JR九州ステーションホテル小倉の結婚式口コミ・評判
内容充実で大満足のブライダルフェア
神殿希望だったのですが落ち着いた雰囲気で特に気になる部分はありませんでした。披露宴会場はけっして派手ではありませんが高級感があり落ち着いているという印象でした。フェア来館特典として100万円以上の割引がありびっくりしました。見積書の説明が丁寧でわかりやすかったです。4月から上がる消費税の話も含めて説明してもらい大変参考になった。ブライダルフェアに参加してミニコース試食をさせていただきましたが、どれも大満足で特にデザートのマンゴープリンが美味しかったです。小倉駅の中にありますので季節、天候に左右されないので安心です。さすがホテルという高いサービスレベルを体験できました。高級感もありアットホームという私達のテーマにぴったりな式場だと感じました。おもてなしを大切にしたいカップルの方に特におすすめです。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2013/09/10
ゴージャス
木の温もりが感じられるナチュラルな雰囲気な会場でした。天井も高くて広々としていました。パイプオルガンの演奏などもあり、華やかなセレモニーでした。高級感があり、テーブルコーディネートがとてもオシャレでした。巨大なスクリーンでの映像が迫力がありました。和洋折衷のフルコース料理でした。ホタテと甘海老のカルパッチョ、和牛サーロインステーキなどが豪華で美味しかったです。デザートのケーキはフルーツたっぷりで美味しかったです。小倉駅直結で非常にアクセスが便利で良かったです。料理を持ってくるタイミングが良かったです。料理の説明などもしてくれて、非常に親切丁寧な対応でした。アクセスが便利。和洋折衷が素晴らしかったです。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2013/10/17
交通アクセス抜群
独立型のチャペルで、木を基調とした落ち着いた雰囲気の挙式会場でした。温かみのある会場で、アットホームな挙式にしたい人向けの会場です。まさにホテルという感じの会場でした。大きな壁一面がスクリーンになったり、会場内の照明施設が整っているなど良い点もありますが、機材が丸見えになっているところがあったり、裏口が少し見えるよ言うな造りになっているところが残念でした。小倉駅直結なので交通アクセスは抜群です。宿泊も割引がきくそうなので、遠方からのゲストが多い場合はお勧めです。待合のロビーの雰囲気がとてもおしゃれだった。ホテル内で二次会の会場を抑えることができます。テラスに出られる会場もあったので、夏はビアガーデンのようにして楽しめるようです。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2013/12/05
駅直結でアクセス良好。料理も個別対応もあり非常に親切です。
とても解放感のあるチャペルで差し込む光がとても心地よい。大型スクリーンが導入されており、様々な演出が出来た。また雰囲気はとてもアットホームでリラックスした感じで楽しめた。ゲストに喜んで頂ける様に、演出と料理には力を入れました。アレルギーにも細かく対応して下さり、和食・洋食もゲストからの評判がとても上々でした。また無理を言ってこだわりの食材を使う様に、お願いしましたが快く対応して下さいました。ロケーションは駅に直結なので最高です!!新幹線・在来線・モノレールと全てが乗り入れてます。また遠方から来られる方も宿泊施設が充実しており心配はありませんでした。プランナーはどんな無理にも快く付き合って下さいました。またサービススタッフも、きびきびとした動きをして下さりとてもスムーズに披露宴が進行しました。季節が夏だったので涼しげな感じを心がけました。装花はひまわりにしました。ドレスは自分に合った物をチョイスしました。自分達好み・自分達色に合わせた結婚式・披露宴が出来ます。またプランナーや施設の中にある、各テナントの方々も色々と提案して下さり進行のバリエーションが豊富です。スタッフの対応が丁寧また親切であった事です。当日も緊張している私達をうまくリードして下さり、全て安心してお任せ出来ました。準備は色々と大変ですが、当日のゲストの喜んで頂く顔を見たらそれも吹っ飛びます。そんな姿を想像したら楽しく出来るかも。ホテルで結婚式と言ったら何か堅苦しいイメージがありましたが、実際は近隣施設と比べ何ら遜色ありませんでした。やはりアクセス・料理この重要ポイントが非常に充実していました。皆さんもぜひ一度足を運んでみてはいかがでしょうか。詳細を見る (714文字)
- 投稿 2013/09/22
立地・アクセスが素晴らしく、料理が大満足!
先日、友人の披露宴に出席しました。とても印象深いのは、なんといってもお料理です!よくあるフレンチとは違って、お塩で食べたり、お味噌の味付けだったり、添えてある野菜にもこだわっていたり…、とても楽しく美味しくお食事ができました!また、すごい心配りを感じたのが、お皿もしっかり温めていたことです。スタッフから、お皿を温めている為気を付けてとの声がけもしっかりあり、大変心地よかったです。私は、飲食店で働いている為、外食時は勉強も兼ねて、色々チェックしてしまうんですが、こちらの会場は本当に素晴らしく感じました。また、会場は天井が高く開放的な雰囲気でした。ブラウンを基調とした会場はとても落ち着いた感じで、すごく居心地が良かったです。お色直しの新郎新婦の入場が、大きなバルーンから登場したのにはビックリして、会場は歓声と拍手で大変盛り上がりました。映像が壁一面に映し出され、とても迫力がありました!最後に、帰宅しないといけない時間が決まっていた私は、二次会には参加できないと思っていたんですが、同じ建物内で二次会があった為、参加できました。新郎新婦とゆっくり話しができ、すごく嬉しかったです!帰りのJRの時間に合わせて会場を出れたので、本当に快適でした!詳細を見る (524文字)
- 投稿 2013/07/30
ホテルウエディングで一番感動しました。
設備はやはりホテルなのですべて完璧でした。雰囲気もホテルらしく落ち着いていてとても綺麗でした。披露宴会場は広くビックリしました。豪華で素敵でした。でもたくさんのゲストの方たちを呼べるのでいいなと思います。とても美味しくいただきました。わたしの両親はあまり洋食は好きではありませんが「美味しい!」と何度も言っていました。小倉駅なのでとても便利です。親族が待ち合わせで迷子になることもなく、解散後もそのまま小倉駅を利用できるので最高でした。わたしは当時妊娠していたのですが、スタッフの方たちからたくさん「お腹ひえませんか空調は大丈夫ですか?」や「もし具合が悪くなったら仰ってくださいね」の声掛けがとても嬉しかったです。こんなにひとりひとりのゲストを見ているウエディング会場があるのかと感動しました。妹の担当プランナーの方の評判もすごく良いと妹夫婦から聞いており、的確なアドバイスや予算のことに関しても親身になって考えてくれたとの事です。特に印象的なのはロビーが豪華なことです。そしてホテル結婚式場にふさわしい、きちんと感のあるスタッフの対応です。チャペルの内装がゴージャスでびっくりしました素敵です!詳細を見る (498文字)
- 投稿 2014/01/09
料理を大事にしてる方は行くべきですよ!
【挙式会場について】自然の光が入って明るいチャペルでした!雰囲気はすごい良かったと思います。【披露宴会場について】キャンドルサービスは真っ暗の中でやっていたので光も幻想的な感じがしてよかったです!【スタッフ・プランナーについて】1テーブルずつに多分スタッフがついていてすぐに声がかけれる感じでよかったです!【料理について】料理は本当に美味かったです!一緒に行った友人達も大絶賛で、未だにステーションホテルの料理の話をしたりします(笑)【ロケーション(立地、交通アクセス)について】交通アクセスは駅に近く本当に行きやすく、帰りも問題なく帰れました(笑)立地は最高によかったです!【この式場のおすすめポイント】子連れで来ても下はじゅうたんで安全そうでした。授乳室もお化粧室の隣にあり便利だと思った!控え室もきちんとあり、お化粧室も綺麗でした★印象に残っているのは、ゲストが待つスペース♡ドリンクも準備してありゆったり過ごせました。スタッフからドリンクを聞いて頂き嬉しかった!詳細を見る (435文字)
- 投稿 2013/08/02
駅中なので、参列者は行きやすいと思います。
チャペルはとても明るくすぐ外にちょっとしたお庭があるのでそこでブーケトスをしました。いろいろイベントもできそうです。豪華なのですが、ただ豪華なだけではなく、オシャレさもあり、広さも広すぎず狭すぎずでちょうどよかったです。100名ぐらいいらっしゃっていたと思うのですが、狭いとは感じませんでした。どれもおいしかったです。量も少なすぎず多すぎずでした。新郎新婦にちなんだオリジナルドリンクも出てきて、とてもよかったです。駅の中なので、迷う人はまずいないと思います。JR、バス、モノレール、新幹線・・・どれで来ても大丈夫です。さすがホテルなので、サービスは行き届いていたと思います。クローク係りの方も感じが良かったです。とにかく、新郎新婦にちなんだイベントが盛りだくさんで、楽しめました。プランナーさんに相談すれば、いろんなことができそうです。詳細を見る (369文字)
- 投稿 2013/10/23
結婚式挙げました!
【挙式会場について】とっても明るいチャペルでナチュラルな雰囲気がとても気に入りました。参加してくれた友達にもすごく好評で嬉しかったです!【披露宴会場について】天井が高く、会場がすごく広く感じました。窮屈な感じになるのが嫌だったので良かったです。【スタッフ・プランナーについて】各担当のスタッフさんがとても話しやすい方が多く、楽しく当日を迎えられました。【料理について】とにかくお料理が好評で、味にうるさい親族も大満足でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】場所は小倉駅と繋がっているのでどこよりも安心。私一人で打合せに行くことも多かったのですが場所が良くて助かりました。【コストについて】手作りできそうなものなどプランナーさんに相談して、席札などを手作りしてすこし節約しましたが、衣装やお花にはこだわりました。金額はきちんと説明してもらえるので安心して進められました。【結婚式の内容について】会場がブラウンっぽくて落ち着いた雰囲気だったので、お花は白とグリーンをメインに使ってナチュラルな雰囲気にしました。【この式場のおすすめポイント】毎回色々のドリンクを飲みながら打合せをしました。種類が色々あってドリンクも楽しみの一つでした。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】決めてはお料理とアクセス、あとスタッフさんの対応でした。お料理とアクセスはやっぱりゲストからすごく好評で選んで良かったと思いました。プランナーさんにも良くしていただいて感謝してます。詳細を見る (638文字)
- 投稿 2013/08/05

ビックリメニュー
【披露宴会場について】待合のロビーが広々していて寛げました。トイレが会場すぐ近くに沢山あって助かりました。【スタッフ・プランナーについて】飲み物のオーダーをこまめに聞いてくれた印象があります。【料理について】新郎が漁師さんということで鯛の舟盛りが出てきて盛り上がりました。また、ケーキ入刀のウェディングケーキもお寿司ケーキで彼の船が模してあり初めて見た演出でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅に直結でとても便利でした。【この式場のおすすめポイント】妊婦でしたが席にはクッションが準備してあり、館内はバリアフリーで移動も楽々、乾杯用のシャンパンをスタッフが準備してくれたときにジンジャーエールを注いでくれていたさりげないサービスに感激しました。とにかくお料理が美味しかったです。前菜からデザートまで食べきれない位のボリュームと一つ一つが季節感がありました。ちなみにコースの最後には、ウェディングケーキ代わりの寿司ケーキと舟盛りの鯛の粗出汁お吸い物が出てきた時は驚きました。詳細を見る (445文字)
- 投稿 2013/09/22
ゲストへのおもてなしがしっかりできますよ
≪挙式≫チャペルでのキリスト教式を選びました。狭すぎず広すぎず丁度良い広さで、ナチュラルな雰囲気もあり、自然の光が差し込む明るい雰囲気の中挙式ができて良かった。≪披露宴≫どちらかというとシックでスタイリッシュなテイストの会場でしたのでテーブルコーディネートにこだわって私好みの会場にしてもらうことができました。120名のゲストがゆっくり過ごせる広さでテーブルラウンドをしても動きずらくなかった。≪料理・飲み物≫試食会で12,000と14,000コースを食べ比べしてそれぞれから良かったものを組み合わせてもらいました。ゲストからの評価も高くて嬉しかったです。≪演出≫映像にこだわりたかったので巨大スクリーンが使用できる会場を選び、オープニングムービー、プロフィールムービー、エンディングムービーを上映しました。ゲストからは自分が大きく映って少し恥ずかしかったけどインパクトがあって印象に残ったという意見をもらった。≪スタッフ≫プランナーさんは経験豊富な方だったので今までの色々な例を話してくれたり、私たちにとってベストな提案をしてくれたりと当日まで安心して任せることができた。≪立地≫6月だったので雨の可能性もありましたが駅直結なので心配しなくてよかった。詳細を見る (527文字)
- 投稿 2013/07/19
料理と立地の良さは抜群です!
【挙式会場について】日の光が入る明るいチャペルはとてもかわいくて、友達からも好評でした。当日は緊張しましたが、母からのベールダウンがすごく印象に残って、やって良かったと思いました。【披露宴会場について】広いロビーに天井の高い披露宴会場がおしゃれな雰囲気で好きでした。新しくできた巨大スクリーンの演出にみんなが驚いていました。とてもいい披露宴だったといろんな人から言ってもらえたので、ここで挙げて良かったと本当に思いました。【スタッフ・プランナーについて】打ち合わせもいつも楽しくて、プランナーさんはもちろん、衣装室の人や美容師さんも親切でした。当日お世話をしてくれたスタッフさんもみんないい人たちでした。【料理について】この会場に決めた一番の理由は料理のおいしさでした。当日はゆっくり食べることができませんでしたが、事前にした試食で味は確認できました。出席者の皆様からもおいしかったと言ってもらえました。また、出席者へのアレルギー対応もしていただけて安心でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】小倉駅すぐなので、遠くから来る友達や親戚にも分かりやすかったようです。梅雨時期だったので天気も心配でしたが、雨が降っても駅からすぐなので安心して来てもらえました。【コストについて】お料理にはこだわりたかったので、お金をかけました。いくつかコースがあって、金額によって選びやすかったです。ブライダルフェアに行って申し込みをしたので、その割引が結構ありました。【この式場のおすすめポイント】やっぱりチャペルと大きなスクリーンが使える披露宴会場、それから料理のおいしさです。プランナーさんも親切で良かったです!【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】何でも親切に教えてくれるスタッフさんが多いので、安心して打ち合わせできました。ブライダルフェアに参加すると、割引が多いのでおすすめです!詳細を見る (799文字)
- 投稿 2013/07/27
アクセス抜群!色んな結婚式に対応できる!
駅ビルの屋上にチャペルがあります。天井はガラスなので自然光が入り、緑もありナチュラルな雰囲気のチャペルです。父とバージンロードは定番ですが、こちらは母と歩く演出もしているそうです(チャペルに入るまで)。新郎・新婦退場時のフェザーシャワーは本当に幻想的で素晴らしいです。雨天時も雨に濡れることなく、チャペル内に入ることができるので安心です。フロアごとに披露宴会場があるので、ゲストがごちゃごちゃになることはありません。披露宴会場は重厚な作りで高級感があります。プロジェクターでの光の演出があり、大きな画面でムービーが楽しめます。また、併設されているレストランでも披露宴をすることができるので、アットホームな披露宴にしたい方はこちらがオススメです。バツグンです!新幹線も停まる駅から直結!色んな路線がある大きなバス停も歩いて5分以内にあるので、ここ以上に立地条件がいいところは市内ではないのでしょうか!見積もりを作る前に料理や装花のランク、お色直し等聞いてくださり現実的な見積もりをいただけました。衣装室や映像室のスタッフさんもベテランのようで、安心して任せることができそうです。なんといっても駅直結ですね!遠方ゲストが多い方はここが一番オススメです。また、ナチュラル系の結婚式がしたい方もオススメです。併設されているレストランではバルコニーがあり、外での挙式もできるそうです!カジュアルウェディング~しっかりとしたお式にしたい方、どんな方のニーズにも叶えられる式場だと思います。詳細を見る (638文字)
- 投稿 2014/07/04
ごはんがおいしかったです!
新婦側の親戚として参列しました。ホテル内のチャペルでの挙式でしたが、春の光が差し込む中での挙式が清々しくて気持ちよかったです。参列者100名程度の披露宴で親族なので後ろの方の席から見ていましたが、全体的に落ち着いた感じで、年配の参列者にもくつろげる雰囲気になっていました。お料理がおいしくて感激でした!メインのステーキとデザートがおいしくて、そのほかも全部満足でした。結婚式のお食事というと、当たり外れがあるなあとこれまで思っていたのですが、レストランにご飯を食べに行く感じでお食事だけでも十分満足できる内容で、また機会があればご飯を食べに行きたいなと思ったくらいです。会場は新幹線の小倉駅すぐの場所で、県外から来られるお客さまにもとても便利だと思います。各テーブルにスタッフの方の配慮が行き届いていて、写真を撮ろうとしたらすぐ手伝ってくれたり、お食事のとき飲み物のお代りをすぐ持ってきてくれたり、心地よく過ごせました。交通の便がよく、お料理がおいしいことがおすすめのポイントです!!詳細を見る (442文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2014/04/23
アクセスのよさは完璧です。
明るい空間で新郎新婦が映えてよかったです。でも、チャペルでの挙式ってどこも同じようなかんじであまり変わり映えがしないのがどうかなって思います。披露宴会場の中央にソファーやアルバムを置いて、新郎新婦の幼いころからの紹介やくつろぎスペースがあることがとても新鮮でした。新郎新婦もひな壇の上だけでなく、そのスペースで参列者とコミュニケーションを取れていたのでよかったと思います。なんといっても小倉駅に併設されているので、アクセスの良さがとても魅力的でした。駅からの移動が全くないのが本当に便利です。妊娠中の私のために何かと気を使っていただいたのがありがたかったです。参列した時はひどい腰痛を患っていたこともあり、車いすを館内の移動に利用したのですがその移動にも手を貸していただいたのは本当に助かりました。アクセスのよさ詳細を見る (356文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2014/06/08
新郎新婦&ゲスト想いで素敵な結婚式場♡
【挙式会場について】自然の日の光の入る明るいチャペルでした♡【披露宴会場について】ブラウン、ベージュ基調の温かみのある会場で会場の花がとっても映えてよかった♡【スタッフ・プランナーについて】何も分からない私たちをしっかりとサポートして頂き私たちの考えるテーマに合った提案をしていただけてプランナーさん、スタッフさんに本当に感謝してます♡【料理について】色んな会場を見学したのですがステーションホテル小倉が一番美味しかったです♡友人や親族にもとっても評判がよかったです♡【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅直結だし目の前はバスセンター、駐車場も完備でいうこと無しです♡【コストについて】お金をかけたところはゲストに喜んでもらえるよう、楽しんでもらえるように料理と演出に力を入れました!【結婚式の内容について】海がテーマだった為、人前式ではサンドセレモニーというのを提案していただきそれを行いました。披露宴会場はブルーのストライプのテーブルクロスに白が基調の装花を置きました!ウエディングドレスも意識をしてマーメイドドレスを着ました♡披露宴ではキャンドルサービスに変わって、水を使った演出を提案してもらい出席者からも高評価でした♡【この式場のおすすめポイント】プランナーさんやスタッフがとっても親切♡料理もとっても美味しく、立地もとってもよくゲストの方にすごく喜ばれて私たちも大満足♡【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】立地がよく、料理も美味しく、スタッフの対応もいいので新郎新婦はもちろんゲストにも絶対に満足していただける♡結婚式を終えた今、ステーションホテル小倉がもっと好きになりました♡詳細を見る (707文字)

- 投稿 2013/08/20
スタイリッシュなホテルです。
【挙式会場について】チャペルは自然光が入りとても明るくて、アットホームな感じ。【披露宴会場について】披露宴会場の雰囲気は落ち着いていて、スタイリッシュ、安心できる感じ。チャペルの明るさとは対照的で、チャペルと合わせて両方の雰囲気を体感できるところが気に入りました。【料理について】お料理は口コミを見て期待していたのですが、期待通りでした。フレンチでもなく、和食過ぎない、オリジナルの料理が魅力的でした。とても食べやすく、美味しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅直結の良さは、実際に行ってみると感じる事が出来ました。他の会場での結婚式に招かれた時に、アクセスの大切さを感じていたのでここは大切にしたいと思い訪問しました。【この式場のおすすめポイント】永年北九州にある、人気のホテルだけあって、サービスの安心感が違いました。施設もリニューアルしてきれいだったし、お料理も美味しいし、安心して当日を迎えられそうです。衣装室や美容室、写真室などもプロがしっかりサポートしてくれるので怖いものなしですよ!詳細を見る (460文字)
- 投稿 2013/08/01
駅直結なのはかなり便利
チャペルはホテルでは珍しく独立型になっていました。大人数での移動が大変でしたが、着いてみると、自然光が上から差し込む非常に温かみのあるチャペルで、いい意味で想像以上でした。天井も高かかったです。カラーコーディネートがシックな色合いだったのもあり、大人っぽい雰囲気の披露宴会場でした。高砂の位置が、招待客と同じ高さだったので、ホテルの披露宴という感じはあまりしませんでした。スクリーンがとても大きかったのを覚えています。繊細に盛り付けてある料理ばかりで、高級ホテルという感じが現れていました。味も、決して大味とかではなくて、美味しかったです。小倉駅と直結していて、迷うことは絶対にないはずです。実際、新郎新婦とも遠方からのゲストが多かったようなので、新幹線も利用できるここのホテルは便利だと思います。チャペルが独立型なので、静かな雰囲気でした。詳細を見る (371文字)
- 投稿 2015/01/23
便利がいいです!!!!!
親戚の挙式、披露宴をステーションホテル小倉で参列しました。駅ビルの中にある結婚式場なのに、チャペルは青空が見えて不思議な感じでした。料理はまぁまぁ美味しかったです。子供のお子様ランチもちやんとコース風に出てきてびっくりしました。子供の椅子や、ベビーベッドまでちゃんとよういしてくれていました。感激です。小倉駅からすぐに行けるので、遠くの親戚や友人が多い方におすすめです!!!詳細を見る (187文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2013/04/02
駅直結
駅直結な立地条件で、それほど広くはないのですが、天井から光が入り、いい雰囲気になっていました。移動はエレベーターのため、混み合い、すぐ会場にいけなかったのが難点だと思いますが、披露宴会場は広くてよかったと思います。よかったと思います。とにかく一番は、立地、交通アクセスが良いことです。駅直結。駅の上は結婚式場だし、ホテルも駅にあるから、とても助かります。時間がおしていたのかもしれませんが、慌ただしくすぎていった感じがしてバタバタしていた印象でした。遠方から来られる方が多い場合、とてもいいと思います。駅直結の式場はなかなかないと思うので、一度フェアにいってみてもいいかもしれません。ケーキ入刀のときの、ウェディングケーキは高さがあって迫力がありました。詳細を見る (327文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2015/05/22
アクセス抜群。遠方からもOK。料理もおいしい!
披露宴会場はとても広々とした空間で、天井が高く開放的。とても落ち着いた雰囲気で、100人以上が参列しても手狭な感じはまったく受けませんでした。高砂以外にも一段上がったステージのような場所があり、少しおおがかりな余興でも難なくできそうでした。今回参列した結婚式では、小倉祇園太鼓が披露されたり、バンド演奏がありましたが、席が前方でもステージまで適度な距離で、圧迫した感じもなく、余興も楽しめ、高砂でも楽しめる・・・という感じでした。テーブルのお花なども雰囲気がとてもよく、キャンドルサービスのろうそくも、各テーブルお花で装飾してあり、手が込んでいてセンスがよかったです。ホテルでの披露宴だったのであまり期待していなかったのですが、とてもおいしくて驚いてしまいました。年配の方もいましたが、お箸で食べることができる和洋折衷で、温かいものが温いうちにテーブルに運ばれてくるので、とてもおいしく頂くことができました。特にお肉とお野菜がおいしくて・・・やわらかいお肉なのに脂がしつこくなく、お塩で頂いて絶品でした。駅直結です。駅の真上!新幹線の駅もあるし、何路線も入っているターミナル駅なので、アクセスに困ることは絶対ありません。遠方からの招待客が多い場合、新幹線や電車のみで来ることができるので、時間が読めていいと思います。また、繁華街も近いので、二次会なども近隣でできます。宿泊もできるので、とても便利でした。嫌な気分には一度もなりませんでした。当たり前のようで難しいことかもしれませんが・・・・車椅子の祖母がいましたが、ドレスアップしている参列者に代わり、いろいろとスタッフさんが手を貸してくださいました。バリアフリーですし、子連れへのサービスもばっちり。そして、アクセスの良さが何よりもおすすめです。新幹線、在来線の複数線が入る駅直結はなかなか実現できないと思います。遠方からの参列者、また地元での結婚式にはもってこいと思います。詳細を見る (814文字)
- 訪問 2013/01
- 投稿 2015/12/03
交通機関の良さだけでなく、非日常を感じさせる結婚式錠です。
チャペルでの結婚式だったのですが、そのチャペルの天井が木のアーチで出来ていて、そこに辿り着くまでの白い道を歩き出した時に今まで結婚の準備で忙し過ぎて感じなかった幸せと感激が急に襲ってきて、つい泣き出しそうになりました。和食でしたが、テーブルと高座椅子にしてもらい、とっても落ち着いてテーブルにも結婚を祝う豪華な演出がされていました。こだわったことは、やはりドレスでしょうか。多分、もう一生着ることが出来ないし、それなら、大枚はたいてでも!の意気込みでぜったい妥協しませんでした。披露宴にもお金をかけたほうだと思いますので、節約をした感じはないですね。和食で、申し分なかったです。小倉駅に降り立つと、、そこにすぐにあるホテルですので、迷うことはありません。私側の友人たちのほとんどは新幹線利用が便利なため、交通アクセスの良いここにすぐに決めました。よく訓練された気がしました。あらゆることに精通していて、何を質問しても、困っていることなどを言っても即、回答が返ってきて、信頼のおけるスタッフだと思いました。ドレスを選ぶ時も、けっこうわがままを言って、何度もデザインを変えてしまったのですが、辛抱強く付き合ってくれました。ぶーけはラウンドタイプ、ドレスは私がもう若くはないので、白というのはおかしいと思い、オレンジ色ので派手目になり過ぎないAラインのノースリーブにしました。やはり「天空のチャペル」ですね。もうこれはこの世にいるとは思えないほどのデザインでした。このホテルを選んだのは交通の便の良さもですが、この【天空のチャペル」を見た時に、もうここしかない!と強く感じたからです。決め手は「天空のチャペル」です。実際に式を挙げてみて、まさしく私の予想通りに素晴らしく感動しました。友人たちも同じことを言っていました。アドバイスは、訓練されたスタッフと徹底的にプランについて詰めることですね。遠慮していてはあとあと公開することになり、後味の悪さだけが残ります。詳細を見る (828文字)
- 訪問 2013/01
- 投稿 2014/10/03
大人っぽい都会派ウエディング
きれいでスタイリッシュな雰囲気で大人っぽいウエディング向きだと思います。ただ外の景色は楽しめないと思います。お料理はホテルディナーと遜色なく洗練されたお味でした。運ばれるタイミングが素晴らしかったです。交通アクセスに関しては市内1だと思います。車でも駐車券がもらえるので打ち合わせもしやすそうです。さすがのホテルサービスといったところでしょうか。立ち居振舞いも洗練されていて年配の方にも受けが良さそうです。都会的で落ち着いた雰囲気なので子どもがあまりたくさんいらっしゃると浮きそうdです。30代のある程度いろんなお式に参列されたことのあるカップル向きだと思います。バリアフリーなので車イスや、高齢の方にもいいと思います。詳細を見る (311文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2015/04/16
駅からスグ!迷いませんでした
友人の式に参列しました。新幹線からの訪問だったのですが駅近で迷わず来れました。チャペルはこじんまりとしていましたが、清潔感があり可愛らしい感じでした。披露宴では専属のバーテンダーさんが二人のオリジナルカクテルをその場で作るという演出がありました。あまりそういった演出は初めて見たので印象に残りました。また、スタッフさんの飲み物を聞いてくるタイミングが良く、ストレスなく食事が出来ました。イルミネーション・マッピング(のようなもの?)も入場、退場など節目節目に使われていてキラキラと派手な感じで会場も盛り上がっていました。詳細を見る (260文字)
- 訪問 2012/11
- 投稿 2012/12/04
駅の中とは思えないくらい素敵な空間
駅の中にこんな空間があるとは思えないくらい素敵です。自然光が入り、とってもあったかい雰囲気で良い雰囲気に包まれています。天井も高く木や緑の雰囲気がとても素敵でした。シンプルながらも高級感があります。派手というより良い意味で落ち着いた雰囲気でどの年代にも好まれると感じた。アットホームな結婚式にしたいという方には良いと思います。美味しかったです。駅近で遠方からのゲストにもわかりやすいです。宿泊施設もあるし、遠方からのゲストが多い方にはオススメです。気配りがありとても好印象でした。新郎新婦の目線に立って考えてくれる。遠方からのゲストが多かった為、駅近というのは大変魅力的でした。駅の中とは思えないくらい素敵な空間が広がっています。詳細を見る (315文字)
- 訪問 2012/11
- 投稿 2013/11/25
夢心地!
ステーションホテル小倉ができたときから、結婚式をするのが夢でした!なぜか?宿泊ができる!親戚が遠くにいるので、宿泊は必須でした!駅から近いのもバッチリ☆そして、ブライダルフェアに行って、ますますここで挙げたくなりました!オシャレなサロンに会場の雰囲気も落ち着いてて、大人の結婚式にはもってこいでした!プランナーさんも私たちの話しをちゃーんと聞いてくれて、楽しく打ち合わせができました!毎回の打ち合わせが楽しくてしょうがなかったです♪そしてそして、お料理がとっても美味しい!!!テイスティングフェアでは全部食べたのに、披露宴の最中はさすがに食べられなかったので残念でした…記念日とかに味わって食べたいくらい、美味しいです☆ゲストの評判もバッチリでした!夢のような時間を過ごすことができました!楽しすぎてあっという間に時間が経ちましたよ!でも、そう思うのは周りの方々のおかげでもあります!特に一生の思い出を一緒に作ってくれるプランナーさんには、本当にお世話になりました!今から結婚式を挙げるみなさん!素敵な結婚式を作ってくださいね!詳細を見る (464文字)
- 投稿 2012/11/19
なんといってもお料理!最高!!
挙式・会場の雰囲気もすごく良くて素敵な式でした。特にお料理の素晴らしさには驚きました。すっごく美味しかったです!!コース料理だったのですが、盛り付けも味付けも最高!また、スタッフの対応も素晴らしく、こちらの注文にも素早く対応してくれました。途中、施設内で迷ってしまったのですがとても丁寧に案内してくれたのが印象的で私自身もここで挙式をしたいなと思いました。詳細を見る (180文字)
- 投稿 2012/10/25
打ち合わせも安心!
先日ブライダルフェアに参加して私も彼もすっごく気に入ったので申込みをしようと思って両親に相談しました。すぐにOKは貰えないかと思ったんですが、ステーションホテルはお料理の評判も良いしホテルの安心感と、アクセス面の良さから両親も納得してくれました。それで申込みをしに行ってきたんですが、やっぱりプランナーさんがとても話しやすくて楽しかったし、見学の時から結婚式当日まで同じ方が担当してくれるので安心です。他の会場だと担当の方が変わることもあるらしいので…金額の部分も打ち合わせの度に今現在の総額を見せて貰えるらしく、担当プランナーさんが予算内に収まるように相談にものってくれると言って貰えたので安心です!信頼出来るプランナーさんに出会えて良かったです!これから衣装選びにも入っていって、決める事がたくさんあって忙しいけど準備が楽しみです!詳細を見る (368文字)
- 投稿 2012/10/04
楽しいブライダルフェアでした!
先日ステーションホテル小倉のブライダルフェアに参加して来ました。この日は台風が接近していましたが、ホテルの中に入ってしまえばすごく静かで台風の事も忘れてしまいました。こんな天候なのに、私達以外にもたくさんお客さんが来ていてアクセスの良さと便利さを実感しました。この日は料理の試食も出来たんですが、とっても美味しくて感動しました!珍しい食材もあって楽しいし、このお料理なら親族も納得してくれそうです。あと、新しい映像の演出も見せて貰えたんですが日本初導入の機械を使っているらしくすごい迫力の演出でした!他にもドレスや写真など色々見せて貰ったんですが、どこに行ってもスタッフさんが笑顔で「おめでとうございます!」と声をかけてくれてとても嬉しかったです。会場の雰囲気やアクセス面、スタッフさんの対応など私達自身も大満足だし、ゲストにもきっと満足してもらえる凄く素敵な式場だと思いました。詳細を見る (390文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2012/09/23
遠方からのゲストが多いカップルにお薦めです!!
【披露宴会場について】ホテルならではのサービスとロビーや控室、化粧室といった施設がとても広くて快適でした。雰囲気はモダンでシンプルなのでどんなコーディネートもし易いと思いました。また、館内が全てバリアフリーの為ベビーカー持参のママさんにも喜ばれました。当日は、台風が直撃して雨風が強かったのですがホテルの中は、とても静かで影響は全くありませんでした。【スタッフ・プランナーについて】打ち合わせのプランナーさんから当日のスタッフさんまでベテランの方々でしたので安心してお任せ出来ました。何でも相談にのって下さり安心して当日を迎えることが出来ました。【料理について】大変美味しかったです。事前に試食もあり、料理を決める際に大変助かりました。ウェディングケーキもオリジナルで作ってくれて大満足です。特に鯛茶漬けが好評でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】何より遠方(県外)から来られるお客様が多かったので場所はとても重要でした。ここは、駅に直結していて新幹線や空港バスが発着するので便利でした。また、繁華街にあるため宿泊された方達は夜遅くまで外出されて小倉を満喫することが出来たと喜ばれていました。【コストについて】料理と披露宴会場内のコーディネートと引出物にこだわりました。種類も豊富で迷いました。抑えたのは宿泊費で、ホテルにお願いすると結婚式専用料金があって破格のお値段で手配することが出来ました。招待客が200名強と大変多かったのでやりたいことが思い切って出来たと思います。【結婚式の内容について】ほとんどのアイテムをホテルにお願いしました。自分達で用意したものといえば受付回りのウェルカムグッズとお見送りの時にゲストへお配りするドラジェくらいでした。【この式場のおすすめポイント】披露宴会場がとても開放的なので大きなスクリーンでプロフィールムービーやエンディングムービーが上映出来たことです。当日は、出席者が多かったので左右二画面で上映して下さり見易かったです。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】結婚披露宴をしてみて本当にここの会場で大満足でした。スタッフの皆様もアットホームな雰囲気で準備も安心して出来ました。私たちは、結婚式準備期間が4カ月しかない中で準備していた為、もっと早めに日取りを決めて準備を始めれば良かったかなと悔やまれます。詳細を見る (987文字)
- 訪問 2012/09
- 駅直結

- 第1部09:00 -
現地開催130万円特典&チャペル体験×2万円豪華試食♪
130万円相当のアイテム特典&料理長が吟味した九州の旬の食材を味わえるハーフコース試食付フェア♪挙式体験、会場見学や相談会など内容充実!◆試食について◆予約状況によってコース料理、もしくはレストランにてランチでのご案内となります。

現地開催【初フェア参加歓迎】天空のチャペル体験×豪華試食
やりたいことや結婚式の予算など決まってなくても大丈夫!まずは気軽に相談してみたいおふたりに♪◆試食について◆予約状況によってコース料理、もしくはレストランにてランチでのご案内となります。

- 第1部09:00 -
現地開催130万円特典&チャペル体験×2万円豪華試食♪
結婚式の必須アイテム『乾杯用スパークリングワイン』プレゼント
結婚式の必須アイテム『乾杯用スパークリングワイン』をプレゼント! 乾杯用スパークリングワイン お一人様500円相当を大人全員分をプレゼントさせていただきます。
適用期間:2025/10/01 〜
| 会場名 | JR九州ステーションホテル小倉(ジェイアールキュウシュウステーションホテルコクラ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒802-0001福岡県北九州市小倉北区浅野1-1-1-6F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 小倉駅直結 (JR九州在来線、新幹線、モノレール、高速バス乗り入れ) |
| 最寄り駅 | 小倉駅/JR鹿児島本線小倉駅直結 |
| 会場電話番号 | 093-512-0390 |
| 営業日時 | 9:00~18:00(火・水曜日定休) |
| 駐車場 | 有料 370台小倉駅北口 バジェットレンタカー小倉駅前店横 ※結婚式、披露宴にご出席のお客様は6時間無料 |
| 送迎 | なし特別料金でのご紹介が可能でございます。 |
| おすすめ ポイント | 木のぬくもりを感じるアーチからたっぷりと降り注ぐ陽の光がおふたりをあたたかく照らしてくれます |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能7F 和洋レストラン【八くら】 |
| おすすめ ポイント | アースカラーや木々のイメージをまとい、あたたかな空間へと生まれ変わった披露宴会場 ふたりの色を無限に表現できるシンプルな空間はどんなコーディネートも映え、花嫁を美しく輝かせます
| アレルギー対応 | 有り各種アレルギー対策メニューの対応が可能でございます |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて婚礼ハーフコース料理のご試食が可能でございます |
| おすすめポイント | 大切なゲストへおふたりの想いを美食に込めて。どの世代のゲストにも安心の和テイストのフレンチです。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設JR九州ステーションホテル小倉