The Bellclassic Fukuoka Ohori (ベルクラシック福岡大濠)の結婚式口コミ・評判
とても親身になってくださる式場です
前々から神前式を希望しており、対応できるとのことでした。披露宴会場や雰囲気が、とても柔らかい印象で好みでした。また、披露宴会場は参加人数で調整して選んでもらい、私たちにぴったりの会場を借りることができました。とても満足しています。とても美味しそうな料理でした。打ち合わせに式場へ向かうことが数回あると思いますが、高速道路からのアクセスがよく助かります。また、ベルクラシック福岡大濠利用の方に、式場の真横に専用の駐車場があり、とても良いです。当初は、みずほpaypayドームでの前撮りキャンペーンに当選し、下見だけでも行ってみようかと思っていました。しかし、担当の方のわかりやすい説明や案内で、式をあげることを決めました!とても、印象の良い接客でした。ホークス好きのカップルにおすすめです!詳細を見る (344文字)
- 投稿 2025/06/10
素敵な式場です!
白と緑がきれいで、自然光が降り注いでいる。カジュアルな雰囲気で、おしゃれです。木の棚や棚の中に本があり、素敵な空間になっている。予算に沿うような見積額でした。特典もたくさんついて嬉しかったです。料理のメニューも四つのコースから自分なりに選択してコースを作ることができ、幅も広く自分たちがおいしいと感じるものを選ぶことができました。魚の料理がとても美味しくて、びっくりしました。2つしかコースを食べられなかったので、他のコースも食べてみたいです!式場まで、地下鉄の駅が2つあり徒歩でもいくことができ、とてもよいアクセスです。敷地内に駐車場があり、車で行くこともできる。近くに都市高速もあるため、都市高速を降りたら、大きな道を通らなくても来ることができる。とても安心して来れる。当日は送迎バスが2台無料で手配してもらえることができ、電車で来るゲストも安心です。スタッフの印象は、柔らかな印象で、みなさんにとても良くしてもらいました。心配なことを聞いた時も心よく対応してもらい、些細なことでも丁寧に答えてくれました。ベルクラシックの優待に祖母が入っていたということをきっかけに、式場などの雰囲気が素敵だと思いきめました。挙式や披露宴会場の雰囲気を見ておくと安心です。詳細を見る (530文字)
- 投稿 2025/08/19
高い天井のチャペルとアットホームな雰囲気の披露宴会場
フラワーシャワーやバブルシャワーをすることができ、高い天井との相性も抜群だと感じています。生演奏の特別感や、正面には滝が流れており、厳かな雰囲気だと感じます。披露宴会場は、カジュアルさもあり、とても素敵な会場でした。待合スペースも広さがあり、オシャレな雰囲気でした。アットホームな雰囲気にぴったりだと思い、ここに決めました。自分たちの理想を詰め込んでいくとどうしても金額が上がっていくので、少し不安でした。ひとつひとつの値段の上がり方にびっくりしますが、私たちは特典などで工面できた面もあるので、それがありがたかったです。料理はどれも美味しかったです。メニューの変更なども受け入れていただけるのがありがたかったです。式場から送迎バスを2台出していただけます。それがとてもありがたいです。地下鉄の駅からは少し歩きますが、駅が各方面にあるのも助かります。いつも朗らかで優しいスタッフさんです。主人のお祖母様がベルコの会員で、おすすめされたことが大きかったです。チャペルもとても素敵で、料理もおいしくて、本番が楽しみです。式場の方との打ち合わせの前に、新郎新婦の二人で話し合い、イメージを固めてから打ち合わせに望むことが大事だと思います。自分たちの理想を伝え、納得した式にするために、じっくりと話し合って、メモなどにまとめていくことをおすすめします。また、式場の方からの提案等を参考にすることも大事ですが、インターネットなどを使って自分たちで調べ、分からないことや金銭面など、聞にくいこともしっかり聞いて、納得して次に進んでいくことが大事だと思います。詳細を見る (673文字)
- 投稿 2025/08/19
- オンライン活用
スタップの方達がとても素敵
自然的でとても美しい天井が高くて開放的外にあるのも良い滝が印象的バージンロードの下がガラス張りになっており歩くときに不思議な感じを味わうことができる白を基調としたシンプルな披露宴会場になっている正方形の作りとなっており全ゲストとの距離が近く感じられる皆さん丁寧で親切mizuhopaypayドームで前撮りを撮ることができる打ち合わせ場所の近くにキッズスペースがあり子供連れにも配慮されている全体的なスケジュール、いつまでにこれを決めて当日までどんな流れなのかを把握するその日は何の打ち合わせでどんなことを決めていくのか具体的な内容まで事前に聞いておいたら打ち合わせの日までにいろんなイメージを膨らませやすくなって打ち合わせで自分たちのやりたいことと式場側のできることのすり合わせがしやすくなる詳細を見る (347文字)
- 投稿 2025/08/14
- オンライン活用
スタッフも会場もアットホームな式場
挙式会場が全ガラス張りで、どの時間帯でも自然光が入る。フェザーシャワーを降らせることが可能。唯一無二のガラスのバージンロードがある。白がメインの会場なので、どんなテーマにも染まれる。正方形型なので全ゲストと距離が近い。大濠公園のすぐそばで、地下鉄から徒歩10分から15分で行ける距離。近くにバス停もあり、多方面からのアクセスが出来る。みずほpaypayドームを貸し切っての前撮りが出来ること。ラジコンカーが無料でレンタル可能なので、小さいお子さんいる方にはおすすめです。打ち合わせスペース近くにキッズスペースがあるので、お子様連れも安心。気になったことはとにかくちゃんと聞く2階にコインロッカー、クロークがあり遠方からでも利用しやすい。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2025/08/14
ドレスが豊富な式場です!
挙式会場は自然光が入り、天気が良いととても綺麗です。冬は外での写真が寒いですが、それも思い出となりました。シンプルな会場でしたが身内だけで挙げるにはちょうど良いと思います。料理は試食した時に好きな組み合わせにしてもらい、来ていただいた方に満足してもらえました!最初の予算よりは上がりましたが色々相談して良かったです。前撮りやドレス料金の一部がプレゼントなどがあり、とても嬉しかったです♪ウエディングケーキは色々デザインを話す事が出来て良かったです。料理も美味しかったです。車の駐車場はあるため、助かります。電車では少し歩くと思います。今回、ドームでの前撮りが出来たのでとても楽しい思い出が出来ました!間近になるとバタバタするので事前に色々お尋ねする方が良いと思います。詳細を見る (334文字)
- 投稿 2025/02/03
チャペル、披露宴会場ともに可愛くて魅力的!
チャペルの後ろ側で滝が流れていて、神聖な雰囲気がすごく出ててよかったです。バージンロードはガラス張りで下に緑や白のバラがいっぱいかざられていて、緑いっぱいのチャペルですごく素敵でした!壁が棚みたいになってていろんなものが飾られていたのが、カジュアルでアットホームな雰囲気が出ててよかったです想像以上に見積もり額が手が届きそうな範囲でびっくりしました!たくさん特典もつけてくださって魅力的でした!メニュー内容にお肉とお魚どっちも出てきて、特にお魚はとても美味しかったです!大濠公園から徒歩10分でまぁほどよくいいのかなと思います。車で行くと周辺の道がとても狭いのでそこはデメリットだなと思いました。プランナーの方は本当に気さくにお話ししてくれる印象で、とてもよかったです!話もしっかり聞いてくれていい結婚式を一緒に作っていけそうだなと思いました!チャペルのバージンロードがガラス張りっていうのは、他の式場にもないような感じですごく素敵でした!天候にも左右されず夜でも昼でも綺麗にみえるチャペルでした。チャペルから披露宴会場まで移動する手間がかからないので、高齢の方や、子連れの方にも助かるポイントだなと思いました!詳細を見る (506文字)

もっと見る- 訪問 2024/12
- 投稿 2024/12/31
チャペルがとても綺麗
緑と白を基調とした会場でした。下見に行った時は天気が少し悪かったのですが、それでもチャペルの中はとても明るく、天気がいいと陽の光が入りもっと綺麗なんだろうなと思いました。カジュアルな会場で、一目見てここが良いなと思いました!プロジェクションマッピングもあるみたいです。特典でいろいろ割引してもらいました。下見に行った時に、試食ができました。お肉とお魚がとても美味しかったです。駐車場の台数も多くよかったシャトルバスも無料ででてる丁寧に説明していただき、対応がとても良かったです。チャペルと披露宴会場の雰囲気がとてもよかった!事前に人数や金額、どんな結婚式にしたいかある程度イメージをもって行った方が良かった。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2024/12/22
福岡最高峰のサービス
コンパクトなサイズ感で、アットホームな挙式にしたい方にはおすすめです!全面ガラス張りで天気が悪くても自然光が入るため、雰囲気作りは心配いりません!プロジェクションマッピングの設備があるので、幅広い演出が可能な点が素敵でした!特典も豊富で、見積もりも手厚く相談に乗ってくれます!美味しいだけでなく見た目も綺麗で嬉しいです!スタッフの方もとても丁寧!天神や博多からのアクセスもよく、大濠公園の横なので自然も豊かですとても親切で最高のサービスです。駐車場が広いので車でも来場できる。披露宴会場も規模によって選べるので、調整がしやすい。さらにドレスの数も多種多様なので納得いくまで悩めるのがポイントです!スタッフの方が手厚く相談に乗ってくれるので、結婚式を検討していない人にもおすすめ詳細を見る (338文字)
- 投稿 2024/12/16

美
自然豊かな感じで緊張もあるけど落ち着いてできる全面ガラス張りだから自然光も入って綺麗素敵!の一言自分たちで選んだテーブルクロス、ナフキン花装飾が会場の雰囲気と合っていた料理は、こだわったあとウェディングケーキは最初の見積もりには入っていなかったが"結婚式にはケーキはいる"と思い追加したあと、招待状などはwebを使い少し節約お試しの時にウ~ンっておもった料理を改善してくれる大きい公園の近くではあるが特に声や音は気にならなかった車でもバスでも電車でも行けるスタッフさんと考えながら一緒に決めれるスタッフさんが相談乗ってくれるスタッフさん皆が素晴らしい!スタッフさんに相談しながらスタッフさんと決めれます!準備期間の後半はバタバタになったのでもっと前もって 相談しながら準備したかった、と少し後悔詳細を見る (349文字)
- 投稿 2025/01/30
安心して当日まで迎えることができました。
・白と緑が基調・天井が高く、光も綺麗に入る・海外風でホームパーティの様なカジュアルな雰囲気・ドレス・オープニング、プロフィール、エンディングムービー等は外注にしたので、そこが1番節約できたところです。・そのほか、席次表等も自分たちで作れる物は作る様に節約しました。・音楽も自分たちで持ち込みました・お肉と魚がとっても美味しくて、友達からも好評でした。・特にデザートが個人的には1番好きでした!!・バスと電車で行ける距離・皆さんとても優しく、相談もしやすかったです。・式までのスケジュール等も教えてくれるので安心して当日まで迎えれました。・挙式の前日でしたがグローブをレンタルしてくださったのが助かりました。余裕を待って準備をすること詳細を見る (316文字)
- 投稿 2025/01/24
スタッフも式も全てが明るい結婚式
・挙式会場は光が入り映える・広くたくさんの人が参列できる・オシャレな雰囲気で評判が良かった・お色直し時も階段から降りてこれて良かった・大きな扉からの登場・カフェのような披露宴会場・披露宴会場全てが広く、開放感があった・ドレス・映像・お魚料理がとても美味しかった・主要駅からは少し距離がある・駐車場もあり良い・担当プランナー(Nさん)明るく丁寧だった。・当日みなさん明るく接してくださった・連絡がマメで打ち合わせしやすかった・進行の方とは当日初めてお会いしたけど、初対面じゃないくらい話しやすい雰囲気の方でした!・スタッフの方のサポートが丁寧・数件別のところも回って、式中の演出など細かく調べて要望を決めておく事、それを伝えること詳細を見る (314文字)
- 投稿 2025/01/24
スタッフの方が丁寧で式場もとてもオシャレ
挙式会場の雰囲気は全面ガラス張りだったので自然光が入りとても綺麗だった。披露宴会場の雰囲気は自分たちで選んだテーブルクロスやナフキン花装飾が披露宴会場だった貴賓室のカーテンなどの装飾ととてもあっていた。大きさも自分たちの子どもと列席者のお子さんがはしゃぎ回っても大丈夫な程充分な広さだった。最初の見積もりの中にはウエディングケーキは入っていなかったが旦那さんが"結婚式はケーキいるやろ。"と言ってくれたのでウエディングケーキを追加した。招待状は紙面では無くweb招待状で少し節約した式場までのアクセスは自家用車で向かったが駐車場も広かった。周りの景色や環境は近くに大きな公園はあったが特に声や音もら気にならなかった。やりたかったヘアセットで挙式・披露宴が出来た準備期間後半はバタバタになったのでもっと前もって少しずつ準備したかった全日はしっかり寝て体調も万全で挑むべし。笑詳細を見る (397文字)

- 投稿 2024/12/28
近親者とこじんまり結婚式を挙げたい方にはぴったり
両サイドの壁が全面ガラス張りで自然光がたっぷり入り、正面は滝のように水が流れて、バージンロードもガラス張りのため、とても明るく広く感じる。挙式当日は晴れでしたが、雨でも十分明るいと思います。招待客が少なかったため、一番小さい会場でしたが、シックで高級感のある雰囲気でした。最寄り駅からは歩く少し遠く感じる人もいると思うのでアクセスはそんなに良くありません。閑静な住宅街にあるので、人の目などは気になりません。何箇所か見学しましたが、挙式会場の雰囲気が決め手でした。決めることが多くあるので、自分で一覧表にするとわかりやすいと思います。それがあると、何度も同じやりとりをプランナーさんとする必要がなくなります。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2024/12/08
スタッフの方が親切でアットホーム
光がたくさん入って、とても明るい印象です!正面は水が流れていて、ガラス床には白と緑のお花がたくさん敷き詰められているので華やかです。フェザーを最後降らせてくれる演出もよかったです。40人ほどの小規模だったのでちょうどよいサイズ感でした!木彫のデザインがアットホームでかしこまりすぎなくて良かったです。柱が2本ありますが、うまくテーブルを配置してくださいます。ドレス代は一番上がりました。また料理のランクをあげたのでそれも人数分上がりました。ペーパーアイテムは持ち込みで節約できたと思います。駅からだと少し遠いですが、バスでは徒歩圏内です。大濠公園が近いので、打ち合わせに行ってた時は散歩がてら歩いて帰ってました。子供と一緒の式だったのですが、プランナーさんや介添さん、キャプテンやカメラマンさんなどみなさん子供の機嫌に合わせて臨機応変に対応して頂きとても助かりました。おかげで楽しめました。ただ、ヘアメイクが自分が伝えきれなかったのが悪かったですが、少しイメージと違ったので少し残念です。スタッフの方はみなさんとても良い方々です。チャペルはガラス張りでとても明るいので、雨の日でも印象は暗くなくて良いと思います。また子供と一緒の式をする方が多いようで、子供に対しての接し方や臨機応変な対応をスタッフの方みなさんできるので、パパママさん結婚式におすすめです。準備は大変です。(笑)特に細かい作業、席札メッセージへや手紙、お車代などは早めに用意しておくことをおすすめします!当日はあっとゆうまに時間がすぎてしまうので一瞬一瞬をぜひ楽しんでください!詳細を見る (672文字)
- 投稿 2024/11/28
- 結婚式した挙式
アットホームで心から笑顔になれる式場
外の光がたくさん入って、とても明るく綺麗な会場でした。バージンロードは床がガラスで、下には草花があり、とてもロマンチックです。抽選で当たった挙式なので、ドレスもプレゼントの中に入っていましたが、着たいドレスがその料金内では収まらなかったのでその分手出しがありました。でも、全額支払うよりもかなり安いので問題なしでした!近くに大きくて綺麗な公園があります。車や人の通りが多いですが、式場に一歩入ればそれを感じさせないくらい神聖な雰囲気になります!とにかくチャペルがきれいでした!子どもが乗れる車のラジコンもあり、リングボーイが盛り上がります。子ども2人がいての挙式だったので、持ち物などは前日にすべて用意しました!挙式の時間にもよりますが、どうしても当日の朝はバタバタしてしまうので、前もって準備していて良かったです。詳細を見る (358文字)

- 投稿 2024/11/20
暖かくて素敵なスタッフと共に最高の結婚式ができました!
サイドがガラスばりになっており光がさしてとても綺麗でした。チャペル正面が水の演出があり異世界で良かったです。雰囲気は白く明るい印象。天井は高く、ゲストとの距離が近いので退場の際に一人一人の顔を見ながら退場できて大満足でした。退場前の時に羽根が降りてくる演出が良くてゲストにも綺麗だったと褒めてもらえてとっても嬉しかったです。またアフターセレモニーで、天気も雨でなかったので、チャペル横でフラワーシャワーと持ち込みのバブルガンでシャボン玉をたくさん飛ばしてもらい、楽しい思い出ができました。客席は50名~60名ぐらい入るので充分な広さでした。42名のゲストで披露宴会場は丁度いい広さでした。シックな感じで気に入ってました。プロジェクターの位置がもう少し上だったら最高でした。ドレスを気に入るものにしたら大幅に値上がりしましたが、コレ!というものを着ることができたので良かったと思ってます!予想してなかった出費は、当日持っていくものを忘れ当日レンタルしたことで値上がりしました。招待状、席次表、ゲストブックなどのペーパーアイテムは自分達で準備して持ち込みしたので値下がりしました。他には成約特典で会場使用料をサービスしてもらいました。1つ1つとても美味しく、特に最後のデザートはリンゴのインパクトもありとても好評でした。事前の試食でも旦那と食べ比べしてシェフに色々聞きながら相談して決めることができたので良かったです!式場までのアクセスは駅からバスや地下鉄を使わないといけないので、ちょっと迷う方もいました。街中から離れた場所にあるため式場の周りは静かな印象でした。皆さん優しく丁寧に対応してくださりありがたかったです。お話しながらいろんな打ち合わせがとっても楽しかったです。挙式の時に上から羽根が降ってくるところが良かった。他には式中は食事がなかなか出来ないので、終わった後に式場内のカフェで食事を出してもらえたことはすごくありがたかったです。また式後着替えなどをしている間にウェルカムスペースなどの物品を全て片付けて下さりすぐに帰れるように荷物をまとめて下さっていてとても助かりました。また、このようなイメージがいいと送ると、実際に行った写メを送ってくださったりしてイメージしやすかった。前日を式場でウェルカムスペースの準備をしに行きましたが、当日に式場で準備できることは頼めたのでありがたかった(フラワーシャワーの花びらを容器に1つ1つ入れて準備してくれた。バブルガンの液剤を希釈して作成してくれた。等)支払の金額も調整する必要はありますが、色んなことを自分達でやろうとするととっても大変なので、多少お金がかかっても頼めるところは頼んでもよかったかなと思いました。今ではいい思い出ですが、準備してる時はものすごく大変でした(笑)詳細を見る (1165文字)
- 投稿 2025/02/17
スタッフがアットホームな式場
雨の日でも明るい光が入る窓が大きなチャペルです。バージンロードの床ぎガラス張りになっていて下には花がありきれいです。小規模の会場でしたが参列してくれた人たちとの距離が近くてよかった。キッズスペースも用意してもらえたので小さい子連れでも参列してもらいやすかった。天井は低めなのでスクリーンが低く感じるかもしれません。ドレス関係はプラン料金内ではおさまらず良いのを選ぶと見積から値上がりした。芳名帳や案内状など持ち込んだり、プロフィールムービーを自作して費用を抑えた。フラワーシャワーも生花だと高いので造花を持ち込んだ。料理はおいしく参列者にも好評だった。特に前菜の鮮魚のカルパッチョ和と洋のアンサンブル、デザートのりんごレモンソルベとクランブル、ウエディングケーキは人気だった。最寄駅は近いわけではないけどバスや電車で来れる。近くに大濠公園があるので早くついても時間を潰せる。大きな通りから1本入ったところなので比較的静か。持ち込みや控え室などイレギュラーなことも相談したら対応してくれる。式を挙げるまでに色々下調べをしたりお互い協力することが大切。忘れ物がないように事前にチェックリスト等で確認をする。詳細を見る (501文字)

- 投稿 2024/12/03
チャペルがオシャレです!
ガラス張りのバージンロードが綺麗‼︎水が流れていて清潔感もあります。シックな感じで広さ的にも問題なかったです。普通だと思います。だいたいの結婚式場と変わらないと思います。写真よりもボリュームがあり、おいしかったです!近くに大濠公園があります。式場の近くにパン屋さんがあって、打ち合わせの日にはモーニングでパンを食べてから伺ってました。騒音なくまったりと流れそうな周りの環境でした!いつ伺っても丁寧な対応でした。子供連れに優しい設備です。あれしたい!これしたい!に応えて頂けます。こじんまりとした式を挙げたい方にもおすすめです!みなさん利用してください!とてもいいと思います!ぜひみなさんもベルクラシック福岡大濠を使っていただきたいと思います!詳細を見る (321文字)
- 投稿 2025/05/30
スタッフみんな素敵です!とてもよい結婚式になると思う!
全て良いです!ありがとうございます!当日楽しみにしてます!広さもちょうどよく、色々とイメージしやすい環境でした!楽しい宴会になりそうです!色合いも落ち着いており、楽しくみんなと話せそうな雰囲気です!当日も久々会う友人等いますので、ゆっくり楽しみたいと思います!とてもよい予算でした!とても美味しくいただけました!彩もとても素敵です!アクセスもよく立地もとてもいいと思います!周りの環境も落ち着いてて、騒音なくいい環境だと思います!スタッフみんな素敵です!とても優しく笑顔が絶えないところが素敵です!チャペルです!床についても絨毯張りとなっており、歩いたら高級感がありとてもいい感じです!どのようなカップルでも幸せになれます!みんな優しくとてもいい式場です!詳細を見る (328文字)
- 投稿 2025/05/30
スタッフの方が親切!アットホームな雰囲気の式場
自然光が入る明るい会場でした。バージンロードはガラス張りになっており、開放感がありました。下見に行った日はあいにくの雨の日でしたが、それでも明るかったです。少人数対応可の、シックな会場や大人数対応可の明るい会場など人数に応じて選択肢がありました。良心的な価格帯だと感じました。・サルピコン(スパニッシュシーフードマリネ)・国産牛ヒレとマトウ鯛大根ジャポネとカリフラワーソース・和栗のモンブラン・飲み物を注ぐと色が変わるグラスが面白かったです。大濠公園のすぐ横で、自然を感じられるロケーションでした。・リングドッグができる点・料理がとても美味しかった点リングドッグを希望しているカップルアットホームな雰囲気を希望しているカップル詳細を見る (314文字)

- 投稿 2024/10/27
おしゃれでした。
噴水が挙式の後ろから流れておりすごく良かったです。また、挙式会場を出てからの自然な感じがある所がすごく良かったです。オシャレです料理がすごく納得できています。会場の雰囲気も自分らしくアットホームな所があっていてほんとに良かった。気持ち高いけど悪くないと思います。持ち込み料金が少し高かったと思いました。すごく美味しかった特にデザートが決めてでした。大濠公園が隣にあって良い所です。良かったです毎回ではありますが飲み物の提供などサービスがすごく良かったです。料理の際のデザート。キッズスペースがあって子供が遊べるところがあって打ち合わせしやすかったです。司会進行の方と蜜の会話が大事だと思います。また、準備を前もってしておくとスムーズにスタッフの方と段取り打ち合わせが出来るので良いと思います。詳細を見る (346文字)
- 投稿 2025/06/21
アットホームでカジュアルな雰囲気
施設内は広くはないですが全体的に明るい雰囲気の施設です。ただどうしても細かなところを見ると老朽化は少し感じられます。(チャペル内や特にトイレ)挙式会場は自然光が多く入り、水が流れる演出があり住宅街にありながらとても気持ちの良い雰囲気です。床がガラス張りで下にある花が透けて見えるデザインになっておりとても素敵でした。60名用の会場を見学させてもらいました。56名用のテーブルセットとのことですがコンパクトな感じでした。会場内はごく一般的な披露宴会場という感じです。高砂をソファー席にできたり、プロジェクションマッピングの利用もできるとのことで、自分で工夫することで他の人とは被らない披露宴には出来そうです。挙式会場から近いのも良いです。見た目も綺麗でとても美味しかったです。デザートプレートに名前を入れてくださって嬉しかったです。大濠公園最寄りですが、地下鉄の駅からは少し遠いです。無料で片道2時間半の距離まで新郎新婦に1台ずつ送迎車を手配可能と言われましたので、それを利用すれば問題なさそうです。最初に案内して頂いた方や、見学の担当をして下さった方、試食のサーブをして下さった方々皆さん好印象でした。特に一番長く対応頂いた施設案内をしてくださった方も説明も分かりやすいし、押し売りな圧力も感じず印象はとても良かったです。天気は曇りでしたが光がたくさん入っていて挙式会場がとても素敵でした。青空の日はさらに素敵だと思います。曇りガラスなので雨天でも左右されずある程度明るいのも良いと思いました。アットホームな式をしたい方にはおすすめかと思います。詳細を見る (673文字)

もっと見る- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/10/08
満足です
光と緑をモチーフにしてていい感じチャペルの天井が高くて高級感のある会場10月に挙げまして、ハロウィンをモチーフにした披露宴にしました。披露宴会場は少し暗い落ち着いた雰囲気でピッタリでした。衣装にこだわりましたペーパーアイテムは持ち込みをしました火入れにこだわっていて、野菜や海鮮類がとても美味しく感じたデザートが凝っていて面白いです近くに公園があります駐車場が広くアクセスしやすいです親切でした分からないことはその都度相談がしやすかったです今回のキャンペーンが高級列車と写真撮影ができるなど、様々なキャンペーンが用意されてるようです。プランナーさんとのやり取りプラス、自分から様々な情報を調べるのも〇詳細を見る (300文字)
- 投稿 2024/10/28
白と緑のコントラストが映える素敵な挙式会場
明るい雰囲気で、白と緑のコントラストが映える会場。見学時に扉の前に立って開けてもらった時、外から光が入って明るくて素敵な挙式会場だと感激した。招待人数が少なかったため、小さめの会場を選択した。茶色と青を基調としており、落ち着いた雰囲気。全体的にオシャレな空間で、装花等が映える会場だった。衣装が想定より値上がりしてしまった。ただ、前撮りや挙式当日合わせてドレスを3着、タキシードを2着着れて良かったと思う。ペーパーアイテムは持ち込みをしたので、値下りできた。ケーキはシンプルなデザインにしたため、最初の見積もりよりも値段を抑えることができた。とても美味しい。デザートが特に凝っていて、テンションが上がった。駐車場が広く、アクセスしやすいと思う。大濠公園が近く、打ち合わせの空き時間はよく公園で息抜きをしていた。スタッフの皆さん、明るく丁寧ですごく良い印象を持った。担当のプランナーさんに、疑問や要望があればすぐに連絡ができて相談できる点が良かった。こちらの要望にできる限り応えてくれて、満足の行く結婚式になった。とにかく挙式会場が素敵。料理が美味しく、ゲストに満足してもらえた。プランナーさんが親身に相談に乗ってくださるので、安心して結婚式の準備を進めることができた。分からないことはその都度相談した方が良い。たくさんsnsやyoutube等で情報収集をしながら、準備を進めた方が良い。持ち込みできるアイテムは事前に確認しておいた方が良いと思う。詳細を見る (623文字)
- 投稿 2024/10/28
水と光の教会最高
水の流れる教会で雰囲気はとても良かったです。シンプルでした。マジパン代料理プロフィールムービーなどとにかく手間になりそうな部分を丸投げしたので、その分費用は当初よりも上がりました。キャンペーンで当選してから申し込んだので、最初の見積もりから値下がりしたところは特にありませんが、最初の見積もりの時点で割り引いてもらっていたと思います。ゲストの皆様からは概ね好評でした。マジパンの出来が良くてよかった!大きな公園のすぐ近くです。とても親しみやすい雰囲気で相談もしやすかったです。スタッフさんたちの印象がとにかく良い!そこが最大のおすすめポイントです。まあ他の式場見てないので他と比べてどうなのかはわかりませんが……何事も後回しにするとロクなことにならないと思い知りました(笑)詳細を見る (337文字)

- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/10/10
オシャレで生演奏有りの教会 自分好みの披露宴会場
水と光と緑のチャペルという名前がそのまま表されている素敵なチャペルで、バージンロードの花と緑が素敵です。羽が降ってくる演出が好きでした。パイプオルガン、ヴァイオリン、聖歌隊の生演奏があります。挙式の流れと讃美歌の歌詞が書いてあるおしゃれな案内板が各席に置いてありました。70名弱でもかなりギリギリな大きさではないかなと会場を歩いてみて感じました。入場退場で新郎に手を引かれて歩きましたが、各席の間を通る時少し狭いところがありました。会場の色味は自分好みでした。テーブルクロスはシックめにして、装花を華やかにしたので、装花がとても綺麗に目立っていました。中座後の再入場、階段から降りてくるのはとてもいい演出でしたし、プロジェクションマッピングが映えていました。食事にはお金をかけました1日の記録動画を追加したので最初の見積もりより値段は上がりました節約はペーパーアイテムを持ち込みしたことです。2つのランクを試食して、最終的に1人13600円のメニューが出来上がりました。食べやすさを重視しました。魚のウロコが高齢の方には食べづらいと感じたため、魚の種類を変えてもらいました。柔軟に対応していただき大変助かりました。式場まではシャトルバス2台を予約して、参列者の方々になってもらいました。駐車場も数があるので安心しました。アクセスは地下鉄からだと徒歩で10分ほどなので、シャトルバスの利用をお勧めします。どなたかが迷って遅れてるくる可能性も減るので。スタッフはみなさん明るくて丁寧に対応していただきました。ただ、親族への親族控え室の案内(私自身が案内を少し失念していたので)が少し残念ではありますが、基本的にはきちんと対応していただきました。ウェルカムスペースが広くてサイズの違うテーブルがあるので、自分の好みに準備することができました。挙式の時に誓いのキスをほっぺにすることやクロージングハグ、友人によるリングボーイ、リングガールをしたいという希望も叶えてくださって嬉しかったです。招待状の締め切りを式当日の1か月前にするのはお勧めしません。誤字脱字の確認に時間がかかり、印刷まで納期を見込んでいなかったので、届いてからの準備が大変でした。2ヶ月前に締め切ればよかったなと思っています。当日はウェルカムスペースで使用する物は郵送した方がいいと思いました。重い荷物を遠方から持って式場に行きましたが、肩にバックの跡がついてしまい、下着をわざわざ変えた意味があまりなく、悔しい思いをしました。親族控え室の案内は忘れないようにしていたほうがいいです。特に親族控え室にお菓子や写真などを置く場合。ドレスの締め付けが苦しいなと感じたら無理せずすぐに伝えた方が絶対にいいです。最終のサイズ合わせから体重に変化があまりないように心掛けました。詳細を見る (1164文字)

もっと見る- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/10/07
チャペルと披露宴会場のギャップがあって良い!
チャペルは晴雨問わず自然光が入り、他の会場にはない雰囲気があります。床も透明でお花や緑が敷いてあり、ゲストの方も他の式場にはない感じに驚かれると思います。全体的に木目調で、アットホームな雰囲気を感じられます!1番大きな会場を見学しましたが、最大120名まで可能とのこと。プロジェクションマッピングのスケールも大きく、見学時とっても感動しました。ドレスなどは持ち込み料金がかかりますが、小物は全体的にかからないことの方が多いように感じます。どれも美味しく見た目も綺麗です。特にウエディングケーキは好きなキャラクターや動物を組み込んだ、自分たちらしいケーキに出来ると聞きこれから楽しみにしています!バスを使えばすぐ着きます。天神からもすぐなので、ゲストも美容院など困りにくいと思います。みなさん明るく気持ちのいい接客をして下さいます。チャペルと披露宴会場の雰囲気が全く違うので、どちらも楽しめるところ!事前にドレスを見ることができるので、好きな感じのものがあるか一度確認してみるといいと思います!詳細を見る (446文字)
- 訪問 2024/08
- 投稿 2025/05/08
都会の中の、式場!楽しく迎えることができました!
外からの陽射しが入り、きれい緑があり自然が好きな人には良いゲストと近く温かい空間オシャレで、落ち着く感じ階段からの再入場が良い外国風な壁がオシャレアレルギーに対応してくれるオリジナルカクテルがあったとのことで、美味しかったとのことお願いすれば送迎バスあり駐車場があり、車での訪問も可能スタッフさんが親身になって質問に答えてくれるlineで対応がスムーズスタッフさんとlineでやり取りをして、知りたい情報を写真でもらったり、送ったりして共有ができた。親族の衣装合わせと新婦衣装合わせを合わせてもらいスムーズに行うことができた。やることリストを作るエスコートカード好評だったけど、お年寄りの方には席次表のほうが良さそうなのでどちらでも対応できると良い親族控室は何時から使えるのか、どの部屋が使えるのか確認を事前にしておく受付て必要なものを確認しておく詳細を見る (374文字)
- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/08/01
アットホームで寄り添ってくれる王道の式場
チャペル内は天井が高く、バージンロードはガラス張りで、お花が敷き詰められ、特別感がありました。生歌で入場できるのも雰囲気が高まりいいです。披露宴にお越し頂いた50名皆さまご参列頂けました。最後にはサービスで、キャンドルに2人で火を灯したり、羽を降らせてくださいました。4階のクラージュを利用させて頂きました。ワンフロア全て利用でき、前日にウェルカムスペースの準備もしっかりさせて頂き、色々とご協力くださいました。音響なども問題なく、開放感があり、とても気に入っています。お料理にはこだわりました。ゲストの方が喜んで頂けるサービスにはお金をかけたかなと思います。アクセサリーの持ち込みには費用がかかるので、パールシールを持ち込んだので、その辺りは予定外の出費でしたが、数千円です。新婦小物は持ち込めたので、安く気に入ったデザインのベールやグローブ、靴を持ち込みました。 フラワーシャワーのお花も生花は高いので、造花を持ち込みました。席次表やオープニングムービー、プロフィールムービーは安いところでお願いしました。名札やメニュー表は、プランのものが安く助かりました。前撮りもお願いしたのですが、白無垢が着たいというのが決まっていて、お値段抑えてくださいました。ペットの犬も連れて写真が撮れて嬉しかったです。3段階コースがあり、2番目のお値段のコースにしました。2番目と3番目のコースを試食させて頂き、3番目のコースにあったリゾットがとても美味しかったので追加して頂きました。デザートもりんごのモチーフだったり、 目で見ても楽しめてとても美味しいお食事でした。交通機関ですと少し不便ですが、シャトルバスと駐車場が広いので助かりました。プランナーさん始め、皆さんアットホームな雰囲気でとても話しやすく、準備も楽しく進めることができました。式場見学の際、他の式場では話せなかったところまで気を配っていただき、具体的なご提案いただけたので、安心感がありました。ヘアセットは写真を見せたら、イメージ通りに仕上げてくださり嬉しかったです。ブーケトスの代わりにお菓子を投げ入れることをしました。駄菓子などたくさん買って持ち込みましたが、綺麗なカゴに並べ入れてくださり、細やかなサービスは、嬉しかったです。やりたいことがあれば早めにプランナーさんへ相談された方がいいと思います。私はお色直しで、ヘアカットをサプライズでしたかったのですが、新郎に内緒で打ち合わせして頂き、当日は大成功出来て嬉しかったです。当日は目まぐるしくあっという間に時間が過ぎていきます。スタッフの方が全部指示してくれるので、とにかく当日は楽しんで過ごすのが1番です。詳細を見る (1109文字)

- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/07/31
The Bellclassic Fukuoka Ohori (ベルクラシック福岡大濠)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
The Bellclassic Fukuoka Ohori (ベルクラシック福岡大濠)の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

現地開催【BIG】豪華2万円試食付★組数限定特典付!週末プレミアムフェア
広々としたサロンでゆったりと相談、3密対策も万全でご準備も安心!国産牛とオマール海老の豪華2万円試食付だから、料理やおもてなし重視のおふたりにもぴったり!ゲスト目線でじっくりと確かめて!

現地開催【2万円試食付】フロア貸切空間を満喫!週末限定特典付BIGフェア

092-714-1515
| 会場名 | The Bellclassic Fukuoka Ohori (ベルクラシック福岡大濠)(ベルクラシックフクオカオオホリ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒810-0052福岡県福岡市中央区大濠1-6-48結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄大濠公園駅 徒歩10分, 地下鉄唐人町駅 徒歩10分, 大濠バス停停歩2分 (博多駅前バスのりば、天神ワンビル前バスのりばより) |
| 最寄り駅 | 大濠公園駅から徒歩10分 |
| 会場電話番号 | 092-714-1515 |
| 営業日時 | 10:00~19:00 (祝日を除く火曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 70台送迎バス有 |
| 送迎 | あり |
| おすすめ ポイント | 「水」「緑」「光」をコンセプトに自然光がいっぱい降り注ぐ純白のチャペル 自然光が入るチャペルが自慢の結婚式場 |
| ガーデン演出 | 有りフラワーシャワーやバルーンリリースなどアフタセレモニーは充実 |
| 二次会利用 | 利用可能ドレスを着て2次会が可能 お一人様5000円で内容充実 |
| おすすめ ポイント | プロジェクションマッピングを搭載 感動の迫力あるウェディングが実現
| アレルギー対応 | 有り招待状の返信にて事前にお客様のアレルギーを伺います。 食材の内容を通常と一部変更しご提供しております。 |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 専属パテシエが常駐しお二人だけのオリジナルウェディングケーキが実現します
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設専門スタッフがご希望を伺いしご手配いたします。お気軽にご相談くださいませ。 | ||||||||||||||||||