The Bellclassic Fukuoka Ohori (ベルクラシック福岡大濠)の結婚式口コミ・評判
アットホームな雰囲気
挙式会場は自然光が差し込み、晴れていたらとても幻想的で素敵だと思います。小規模~中規模の会場で、茶色を基調としたアットホームな感じがよかったです。オープンキッチンで料理長が料理しているところを見ることもできるとか。申し込み前に試食を無料でできました。とても美味しく、料理長さんも挨拶に来てくださいました。希望の食材など当日に向けて今後打ち合わせをしてくださるそうです。大濠公園が近くにあり落ち着いた雰囲気。バス停が徒歩1分のところにあり、地下鉄では徒歩15分程。挙式当日は両家1台ずつ送迎バスも出るみたいです。まだ1度しかお会いしていませんが、こちらの意向に寄り添い、より良いものにしようとしてくださっている姿勢が伝わりました。今後が楽しみです。挙式会場、披露宴会場ともに雰囲気がとても良く、なにより一つ一つ丁寧に説明してくださるスタッフさんの印象がとても良かったです。家族と数人の友人のみの小規模~中規模の結婚式を予定している方にとてもオススメです。詳細を見る (426文字)
- 投稿 2023/04/20
スタッフの方がとても親切!チャペルが可愛い♡
チャペルはバージンロードがガラス張りで、光と水と緑に包まれた素敵なチャペルです。天井に天窓がついており天気が良いと太陽光が入って幻想的な雰囲気に包まれます。扉も大きくて「あ〜、今から結婚式するんだ」と言ったような気持ちになるチャペルです。一目惚れでした。少人数結婚に対応しており私たちにジャストサイズの披露宴会場がありました。雰囲気もとても可愛く、高砂からの景色もゲストとの距離もすごく良いです。オープンキッチンがあるので出来たての暖かい料理がいただけるみたいで、とても楽しみです。予算内で収められるようプランナーさんが頑張ってくださりました。本当にありがとうございます。私たちのしたい式に寄り添って、親身に対応してくださりました。持ち込み料金もリーズナブルです。とにかく見た目が1品1品可愛らしく、心踊ります。お肉もお魚もとってもおいしかったです。料理長さんもとても感じの良い方でなんでも相談してくださいねとおっしゃってくださいました。式場の周りは自然豊かでお散歩しても気持ちが良い景色です。アクセスは正直良いとは言えませんが、シャトルバス無料で貸出していただけるので、足が悪い高齢の方が居ても安心です。担当してくださったプランナーさんがとても親切丁寧に対応して下さり、本当に感動いたしました。安心して打ち合わせから式当日まで過ごせそうです。チャペルがまず素晴らしいです。なかなかほかには無いチャペルです。十字架やキリストなどの装飾もないので、宗教関係でngな方にもオススメです。シンプルに見た目も可愛いです。あと、スタッフさんが皆さん対応が素晴らしく気持ちの良い接客をして下さります。可愛らしい雰囲気が好きなカップルにオススメです。自然に囲まれた、素晴らしい結婚式場でした。当日、また打ち合わせも楽しみにしています。本当にありがとうございました。詳細を見る (775文字)

- 投稿 2023/04/19
スタッフ、会場の雰囲気、食事などどれを取っても満足できます。
最初に目に入るのはガラスの床に敷き詰められた白い花でした。奥には滝?がありかなり雰囲気出ていました。会場は少し小さいかな?と思いましたが、ガラス張りになっているので窮屈さは感じませんでした。茶色を基調としていて落ち着いた雰囲気だけど豪華だなと思いました。絨毯は青色なので基調としている茶色ともマッチしていて良かったです。円卓のテーブルクロスなど打ち合わせして装飾を決められるそうです。ドレスやタキシードも福岡で一番品揃えがいいらしいので気にいるものが見つかると思います。大濠公園のすぐ南側に位置しています。七隈線六本松駅と空港線大濠公園駅のちょうど中間の位置です。博多と天神からシャトルバスも出ているので遠方からくる人も安心できます。とにかくスタッフさんが丁寧でした。挙式の見積もりを出してもらうのに何人招待できるか人数を聞かれるので前もって把握しておいた方がいいです。詳細を見る (385文字)

- 投稿 2023/07/03
太陽の光がさしこむお洒落なチャペル
挙式会場に入場すると白と緑を基調としていて新郎新婦が歩くバージンロードの床がガラス張りになっていて下にお花が敷き詰められていてとても綺麗です。天井もガラス張りになっており太陽の光が差し込み雰囲気がとてもいいです。当日は白い羽か降る演出もあるそうで楽しみです。少人数のため20人くらいの会場を選びました。もともと結婚式をあげる予定はなくてフォトウエディングだけするつもりでしたが赤ちゃんが出来たのでフォトウエディングも一旦保留になっていた所、夫が内緒でキャンペーンに応募していて、当たったと聞いた時はびっくりしました!キャンペーンの特典で割引されていたけれど、それでも料金が高くて夫がスタッフさんに何度も料金の値下げ交渉をしつこいくらいしてしまい、途中から私の方がそこまで値下げしないと出来ないならしなくてもいいと嫌になっていたけれど、担当して頂いたスタッフさんはご主人の思いに心打たれたのでオーナーに相談してみます!と明るく嫌な顔をせず何度もオーナーさんに連絡をとり相談をして頂きベルクラシックさんで挙式が出来そうで感謝しています。ありがとうございました。デザートを出して頂いて、見た目もお洒落で味も美味しかったです。自宅からは車て2時間ほどで、式場の周りは舞鶴公園があり、福岡城も近くにあります。案内して頂いたスタッフさんはマスク越しでも聞き取りやすい声で、話し方も丁寧だったのでプランの説明も分かりやすかったです。スタッフさんの対応がとても良かったです。挙式会場も素敵な所でした。少人数でも挙式が出来る。詳細を見る (654文字)
- 投稿 2023/04/09
とても素敵
挙式会場の床がガラスでとても素敵でした。緑を基調としていて、自然な感じでよかったです。茶色を基調としていて、アットホームな感じがとても良かっです。演出も素敵でした。予算もかなりいいお値段でできて、満足です。特典がかなり大きくひびいてて、有難かっです。バスが出るのと、駐車場もあり来る人はかなり良いとこかなと思います。明るく、対応がよかっです。話も親身になって一つ一つ聞いてくれました。子供に対しても、対応がすごく良くて子供連れの方には、とてもいいと思います。自然な感じが、思っていた感じでよかっです。控室もとても広く、大きなか鏡があって当日が楽しみです。自然が好きなカップルさんにはとてもオススメです。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2023/04/04
スタッフの方がとても親切、水と光の式場
•挙式会場はガラスの壁で自然光で明るく、後ろに流れる水が清々しい印象•挙式会場は歩く道にグリーン(造花)が敷いてあるナチュラルテイスト•披露宴会場はクラシカルな雰囲気で高年層の方にも喜んでもらえそう•集合写真を2fから撮ってもらえる•キャンペーンがありお得感を感じた•お洒落で美味しい•プレートにチョコでメッセージを描いてあるデザートがお洒落•大濠公園やカフェが近いので静かで良い•スタッフが笑顔、親切で丁寧•寄り添った提案をしてくれる•スタッフが親切•ドレスのデザイン、ケーキのデザインやサプライズの内容、披露宴のクロスの色等、自由度が高い人気のある会場だと、良い日程が予約で埋まっていくので希望日を早めに確保しておくと○ただし、延期やキャンセルにかかる費用などに注意詳細を見る (335文字)

- 結婚式した挙式
スタッフの方が親身に相談に乗ってくれた
ドレスが色々選べて、天気も良かったので外でも写真が撮れてよかった色々なポーズのバージョンで写真を撮ってくださり、カット数も沢山撮ってくださって、嬉しかった。プロによる写真も素敵に撮って貰った✨持ち込みによる値上がり写真のカット数が値段そのままで増やしてくださったガーデンに緑があったチャペルに自然光も入り、写真映した金額面、両親への思いをどう演出するか、子連れだったので、それも含めて色々相談にのってくれた担当スタッフの方が希望を聞いて下さり、式場と相談して希望に添えるようにしてくれた何度もドレス合わせや打ち合わせに時間と日数がかかったので早めに取り掛かった方が色々満足できるものができると思います詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/09/29
スタッフの方がとても親切でした
披露宴会場の天井が高く開放感がある。カジュアルで落ち着く初めに高い金額設定でしたが、それから特典が付いた額、スタッフさんの特典といった内容がついてお得に感じた見積もりでした。お料理はどれも美味しかったです。お肉料理が柔らかくすごく美味しかったのとデザートのケーキもすごく美味しかったので、結婚式に来てくれる人たちにも是非食べてほしいと思いました。近くに大濠公園などがある式をあげるつもりがなくとりあえずお話を聞きに行っただけでしたが、担当スタッフさんの対応がとてもすばらしく説明をが丁寧であげようとおもいました。マリンワールドとコラボして式をあげれる結婚式を挙げるのを悩んでいる方は一度足を運ばれてください。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2023/03/31
スタッフの対応が良くて、式場の雰囲気がすごくいい
落ち着いた雰囲気ですごくいい披露宴会場がそれぞれあってナチュラルな空間もあればシンプルな空間もあって、会場選ぶ際には選択肢が増えるので決める側としてもすごく決めやすいてのもあります。見積額については内容の内訳を丁寧に説明してくださりわかりやすく、また特典内容の方もどれも良くて大変良かったとても口に合う料理でしたこの料理なら提供する際は安心できる広告などですごくお得なプランをつけてもらえるのですごくいいです式場の周りもとても木々が並んで綺麗でした印象、案内、説明どれも対応が素晴らしい式場中のスタッフ全員愛想良くてとても親切に接してくれました。飲み物とかのサービスも種類が多く気楽に話を聞けるとこが良かったと思います。披露宴会場の設備が良かったですどんなカップルでもおすすめです詳細を見る (340文字)

親御さんに向けた式場
挙式は、キリスト教で天井高く、雰囲気がよく自然な感じできれいな会場でした。色も青と白で海のようなイメージの挙式でした。披露宴会場は、少し狭いですがちゃんと待合室もあり、そこでドリンクなどもいただけました。また、会場はシンプルかつナチュラルな感じでとても良かったです。どの料理も美味しく、最初の海鮮はジュレにも味がありとても美味しかったです!住宅街にはなりますが式場の中にはいるとそんなの気にしない自然な雰囲気がとてもいいです。たくさん写真を撮ってくださり笑いありの楽しい雰囲気にしてくださりました。挙式がよかった、親御さんに向けたスタイルでとてもいいと思いました。また、スタッフさんも優しくたくさん写真など進んで撮ってくださったのでよかったです。詳細を見る (323文字)

もっと見る- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/03/30
スタッフの方が親切
自然光がはいり、とても綺麗でした。プロジェクションマッピングの演出が素敵でした。ウェイティングルームや控え室があり、アットホームな感じがしました。特典内容や割引など詳しく教えてくださいました。予算に対応していただきました。どれも美味しかったです。カレイが特に美味しかったです。駅から少し歩くが、バスがあるということで安心でした。スタッフの方がとても親身に話を聞いてくださって嬉しかったです。Hさんありがとうございます!球場で前撮りができるところチャペルの周りが水で囲まれているところチャペルのバージンロードがガラスでできていて、そこに姿が映るところ結婚式のだいたいの流れや予算を決めておくといいかもしれないです。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2023/03/27
ホスピタリティとコスパの最大値挙式
天井が高く、牧師側の窓が一面ガラス張りで水が流れており雰囲気が良かった。色合いは白を基調としておりチャペルの雰囲気は自分が見た中では一番良かった。それなりに歴史のある(悪く言えば古い)施設だが、披露宴会場は清潔感があり綺麗だった。窓はないので景色などは期待はできない。人数が多くなった為(60→85人)、最初の見積もりよりは50万程金額は上がった。家族連れが多くいらっしゃったので想定よりは収支のバランスは悪くなった。席次表、招待状、ムービー類は全て自作した為、安くなった。キャンペーンでチャペル挙式が無料になった。そのほか、仏滅に挙式する事でお値引き頂いた。金額に関しては13,000円のコースだった。とても美味しく、参列者様にも好評で「美味しかったよ!」と言っていただいた。昼にランチをやっておりコスパよく美味しい料理も食べるので何回か私用で行ったくらい美味しい。大濠公園近くで、駅の前というほどでもないが、バス停から歩いて来れる距離ではある。当日は送迎バスを用意いただき、天神と博多経由で送迎頂いたので問題は無かった。金額をとにかく安くお願いしたかったので、たくさん無理を言ったのに快く対応して下さった。スタッフの方と打ち合わせをするのが楽しみになったくらい良い方でした。後から意見が食い違う事もなく、誠実な打ち合わせが出来ました。当日のプランナーさん?もディズニーのスタッフ並みにプロな方で終始皆様が心地よく式を終えることが出来た。とにかくホスピタリティが良かった。最初から最後まで全く不満に思う事なく挙式を挙げられた。チャペルが綺麗だった。見積の値段でした。とにかく挙式を安く挙げることに意識を向けて式場を探しました。結果80人挙式で平均金額が400-500万に対して、250万程度の費用で結婚式を挙げることが出来ました。ありがたいことにご祝儀でほとんどトントンに抑えることができ、大変満足しております。こちらの結婚式場を選ばれる方は費用を抑えたい方が多いと思います。その際は絶対後悔しないと思います!詳細を見る (856文字)

- 投稿 2023/03/22
スタッフの方がとても親切で式場がおしゃれ
挙式会場は天井が高く、ガラス張りで自然光が入り込み、牧師背面には滝が流れ、水・光・緑で会場を壮大な雰囲気にさせます。これはゲストの方も息をのむ美しさかと。私もこの会場に一目惚れし、ここで式を挙げられて良かったです。会場は2番目に広いクラージュという会場でした。お洒落で清潔感があるクラシカルな雰囲気です。壁が白色で、飾り付けやお花次第でどんな雰囲気にも変えられます。テーブルクロスやナプキンなどを沢山の種類から選ぶ事ができます。たくさんサービスしていただきました。仏滅特典、子供の誕生特典、オフシーズン特典、その他。携帯で当選したのもありますが、本来ならもっともっと予算オーバーしていたものが、かなりお得に出来て有り難かったです。豪華で一つ一つがとても美味しく、見た目も華やかです。アレルギーや好き嫌いに細かく対応していただけます。ゲストの方も大絶賛でした。地下鉄などがありアクセスは良いかと。駐車場もあります。送迎バスが出せ、助かりました。担当していただいた式場の担当者はじめ、当日のスタッフ、皆さんが良い方ばかり。打ち合わせの際は、結婚式は初めてでわからない事ばかりだったので、沢山の質問やお願いをしましたが、嫌な顔ひとつせず笑顔で対応していただきました。当日の司会者さん、スタッフさんも、私達に手取り足取り、その場その場でフォローしていただき、かつ、盛り上げてくださいました。さすがプロです。式場、当日のスタッフの対応。式場の雰囲気、bgm曲を自由に選べる、価格詳細を見る (634文字)

- 投稿 2023/03/22
水が流れるチャペルがオシャレ!
会場は3箇所あり、自分たちの人数と希望の雰囲気に合わせて会場選びができる点がいいなと思いました。マリンワールドの前撮りに釣られて見学に行きました。見積書が予想よりも安かったので安心しました。どのお料理もすごく美味しかったです。鴨のロースが特に美味しかったです。大濠公園駅の隣り。博多駅、天神からもアクロス良好。話しやすい方で希望も伝えやすかったです。分からないことだらけでしたが丁寧に教えてくれて良かったです。披露宴会場のフロアが貸し切りなので、招待客しかそのフロアには来ないのが決め手でした。プロジェクションマッピングもあり、演出にこだわりたい方や少人数でアットホームな式をしたい方にもオススメです!詳細を見る (301文字)
- 投稿 2023/03/09
スタッフの方が丁寧で話しやすく式場が綺麗だった。
チャペルが自然光を取り入れつつ、白を基調としている為、雨の日など暗くなりやすい日でも明るく挙式ができる。チャペルから出た所で、参列者全員の顔が映るよう、2階から写真撮影してもらえるようにできる。3種類の披露宴会場があり、人数によって決めることができる。雰囲気もそれぞれ違い、人数にはよるが、自分の好みを反映することができる。披露宴会場フロアを貸切にすることもでき、招待客しか来ないフロアを利用することが出来る。駅から徒歩は10分~15分程。無料駐車場があるため、車での訪問もできる。わかりやすく丁寧に説明してくださった。チャペルが暖かい印象だった。貸切できる披露宴会場があった。会場、チャペル、予算などはしっかり自分たちで調べて決めておいた方がいいと思う。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2023/03/09
幻想的な空間を過ごせるチャペルがある式場。
チャペルがガラス張りで日光が差し込み、自然の雰囲気を味わえる印象。また、周囲に水が張っており、チャペル奥に見える景色は、水が滝のように流れており、また、床のバージンロードはガラス張りかつ、花が見えるといった形で、幻想的な印象。3つの会場を案内してもらい、今回、想定招待人数が30〜50名を予定しているため、白を基調とした会場を検討。クラシカルといった言葉が当てはまる印象。初めての経験なので、予算がどれ程か予想できず、実際にプランナーの方に尋ね、参考に算出した上で、アドバイスをもらい、分かりやすかった。特典内容も色々とついてあり、なかなか融通が効きそうな印象であった。個人的にトマトが少し苦手ではあるが、拒否する程の嫌いではなかったため、事前には伝えてなかったが、実際提供された際、トマトを使用していると説明があり、実食した結果、トマトを使用しているとはとても感じない程の美味しさでとても驚いた。福岡市地下鉄、七隈線の六本松駅、もしくは空港線の大濠公園駅の付近に位置し、アクセスはし易い印象。また、大濠公園が付近にあることから自然を感じることができる印象。柔らかな物言いと、対応、また、こちらの意見、提案に対し、色々なアドバイスをもらい、参考になった。チャペルの独特的な、幻想的な空間、この体験、景色は実際に体験して欲しいと感じた。家族のみから一般招待まで幅広く対応が可能でありそうな印象。内装が豪華に見えた印象。また、ゲストルームもオシャレな印象。詳細を見る (626文字)

- 投稿 2023/03/09
プランナーさんが親切でした!
挙式会場の大きな扉を開けると、場内はとても明るく、祭壇前方は水が流れていてとてもキレイでした。透明な床下にはグリーン系の花が散りばめられていて、祭壇までの道のりがキレイです。場内も明るく内装なども全体的にまとまってる感があって良かったです。披露宴会場に入る道のりが洞窟をイメージしたトンネルみたいになっていて、披露宴会場もイタリアとか南仏をイメージさせるような感じで私は好きな雰囲気でした。特典付きのプランで見積もりを取って、他の式場は見てないので相場は分かりませんが、割とリーズナブルな金額かなと思いました。フェアの料理を頂きましたが、どれも美味しかったです。お肉も柔らかく、彩りもキレイでゲストの方にも喜んでもらえそうなお料理でした。デザートのプレートに乗っていたいちごのゼリーがめちゃくちゃ美味しかったです。住宅街の中ですが、式場に入ってしまえば来ならないかなと思います。中心地からもアクセスはしやすいのかなーと思います。大濠公園の近くでもあるので、散策とかもできていいのかなーと思いました。初めての式場見学で何が何だかわからなく少し緊張していましたが、担当の方がとても親切で安心しました。説明もしっかりして頂けて、分からないこともきちんと聞けて答えて頂けたので安心しました。ただ、受付の方?レストランの方?飲み物を持ってきてくれた方がちょっと無愛想で残念でした。特典付きプランの条件がやってみたかった事ができるし、条件に合わせて色々と親身になってくれそうなのでそこがおすすめかなと思います。結婚式場の様子と披露宴会場の様子は見といた方が色々イメージしやすいかもです。詳細を見る (687文字)
- 投稿 2023/03/10
スタッフの方が最高!
チャペルの床が特徴的でとてもすごかったです。床がガラス?でその中に花がありました。なかなか他では見られない床の雰囲気だと思いました。歩くのが少しこわかったですが、おしゃれだと思います!見学した日が雪が降っていて天気が悪い日でしたが、それでも開放感あり明るい挙式会場でした。晴れていると太陽の日差しが上から降り注ぐそうです。その点もとてもいいとおもいました!ぜひ、自分たちの結婚式の日は、晴れてほしいなあと思っています。また、壁がガラス張りとなっていて、背景も水があり、博多市内で都会なのに、沖縄などのリゾート地にいるような雰囲気になれました。あと、あとチャペルは、ペット可だそうです。その点もいいと思いました!披露宴会場は、全体的におしゃれだと思いました。壁が本棚?みたいになっていました。何回か友人の結婚式に参列したことがあるのですが、披露宴会場は、結構殺風景で宴会場という感じのイメージが強かったのですが、ここの披露宴会場は、木目調だそうで、全体的にカジュアルなイメージでした!また、新郎新婦が座る場所もソファになっていて自分の中で結婚式に対する緊張感や、ハードルが下がった感じがして、とてもいいと思いました。また、こだわりたいポイントの一つとして、テーブルクロスの種類が70種類くらいあるというのが嬉しかったです。自分の好きな色を使えるのが嬉しいです。会場も狭くなく、開放感があるのにおしゃれで最高だと思います。あまり福岡県の土地勘が分からないので、なんともいえないところではあるのですが、都会の方だと思います。近くに大きい公園?大濠公園があって、とても立地はいいなあと思いました。きっと、地下鉄の駅も近くて博多駅まですぐ行けるのだろうと思っています。私の実家が県外なので、県外から友人や親族を招待するので、アクセスしやすいのは必須です。博多市内でおしゃれな結婚式場があってよかったです。また、博多市内だったので、駐車場問題とかも気にしていましたが無料駐車場もあるので福岡県内から来られる友人や親族の方たちのことも考えると安心できました。打ち合わせの際も、そんなに遠くない距離なので行きやすいなあと思ったので選びました。正直、下見に行く前は、結婚式をやりたくない、やらないと決めていたので、まさか申し込みするとは思っていませんでした笑私の中で結婚式場選びは、担当プランナーさんが重要だなあと思っています。今回、担当していただいたプランナーさんは、Hさんなのですが、はじめのアンケートの際に記入した好きなアーティストのことを考慮していただき、披露宴会場の下見の入場の際に、私の好きな音楽を流していただきました。正直、これが1番大きな決め手です笑このイメージで結婚式やれたらいいなと前向きに考えることができました!ここで、旦那さんの好きな曲が流れたらなしだったと思います、、、笑ありがとうございます!さすがです!また、値段も頑張っていただき、納得のいく金額で申し込みさせていただきました。ありがとうございます。どのようなカップルにおすすめかというと子供がいる夫婦やカップルにはおすすめだと思います。子供連れ挙式をあげる方が多いそうです。また、下見の際も赤ちゃんを連れて行ったら、料理のシェフの方も担当プランナーさんも他のたくさんのスタッフさんも赤ちゃんのことを気にかけていただきました。なので、とてもリラックスして、下見できました。また、チャペルも明るくリゾート感がありおしゃれだし、披露宴会場もカジュアルでおしゃれだし全体的に、おしゃれな雰囲気なので結婚式を人と違った結婚式をやりたい方や、少しこだわりたい方にもおすすめだと思います。ドレスの数もたくさんあって素敵でした!選ぶのに苦労するぐらいなら量があってびっくりです!詳細を見る (1563文字)
- 訪問 2023/01
- 投稿 2023/01/28
緑
緑と白なイメージでアットホームな感じでした!大きさはとても親しみやすい大きさと距離感で、スケスケの床だったのですごくビクビクしましたがとても綺麗でした!周りには水があり、羊水をイメージしたと言われました!それを聞いた時、そうゆう意味で演出してるんだと考えるとすごいなとおもいました!天井が高く、maxの人数が入ったとしても圧迫感のない感じが良かったです!机の大きさも自分好みで変えられるので、とても助かります!駐車場がちゃんとあってアクセスしやすいし、茶色なイメージでとてもシンプルな感じでした!すごくみんな優しい方で、自分の子供のように息子を見てくれたりしてくれた!キッズスペースがあるのがとても嬉しかったです!沢山おもちゃがあり、息子が必死で遊んでました!全然子持ちでも大丈夫だと思います!その時はキッズスペースがあるか確認した方がいいかもしれません!詳細を見る (378文字)
- 訪問 2023/01
- 投稿 2023/01/24
あと精算で、子連れの方にオススメ
子連れ婚の方が割と多いようで、コンパクトな式から大きな式まで対応しているし、精算は挙式後3日以内と聞きました。後払いだと事前用意がたくさん必要な訳では無いのでとても助かります。あと、マリンワールド(水族館)とのコラボプランもあり、マリンワールドで挙式する場合は19時半からの挙式、前撮りプランもあるそうです。併設しているチャペルは全面ガラス張りで、とても明るくて雰囲気がいいですし、床もガラスで、下には花などが敷き詰めてあって綺麗でした。チャペルの正面には滝?のようなものもあって、少しリゾートっぽいイメージなのかな?と感じました。席は白を基調とした明るい雰囲気で、席数も割と多めで結構な人数にも対応してくれそうでした。参列の方もお子様連れがやはり多いようなので、披露宴会場にはキッズスペースを用意することもお願い出来るそうです。広さもその式の大きさによって部屋が何個か選べるようで、コスパを抑えるために生花ではなく、フラワーシャワーを散らしたりなど色々と案を出してくれます。私が案内されたのは赤を基調としているようで、シックな感じがしました。基本の料金はかなり低めだと思います。席札や引き出物の袋など、あれこれ持ち込むのは自由だそうで、追加料金も取られません。むしろこれとこれは持ち込みの方が安いかもしれないですと、案内をしてくれるくらいです。前記した通り、お料理にお金がかかりそうなので、そういった削れるところを頑張って削るしかないのかな?といった印象でした。全体的にボリュームが物凄く質素。これは女性でも足りないのではないだろうか…と、拒食症の私でも思ってしまうような内容ばかりでした。基本がそのメニューで、ボリュームを足したい場合は追加オプションで足せると、ですが普通の量にするのにいくらかかるのだろうか?と思ってしまいました。式場は駅近でもなく、バス停が近いわけでもなく…車だと結構な台数が停められますが、アルコールを飲むことが多い結婚式としては、少し心配なアクセス状況です。一応マリンワールドまではバスを出してくれるようでしたが、参列される方がどうするのかまでは教えて貰えませんでした。まず名前を間違えられました(笑)案内された時に、ウェルカムボードみたいなのがあったのですが、名前が違うのでビックリしました。対応はそこそこと言った感じで、可もなく不可もなくという感じです。基本lineでやり取りするのですが、たまにこちらが送ると「送信用なので個別でのメッセージは受け付けません」と言った内容の文言が来ます、lineでやり取りしたいのか、電話が良いのかハッキリして欲しいです。元々式を挙げる予定はなかったのですが、マリンワールド挙式のプレゼントに当選したのでお話を聞きに行きました。キャンペーンなどを随時やっているようで、そこは安く抑えられるポイントかなと思います。あとはとにかく子連れ、マタニティなどが多いようで、そこに配慮したプランやサービスがとにかく充実しています。子供はまだ居ないのですが、お子様がいる場合はこういう事は出来るかなど、相談すればかなり案が出てきそうな感じでした。あとは無料の範囲内のドレスが本当に充実しています、え、これも基本プランに入ってるんですか?とビックリするくらい選べます、男性のタキシードは基本の3色のみだそうです(笑)なので追加料金がそんなに要らないというのが売りだと思います。ここはとにかく子連れ、マタニティさんにオススメです。デキ婚で式を挙げるのが遅くなってしまって、でもそんなにお金はかけられないし…という方に向いていると思います。子供連れではない私たちにも案内があったように、キッズスペースの確保なども聞いてくれます。なので子連れで行ってみると、また更にサービスの案内が聞けると思います、子供がいるのを先に言っておくといいかもしれません。詳細を見る (1597文字)
- 投稿 2023/03/14
光の溢れるチャペルで思い出の挙式
以前、参列側で参加したことがありましたが、参列側からしても新婦側からしても素敵なチャペルになっています。披露宴は1番大きな会場で、とってもアットホーム感のある披露宴会場になってます。予算を100万円ほどと伝えていましたが、彼がとても式場を気に入った為即決させて頂くと、なんと20万円代まで抑えて頂きました。ここからまたプラスはあると思いますが、それでも納得のいく金額だと思います。頂いた食事は全て美味しかったです。特に、金目鯛とホタテのクリーム煮とブリュレが絶品でした。大濠公園の近くです。送迎サービスがあるのであまりに気にならないかと。とにかくスタッフさんの対応がいいです。対応の良さを重視して決めさせてもらいました。プランナーの方も仕事が早くて1日かかった見学でしたが疲れがありませんでした。スタッフさんや、料理長さん、その他すれ違うスタッフさんなども対応が素晴らしいです。比較的リーズナブルな金額でアットホームな挙式をあげたい方は是非。詳細を見る (421文字)
- 投稿 2022/12/26
寄り添ってくれる素敵なスタッフさんとイメージ通りの会場!
自然光が入り白を基調とした明るい空間。プロジェクターを使用してバージンロードに写真を映し出せるのも素敵でした!親族でのアットホームな披露宴を希望しており、まさに私好みのお洒落な空間でゲストとも楽しいひと時を過ごす会場でした!大濠公園の近くにあり、大通りからも分かりやすい場所でした。右も左も分からないままだったのですが、初めから丁寧に説明頂きこちらの意見もしっかり聞いた上ご提案もして頂けて、これからの結婚式に向けて楽しく過ごせると思いました!イメージにピッタリの会場とプランナーさんがとにかく丁寧で優しいです!会場までのアクセス面でも配慮して下さり料理にこだわりたい方にもおすすめです!3つほど重要視する項目は決めておいた方がスムーズだとおもいます!ゲストの人数など ある程度決めておく方が見積もりを出しやすいと思います!私達のようにイメージなどがあまりできていない方にも!詳細を見る (388文字)
- 投稿 2022/12/24
緑と自然光のチャペル
チャペルのガラスからの自然光が入ってきてとても綺麗でした。晴れていたためとても新郎新婦美しかったです。ほとんどガラス張りで、白を基調とし、緑が入っておりとても落ち着ける空間でした。天井は低めですが、白を基調として、花嫁のドレスなどがとても映えておりよかったです。狭さなどは感じませんでした。お肉が柔らかく美味しかったです。飲み物もお酒を飲めなかったのですが、ノンアル、ソフトドリンクも種類があり良かった。大濠公園が近く、バス、地下鉄ともに移動しやすいと思います。大通りからも分かりやすい場所でした。スムーズに案内をしてくれて、食事の説明なども分かりやすかった。飲み物も頼んだらすぐ持ってきてくれ、待たずに楽しめた。自然の中のチャペル披露宴は白の会場の中装花がバラなどもあり、装花自体が映えると思います。とても綺麗でした。詳細を見る (360文字)

もっと見る- 訪問 2022/10
- 投稿 2023/01/06
チャペルがとても魅力ある結婚式場です
独立型チャペルの解放感や、自然光が入ってくる感じ、正面に滝があり迫力があるすべて良かったです入り口の扉がとても高く、開いたときに見えるチャペルの解放的な雰囲気に惹かれました。プロジェクションマッピングを見せていただき素晴らしいと思いました。普通規模の披露宴をする方には十分な広さの会場です。会場内に階段があるので、お色直しの登場でも利用できそうです車で来たので裏の駐車場に停めました。近くにバス停もありますし、送迎バスもあるので不便さは無いと思います。大濠公園近くですが、大通りから少しはいったところなのでうるさいとかはありません。スタッフさんととても共通点が多くかなりお話しやすかったです子供への気遣いもありとても好印象でした。・チャペルが解放感があり迫力もある・対応がとても丁寧でわかりやすい・都心部から近く、親族、友人が、来やすい・お料理の内容によって細かい料金設定に変更がきく・ドレスの点数がかなり多い・プロジェクションマッピングがある・小さな子供がいてもキッズスペースがあるので安心して打ち合わせができる・子連れ結婚式を考えている方・チャペルにこだわりたい方・ドレスにこだわりたい方・演出にプロジェクションマッピングを使いたい方詳細を見る (519文字)
- 投稿 2022/11/04
チャペルの自然光がとても印象的
チャペルが独立して立っているため、自然光が降り注ぐつくりになっている。少人数でもしっかりと雰囲気のある会場がある(簡易的でない)待合室が広々とあり親族を招待するのに安心駅から近く、また大濠公園と近くのため前撮りのロケーションのバリエーションが豊富で嬉しい。はじめてで具体的なイメージのないまま来館したが、落ち着いて話をしてくださりイメージがわきやすく準備等の大変なイメージがあったが、少し楽しみになった。チャペルが独立しておりとにかく綺麗な光が降り注ぐ。当日どんな天気であってもそれぞれの雰囲気や綺麗さがあると説明してくださり当日の天気の不安が払拭された。私たちは結婚してしばらく経つので子供も一緒の式になるが、子供連れでも会場にキッズスペースを作ることもできるそう。打ち合わせの場所にもキッズスペースがあり子供も連れてきやすいと感じた。詳細を見る (369文字)
- 投稿 2022/10/29
全面ガラス張りの挙式会場がとてもオススメ!
左右の壁が大きなガラス窓になっていて晴れている日だと日光が差し込んですごく綺麗だった!バージンロードもガラスで下にお花が敷き詰められている。100名以上利用できる大きめの会場を見せて頂きました。壁の装飾や全体的な雰囲気がモダンでオシャレな感じ!入り口が2箇所、扉と階段から降りて来られるところがある。大濠公園を挟んで地下鉄から歩いて15分程?少し地下鉄の駅からは遠いかも。みなさんニコニコしていてすごく感じがいい!子供がいて騒がしくてご迷惑おかけしたかと思いますが嫌な顔をする人は1人もいませんでした。特にプランナーの方は親身に話を聞いてくださいました。100名ほどは呼びたいなと思っていたので大きな会場がある所に惹かれました。自分達で絶対にこうしたい!というようなこだわりがあるような方達に親身に寄り添って希望を叶えてくれる式場にだと思います!!詳細を見る (374文字)
- 投稿 2023/06/02
アットホームな式にするカップルにおすすめ!
水と光のチャペルは、バージンロードの下に水が流れていてとてもきれいです。窓からは自然の光が入ってくるため、とても明るく暖かな雰囲気です。2階リベルテは、カーペットの色がネイビーで落ち着いていて、大人っぽい雰囲気なので、自分たちのイメージに合っていてよかった。最初のカルパッチョのインパクトがとてもよく、初めから楽しみになる料理でした。季節のスープのきのこのスープが感動するほど美味しかったです。バス停が目の前で利用しやすい。こちらの要望を最優先で聞いてくださり、いろいろな提案を親身になってしてくれる。料理がとても美味しくて感動しました。少人数の披露宴にはおすすめ!会場がとても落ち着いてるし、広すぎず狭すぎずちょうどいいです。詳細を見る (314文字)

- 投稿 2022/10/21
スタッフの方の対応がとてもよかった。
挙式会場の広さが広くて良かった。水の中にいるかのような感覚の式場だった。イメージに合っていた。披露宴会場は大きさが3つあった。それぞれ人数に応じて会場を選べるので幅広いパターンに対応できて良かったと感じた。値段は相応の価格だった。特典の割引等をしてくれたので普通よりも安くしてくれた。カルパッチョ、ステーキ、デザート、パン前菜のカルパッチョの器がおしゃれだった!式場までのアクセスは公共の交通機関でも通いやすく、駐車場も完備してあるので不便はないと思った。式場の周りに大きな公園もあるので景色、環境共にいいと思った。スタッフの説明も丁寧で分かりやすい説明だった。挙式会場の雰囲気が特によかった。ロケーションにこだわるカップルにいいと思う。詳細を見る (319文字)

- 投稿 2023/08/23
大濠公園近くの明るいチャペル
小雨の日に伺いましたが、白を基調としているので、明るい雰囲気のチャペルでした。本館から、チャペルまでほんの少し歩きますが、屋根がついているので、雨が降っている日も何も心配しなくてよさそうです。大濠公園からすぐの場所で、式場近くに駐車場も沢山あります。ただ、式場付近が一方通行の道が多く、どこを通れば行き着くのか分かりづらくて、迷子になりました。丁寧な対応で、質問にも快く応えてくださいました。また、チャペルに入る時に、生演奏もしてくださり、素敵なサプライズがとても嬉しかったです。また、ウェルカムボードを作ってくださり、気持ちの良いお出迎えをしてくださいました。明るく、緑あふれるチャペル明るく緑あふれるところで挙式を上げたい方におすすめ(雨の日でも明るいです。)詳細を見る (332文字)

- 投稿 2022/09/20
コスパ最高のアットホームな式場
チャペルの雰囲気が爽やかで良い披露宴会場も3種類あり、コンパクトでも纏まり、雰囲気も年齢を重ねた私達にとっては派手でなく、アットホームな事が気に入ったコストとしては、希望にかなり近い形でご提案して頂きました特典もしっかりとつけて頂けて嬉しい限りですメニューの内容も金額面もあるが、幅広く対応可能だという事で、今回料理をメインに決めたいと思っていたので、一番は味が良いと言う所が決め手になった式場までのアクセスも、バス、シャトルバス、タクシー、自家用車などわかりやすく難しい事が無いという所が良いスタッフの方々も、美容室も、フロアスタッフさん、調理の方、皆さまとても笑顔溢れる素敵な方々ばかりで安心できるこの式場の決め手は、料理が美味しい事が第一、第二にチャペルの雰囲気と列席者との距離の近さ、第三はコストパフォーマンスの良さです思っていたより人数が少ない方や、列席者の方との距離が近いのでアットホームな雰囲気を求めている方におすすめだと思います詳細を見る (422文字)
- 投稿 2023/07/19
The Bellclassic Fukuoka Ohori (ベルクラシック福岡大濠)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
The Bellclassic Fukuoka Ohori (ベルクラシック福岡大濠)の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

現地開催【BIG】豪華2万円試食付★組数限定特典付!週末プレミアムフェア
広々としたサロンでゆったりと相談、3密対策も万全でご準備も安心!国産牛とオマール海老の豪華2万円試食付だから、料理やおもてなし重視のおふたりにもぴったり!ゲスト目線でじっくりと確かめて!

現地開催【2万円試食付】フロア貸切空間を満喫!週末限定特典付BIGフェア

092-714-1515
| 会場名 | The Bellclassic Fukuoka Ohori (ベルクラシック福岡大濠)(ベルクラシックフクオカオオホリ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒810-0052福岡県福岡市中央区大濠1-6-48結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄大濠公園駅 徒歩10分, 地下鉄唐人町駅 徒歩10分, 大濠バス停停歩2分 (博多駅前バスのりば、天神ワンビル前バスのりばより) |
| 最寄り駅 | 大濠公園駅から徒歩10分 |
| 会場電話番号 | 092-714-1515 |
| 営業日時 | 10:00~19:00 (祝日を除く火曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 70台送迎バス有 |
| 送迎 | あり |
| おすすめ ポイント | 「水」「緑」「光」をコンセプトに自然光がいっぱい降り注ぐ純白のチャペル 自然光が入るチャペルが自慢の結婚式場 |
| ガーデン演出 | 有りフラワーシャワーやバルーンリリースなどアフタセレモニーは充実 |
| 二次会利用 | 利用可能ドレスを着て2次会が可能 お一人様5000円で内容充実 |
| おすすめ ポイント | プロジェクションマッピングを搭載 感動の迫力あるウェディングが実現
| アレルギー対応 | 有り招待状の返信にて事前にお客様のアレルギーを伺います。 食材の内容を通常と一部変更しご提供しております。 |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 専属パテシエが常駐しお二人だけのオリジナルウェディングケーキが実現します
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設専門スタッフがご希望を伺いしご手配いたします。お気軽にご相談くださいませ。 | ||||||||||||||||||