便利なところです。

知り合いの娘さんの式をここでした際に、プランナーさんも会場もとてもよかったからと勧められここに決めました。
紹介のとおり、とても丁寧にわかりやすく親切にしていただきました。
娘を連れての打ち合わせはとても大変だったのですがメールや電話でのやりとり、進められるものは早めに打ち合わせしたりで乗り切ることができました。

赤い色でクロスやお花をまとめ少しカッコいい雰囲気にしいました。
男性のお客様が多い式でしたが、カッコいいけど明るい感じで悩んでよかったなと思います。

やっぱり、14階を貸し切れること。
あの景色、特に暗くなってからテーブルにキャンドルをオプションで追加したのでその雰囲気もよくておすすめです。

結婚式の準備は、皆さんいうように大変でした。お互いにピリピリすることもありました。
でも、担当のプランナーさんに相談したりできいい思い出です。
一番心に決めていたのが、皆から「準備は大変だけど、当日あっという間だよ~」と口をそろえていわれていました。
こんなに頑張ったのにあっという間に終わっちゃったってなるのはイヤ!!と思い、
私は「できるだけ噛みしめるように楽しむ!」と意識して当日のぞんだので終わるのは早く感じはしましたが、とても充実して、とても楽しくて、とても幸せな時間を過ごせました。
これも、当日まで一緒に創りあげてくださったプランナーさんやスタッフのかたの協力があってこそだなと感謝でいっぱいです!

こめちゃん様

この度は、ご結婚おめでとうございました。
また、こめちゃん様の大切なご結婚式に際し、
西鉄グランドホテルにご用命いただきまして、
誠にありがとうございました。

こめちゃん様のお褒めのお言葉、
大変光栄で、心より嬉しく感激しております。
ホテルスタッフ一同、改めて御礼申し上げます。

今後とも、新郎新婦様はもちろん、
ご参列される皆様に満足していただけるよう、
精一杯尽力していく次第でございます。

天神に来られた際は、また是非ブライダルサロンに
お立ち寄りいただければ幸いです。
おふたりの末永いお幸せを、心よりお祈りしております。

ブライダルスタッフ一同

会場名西鉄グランドホテル(ニシテツグランドホテル)
会場住所〒810-8587福岡県福岡市中央区大名2-6-60結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。