ヒルトン福岡シーホークの結婚式口コミ・評判
天空のチャペル、特別感満載ですよ。
シーホークのホテルの最上階で光もたくさん入り、眺めもよく素敵でした。真夏だったのでかなり日差しは強かったです。ゴージャスな感じで眺めも良く、違う空間にいるようで最高でした。設備もトイレは綺麗でアメニティも揃っていて気配りがありました。普通に美味しかった。お肉は柔らかく、いいお肉なんでしょうが後半に出てくるのでお腹がいっぱいで、全部は食べれない程でした。でもデザートも美味しかった。地下鉄はあるものの、駅からは遠いし、ドーム近くなのでパーキングも高く、帰りが大変でした。細かい所まで気がついていましたが、バタバタしている時があり、飲み物を頼んでいても遅かったり、忘れられていたりして、大変なのかなとは思いました。立地はいいとは言えませんが、ドームがあったり、近くに海があったり、お店もあるので遠方からの来賓が多いならいいかもしれませんね。天空のチャペルで素敵でした~詳細を見る (383文字)
- 投稿 2017/08/12
青い空・青い海を高層階から感じれる非現実的ウェディング
披露宴会場入る前の待合ロビー、披露宴会場に向かう通路から海が見えるということが本当に素晴らしいと思いました。新郎のタキシードも青く、海、空も青く、素晴らしい結婚披露宴だったと思います。ホテルの上層階ということもあって、ホテルに入った瞬間からドキドキして、上層階に到着して通されたロビーからの景色が素晴らしくて、披露宴会場に入る前の参列者のテンションはマックスになるような素晴らしい会場だと思います。博多駅からバスでアクセスできるので、遠方からの参列者でも迷わず参列できると思います。年配の方もタクシーを使って簡単にアクセスできるので問題ないと思います。なんと言っても高層階から見える海、空が素晴らしかったです。青い雰囲気に包まれて会場に入っておいしい料理を食べれて、参列者も幸せいっぱいになるかと思います。詳細を見る (353文字)
- 投稿 2019/10/07
ロケーションが最高!
35階から海が見える会場で素敵でした。バージンロードは階段の上り下りがあり、初めて見ました。フラワーシャワーが噴き出す装置があって綺麗でした。高層階で、カーテンが開くと海が見えて開放的で明るい雰囲気でした。一品一品ボリュームが多く、全部食べられませんでしたが、とても美味しかったです。主要駅からシャトルバスですぐ着きます。夜は7時に終わってしまうので、帰りは市営バスに乗ることになり、少し戸惑いました。可もなく不可もなく。笑顔があまり見られませんでした。クロークや更衣室が完備されており、ゆったりと準備できました。待合室も広く、のんびりドリンクを飲んで待っていられます。県外からの出席でしたが、景色がとても良く、良い旅の思い出ともなりました。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2017/07/15
都会でリゾートウェディング
35階のintheskyで行われましたが、真っ白な会場に窓が多く開放的な空間でした。海や福岡タワーなども見え、天気も良かったので、すごく気持ちが良い時間を過ごす事ができました。披露宴会場は確か《ベイペントハウス》にて行われました。こちらも海や街が見渡せるロケーションで、開放的がありました。会場内もシンプルながらも落ち着いた、温かみのある空間でした。丁度良い量とバランスで、とても美味しくいただきました。近くにドームや福岡タワーがあるので、特に県外からお越しのゲストには喜ばれると思います。最寄り駅からシャトルバスも運行しているので、交通の便にも困りませんでした。帰りはタクシーを利用しましたが、待機しているタクシーをすぐ手配していただいたので、非常に助かりました。スタッフさん達は親切丁寧な方ばかりでした。優雅で落ち着いた結婚式場でした。そしてとにかく式場内がとても綺麗。また、チャペルからのロケーションは絶景です。詳細を見る (412文字)
- 投稿 2018/03/19
羽が降るチャペルで海を見ながらの挙式
バージンロードが階段で、2層構造で参列者のせきがあります。外は海が広がり見張らしはいいです。退場のときに羽が降る演出がありました。高層階なので外は海と福岡ヤフオクドームが見えます。比較的小規模の会場で、受け付け前の待合室等はこじんまりとしていました。お手洗いにいく通路が喫煙所と同じところにあり、お手洗いにいく度とにかくタバコ臭かったです。美味しかったです。目の前で握り寿司を握ってくれるサービスがあり(オプション?)美味しかったです。泊まりのかたはホテル内なので良さそうですが、やや高いでしょう。公共交通機関では、バスのみなので、少し不便です。普通でした。比較的若いバイトさんが多いのでは?と思う、ヒルトンホテル内と思うと、ハイグレードなイメージだけに、少し簡素な対応でした。挙式のロマンチックさに憧れている方は羽が降る演出など、素敵にみえます。詳細を見る (374文字)
- 訪問 2017/06
- 投稿 2017/06/17
最上階から見渡せる景色は、絶景でした。
チャペルは、ホテルの最上階にありました。最上階というだけで、とても高級感を感じることができましたが、そこから見る眺めが絶景でした。チャペル自体はそこまで広くなかったのですが、白くて清潔感のあるインテリアでした。披露宴会場も高層階の会場でした。だんだんと夕暮れ時から夜景に変わっていくロケーションも味わえ、とても贅沢な気分になれる会場でした。スクリーンも大きくて見やすかったです。品数が多くてどれも美味しく、さすがホテルだと思いました。アルコールも種類豊富でした。地下鉄の最寄り駅から歩きましたが、徒歩20分ほどかかるのであまりオススメできません。車かタクシーかバスを利用したほうがいいと思います。チャペルも披露宴会場も、どちらも高層階でかなり贅沢な眺めが味わえました。化粧室も、広くて綺麗でした。詳細を見る (348文字)
- 訪問 2017/06
- 投稿 2017/06/30
4つの挙式会場の中にお気に入りの会場があるはず
挙式会場が4つあり、空と海が見える高層階のチャペルが解放感があり、一番印象的でした。下見に行った日は晴天でとても景色が良かったです。他の会場も、独特な球体でこだわりの演出が楽しめる会場や、緑のあるナチュラルな雰囲気の会場、他にない広い神殿だったりと、幅広いニーズに応えられるようになっていると感じました。どの会場も天井が高くホテル会場らしい高級感がありました。テラス付きの会場もあり、解放感を出すことも可能だと思います。試食をさせていただきましたが、デザートが特に見た目にも華やかでおいしかったです。最寄り駅からシャトルバスが利用できるます。駅から徒歩で行けなくもないですが、ヒールを履く女性や、真夏や真冬の環境では厳しいかもしれません。4つの挙式会場から気に入った会場が選べます!ホテル会場の高級感や海が見えるロケーションが好きな方は気に入るかと思います。詳細を見る (379文字)
- 投稿 2020/05/04
みんなに自慢したくなる結婚式
スカイチャペルにて挙式を行いました。真っ白なチャペルからは海が見えとても素晴らしい眺めでした。晴天だったのもあり参列者も眺めがすごく良いと絶賛されました。ホテルウエディングらしさを出したくてアルゴスの会場を選びました。天井が高く重厚感のある雰囲気のある会場は高級感に溢れていました。邸宅ウエディングなどには無い落ち着いた大人の結婚式会場だと思います。見積もりよりも値上がりしたのはウエディングドレスです。値段は気にせずに好きなドレスを選びました。新郎の衣装の持ち込み等は料金は特に取られませんでした。新郎の、衣装の持ち込みをしました。持ち込み可だったので助かりました。料理も値段設定が細かくあり中くらいのレベルの、料理でも十分ですと言われました。特にお肉はとてもおいしく頂きました。コースのデザートに追加して生ケーキ、ウエディングケーキを追加しました。ヒルトン福岡というネームバリューがあるため参列者も迷わずに来ていただけるとと思います。天神からはバスが何本も出ているためアスセスも分かりやすいのではないかと思います。ホテルウエディングだけありサービスは一流です。1つ1つが丁寧で、打ち合わせのときも不安になることはありませんでした。ほとんど準備等には終われず大変な準備はありませんでした。プランナーさんの、おかげです。ホテルウエディングならではの宿泊施設併設が親族が県外だったためとても良かったです。スカイチャペルの素晴らしい見晴らしが気に入って決め手でした。実際に結婚式をしてみて本当に大満足です。何一つ後悔なく自分たちらしい結婚式をすることができたと心から思います。もう一度結婚式をするとしてもヒルトン福岡でします。詳細を見る (711文字)
- 投稿 2018/12/12
雰囲気◎清潔感◎
事前に調べ期待していたスカイチャペル。高く海が見えロケーション最高だと思いました。羽の演出もきっと素敵だろうなと思います。しかし思っていたより狭かったです。天候がいいことを祈るのみだと思います。また他二つも見学しましたがガーデンのチャペルがよかったです。ただガーデンにするならシーホークでする意味が薄れてしまうと彼氏に言われました。何個か会場見学されてもらいました。海の見える会場でとてもよかったですが少し天井が低いと思いました。海の見えない広い会場は使用中のようで見学することができませんでした。ホテルだからこそ宿泊がついていたりお手洗いも広く多く何かと便利だと思います。でも中はやっぱり広いので迷子になりそうです(笑)見積もりを出していただきましたが正直、現実的ではありませんでした。こちらの希望金額に無理やり抑えている印象。(必ずかかるであろうものが入ってなかったり)また持ち込みたいと伝えたものも含まれていたり、、、その時は何も思いませんでしたが帰宅して他の見積もりと比較したときにあれ?と思うことが多かったです。少なめではありましたがとてもおいしかったです。ただ高いコースだったようです。もっと結婚式をここでするならということを踏まえて説明をいただけたらよかったなと思いました。海もみえロケーションは抜群だと思います。交通アクセスは便利とは言い難いですがシャトルバスが出ており問題ないと思います。ホテルもあるため困らないと思います。ただ二次会をするとなると少し考えないといけないかもしれません。とても気さくに話を聞いてくれました。スタッフの方々もみなさん丁寧でよかったです。しかし他のブライダルフェアにいくと他と変わらない印象。ホテルのせいか「あっ」と驚くようなことはなかったです。ロケーション抜群です。高級感もあり重圧感のある結婚式が行えると思います。ホテルなだけあり清潔感や対応抜群です。職場の人をたくさん呼ぶ方や高齢の方をたくさん呼ぶ方など良い式場ではないでしょうか。詳細を見る (842文字)
- 投稿 2017/10/04

海の見える挙式会場
ホテルの上階にある挙式会場で、ガラス張りになっていたため、明るい光が差し込み海もキレイに見えました。2人の門出を祝うにはピッタリの場所だと感じました。天井も高く、広々とした印象を受けました。ゲストハウスと違って結婚式専門ではないためシンプルでしたが、ホテルならではの重厚感と落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。味、食感、香り色々楽しむことができました。癖のある食材、味のものはなく、どれも美味しくいただくことができましたし、お酒に合う料理ばかりでした。笑お酒含めておいしく食べさせて頂きました!駅から多少歩きますが建物が大きいので方向を間違えることもなく安心だと思います。ホテルなので不満に思う点はありませんでした。結婚式に携わっている方、クローク担当の方、どの方も笑顔で対応してくださいました。大きなホテルなので控室、化粧室、エレベーター等待つことはほとんどありません。同時に5組以上結婚式をしていた気になりはしなかったが驚いた詳細を見る (417文字)
- 投稿 2020/03/07
ロケーションが最高
スカイチャペルを見学しました。天気が良ければ、福岡の海を一望できますし、福岡ドームも上から見れるので、ちょっとした観光気分を味わえます。地元のゲストからも喜ばれるのではと思いました。少人数会場をきぼうしていましたが、見学時はセッティングされていなかったので、雰囲気がつかめませんでした。大人数の披露宴会場は、昔ながらの結婚式場という印象です。宿泊プレゼントの数が素晴らしい。遠方ゲスト全員分でしたので、かなり節約できるなと感じました。テーブル装花の価格を伺うと、そちらもランクアップをプレゼントしてくださいました。駅近ではありませんが、タクシーチケットのプレゼントや、シャトルバスのプレゼントがありましたので、特に問題はないかなと感じました。路線バスも多少出ているので、ゲストのタイミングで移動することも可能だと思います。ロケーションは本当にオススメです。遠方からのゲストがメインだと、観光気分を味わえてよいと思います。宿泊したのですが、チェックインで30分程並んで順番待ちをしました。連休中だったので、イレギュラーなのかなと思いましたが、結婚式のときにゲストに並ばせるのは嫌だなと思い、契約にいたりませんでした。詳細を見る (507文字)
- 投稿 2017/07/27
挙式会場から見える景色が素晴らしいです
挙式会場はシーホークホテルなだけあって、窓から見える海がとても素晴らしかったです。ただ挙式の直前にゲリラ豪雨が降ってしまったため、曇った状態ではありましたが晴れだったらとてもきれいだろうなと思いました。挙式会場は会場の中に階段があったのですが、会場の一番後ろのソファに座っていたため、新郎新婦がほぼ見えなかったのが残念です・・・披露宴会場はとても広く、また高砂席の反対側にステージのような余興ができるスペースがあったので、新郎新婦も余興を楽しめていました。妊娠中の参列でしたが、お料理も生ものは避けていただくなど配慮してもらえました。全体的においしく楽しんで料理を食べることができました。立地は福岡市内の挙式会場の中では、あまり良いとは言えないかな・・・?と思います。天神・博多からも遠いのと、地下鉄の駅からもかなり歩かないといけないです。博多駅からシャトルバスを出してもらえたので、少しは楽に行けるかな?と思いました。ですが海が見える会場なので、その点を重視されたい方にはオススメかと思います。スタッフの方にはクッションやひざ掛けを準備していただいたりと、とても気にかけていただけました。ただ新郎新婦のところに写真を撮りに行って戻ってくると、飲みかけのドリンクが下げられており、代わりのものが置かれていなかったのでまた自分で取りにいかなければいけない状態でした。ひざ掛け・クッションの準備をしていただき、料理にも配慮をしてもらえたので、とても安心して楽しむことができました。ホテルなのでトイレもキレイにされており、数も確保されているので、女子にはありがちなトイレ渋滞もなく済ませることができます。詳細を見る (699文字)
- 投稿 2017/06/14
非日常的を味わえる空間でした!
ガラス貼りで、まるで海の上で挙式をしているかのような景色でした。お昼で、しかも晴れだったので更にオシャレに見えて、まさにインスタ映えな写真ばかり撮れました♪挙式会場は少し狭いように感じました。車椅子の方がいたので階段の昇り降りもちょっと手こずりました。スタッフさんが手伝ってくれたら良かったなあと思いました。床が絨毯でした。天井は小さなライトがたくさん吊り下げられていてオシャレでした。茶色のアットホームな雰囲気ですが、カーテンを開けたら開放的な雰囲気に一瞬で変わりました。披露宴会場からすぐテラスに出ることができ、そこで全員の集合写真を撮ってくれました!どれも本当に美味しくてビックリしました!めちゃめちゃ良かったです!私は貸切のバスで行きましたが福岡の中心部なので交通の便では困らないと思います!私はその頃マタニティでしたので、生物を控えめにしてくれたりと配慮は良かったと思います。詳細を見る (393文字)

もっと見る- 訪問 2017/04
- 投稿 2019/09/27
豪華な結婚式
広い会場で、大人数が参列していても、狭くは感じませんでした。天井が高く、広く感じました。また、席の配列も工夫されていて、後ろの席からも新郎新婦がしっかりみえました。スクリーンも2つあり、見やすかったです。多くの披露宴が同日に行われている様子でしたが、受け付けもそんなにかぶることなく気になりませんでした。大変見た目もよくおいしかったです。熱いものは熱いうちにいただくことができました。また、料理が出てくるタイミングも良かったです。少し行きにくいとは思いますが、バスもあるので気になりません。野球の試合ともかぶっていたみたいですが、駐車場も問題なくとめられたみたいです。丁寧に対応していただきました。ただ、忙しいのが分かり、声をかけづらかったです。小さい子供を連れて行ったんですが、授乳室もきれいで安心して参列できました。詳細を見る (360文字)
- 訪問 2017/04
- 投稿 2017/05/30
海が見えるチャペルで幻想的な挙式ができます
高層階にあり、ガラス張りでした。海沿いなので、ドームや海が見えてロケーションもよかったです。階段になっているため、うしろでも新郎新婦の様子が見やすかったです。また、退場のときに羽根が降ってきてキレイでした。とても広かったです。白の会場だったかと思いますが、ライトで青や緑などさまざまな色を照らしていたので、その色を使い分けることで、幅広く雰囲気を変えることができると思いました。どの料理もおいしかったです。市街地からは離れていますが、シャトルバスがあったり、駐車場のサービスもあるため、困らないと思います。よかったです。ソフトバンクホークス好きの友人だったため、ハリーたちを呼んでいました。音楽も流れ、とても盛り上がりました。詳細を見る (313文字)

- 投稿 2020/02/15
式場も披露宴会場もどちらも素敵でした。
式場は最上階にあって、一面窓ガラスだったので、お天気が良かったこともあり、とても明るく綺麗でした。披露宴会場は広くて、お色直しの入場の際はお庭から登場だったのでビックリしました!とても素敵な演出で良かったです。余興で動画を流したのですが、プロジェクターが大きくてとても見やすかったです。全体的に量も多くて美味しかったです。お料理とは関係ないですが、テーブルが大きく向かいの席の人と話ずらかったです。福岡市内だったので、空港から近いところは便利でしたが、最寄の駅から歩くには遠かったのでタクシーを使って行きました。スーツケースも預かってもらえましたし、着替える場所も広くて、コンセントも使えて、良かったです。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2018/08/05
海の見えるチャペルです。
ホテルウエディングなので、チャペルにはあまり期待してなかったのですが、想像以上に素敵でした。まず、最上階なので眺めが最高です。海も見渡せます。でもあまり広くはないので、呼べる人は限られると思いました。披露宴会場はいくつもあって、そのうちの2つを見学しました。高層階の窓がある会場と低層階で窓はなく、広さがある会場だったので、全然タイプが違いました。どちらも、音響やスクリーンの設備はしっかりと整っています。駐車場は台数が多いです。ドームでの試合やイベント日は周辺の渋滞がすごいので、注意が必要だと思います。地下鉄の駅からは少し遠いです。丁寧で好感の持てるスタッフの方でした。ロビーの人の対応も良かったです。一流ホテルならではの上質なサービスと整った設備が素晴らしいです。詳細を見る (335文字)
- 投稿 2017/04/16
遠方からのゲストの方々にも満足していただける会場です
挙式会場は2ヶ所見学させていただきました。海が見える高層階のチャペルはとてもロケーションも良くすばらしいと思いました!時間帯によって陽の入り方も違うし雰囲気も変わるので好きな雰囲気の時間帯に挙式を設定すると良いと思います。綺麗で清潔感もあり、ゲストの方にとっても喜んでいただける挙式会場だと感じます。人数に対応して披露宴会場を選べるそうです。どの会場も綺麗で、使用しやすい披露宴会場だと思います。とても美味しくゲストの方にも満足していただける内容だと思います。ロケーションはすばらしいです。海がみえるのはゲストも本人たちも気分が上がると思いました。交通アクセスについては近くにヤフオクドームがあるので遠方からのゲストの方々にもとってもわかりやすいと思います。とても親切にわかりやすく対応していただきました。気になることはなんでも相談してみると良いと思います。遠方からのゲストを招待する場合、宿泊も手配していただけるのでここはオススメだと思います。海が見える素敵な場所で挙式をしたいカップルにオススメです!詳細を見る (452文字)
- 投稿 2017/02/22
何と言っても、海に突き出た形の式場や披露宴会場は必見です!
海に突き出た形の式場は、広くはないものの、他では絶対にありえないほど素晴らしい眺めを満喫できます。福岡市内の、ほぼ全ての名所を眺められる上、特に夕方以降だと、海と市街地の両方について、昼~夕陽~夜景、と移り変わる様が楽しめそうです。それほど広くはないので、少人数の式であれば、本当にお勧めだと思います。(式場の感想とかぶりますが)海に突き出た形の披露宴会場は、広くはないものの、他には絶対にありえないほど素晴らしい眺めを満喫できます。福岡市内の、ほぼ全ての名所を眺められる上、特に夕方以降だと、海と市街地の両方について、昼~夕陽~夜景、と移り変わる様が楽しめそうです。それほど広くはないので、少人数の式であれば、本当にお勧めだと思います。ホテルだけに、宿泊が移動無しで出来るため、まずそのための交通費がかかりません。更に、宿泊費そのものも当初の予想よりは遥かにリーズナブルですので、宿泊客が多い場合には本当にお勧めだと思いました。内容は文句なく美味しいものでしたが、案内がやや簡素すぎて物足りないし、不親切だとさえ感じました(聞きなれないデザートについて、「~でございます。」と名前を言うだけで、どんな内容なのか全く教えて貰えず、不満を感じてしまいました。自分が今何を食べているのか、さっぱり分かりませんでした)。地下鉄の駅からは徒歩15分程とややかかるため、タクシー利用が現実的かと思いました。しかし、その不便さを補って余りあるほどの素晴らしい環境(特に眺め)であり、シティホテルでありながらリゾートホテル気分も満喫できる、福岡市内唯一のホテルと言っても過言ではないと思います。大変親切に御案内頂き、感謝しています。特に、上記披露宴会場のお勧めの時間帯(夕方以降が特に良い)など、細かいところまで教えて頂き、大変参考になりました。何と言ってもその唯一無比の環境(特に式場や披露宴会場からの眺め)が素晴らしいです。その他、比較的リーズナブルかつ便利に宿泊できること、スタッフが大変親切であること、料理も充分に美味しいこと、少人数でも対応頂けること、等から、上記事項を重視する方には絶対にお勧めです。海に突き出た形の式場と披露宴会場は必見です。極力、好天の日に見学することをお勧めします。自家用車で行く方は、駐車場への入り方を事前に確認しておく方が良いと思います(道路に中央分離帯があり、右折で入ることができないため、正面から真っ直ぐではなく、ホテルをぐるっと一周する形で入らないといけない、等の注意点があります)。詳細を見る (1057文字)
- 投稿 2017/02/21
海が見える天空のチャペル
解放感のある天空のチャペルで、眺めが素敵でした。落ち着いていて高級感のある雰囲気。親世代の受けはとてもよさそう。ゲストハウスと比べて良心的な値段だと思います。その分ゲストハウスよりできることの制限は多いと思いますが、その辺を気にしないのであればおすすめです。料理は可もなく不可もなく普通でした。料理を重要視していたので、契約は見送りました。海沿いということもあり、交通アクセスは不便かも。ただ送迎バスを手配することで解決しそう。流石一流ホテルだけあって、スタッフの方の気遣いは素晴らしかったです。安心して任せられます。なんといっても空の上にいるような天空のチャペルが魅力。チャペルから海が見え、福岡市の景色も一望でき圧巻でした。式場を探す際に会場の雰囲気など譲れない条件があると思います。探せばきっと条件に合う会場が見つかると思います。詳細を見る (368文字)
- 投稿 2018/02/16
雲の上で挙式しているような気分になれる素敵なチャペル
35階で全面窓、白を基調にした明るい式場は、雲の上にいるような気持ちになれそうで素敵でした。訪問した日は天気が良く、海と空が一望できてとても綺麗でした!会場が明るいのもいいなと思いました。ウェデイングドレスで歩くのが楽しみです。挙式会場と同じく高層階での会場なので景色も良くカーテンを開けた瞬間のゲストの喜ぶ表情が楽しみだなーと思いました。博多、天神からホテルまでのバスが出ているのでアクセスは悪くないと思います。とても親身に対応したいただきました。チャペルの雰囲気がとても気に入ってます。素敵な挙式ができるのが楽しみになるチャペルでした。ホテルに宿泊もできるので遠方からでお疲れのゲストにはとても喜んでもらえると思います。詳細を見る (312文字)
- 訪問 2017/01
- 投稿 2017/04/14
福岡でチャペルが有名なホテルウェディング
挙式会場はチャペルが3つありますが、ヒルトンと言えばなんといってもチャペルインザスカイだと思います。真っ白な装飾に目の前に広がる海の景色はやっぱり素敵です。バージンロードは階段があります。また、神殿もあるのですが結構広いので親族以外でも参列できると思います。披露宴会場は大きなホテルだけあってたくさんあります。披露宴会場は大きなホテルだけあってたくさんあります。地下鉄の駅から週末限定でシャトルバスが出ています。式について右も左もわからない私に結婚式のことについていろいろとアドバイスしてくださいました。勉強になりました。ただ若干押しが強かったような、、、ドレスショップがいくつかあり、ドレスの品ぞろえもいいので気に入ったドレスが見つけられそうだなと思いました。噂でホテルウェディングの中ではヒルトンは安い方だときいていましたが、見積もりの時点でいろいろと追加して頂いたのでそれなりの金額にはなりました。かなり細かく料金設定がなされているようなので(使用するbgmをどこまで指定するかなど・・・)、必ず二人で行かれた方がいいかと思います。詳細を見る (469文字)
もっと見る- 訪問 2016/12
- 投稿 2018/04/17
- ゲスト人数 101名以上(予定)
1番いい式場です。
スカイチャペルの見晴らしはとても素晴らしいものでした。圧倒です。こんなステキなチャペルはないのではと思いました。天井が高く、ホテルウエディングという感じで、クラシカルなとても素敵な会場でした。ほかにもガーデンウエディングや少人数の会場など自分たちのしたい結婚式の形に合わせられると思いました。はじめの見積もりも他の式場のように最低ランクの見積もりではなく現実的な見積もりを出していただき、また別に追加でかかる料金の表もありとても分かりやすかったです。会場やサービスなどがしっかりしているため料金は許容範囲でした。すべて料理がおいしかったです。とくにお肉がおいしかったです。タクシーや地下鉄ですぐなのとネームバリューがあるため迷わないと思います。プランナーが明るくとても親身になって話を聞いてくださいました。とても印象がよかったです。おすすめはスカイチャペルの見晴らし、絶景です。また宿泊施設も併設しているため遠方からの親族にもお勧めできると思います。ホテルウエディングに憧れている人におすすめしたいです。ドレスもとても素敵なドレスが揃えてありました。ホテルサービスがすごく充実しています。さすがホテルウエディングです。安心できます。詳細を見る (517文字)

もっと見る- 訪問 2016/12
- 投稿 2018/12/08
- ゲスト人数 101名以上(予定)
遠方ゲストにおすすめー!
挙式会場は、海に囲まれていて、高層階で素敵だなあと思いましたが、やはり天候に大きく左右されてしまうなあと思い、不安がありました。また、一列一列が、その列によって席数に違いがあるのですが、2人がけってなんだかさみしいなあと思ったことと、後ろの方は、バージンロードとちょっとずれていて、ゲスト全員を間近で見えないなあと思ったのが少し残念に思いました。雰囲気は良かったです!特に、一面窓の会場が素敵で、ここならホテル式でも開放感があっていいなと思いました。衝撃の安さでした。ホテルってこんなに安いのか、ヒルトンさんが安いのか、営業さんのチカラなのか、感動するくらい安かったです。そう感じたいちばんの魅力ポイントは、60名のヒルトン宿泊費を含めてこの価格だったことです。その後ゲストハウスで見積もりを取得したのですか、挙式披露宴だけでほぼ同額の見積もりになりました。遠方からのゲストが多い方には、本当にオススメできる会場です!お車代の代わりにホテル用意するよ!とお伝えすると、ゲストはヒルトンに泊まれて嬉しいし、こちらもお車代の出費を抑えれて嬉しいしで、良いことづくしな気がします!料理は、さすが有名ホテルだけあるな、というお味で、試食でも大変満足できました!テーブルパンひとつが、とても美味しかったです。ゲストとして是非お伺いしたいと思えるお料理でした!遠方から来るゲストがほとんどだったので、アクセスについてはちょっと不便かなあと思いました。確かにシャトルバスや、西鉄バスがあるので、空港や博多駅から行くことは可能ですし歩行距離は少ないのですが、移動時間が長くなることがネックで断念しました。スタッフさんは、気さくで、ぶっちゃけて話してくださるので信頼できましたし、契約したなら、是非プランナーさんとしてもお願いしたいくらいでした。料理がとにかくおいしいです!遠方からお越しいただくゲストに、安く宿泊場所を提供できます!二次会会場が隣にあるので、ドレスのまま二次会に参加できます!しつこいようですが、遠方からのゲストがほとんどだ!というカップルさんは、是非是非ご検討ください!それくらい衝撃的な見積もりでした。部屋を用意することになったら、(ヒルトンさんなので問題ないと思いますが)やはり部屋を契約前に確認した方が良いかなと思います。自信を持ってゲストにプレゼントできると思いますので!ドレスの種類が微妙でした...私にはちょっと大人っぽすぎるというか、失礼ですが古臭く感じました。この式場を辞めた理由は、ドレスの少なさも一因です。詳細を見る (1064文字)
- 投稿 2017/10/12
挙式会場が素敵な式場
高層階で景色も綺麗でした。フェザーシャワーも青空に合って感動しました。広々として清潔感もありキレイな会場でした。喫煙可能だったので喫煙してる方がいて、出来れば分煙して欲しかったです。挙式会場から披露宴会場が離れていたので迷う人も多く、駐車場やバス停も分かりづらかったのが残念でした。美味しかったですが、刺身とパンが同じタイミングで出たり、和洋折衷なのかもしれませんがメニューの出方がちぐはぐでした。味はとても美味しかったです。駅からは遠いです。シャトルバスがありますが、最寄り駅までなので、主要な駅〔博多、天神〕まで行くものがあればいいかと思います。挙式まで時間を潰すのも周りに特に何もないので困りました。宿泊者はホテル内で過ごせそうですが当日のみの方は待ち場所など探すのが大変でした。スムーズな対応で困ることは特にありませんでした。挙式開始までの待ち時間、階段を降りた場所に案内されましたが妊婦もいたので、近くで待てる場所を教えてもらいたかったです。マタニティでの参加でしたが、膝掛けやクッションもなく空調も寒く感じました。乾杯のシャンパンもアルコールを注がれそうになったので自分で伝えましたが事前に把握してもらうと助かります。スクリーンや、披露宴開始までの待合室など良いところもたくさんありました。詳細を見る (551文字)
- 投稿 2016/12/23
夜景がステキ♡
ガラス張りなので外からの自然の光が入りとても綺麗です。わたしは夕方からの式だったので、夕陽が入りステキでした。また、ラストは天井から羽が降ってきて、綺麗だし子どもが大喜びだったのでよかったです。階段から降りてくるので親族は前から写真を撮るのがなかなか大変でしたが、綺麗な写真が撮れました。披露宴会場は、大広間などではなくカジュアルウエディングな感じの広さでちょうど良かったです。夜にはキラキラの夜景で外の写真も撮れて満足!!福岡タワーが撮れました^^船が見えたりと子どもも飽きずに時間いっぱい楽しめていました。天井はさほど高くはありませんが、窓が大きいので圧迫感などありません!!子どものお子様ランチもとても美味しかった!!大人の料理も肉料理などかたくなく美味しかったです。駅から少し遠いですが、バスなどの利用もできるので大丈夫◎宿泊もできるので遅くなっても移動に困りません。昼間の式には参列したことがないので分かりませんが、夜ですと夜景も見れてとても綺麗でした。移動に困る方は予め宿泊もおすすめです^^詳細を見る (452文字)
- 投稿 2017/12/05
ロケーション抜群
式場は数ヶ所会場があるようでした。私が参列した会場は、ガーデン風でした。小さな教会があり、中が凄く豪華でした。シーホークにあんな教会があるとは思いませんでした。素敵です。披露宴の会場は、やはりホテルウェディングという感じで、天井は少し低めだが、しっかり洗礼されていました。1つ1つの設備も綺麗でした。交通アクセスは、少し悪いです。博多駅から無料のバスが出ていたらありがたいです。シーホーク付近の最寄りの駅からしか無料のバスがなかったので、行くのに乗り継ぎをして少し苦労しました。スタッフの方が乾杯の酒をこぼしたので、スカートが濡れた。すぐ謝られたが、スカートが濡れた事は言い出せなった。(雰囲気壊しそうで)ホテルウェディングでなおかつ、海が近く、ロケーション的には最高でした!料理も美味しかったです。詳細を見る (350文字)
- 投稿 2017/03/11
質の高いおもてなし
AURAと有名なINTHESKYを見学しました。AURAは普通にレストランの中にあるのでガヤガヤとしていてあまり落ち着きませんでした。INTHESKYは想像していてよりも狭く感じました。見学した日は生憎の雨だったので景色があまり良くなく残念でした。晴れていたら圧巻の景色なんだろうなと思います。小さい会場から大きい会場までたくさんの種類の会場があるので幅広い人数に応じた会場選びが出来ると思います。ガーデン付きの会場があるのですがプラス料金なので残念でした。1フロア貸切の会場ではないので他のお客さんと鉢合わせすると思います。とても良心的だと思います。一流ホテルなので高いだろうと思っていたのですが意外とリーズナブルでした。(高めに見積もってもらって360万円程でした)この料金であのクオリティのおもてなしができる所は中々ないと思います。試食した料理が結婚式に出る料理ではないということなので残念でした(材料は一緒だが試食用にソース等は変えてると言われました)しかし味はさすが一流ホテル。とても美味しかったです。当日も問題ないと思います。立地はあまりいいとは思いませんが送迎バスを手配するなどすれば問題ないと思います。とても良心的なプランナーさんでした。初めての見学なのにたくさんの要望や質問をした私達に嫌な顔一つせず丁寧に対応して頂きました。衣装を妥協したくない私達に持ち込みに関してのアドバイスをくれたり見積もりも3枚も作って頂きました。今まで見学に行った式場は当日契約に持ち込む圧が凄かったのですがこちらは強引に契約を迫ってくることもなかったのでそこも好印象でした。一流ホテルなのに意外とリーズナブル!持ち込みに関しても意外と良心的なので工夫次第でもっと費用を抑える事が出来ると思います。質の高いサービスをして頂けるので年配の方を呼んでも安心だと思います。詳細を見る (785文字)
- 訪問 2016/11
- 投稿 2016/12/01
リゾートウェディングをホテルで
挙式会場は3つありますが、中でもオススメなのは最上階のところです。福岡ドームや福岡タワー、福岡を初めて訪れる参列者や福岡好きには福岡らしさをアピールできます。フラワーシャワーではなく、羽シャワーも素敵だと思いました。披露宴会場は大中小色々な人数に対応していただけます。また、プロジェクションマッピングに対応したお部屋もあり、演出の幅が広がります。ただ、ホテルなので隣の部屋が結婚式以外に使われることがあるので音の配慮などは必要です。持ち込みができるし、ホテルということでコストパフォーマンスもいいと思います。全ては自分たち次第です。どれもとても美味しかったです。他の式場も回っていたのですが、肉や魚介類の味付けは1番美味しかったと思います。また、ロケーションがいいので、美味しさも倍増したかもしれません。福岡ドーム隣で天神、博多からアクセスしやすいと思います。スタッフの方が気さくに色々教えてくださって、今悩んでいることもアドバイスしていただきました。とても信頼できると思います。ロケーション重視の方やブランド力があるので年上を多く呼ばれる方はオススメです。価格は自分たち次第でかわります。できれだけ低コストにしたいと言えば色々相談にのってくださります。ただ、安っぽくならないために、重視するポイントはしっかりもって自分たちらしい結婚式を挙げてくださいね。詳細を見る (578文字)
- 訪問 2016/11
- 投稿 2018/02/25
斬新デザインのドームチャペルは見ごたえ十分
かなり豪華でスケールの大きなホテルという事前情報を得ており、期待して行ったのですが、期待以上の豪華ホテルで、そのリゾート感には驚きました。とてつもなく広いロビーに可愛らしくスタイリッシュに立つ卵のような形のチャペルが輝いていて、そのデザイン性に感激しました。目の前には、幅の広い大階段が白く輝いていて、広いフラワーシャワースペースもあって、モダンな式を演出する要素が整っています。室内は、外観通り球体のような感じで、音楽や神父さんの声が面白く響く感じです。そして極めつけは、単なる球体かとおもわれたそのチャペルの前方が自動で開けていって、目の前の視界がひらけていくような演出は素晴らしかったです。このように雰囲気を変えることができる設備が整っていると、式にもメリハリが生まれてよいですね。宴会は、エレベーターで超高層に移動したフロアの、宴会ルームにて行われました。景色は最高で海が見えて心が晴れやかになれたことを覚えています。また、ラウンジでのひとときがとっても贅沢で、景色を眺めながらスタンディングの高さのテーブルにウェルカムドリンクを置いて、団欒できるという時間は、待っている時間というストレスは一切なくて、優雅な時間でした。そして肝心の披露宴も、天井は高くはないですが、視界良好で、テーブルクロスは綺麗な水色、音響演出の音はすごく良くて、迫力なども不足はなかったです。料理は、フレンチのコースなのですが、時、和の要素も混ぜてあって、ハイセンスな贅沢料理でした。それは特に具材に現れており、フォアグラと和牛の品質には感心しました。博多から地下鉄で最寄りの唐人町までいき、そこからはタクシーで5分くらいでした。圧巻のロビーアトリウムのスケールがすごくて、到着してすぐに開放的な気分になれて、バカンススイッチが入りました。贅沢な気分にさせてくれるようなホテルです。詳細を見る (782文字)
もっと見る- 訪問 2016/11
- 投稿 2017/01/21
ヒルトン福岡シーホークの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ヒルトン福岡シーホークの結婚式の費用は、100万円以下の価格帯が多いです。
- 高層階

現地開催【親御様参加OK】はじめての見学に♪婚礼料理×結婚式体感フェア
【結婚が決まったばかりのおふたりへ】はじめてでも安心!親御様とのご参加もOK♪大人気「天空のスカイチャペル体験」をはじめ、シェフ特製の豪華コース試食を無料で。お悩みがしっかり解消できる充実のフェア☆

現地開催【クイック相談会】60分~OK!短い時間で会場見学&見積相談
60分で披露宴会場と挙式会場の見学、見積もり相談が可能なフェア。見学済の他施設とのお見積り比較など、お二人の気になる点を重点的にサポート。ご試食会への参加をご希望の方は、別途ご相談ください。

ヒルトン福岡シーホーク 3階 ウエディングサロン
092-844-7878
- ヒルトン福岡シーホーク 3階 ウエディングサロン福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3
- 地図を見る
- 092-844-7878
15周年記念 ウエディングプレミアム特典
今年15周年を迎えます。15周年を記念して5月7日(水)~12月28日(日)の期間中にウエディングフェアへご参加され、ご成約された方に『15周年記念 ウエディングプレミアム特典』をお付けいたします。
適用期間:2025/07/01 〜 2025/12/28
| 会場名 | ヒルトン福岡シーホーク(ヒルトンフクオカシーホーク) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒810-8650福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【地下鉄】西新・唐人町駅よりホテルへは徒歩約19分・タクシー約6分・バス約6分 【バス】 「博多バスターミナル」【行き先番号306:福岡タワー(TNC会館)、藤崎、藤崎・金武営業所】に乗車 ⇒ ヒルトン福岡シーホーク前バス停下車 「天神バスターミナル前」から【行き先番号W1:福岡タワー(TNC会館)】乗車 ⇒ ヒルトン福岡シーホーク前バス停下車 「福岡空港」から【行き先番号139番:福岡タワー(TNC会館)】乗車(約40分) ⇒ ヒルトン福岡シーホーク前バス停下車 |
| 最寄り駅 | 福岡 |
| 会場電話番号 | 092-844-7878 |
| 営業日時 | 平日12:00~18:00/土日祝日10:00~19:00 (定休日/水・木・元旦※一部変動あり) |
| 駐車場 | 有料 800台フェア見学、お打ち合わせ、披露宴参列の方には駐車無料サービスあり。 |
| 送迎 | ありホテル⇔地下鉄唐人町駅 無料シャトルバス運行(土・日・祝日限定) |
| おすすめ ポイント | ホテル最上階、地上123mから福岡の海・空・街並みを一望できる Chapel IN THE SKY (チャペル イン ザ スカイ) |
| ガーデン演出 | 有り海を望む約400のなガーデンを貸し切、寛ぎと笑顔に満ちたひとときをお過ごしいただけます。 |
| 二次会利用 | 利用可能ホテル最上階のバー&ダイニング CLOUDSでの貸し切りパーティーやレストラン個室での二次会も承ります。 |
| おすすめ ポイント | シャンデリアが煌めく荘厳な会場から、海・空・福岡の街並みを眺望できるアットホームなプライベート空間まで様々な会場を完備。おふたりの理想の会場をお選びください。
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応メニュー、お子様用のメニューにつきましては、お打ち合わせの際にお申し出ください。 |
| 事前試食 | 有り豪華成約特典が付いたウエディングフェアを開催中★土日祝フェアはフルコース試食付★ |
| おすすめポイント | 様々な一流ホテルやレストランで研鑽を積み世界の賓客を感動させたシェフが創るお料理をお楽しみください。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ヒルトン福岡シーホーク