ヒルトン福岡シーホークの結婚式口コミ・評判
施設のすばらしさ。豪華さが第一印象でした。単なる結婚式場ではなく、シティホテルだったので感じたことかもしれません。結婚式は簡素でしたが合理的で感激しました。披露宴は数多く組が同時進行していたたるに少しざわつきおちつきませんでした。時間にもっとゆとりがあったら良かったと思います。参加人数の多さもそう感じた理由かも知れませんが、洗練されたスタッフのおかげで素晴らしい式に参加できよい思い出がつくれました。詳細を見る (201文字)
- 投稿 2012/07/26
【挙式会場】白を基調にした最上階のガラス張りの、景色が綺麗な会場でした。会場の白と空の青さのコントラストがとても美しく、羽が振ってくる演出付きで大変素晴らしかったです!参列していただいた方々からもとても好評でした。また、神父さんも大変素敵な方で両方の両親から好評でした。【披露宴会場】広々として見栄えのする素敵な会場で、清潔感・きちんと感がありました。中央に置いたデザートバイキングが好評でした。会場は設備が整っているので、スクリーンにムービーを流したり、音や光による演出も可能です。【料理】文句なしにとても美味しかったです。【スタッフ】非常に良かったです。きちんとした接客できめ細やかな心づかいで親切・丁寧に対応していただき、皆さん大変満足されていました。教育が良く行き届いていました。【ロケーション】駅から少し歩きますが、分かりやすい建物です。都心の駅から貸し切りバスも出してくれました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・建物が綺麗・挙式場が感動的・とにかくスタッフの対応が良い【こんなカップルにオススメ!】料理・スタッフの対応・ホテルの雰囲気・会場ともに素晴らしいです。様々な演出が出来、舌のこえた方や社会的地位の高い方にも満足していただける結婚式場なので皆さんにオススメです。詳細を見る (549文字)
海が見える結婚式
【挙式会場】JALリゾートシーホークホテル福岡【スタッフ(サービス)】初めて行く場所だったので遅刻しそうになりましたが、駐車場でのスタッフの誘導のおかげでスムーズに式場へと行くとこができてとても感謝しています。【料理】新鮮な海の幸を生かした料理で、なかなか式場では食べれない刺身等と堪能する事ができました。【ここが良かった!】後でサプライズを担当した友人から聞いた話なのですが、当初予定していたサプライズが式場の都合で駄目になり、あきらめていたそうですが代わりのサプライズを式場のスタッフから提案して頂き、結果的に上手くいったそうなので、大胆なサプライズを考えている方には喜んで頂けると思います。【こんなカップルにオススメ!】海を見ながらロマンチックに過ごしたいカップルにお勧めの式場です。詳細を見る (346文字)
- 投稿 2009/11/02
福岡で披露宴会場を探していた中で一番好感が持てました。【挙式会場】スワロフスキーのちりばめたチャペル、海の見えるテラス、絶景のスカイビューの式場と三つほど式場があったと思います。特にスカイビューの式場は、全面ガラス張りで空の景色の中羽が舞い散る演出があり、他にはない式場でした。【披露宴会場】人数に応じ、多彩な会場選びが出来ます。私たちは40人程度の少人数披露宴で、他では少人数に見合う会場はなかなかなくて、会議室みたいな部屋や、古い部屋のところが多かったです。一方シーホークは少人数対応の会場も充実しており、満足した披露宴が出来ました。【料理】感動、まではいきませんが、盛り付けも美しく味もまずまず合格ライン。ただ、20代メインのゲストだと厳しいかも、量は少なめなので。【スタッフ】経験豊富なスタッフがついてくれたので、安心でした。【ロケーション】駅からは遠いし、福岡初めての人には場所を説明しずらい…送迎バスはあるんですが。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】おしゃれ。きれい。普通にはない感じの会場が多い。【こんなカップルにオススメ!】20代くらいの若い人向きかな。目の肥えたカップルには、装花や料理は物足りなさをちょっと感じるかも。詳細を見る (526文字)
- 投稿 2011/02/19
自分たちの結婚式場として選択。【挙式会場】海に面したガラス張りの挙式会場。高層階にあるため、空中に浮いているような錯覚をもたらす。景色は抜群。壁と床は真っ白で、白い羽が舞う中で退場。ラグジュアリーかつフェアリーな雰囲気。【披露宴会場】親族だけの会食的な披露宴だったので、丁度良いサイズの部屋にて行う。アットホームな雰囲気で、和気あいあいとした披露宴となる。【料理】特に趣向をこらさず、オーソドックスなメニュー構成。【スタッフ】リクエストにも気軽に対応してくれる、フレンドリーなスタッフ。司会を呼ばず、フロアの責任者にマイクパフォーマンスをお願いするも、快く承諾。場の雰囲気を壊さず、極めてシンプルかつホスピタリティあふれる対応。【ロケーション】最寄駅からはやや遠いが、バス便が発達しているので、不便ではない。大きなホテルなので、時間をつぶす場所は多数。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルが素敵。スタッフの対応が良い。【こんなカップルにオススメ!】雰囲気重視のカップル。詳細を見る (444文字)
- 投稿 2012/07/20
親戚の挙式、披露宴に参加させて頂きました。まずはばかでかい会場にびっくり。しかもたくさん。式が始まってからも会場の大きさからか、スケールの大きな催し物も楽しかった。料理もなんか高そうだし・・・最近は小規模の式場で少人数、少ない予算みたいな流れがあるけど、大きな場所で沢山の人に祝っってもらうほうが嬉しいし、より結婚式らしいのかな、と思いました。詳細を見る (172文字)
- 投稿 2012/02/28
感謝でいっぱい!!
友人の紹介でシーホークさんで挙式・披露宴を行うことにしました。紹介ということもあり、初めて訪問した時からスタッフさんたちとの打ち合わせがとてもスムーズで、安心して任せることができました。披露宴のプログラム構成や演出・音響に至るまで、私たちの希望やイメージをとことん聞いてくださり、迷った時は的確にアドバイスしていただいたので、毎回楽しく打ち合わせすることができました。当日のメイクさんやカメラさん、介添えの方まで、皆さんとても優しく親切で感謝でいっぱいの素敵な結婚式をすることができました。詳細を見る (245文字)
- 投稿 2011/03/07
自分の結婚式をあげるために訪問しました。いくつか会場をまわったのですが、ほぼ全てにおいてこちらのホテルが他の会場をメリットで圧倒していたので、こちらに即決しました。<会場の雰囲気>●挙式会場高さ123M(ビル35階)、視界360度のパノラマビューで式を挙げることができるのはこちらだけではないでしょうか。なんといっても景色が最高。●披露宴会場いかにもホテルウエディングといった高級感のある部屋から、ビル34階の高層階の部屋、サバンナ風の部屋までいろいろとバリエーションがありました。<スタッフの対応>いろいろと無理な注文をつけてしまいましたが、柔軟に対応していただけました。<料理>地元の方もレストランに食べにこられるようです。アレルギーを持っている人には個別に対応もしていただけました。<コストパフォーマンス>式を挙げた当日、スイートルームに泊まらせていただきました。また、式後一周年記念としてディナーのサービスがあります。式だけではなく、プラスアルファがとても多いです。<ロケーション>海辺なので、冬は寒いです。また駅から少し遠いので、県外から来る人にはあまりいい立地ではありません。全体としてとても満足した会場でした。詳細を見る (518文字)
- 投稿 2011/02/19
ホテル激戦区なら普通かな
式が野球のデーゲームと重なってて人が多かったです。チャペルは本人たちにはよかったと思います。キレイでした。しかし、来賓用の2階席からは全く見えませんでした。席も少なく、立ち見とかもいました。新郎新婦にもっと考えて招待してほしかったです。料理の味は普通です。しかし友達のサラダが来ませんでした。披露宴会場は、花、飾りが物足りなかったのですが、新郎新婦が経費を抑えたせいだと思われました。大型の有名なホテルだけあってスタッフの対応はよかったです。新婦の髪型とか飾りなど見て、美容師のセンスもよいなと思いました。詳細を見る (253文字)
- 投稿 2011/11/09

設備が充実している
福岡で有名なホテル。福岡の観光名所が綺麗に見える海沿いの建物なので眺めは良かった。公共交通機関で20分ぐらいかかるので、福岡に慣れていない人は少し大変に感じるかもしれないです。バスは乗り換えなくホテルの前までいけます。地下鉄では駅から歩いて15分ぐらいかかるので、その点は不便だと思いました。駐車場はありますが、ドーム周辺なのでイベントなどと重なると大変だと思います。(実際、福岡ドームの野球の試合と重なったため車は多かったです)挙式会場は、35階のチャペルは一番人気な様です。眺めは凄くいいけど、私は思っていたほどはなかったです。(期待が大きすぎたんだと思います…)ガラス張りの会場で羽を降らしたりと他では出来ない演出だとは思いますが、プラン利用ではプラス10万円と言われ、10万出してまでしたいかと言われると、そうでないと言うのが率直な感想でした。一緒に行った男性2人は眺めのよさと白に統一されていた雰囲気に、とても感動したので、男性にも好評なようです。シアラは40mの高さで開放感ありました。近くにカフェなどもあるので、気になる人はいるのかな?と言う感じでした。スカイチャペルとシアラは、天気が良い日は光が入って綺麗だけど、雨の日はどうなるのかというのが気になりました。ガーデンチャペルはスワロフスキークリスタルが綺麗でした。一番天候に影響ないのかなと思いました。3つしか見れなかったですが、どれも個性的なチャペルでした。土曜日の婚礼の多い日に見学に行ったので、各チャペル5件以上入っていたので驚きました。会場は、天井が高い会場が多く、本来の広さより広く感じました。照明等も凝っており、色々な演出に使えると思いました。横並びに会場がいくつもあるため、一度会場の外に出ると、分からなくなりそうな感じはありました。また、授乳室が3階にしかないとのことだったので1階にもあって欲しいなと思いました。(1階の会場の数が一番多いので…)オムツ替えのスペースは1階にもあるようです。ベビーベッドなどは前もって伝えておけば用意してくださると言うことです。車椅子用のトイレなども設置しておるので、車椅子利用の方も来やすいのではないでしょうか。クローク近くにはAEDも設置されていました。1階のロビーの受付が5つほどテーブルが並んでおり、時間帯が重なると受付がごった返すのではないかなと思いましたが、それだけ、多くの人が挙式を上げる会場と言うことなんだと思います。スタッフの方は、営業の方と成約後担当者が変わると言うことで多少の不安を覚えました。案内してくださった方は、若い方でしたが、教育がしっかりとされているような印象でした。若干「営業」って言う感じはあったので、質問しにくいところがありました。プランは、一番差額が出にくいプランを案内されましたが、自分の希望をいれていくと結構な差額が出てくるような気がしました。やりたい演出などが多くなると、その分値段も上がるといった感じでした。ホテルの知名度・式場のグレード・設備からすると良心的な価格だと思います。料理・飲み物もそれなりのグレードの料理で、ペーパーアイテム・装花などもプラン内でかなり素敵なものが用意できるということでした。写真を見ましたが、装花類も選べる種類も多く結構ボリュームがあり追加しなくてもよさそうなくらいでした。衣装は、WDとCD、タキシード3点がそのプランではホテルの中の衣装室で金額上限なく選べるのは素敵だと思いました。インポート物は差額が発生するようでした。衣装室も衣装はかなりの種類が揃っており、スタッフの方の対応もスムーズでした。衣装室・美容室など、「女性しか入れません」と言う場所が何箇所かあり、「花嫁は特別なんだ~」って感じがしました。その間、待たされる男性に対しても飲み物を出したり色々と説明してくださったりと、「すごく良くして貰った」と連れは言っていました。ソファが気持ち良かった様です(笑)詳細を見る (1635文字)
- 投稿 2010/11/10
ガーデンチャペルのクリスタルの飾りはとても綺麗!!
【挙式会場】いくつかの会場があり、それぞれに個性があっておしゃれな雰囲気があった【披露宴会場】広さやデザインが様々で少人数から大人数に対応できるスペースがあった【スタッフ(サービス)】丁寧に説明してくれ、プランもたくさんあったので、いろいろ検討して決めやすかった【料理】高級ホテルだけあり、料理が豪華だった【コストパフォーマンス】料金は少し高めな感じはあるが、披露宴に参加した人には必ずいいイメージを与えられると思ったので、仕方ないかなと思う【ロケーション】向かいは海なので、ロケーションはいい。また福岡の中心から交通もまあまあ便利なのでいいと思う【マタニティOR子連れサービス】利用したことはないが、ホテルなのでたぶん充実しているのでは【その他】(控え室、化粧室、その他設備)プランについていたスイート(?)クラスのホテルに当日宿泊でき、海側に面した素敵なお部屋に泊まれた【ここが良かった!】衣装合わせから、写真、ヘアメイク、宿泊、食事と全部できるのが便利。来賓の宿泊も同じところで確保できる。プランは幅が広いので希望のスタイルが見つけやすいと思う【こんなカップルにオススメ!】少人数でも大人数でも、新郎新婦も出席者も納得のいく結婚式ができると思う。オリジナルを出したいカップルでも十分検討できるところ。また1か所で全部済ませたいとか、高級感を出したいというカップルにも最適。詳細を見る (589文字)
- 投稿 2011/12/26
模擬披露宴を体験して...
模擬披露宴を体験してきました。会場の雰囲気は楽しく、演出もかなり凝ってあって、帰りは思わず、笑顔になるような模擬披露宴でした。そこでなによりも感動したのが、料理を出してくれるスタッフさん一人一人の動きや対応です。こちらが呼ぶ前に、ちゃんとこちらに気が付いてくれたり、すぐに飲み物を持ってきてくれたり、本当にプロの気配りと動きでした。(ここに行ってからは、他の模擬披露宴は、スタッフさんの動きや気配りにがっかりしてしまうほどに、本当に素晴らしい!!)料理も美味しく、コストパフォーマンスもそこそこ良い。ただ、場所が、博多駅から遠いのが残念で、駅近くだったら、文句なく決めておりました。詳細を見る (291文字)
- 投稿 2009/06/10
弟の結婚式に参列しました。そんなに大きな式ではなかったが、スタッフのみんなも一生懸命対応してくれていた。結婚式は、先端がチャペルになった地三十数階の見晴らしのよい場所で、新郎新婦もとても幸せそうであった。出てきた料理もとてもおいしく自分のアレルギーのことを言うと別メニューにすぐ変えてもらうことができとてもよかった。詳細を見る (158文字)
- 投稿 2012/02/26
西九州最大のブライダルを備えているその当時はシーホークホテルで、県外からの参列者も沢山いたので福岡で結婚式だったら、シーホークって決めてました。挙式会場は3つのチャペルと1つの神殿から好きなところをえらべるところ。。。披露宴会場は天井の高さをいかした演出ができました。。。料理は実際食べていませんが、デザートビュッフェもつけたので女性にはとても好評でした。。。衣装もたくさんあり、何回も行って試着しました。スタッフの方々もプロで、ほんとうによかったです。詳細を見る (227文字)
高級感があります
ホテルの式場ということもあり、とても高級感もあり、参列するにはステキなところでした。ただ、式にはそれなりのお値段はするようです。豪華な結婚式を挙げたいかたにはおススメだと思います。部屋にもよると思いますが、広さもとても広くて、天井も高く、お花やキャンドルサービスなどの装飾などもとてもおしゃれでした。詳細を見る (150文字)
- 投稿 2011/11/22
海が見える所で、三角形になっていて神聖な感じだった
【挙式会場】海が見える所で、三角形になっていて神聖な感じだった【披露宴会場】広すぎずに落ち着ける雰囲気 色の使い方も良い【料理】フランス料理がおいしく、ケーキはビュッフェスタイルになっていて楽しめた【スタッフ】こちらが言う前にいろいろ気がついてくれて助かった【ロケーション】交通の便が良く、海があってきれい【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルではたくさんの真っ白な羽根が降り注いで素敵だった【こんなカップルにオススメ!】全てにおいてしっかりした会場なので、どんな方でも素敵な式を挙げられそうです詳細を見る (256文字)
- 投稿 2011/02/20
展望チャペル。福岡のランドロードの中心にあるロケーション。
【挙式会場】最上階の展望チャペル。バージンロードは階段になっていて、挙式の最後に羽が降ってくる。空と海が一面に見渡せ、最高のチャペル。【披露宴会場】こちらのイメージ通りに仕上げて頂いた。【スタッフ(サービス)】私たちの希望やイメージを大切にしてくれて、とてもセンスや心配りがいい。【料理】フランス料理。ボリュームがあり、美味しい。【フラワー】イメージを大切にしてくれて、とてもセンスがいい。【コストパフォーマンス】少し高いかなと思うけど、見あったものを提供していただいた。【ロケーション】とてもよい。【マタニティOR子連れサービスについて】【ここが良かった!】チャペル【こんなカップルにオススメ!】遠方からの列席者が多い場合は、ホテルの部屋も案内できる。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2011/12/26
豪華さ、評判ともにおそらく福岡一
ヤフードームに隣接するホテルで、広々した豪華な雰囲気です。規模、評判ともに福岡では一番ではないでしょうか?私が伺ったときには普通に映像投影や照明などのみでしたが、照明ひとつとっても、プロの方がやってらっしゃるようで、しっかりライトがあたっていました。演出はオリジナリティは新郎新婦によりだと思いますが、映像投影もしっかりスクリーンにおおきく映し出されていて、とても見やすかったです。壁うちの都内の小さい式場とは違うと思いました。料理はボリューム、味ともに満足です。料理は味もさることながら見た目も豪華で、老若男女とわず好評だと思います。式場スタッフほとんどの方が丁寧でしたが、一部新人の方なのか対応が悪い方がいました(式場の場所を聞いてもうまく答えられない、など)。ただ、そういうときもすぐに他のスタッフが飛んできていただき、フォローしていただきました。立地は、ヤフードームと同じですが、唐人町から15分ほどあるくため、ロケージョンはそんなによくありません。バスかタクシーを使うことをオススメします。唐人町かワンメーターでホテルに着きます。詳細を見る (474文字)
- 投稿 2011/02/13
次こそは…
結婚をしている友人は居るのですが、周囲の中で唯一挙式をする友人から初の招待状を頂き、参加しました。最上階と言うこともあり、眺める景色もとても綺麗で、それより何より、幸せそうな新郎新婦を間近に見て、私もいつか同じ場所で、その時は私が招待する側で居たいです。詳細を見る (127文字)
- 投稿 2011/04/18
スカイチャペルは天気...
スカイチャペルは天気がいいと綺麗だが雨や曇りだと残念。また参列者の座るスペースがせまかった。バージンロードも狭い上、階段だから大変そう。披露宴会場は天井が高くホテルの会場といった印象。しかし、会場は縦長であり、後ろの席からはかなり見にくい。また、披露宴会場が5つぐらい連なっており、招待客でごった返すことが容易に想像できる。(多いときは1日で20組挙げるそう…)知名度はあるが駅からも遠く不便。担当者の対応はあまりよくなかった。また担当が鍵を忘れたといい、披露宴会場でみせてもらえないところもあり、対応が残念。詳細を見る (255文字)
- 投稿 2009/05/20
いとこの結婚式で行きました天井が高く、花がいっぱい飾ってあってとてもきれいでした福岡というこもあり隣がヤフードームで、ソフトバンクのキャラクターが遊びに来てくれてとても盛り上がりました料理がおいしくて、なかでもケーキのバイキングは量も種類もあって興奮しましたスタッフの配慮が行き届いていておもてなしが大満足でした駅からも近いし、ドームもあり、誰もが知っている場所なので行きやすかったです詳細を見る (193文字)
- 投稿 2012/03/01
スカイチャペルという会場でした。見渡す限り海でまるで...
【挙式会場】スカイチャペルという会場でした。見渡す限り海でまるで空に浮いているような感覚に陥ります。【披露宴会場】やや証明が暗いイメージ・・挙式会場とのギャップがあった。【スタッフ】慌ただしいイメージ【ロケーション】交通の便はあまりよくない。遠方から来る方は大変だと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルが素晴らしい!詳細を見る (173文字)
- 投稿 2011/03/29
一番は演出です。
【挙式会場について】眺めがすごくよくて本当に感動でした【披露宴会場について】演出もすごくよくてスタッフの対応も親切でした。【演出について】すごくよかった☆おすすめしたい!!【スタッフ(サービス)について】気配りもよく、写真などもこころよく撮ってくれてすごくよかった。さすがシーホーク☆【料理について】おいしかった。スイーツがたくさんあるところも評価高いですね【ロケーションについて】眺めがいい【式場のオススメポイント】全てよかった!!【こんなカップルにオススメ!】雰囲気にこだわったり豪華なカップル詳細を見る (249文字)
- 投稿 2011/12/27
全てにおいて無難な会場
場所も普通。利便性も普通。お料理も普通。会場の豪華さも普通。全てにおいて普通でした~スカイチャペルならちょっとは普通ではないかも。しかし福岡の方なら一度は友人等の結婚式でJALホテルに足を運んだことがあるのでは・・??それほど知名度はあると思います。なのでサプライズ的なことはないかと・・・金額はとてもリーズナブルだと思います。ホテル側からのサービスもすごいです。詳細を見る (182文字)
- 投稿 2010/02/22
スカイチャペルが良かった!みんなにうらやましがられた!
【挙式会場】スカイチャペルで挙式をしました。お天気も良く、見晴らしも最高!チャペルは真っ白で、外は青空、福岡市を一望出来、とても素晴らしいロケーションでした。【披露宴会場】披露宴会場はいくつかありました。その中から自分達好みの会場を使用することができました。【スタッフ(サービス)】披露宴の入退場等に付き添ってくれるキャプテンがベテランさんで安心出来ました。【料理】参列者からの前評判はイマイチ・・・と聞いてて、不安もありましたが、事前に試食会もあり(有料だったけど・・・)自分達で数点、試食をして、納得したメニューをチョイスしました。結果、辛口な親族からも美味しかった!と好評を得ました。また、デザートビュッフェは女性や子どもだけでなく、男性にも好評のようでした。【フラワー】ちょっと早めでしたが、3月の式だったので、桜を取り入れました。会場はとてもあでやかになったと思います。【コストパフォーマンス】初訪問から3ヶ月半で挙式、披露宴だったので、値引きも結構あったし、サービスも色々つけてもらえたので、満足しています。【ロケーション】地下鉄の駅からは少し離れますが、ホテルや近くのヤフードームには路線バスもあるので、便利だと思います。また、駐車場も広いので、参加者は安心して来ていただいたようでした。【マタニティOR子連れサービスについて】身内に乳児がいたので、披露宴会場にはベビーベットを用意してもらえました。【ここが良かった!】・料理が美味しい・チャペルが色々あり、選べる【こんなカップルにオススメ!】挙式・披露宴数は福岡で一番らしいので、サービススタッフの応対は安心出来ました。サービスを重視する方にオススメです。詳細を見る (711文字)
- 投稿 2011/12/26
ロケーションがすばらしい!
【挙式会場について】スカイチャペルが目前全部海で空の上での挙式のようですばらしい!【披露宴会場について】天井が高く広々とした感じがとても良い。【演出について】音楽効果や最後に挙式風景の大写しなどがすばらしい。【スタッフ(サービス)について】きがきいていて良いと思う【料理について】コース料理はおいしかったです。新婦の母なのでゆっくり食べることができなかったのが残念。【ロケーションについて】海に面しているので特にチャペルからの眺めがすばらしい【マタニティOR子連れサービスについて】お子様のエプロンなどよういしていただいて助かった【式場のオススメポイント】関西や関東からの親戚の出席があって、宿泊のサービスがあったので喜んでもらえた。【こんなカップルにオススメ!】スカイチャペルがとにかくいい感じなので挙式重視のカップルにはお奨めです。詳細を見る (368文字)
- 投稿 2011/12/27
テーブル周りがシックで,おしゃれな感じがしました。外の...
【披露宴会場】テーブル周りがシックで,おしゃれな感じがしました。外の風景も見えてきれいでした。【料理】デザートビュッフェが嬉しかったです。デザートはもちろん,料理も全ておいしかったです!!【スタッフ】細かな心遣いがありました。スタッフの方々も祝福しているのだなと感じられました。【ロケーション】駅からだと少し歩きます。直通のバスがあるので,そちらが便利かもしれません。海も街も見え,眺めは素晴らしかったです。詳細を見る (204文字)
- 投稿 2011/03/29
豪華
チャペルが有名ですよね。窓から海が見え、とっても素敵でした。また天井から羽が落ちてくるのは感動します。が、一歩チャペルを出ると通路には次に挙式を控えている人たちが大勢いて、一気に興ざめしました。普通に次の新婦さんもいてベルトコンベアー式で挙式されてると感じ、かなりガッカリしました。もう少し改善して欲しいです。披露宴会場は天井も高くとっても素敵でした。料理もおいしいですし、スタッフのサービスもいいように感じました。参列するのはココはいいんですが、自分の時はココでは挙げたくないです。詳細を見る (242文字)
- 投稿 2011/10/28
神式も素敵ですよ!
昨年結婚式を挙げたばかりです。こちらはスカイチ。ャペルが人気のホテルなのですが、私は神式でした(笑)白無垢姿に昔からあこがれていたので!でも厳かに親族だけで行った式も良かったですよ。神主さんの祝詞も体の芯に響きました。久々に日本の良さを再確認!ただ、白無垢って案外重たくて、三三九度で杯を頂くときに袖が重くって持ち上がらなくて大変でした(笑)披露宴では好きなドレスも着ましたし、予算の出来る範囲内で満足いくお式が挙げられました。とにかくスタッフの方が本当に良い人ばかりで、出来る限りわがままを聞いてもらいました!もちろん値下げ交渉も(笑)どんな事でもとにかく言ってみること!これ鉄則です!無理だと思ってあきらめないで、ダメもとで言ってみるとなんとかしてくれるかもしれませんよそうそう!料理。出席してくれた友人に今まで出た結婚式の料理の中で一番美味しかったといわれました!私もフェアのときに試食をしていましたが本当に美味しかったです。とくに牛蒡のスープが好き(笑)それもこのホテルを選んだ理由の一つです!詳細を見る (451文字)
- 投稿 2010/05/23
挙式場が天空をモチーフにしてて、きれいでただ友達の参列で、とにかく寒かった…けど挙式後にみんなの上に白い羽が振ってきた。ロマンチックでした。場所は分かりやすいけど、足がなくて困った。料理はあった買い物はあったかいうちに出でてきてよかった。あとは、スタッフや料理は普通!やはりチャペルが素敵だった。ただ気温を考えたらもっといいとおもいました。詳細を見る (170文字)
- 投稿 2012/02/26
ヒルトン福岡シーホークの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ヒルトン福岡シーホークの結婚式の費用は、100万円以下の価格帯が多いです。
- 高層階

現地開催【親御様参加OK】はじめての見学に♪婚礼料理×結婚式体感フェア
【結婚が決まったばかりのおふたりへ】はじめてでも安心!親御様とのご参加もOK♪大人気「天空のスカイチャペル体験」をはじめ、シェフ特製の豪華コース試食を無料で。お悩みがしっかり解消できる充実のフェア☆

現地開催【クイック相談会】60分~OK!短い時間で会場見学&見積相談
60分で披露宴会場と挙式会場の見学、見積もり相談が可能なフェア。見学済の他施設とのお見積り比較など、お二人の気になる点を重点的にサポート。ご試食会への参加をご希望の方は、別途ご相談ください。

ヒルトン福岡シーホーク 3階 ウエディングサロン
092-844-7878
- ヒルトン福岡シーホーク 3階 ウエディングサロン福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3
- 地図を見る
- 092-844-7878
15周年記念 ウエディングプレミアム特典
今年15周年を迎えます。15周年を記念して5月7日(水)~12月28日(日)の期間中にウエディングフェアへご参加され、ご成約された方に『15周年記念 ウエディングプレミアム特典』をお付けいたします。
適用期間:2025/07/01 〜 2025/12/28
| 会場名 | ヒルトン福岡シーホーク(ヒルトンフクオカシーホーク) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒810-8650福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【地下鉄】西新・唐人町駅よりホテルへは徒歩約19分・タクシー約6分・バス約6分 【バス】 「博多バスターミナル」【行き先番号306:福岡タワー(TNC会館)、藤崎、藤崎・金武営業所】に乗車 ⇒ ヒルトン福岡シーホーク前バス停下車 「天神バスターミナル前」から【行き先番号W1:福岡タワー(TNC会館)】乗車 ⇒ ヒルトン福岡シーホーク前バス停下車 「福岡空港」から【行き先番号139番:福岡タワー(TNC会館)】乗車(約40分) ⇒ ヒルトン福岡シーホーク前バス停下車 |
| 最寄り駅 | 福岡 |
| 会場電話番号 | 092-844-7878 |
| 営業日時 | 平日12:00~18:00/土日祝日10:00~19:00 (定休日/水・木・元旦※一部変動あり) |
| 駐車場 | 有料 800台フェア見学、お打ち合わせ、披露宴参列の方には駐車無料サービスあり。 |
| 送迎 | ありホテル⇔地下鉄唐人町駅 無料シャトルバス運行(土・日・祝日限定) |
| おすすめ ポイント | ホテル最上階、地上123mから福岡の海・空・街並みを一望できる Chapel IN THE SKY (チャペル イン ザ スカイ) |
| ガーデン演出 | 有り海を望む約400のなガーデンを貸し切、寛ぎと笑顔に満ちたひとときをお過ごしいただけます。 |
| 二次会利用 | 利用可能ホテル最上階のバー&ダイニング CLOUDSでの貸し切りパーティーやレストラン個室での二次会も承ります。 |
| おすすめ ポイント | シャンデリアが煌めく荘厳な会場から、海・空・福岡の街並みを眺望できるアットホームなプライベート空間まで様々な会場を完備。おふたりの理想の会場をお選びください。
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応メニュー、お子様用のメニューにつきましては、お打ち合わせの際にお申し出ください。 |
| 事前試食 | 有り豪華成約特典が付いたウエディングフェアを開催中★土日祝フェアはフルコース試食付★ |
| おすすめポイント | 様々な一流ホテルやレストランで研鑽を積み世界の賓客を感動させたシェフが創るお料理をお楽しみください。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ヒルトン福岡シーホーク