ANAクラウンプラザホテル福岡の結婚式口コミ・評判
- 申込 2017年3月
和婚をしたいカップルに
ホテル内の神殿が、華やかな感じでとても雰囲気がよかったです。当日は雅楽の生演奏をしてくださるそうです。そこまで高くない印象でした。博多駅から徒歩5分と、交通アクセスはとてもいいと思います。プランナーさんが、とても丁寧に説明してくださり、感じがよかったです。ホテルならではの安心感、安定感があります。遠方からくるゲストや高齢のゲストも安心してもてなすイメージがわきました。また、ホテル内の神殿が素晴らしく、和婚を予定されているカップルにはおすすめな会場だと思います。新郎新婦の支度部屋や、親族控え室などもしっかりとあり安心できました。今回新しい神殿の式場と、ホテルの雰囲気など、総合的に判断して決めさせていただきました。和装で式を挙げる予定のカップルにおすすめです。詳細を見る (332文字)
- 申込 2010年8月
プランナーの方がよかったです。
はじめてのことでなかなか段取りがわからない部分も多かったですが、プロであるプランナーの方々に支えられてとてもよい形で進めることができました。特にコストについてはいろいろと協力してもらったこともあり、予定より安い金額で挙式の申し込みができました。とても満足しています。詳細を見る (133文字)
- 申込 2010年4月
秋の結婚式決めました!!
スタッフの方が私達の話しをよく聞いてくれていたのと、当初の話しでは少なめの人数だったのですが、増えそうだという話しにも迅速に対応していただき、日程を変更することなく申込ができました。私の一番のお気に入りはチャペル式場です。いくつか見学しましたが、なんといっても純白なイメージの中にも豪華なシャンデリアで一歩入ってみただけで気にいりました。また、ウェディングフェアでの試食も参加しましたが料理がとても美味しかったです!まだまだ、たくさん決めなければならないことがありますが今からワクワクしています。詳細を見る (248文字)

- 申込 2009年6月
担当者が最高!!
リニューアルして、ホテル内の雰囲気などがすごくよくなったと思います。料理も希望があれば、応じてくれるので、郷土料理などを出したい人にはおススメです。私は、披露宴がクリスマスに近かったこともあり、デザートはクリスマス仕様にしてもらいました。他にも、料理には希望を出していて、当日は皆満足していたようです。こうやって満足できたのも、担当者の方のおかげです。いつも親身になって一緒に考えてくれたり、たまには愚痴を聞いてくれたり・・・。私たちは、遠方だったので、ほとんど打ち合わせに来ていませんが、メールや電話でのやりとりでも十分満足のいく結婚式が出来ました。博多駅が近いので、私たちのように、遠方に住んでいる方や、列席者で遠方の方が多い方はいいかもしれません。詳細を見る (327文字)
- 申込 2009年6月
神殿がすごい
当初「チャペル挙式」を考えていましたが、ウェディングフェアで見た「神前式」で感動し、和婚に変更しました。ホテルとは思えない広さの「神殿」です!神前式は通常友人の参列は不可能な場合が多いですが、ANAクラウンプラザ福岡は60名の参列が可能。雅楽の生演奏も圧巻で、本番が楽しみです!詳細を見る (139文字)
- 申込 2006年2月
ただ今挙式準備中です...
ただ今挙式準備中です。ここに決めた理由は、とにかく担当のスタッフさんの対応が気に入ったからです。決して安いわけではないですが、料理もゲストが選べることと、場所やホテルの信頼度などもあり、ほぼ即決めしてしまいました。他にも何件かホテルを見学したのですが、ここまで感じの良い担当の方はいませんでした。最初は安い所でいいか~と思っていたんですけどね。とはいっても、お得なパックプラン等を利用して、随分安くなったとは思いますが。<アドバイス>会場見学する前に、色々と条件を挙げてから行くと思いますが、会場に入った時やスタッフ全体の第一印象って意外に一番大事な気がします。わかりやすく丁寧に説明してくれたり、気軽に相談できる人が担当だと後々準備段階で助かると思います。詳細を見る (329文字)
- 申込 2004年9月
まず、お料理が披露宴...
まず、お料理が披露宴参加者ごとに和・洋・中・和洋折衷・和中折衷から選べるので、招待する側が悩まなくていい点です。また、博多駅から5分ということと、航空会社系ならではのサービスもあるので遠方からのお客様が多い方はおすすめです。ちなみにマイルもたまります。<アドバイス>面倒くさがらずに、とにかくたくさんの会場に足を運んだ方がベターだと思います。そして、ブライダルフェアでは、割引サービスがついてきたり会場の雰囲気が確認できたりする反面、会場側が多くの顧客に対応するため説明不足になりがちですので要注意です。また、会場は自分たちに不利になるような説明は控えてますので、足を運ぶ私達もチェックすべき項目はしっかりおさえて確認しましょう。詳細を見る (315文字)
| 会場名 | ANAクラウンプラザホテル福岡(エーエヌエークラウンプラザホテルフクオカ) |
| 会場住所 | 〒812-0011福岡県福岡市博多区博多駅前3-3-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |