ヒルトン福岡シーホークの結婚式口コミ・評判
高校時代の友人で、私が式を挙げた時に会ったきりで、3年ぶりぐらいに会いましたが、その頃から比べるとすごく幸せそうでした。☆挙式会場☆挙式会場は、ホテルの最上階にあるチャペル。最上階ということもあり、景色がすごくきれいでした。挙式が始まるまでの間、チャペル前のロビーで待っていたのですが、ソファーもフカフカで、すごくすわり心地がよく、大きなガラス窓だったので、景色がきれいでした。ノンアルコールのドリンクも用意されていて、しかも、すごくおいしかったです。式場に入ると、ほぼガラス張りで、まるで、空の上にいるみたいでした。ホテル自体が船のようなかたち(?)なのか、新郎新婦・牧師が立つところに向かって細くなる、『船首』で式を挙げているようでした。しかし、私が座った席が悪かっただけとは思いますが、友人席は2階構造になっていて、新郎新婦は上から階段で降りて来るのですが、新郎新婦があまりよく見えませんでした。挙式後、会場から出るときは見れましたが・・・友人席の1階の方も見えるように、映画館の席のように階段状に席が作られているともっと良かったと思います。☆披露宴会場☆アフリカをモチーフにしたような会場でした。会場にあったテーブルフラワーで、友人らしい披露宴だなと思いました。今まで何度か結婚式に参列しましたが、こういう会場は初めてでした。人と同じものがあまり好きでない友人なので、この会場を選んだのだと思います。☆料理☆料理もすごくおいしくて、家庭ではなかなか真似できないなと思いました。☆スタッフ☆すぐに席が分からなかったのです探していると、すぐに席まで案内していただき、しかも、椅子を引いていただきました。その後、丁寧に挨拶されて、グラスが少なくなってくると注文をすぐに聞きに来てくれたり、バターが足りているかなどすごく気にかけていただきました。☆ロケーション☆ホークスタウンのすぐ横のホテルなので、博多駅からのバスもたくさんあって交通の便も良かったです。☆お勧めポイント☆・交通の便がいい・会場がきれい(トイレもすごくきれい)・スタッフの方の対応がいい・料理がおいしい☆こんなカップルにお勧め!☆交通の便もいいし、いろんなところからゲストを呼ぶ方にとってはいいと思います。また、友人のように一般的なゲストハウスとは違う会場がいいと思われる方にはいいと思います。どのような会場があるか分からないのですが、いろんなテイストの会場があるのではないかと思います。詳細を見る (1059文字)
- 投稿 2012/02/28
大満足
挙式はスカイチャペルで挙げました。他県から参列してくれた方が多かったので、福岡タワーとドームが見れるチャペルはとても喜ばれました。披露宴会場もスタッフの方も素晴らしく、満足のできる結婚式が行えました。詳細を見る (100文字)
- 投稿 2012/03/17
最上階のチャペルなので、空の上に浮いているみたい。ガラ...
【挙式会場】最上階のチャペルなので、空の上に浮いているみたい。ガラス張りなので海が一望できて、景色がすばらしい。【スタッフ】丁寧な対応で安心できた。打ち合わせも分かりやすく、納得いくまで一緒に考えてくださり、こちらの要望を全て聞いてくださいました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ホテルなので参列者が泊まることができる。食事など割引あり。挙式後、一周年にはディナーの招待券が届く。詳細を見る (197文字)
- 投稿 2011/03/29
ここでよかった!
【挙式会場】最上階のスカイチャペルで挙式をしました。正面と左右は全てガラスばりで、景色がとてもすばらしいです。海が見えるチャペルをさがしていたのですが、挙式日は霧がかっていて外は少し薄暗くなっていました。でも、まるで空の上にいる見たいで、照明の灯りが神秘的な雰囲気にしてくれました。神父さんは外国の方だったのですが、全て日本語で丁寧に教えてくださいました。【披露宴会場】ペントハウスというところで披露宴をしました。その階は私たちだけが使用していたので、自由に使うことができました。夕暮れ前に披露宴が始まったので、披露宴会場から夜景も楽しむことができました。【スタッフ】私が妊娠中だったのですが、打ち合わせのときから全てのスタッフの方が身体などを気遣ってくださって、安心して式を行うことができました。また、こちらの要望を全て叶えてくださり、とても感謝しています。詳細を見る (380文字)
- 投稿 2010/11/29
大学時代の友人の新郎友人として参列させて頂きました。挙式はオープンな空間の会場で行われ、開放感があり、外の景色も見ることができ、素敵な式でした。披露宴はアットホームな雰囲気の中で行われ、温かい気分になりました。料理はお肉に料理が美味しかったです。JR博多駅からはやや距離があるものの、駅から会場までバスがあったため不便は感じませんでした。海が近くにあり、景色はすごくよかったです。詳細を見る (195文字)
- 投稿 2012/03/09
チャペルからの景色
【挙式会場について】スカイチャペルは景色が最高。【披露宴会場について】普通の宴会上と一緒【演出について】まあありふれたかんじで普通。【スタッフ(サービス)について】多国籍でなかなかおもしろいスタッフがそろっている。【料理について】料理はおいしく最高です。【ロケーションについて】まあまあありふれた感じだがチャペルは良い【マタニティOR子連れサービスについて】きちんとしていた。【式場のオススメポイント】チャペルと料理を期待されるならお勧めの会場です。【こんなカップルにオススメ!】上記同様に結婚式の後に宿泊を希望されるならお勧めです。詳細を見る (267文字)
さすが有名ホテル
まずホテルのスケールが大きいから、式が始まるのを待っている間からすごく豪華なイメージを持った。披露宴会場の前にちょっと休める椅子やスペースがあまりないのや、新婦控え室へのパーテーションやトイレが汚くてちょっとマイナスイメージだったけど、料理やスタッフのサービスはきちんとしてた。詳細を見る (139文字)
- 投稿 2011/06/06
お料理がよかった。ホークスのキャラクター人形。
お料理がよかった。ホークスのキャラクター人形が、出てきて盛り上げた。帰りにキャラクターからの、パンのプレゼントは、よかった。会場も、ひろく、きれいだった。私は、遠方からの参加だったので、同じホテルに、泊まったけど、ホテルは、とてもひろく、清潔で、とてもよかった。ただ、チェックアウトが、早く、これは、困った。詳細を見る (154文字)
- 投稿 2012/02/27
ロケーション・施設のグレード・宿泊施設
【挙式会場について】今回は挙式は親族のみにて執り行われるということで、知人・友人は会場に入れませんでした。ですので意外と会場自体に広さがあまりないのかなと推測しておりました。【披露宴会場について】エントランスから披露宴会場が廊下をはさんで複数並列してあり、まず数の多さや他披露宴の活況ぶりに驚きました。大学時代の友人でしたが、関係者も大学教授をはじめとした顔ぶれで、豪華な内装(ダイノックシート?)のような感じでカーペットの感じなども非常によく、グレード感は非常に高いように感じました。【演出について】様々なライティングによる光の演出が印象に残っています。音響設備も迫力があり不自然さを感じませんでした。また画像によるムービーもよくあるものではありますが、良かったと思います。【スタッフ(サービス)について】出席者数がおそらく100名強だったとは思いますが、スタッフの対応人数も十分で、気遣いが非常によかったです。【料理について】県内でも有名なホテルだけあり、肉料理をメインとして食べきれないくらいのボリュームでした。質もよく大変満足できました。【ロケーションについて】眼下には、ヤフードーム・玄界灘を望み眺望は県内随一といっても過言ではないように思います。また、下層階では大空間で外部に面する部分は総ガラス張りの食事ができる施設もあり言うことなしでした。【マタニティOR子連れサービスについて】あまり気に留めていなかったのでよくわかりませんでした。【式場のオススメポイント】何といっても、ロケーションは九州でも有数のホテルだと思います。また、大型ホテルが併設しているので遠方からの場合でも同施設内に宿泊できるのもよい点でした。【こんなカップルにオススメ!】20代前半ではなかなか料金的に苦しいかと思います。ただ記念のことなので奮発してという方には良いように感じます。とはいえ20代後半〜30代がベストな式場だと思います。詳細を見る (813文字)
- 投稿 2011/12/27

みんなに勧めたい!!ここでよかったと大満足!!
招待客の半分以上が遠方だったため、宿泊可能で福岡のシンボル的存在であることが大きな決定条件でした。式場見学とイベントに参加し、スタッフの対応の良さ・設備やプランの充実性にも納得し、ここしかない!と思いました。準備を進めていく間は衣裳スタッフさん・プランナーさん・ヘアメイクさんなど各スタッフが大変丁寧で頼り甲斐のある方だったので、安心して任せることができました。また、こちらの要望にも柔軟に対応してくれたので本当に感謝しています。結婚式を挙げた経験のある友人から「ヘアとメイクは思い通りにいかなくて嫌だった」と聞いていたので心配でしたが、シーホークはアイメイクなどばっちりしてくれ、とても満足のいく仕上がりでした。とにかく一度見学に行ったりイベントに参加したりしてみてください!!詳細を見る (343文字)
- 投稿 2010/02/20
【挙式会場】スカイチャペルでの挙式は海が目の前で、景色も最高でした!!羽が最後に落ちてくる所が、とても幻想的でした【披露宴会場】100人くらいで丁度いいサイズの会場でした。【料理】グレードをあげておいたので、味は満足しました。【スタッフ】気を利かせてくれて、最高のスタッフに恵まれました。【ロケーション】福岡の海が最高に綺麗でした【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかくスタッフが皆様すばらしく、サービスが行き届いており、大満足でした【こんなカップルにオススメ!】抑えようと思えば、金額も全然安いと思いました。なので来客にも恥ずかしくない、結婚式が出来ました詳細を見る (292文字)
- 投稿 2012/07/24
大きなホテル
披露宴会場が多いので、週末の結婚式だとホテル内花嫁だらけです(汗)でも挙式会場は素敵です。海が見えるチャペルが私のお気に入りです。お料理は私はいただいていないんですが、私の周りの人はおいしいという人とそれなりという人に分かれます。ですがお値段的には経済的で、ホテルなのでサービスもしっかりしているし海のそばということでロケーションもいいと思います☆詳細を見る (174文字)
- 投稿 2011/02/22
海の見える挙式・披露宴会場
【挙式会場】チャペルシアラで挙式を行いました。屋内ですが、挙式会場は天井の高さが40メートル、かつガラス張りになっており、たくさんの自然光が入ってきます。また、たくさんの植物も植えられているので、まるでガーデンチャペルのよう!当然屋内なので、空調も聞いており、お天気にも左右されません。牧師さんも外人の方だったので、とてもよい雰囲気の中で式を挙げることができました。【披露宴会場】ペントハウスで披露宴を行いました。あまり多くの人数は収容できませんが、その分列席者との席が近く、とてもアットホームな披露宴でした。こちらはナイトウエディングがとても素晴らしいですね。地上34階からの夜景は列席者の皆さんからの評判もとても良かったです。【スタッフ(サービス)】とても親身になって相談に乗っていただけました。どうしても披露宴でやりたい演出があり無理を言ってしまいましたが、業者先と直接連絡を取っていただいたり柔軟に対応してくださいました。前例が無いことだったので、さぞ戸惑わせたとおもいますが、嫌な顔一つせず引き受けてくださいました。式後にもはがきが届いたり、とても良いスタッフとめぐり合うことができました。【料理】列席者の中にアレルギーを持った方がいたのですが、別メニューで作っていただけました。また、子供用メニューも数パターンがあり、選びやすいです。こちらの料理は美味しいとネットで評判だったのですが、たしかに大満足でした。当日あまり食べられなかったのが残念。。。【フラワー】ホテル内にフラワーショップがありますので、トータルでコーディネートが出来ます。価格も抑え目かと。イメージに沿ったテーブルコーディネートをしていただきました。【コストパフォーマンス】総じてとても良いですよ!私の場合は県外からの列席者が多かったので、ホテルに宿泊する方がほとんどだったのですが、式場がホテルの場合は割引があったりとお得でした。また、こちらのホテルはウエディングに力を入れられているようで、年間を通じてお得なパックプランがたくさんあります。冬や夏など、時期を選べばお得に式が挙げられると思いますよ。【ロケーション】抜群でした。海の傍にホテルが建っており、また、福岡タワーからも近いです。駅からは少し距離がありましたが、送迎バスもあるので、足には問題がないと思われます。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)挙式会場、披露宴会場がたくさんあること!和婚、クラシカル、ガーデン、ナチュラル、はてはサバンナ(!)まで、会場の雰囲気は様々です。収容人数も180人まで収容できますので、大人数での披露宴にも対応できます。私の場合ですと、やはり地上34階の披露宴がとても心に残ってます。最初はカーテンを閉めていて、乾杯の音頭と共にカーテンを開いたのですが、その時の列席者からの歓声と夜景はとても印象に残っています。【こんなカップルにオススメ!】予算を抑えたい方、列席者に宿泊する方が多い方、いろいろなプランや会場から選びたい方。なにせプランと式場は選り取りみどりですから。詳細を見る (1275文字)
- 投稿 2011/01/04
友人の式に出席しました。新郎新婦ともに知り合いです。披露宴のみ出席しましたがは高級感がありとてもよかったと思います。食事もボリュームがありおいしかったです。場所はヤフードームに行くときなどに通りかかるのですごくわかりやすかったです。チャペルが外が見渡せる場所にありとても開放感があります。あそこで式を挙げたらとても印象に残ると思います。詳細を見る (168文字)
- 投稿 2012/02/28
会社の友人として参列させて頂きました。楽しいアットホームな雰囲気の中での結婚式でした。【披露宴会場】窓を開けたら景色が一望できる空間があり良かったです。【料理】コース料理でしたがおいしくお酒も頂きました。【スタッフ】スタッフはさすがにホテルの従業員ということでおもてなしの心、気配りが行き届いており良かったと思います。【こんなカップルにオススメ!】会場の雰囲気もスタッフの対応も素晴らしかったのでいろんなカップルでもお勧めだと思います。詳細を見る (218文字)
- 投稿 2011/03/29
学生時代からの仲のいい友人の結婚式に参列しました。【挙式会場】真っ白なチャペルで参列者のまじかをとおっていく花嫁。顔がしっかりみれて写真もばっちりとれました。天気が悪くても光がうまく差し込んで穏やかな空気につつまれてよい挙式でした。【披露宴会場】ホテル内の結婚式場だったので高級感があり、落ち着いた雰囲気がありました。【料理】料理は創作フレンチで美味しい小鉢がいくつも出てきて楽しめました。ケーキバイキングもあり友達とワイワイ言いながら堪能しました。【スタッフ】各テーブル担当が手際よく料理や飲み物を持ってきてくれて困ることがありませんでした。【ロケーション】有名なホテルなので道に迷うことなく駐車場も豊富です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルがおすすめです。【こんなカップルにオススメ!】遠方(他県)の会社の上司や親せきを呼ぶカップルは、ちゃんとしたホテルがあり、そこで髪のセットもしてくれるので便利です。詳細を見る (415文字)
- 投稿 2011/02/20
- 結婚式した挙式
良い
親戚として結婚式に行きました。会場はここは初めてでしたがとてもきれいで自分もいつかここで式を挙げたいとおもいました。とても華やかで良い結婚式でした料理とデザートのお味は最高でした!!感動や笑い、とても思い出になる結婚式でした詳細を見る (112文字)
- 投稿 2012/04/27
近くで良かった。特にまずい所が無かった。チャペルが良し。
【挙式会場について】良し【披露宴会場について】かなり素晴らしかった【演出について】個人的には物足りなかった。【スタッフ(サービス)について】よくみてなかったのでわからない。【料理について】問題なかったとおもう。特別美味しかったとは記憶にないが、特別美味しくなかったらそれはそれで、記憶に残っていたはずだから。【ロケーションについて】結婚式の場所は、人気があるだけあり雰囲気、展望も良く、素晴らしかったと思う。【マタニティOR子連れサービスについて】特に感想なし。【式場のオススメポイント】披露宴は普通だが、結婚式を挙げるチャペルが良し。【こんなカップルにオススメ!】無難に良し。詳細を見る (289文字)
- 投稿 2011/12/27
スカイチャペルの綺麗さ。
【挙式会場】スカイチャペルを選んで大満足でした。普通のチャペルとは全然違い、景色もいいし、内装もきれいで、特別な感じがしました。【披露宴会場】こちらは、普通にきれいな披露宴会場という感じ。【スタッフ(サービス)】みなさんとても親切で、こちらにお世話になってよかった。【料理】参列者もみんな満足していた【フラワー】他の式場よりも豪華でした。【コストパフォーマンス】とてもよかった。この値段で挙げれたなんて多分誰も分からないはず。【ロケーション】繁華街からは離れているので、二次会移動が不便。【マタニティOR子連れサービスについて】赤ちゃんには、ベビーベッドを用意してくれたり、お子様ランチも用意してくれた。【ここが良かった!】やはり、何といってもいちばんのお薦めはスカイチャペル。シーホークで式をするなら、絶対にスカイチャペルで挙げたほうがいいと思います。みんなに羨ましがられます。【こんなカップルにオススメ!】わたしは、遠距離カップルだったのですが、スタッフの方にもその辺も考慮して頂いたので、遠距離カップルにお薦めです。都市高速のインターのすぐそばなので、遠方からの方にも分かりやすいと思います。詳細を見る (499文字)
- 投稿 2011/12/26
いとこの披露宴で
お料理がとてもおいしかったです。場所はちょっと不便ですが、ホテルの雰囲気もいいですし、遠方から出席していた親族受けもよかったです。子連れで出席しましたが、係りの方の対応もしっかりしていました。当日はあいにくの曇り空でしたが、チャペルは天気がいい日は最高と思います。詳細を見る (132文字)
- 投稿 2012/03/07
空の上でのウエディングのようでした
大学時代のゼミ仲間の結婚式へ行ってきました。結婚式の参列は、友人・親戚・兄弟含め10回以上参列しています。挙式がまるで空の上で挙げているようでとても素敵でした。【挙式会場】挙式会場:スカイチャペルホテルの35階先端部分での挙式。先端は320度の眺望。色も白で装飾されてあります。一面ガラス張りで眺めもよく、冒頭でも書きましたが本当に空の上で挙式をしているような感覚になり感動しました。バージンロードも約20メートルと長いです。天井から羽が舞うとみんな思わず空を仰いでいました。【披露宴会場・演出】会場名:アルゴス高い天井に豪華な会場の雰囲気。それでいて、新郎新婦の手作りも所々目にすることができました。ウェルカムボードも二人の手作りで、幸せそうな二人を目にすることができました。席に着くと、手作りメッセージカードが一人一人置かれており、参列者への感謝の気持ちが伝わります。豪華な中にもアットホームさもありました。会場の天井が高いので、背の高い花が目立ち綺麗でした。空間コーディネイトがとても素敵です。BGMも今まで参列した結婚式では、ほとんどが洋楽かクラシックを使用していましたが、二人の思い出の曲を使用したようでそのほとんどが、邦楽でした。それでも、会場の雰囲気とマッチしていて素敵でした。【スタッフ・サービス】子供づれということもあり、専用の前掛けを貸してくれました。また、赤ちゃん連れの友人にはベビーベッドも貸してくれました。何も言っていないのに、さっと対応してくれたので、気持ちがよかったです。【料理】和洋折衷でそれぞれを楽しむことができました。もちろんお味も最高です!子供にはお子様ランチが用意されていましたが、子供のアレルギーも考えたメニューでした。【ロケーション】海の側での挙式ということもあり、眺めもよかったです。海をバックに写真撮影もできました。【ここがよかった!】●料理がとてもおいしかったです。デザートブッフェもあり、女性には特に楽しめたんじゃないかと思います。●挙式会場の空間が素敵でした。ここのホテルでない限り「空の上での感覚」は味わえないと思います。●子供に対して親切で、対応が早かったです。【こんなカップルにおすすめ】スカイチャペルを含め4通りもの挙式会場があるそうです。リゾート感覚での挙式もできるそうなので、一味違った挙式されてみたいカップルにお勧めです!詳細を見る (995文字)
- 投稿 2010/02/21
中学時代の新婦の友人の結婚式に参列しました。 [挙式...
中学時代の新婦の友人の結婚式に参列しました。[挙式]子供が小さくて参列をしたら迷惑をかけると思い遠慮しました[披露宴会場]色の統一がすごくよくすごく参列者の多い披露宴だったのですがすごくいい感じ。[料理]すごく何もかもがおいしくて普通結構食べれない料理とかがあるもんだが全部きれいに食べれた。[スタッフ]子供が小さくて授乳室がないとなると本当に申し訳なさそうにずっとあやまっていたこと。そんなに誤らなくてもいいんだけどなと思いちょっと申し訳なかった。そして違う部屋を用意してくれて感謝。そして披露宴会場でもベビーベッドの位置など色んなことを率先して聞いてくれてすごく頼みやすかった。[よかったところ]料理・スタッフ・駐車場雨が降っても安心。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2011/03/30
開放感のあるチャペルでした☆
【挙式会場】高層階にあるチャペル【披露宴会場】大宴会場を区切られた一室【スタッフ(サービス)】特に不自由もなく、こまめにサービスしていただいたと思います。【料理】とてもお洒落なフレンチでした。もう少しボリュームがあるといいなと思いましたが美味しかったので満足です。【ロケーション】海がすぐそばということもあって、開放的な場所です。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)遠方から参列したので、前夜から宿泊しましたが美容室に予約もでき、朝もわりとゆっくりできました。宿泊を兼ねる参列者には便利な会場だと思います。【こんなカップルにオススメ!】30代くらいまでの方におすすめではないでしょうか。参列者に年配の方が多い場合、会場が大きい分移動距離もあるし、会場がたくさんあるので迷いやすいかもしれません。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2010/07/26
素晴らしい挙式でした…
大学時代の友人の結婚式に参列しました。【挙式】海が見える会場で、白を基調としていてとても良い雰囲気でした。フェザーシャワーも感動的でした。【披露宴会場】私が参列した席は見晴らしもあまり良いとは言えない会場でした。会場側はももち浜なので、値段を考えて、見晴らしの良い部屋を選べば、最高のロケーションだと思います。【料理】他種多様で、味も上等でした。【スタッフ(サービス)】アルバイト(?)スタッフの方でしょうか、皆さん忙しすぎて、余裕がない感じでした。一生懸命な気持ちは伝わりましたが…詳細を見る (242文字)
- 投稿 2010/02/05
とにかく挙式会場がいい!!!
挙式会場はホテルの中心にあるので、ウェディング衣装に着替えて挙式会場まで行くのに、フロントやレストランにいるホテルスタッフやお客様から、祝福の拍手やおめでとうと声をかけられたりと、ホテル一体となって祝福ムードに包まれながら挙式会場まで歩いていきます。その気持ちいい雰囲気の中、目の前には海が広がり、天気のいい日はキラキラと輝いていて、とても景色がいいです。会場全体は自然をテーマにしたような所で、木のアーチや床一面が白で、列席者の皆さんも綺麗で心静かに式を見れたと感動していました。牧師さんは外国人で、とても笑顔がよく、こちらも気持ちよかったです。本当にココはおすすめですよ!詳細を見る (288文字)
- 投稿 2012/04/27
開放感のあるスカイチャペル
友人の結婚式で参加しましたが、スカイチャペル素敵でした。高層階なのでとても開放感がありました。しかし友人の挙式を待っていると、前に挙式を行った新郎新婦や参列者の方が出てきたりと、次から次へと流れ作業的な感じが少し残念でした。ごちゃごちゃとした印象を受けました。披露宴での料理はすごく美味しかったです。スタッフの方もとても親切でした。詳細を見る (166文字)
- 投稿 2012/03/13
感動的な式&披露宴でした。
友人の結婚式に参列しました。挙式は、CMでもたまに見かけるスカイチャペルでした。高い場所で空と海に囲まれた白い空間でとても素敵でした。披露宴会場はアジアンチックな会場で新郎新婦の席が白い布で飾ってあってとてもいい雰囲気でした。お料理やサービスは大変満足でしたが、最後のデザートブッフェは取りに行くのが少し遅くなったら、あまり残ってませんでした><子供が多い披露宴だったので余計にケーキが無くなるのが早かったのかもしれません。。ロケーションは、やはり天神や博多に比べると便利悪いですかね。でもそのおかけでの景観かもです。詳細を見る (259文字)
- 投稿 2010/02/23
【挙式会場】あくまでも下見で行った式場で、実際にはここでは式を挙げなかったのですが、海が見える式場を探していた私たちにはぴったりの式場でした。海が見える式場も素敵ですし、利用者全員に見てもらえるようなオープンスペースでの挙式も素敵だと思います。【披露宴会場】南国の雰囲気が出ていて、海が見える式場と雰囲気が統一されていて素敵でした。【料理】軽くしかいただいていないので、よくわかりません。【スタッフ】ブライダルプランナーさんがとても丁寧な対応をしてくださり、コスト的に問題がなければここで挙げたかったです。雑談にも楽しそうに応じてくださり、自分たちの趣味嗜好と似ている部分があったからか、すごくフレンドリーに、素敵な式になるようなプランを一生懸命考えてくれました。【ロケーション】博多駅からは少し離れているので、遠方から来る方にはちょっと不便かもしれませんが、野球好きにはたまらないと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】何といっても、海が見えることと、プランナーさんが親切ということです。【こんなカップルにオススメ!】海が見えるロケーションで、南国っぽい雰囲気を求めている方、そして、しっかりプランナーさんと相談して式を作り上げていきたい方にオススメです。詳細を見る (538文字)
- 投稿 2012/07/24
- 結婚式した
挙式会場は一目惚れ
挙式会場のスワロフスキー、パイプオルガン、中庭、すべてがお気に入りです。雨だと残念ながら中庭には出られませんが…。最上階の次の階ということもあり披露宴会場の夜景がお気に入りです。暗くなってからいきなりカーテンをひらいてくれるので演出も良かったです☆詳細を見る (124文字)
- 投稿 2011/11/10
【挙式会場】とにかく景色が素晴らしいです。白を基調としていて真正面一面ガラス張りになっているので海を見わたせて素敵でした。【披露宴会場】落ち着いた高級感のある雰囲気でさすが一流ホテルだなという印象を受けました。【料理】こちらも一流ホテルなだけに文句のつけようのない美味しさでした。【スタッフ】教育が行き届いていてこちらの要望に迅速に対応していただきました。【ロケーション】地下鉄、バス、交通機関が充実していて不自由しないと思います。【ここが良かった!(式場オススメポイント)】・チャペルがとても素晴らしい。・二次会の会場が同ホテル内にあったので移動が楽で(特にヒールを履いている女性には大助かり!)バーだったので雰囲気も楽しめた。【こんなカップルにオススメ!】式や二次会後そのまま宿泊できます。高級ホテルだから景色もサービスもよくとてもいい思い出になると思います。詳細を見る (382文字)
- 投稿 2012/02/29
ヒルトン福岡シーホークの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ヒルトン福岡シーホークの結婚式の費用は、100万円以下の価格帯が多いです。
- 高層階

現地開催【親御様参加OK】はじめての見学に♪婚礼料理×結婚式体感フェア
【結婚が決まったばかりのおふたりへ】はじめてでも安心!親御様とのご参加もOK♪大人気「天空のスカイチャペル体験」をはじめ、シェフ特製の豪華コース試食を無料で。お悩みがしっかり解消できる充実のフェア☆

現地開催【クイック相談会】60分~OK!短い時間で会場見学&見積相談
60分で披露宴会場と挙式会場の見学、見積もり相談が可能なフェア。見学済の他施設とのお見積り比較など、お二人の気になる点を重点的にサポート。ご試食会への参加をご希望の方は、別途ご相談ください。

ヒルトン福岡シーホーク 3階 ウエディングサロン
092-844-7878
- ヒルトン福岡シーホーク 3階 ウエディングサロン福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3
- 地図を見る
- 092-844-7878
15周年記念 ウエディングプレミアム特典
今年15周年を迎えます。15周年を記念して5月7日(水)~12月28日(日)の期間中にウエディングフェアへご参加され、ご成約された方に『15周年記念 ウエディングプレミアム特典』をお付けいたします。
適用期間:2025/07/01 〜 2025/12/28
| 会場名 | ヒルトン福岡シーホーク(ヒルトンフクオカシーホーク) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒810-8650福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【地下鉄】西新・唐人町駅よりホテルへは徒歩約19分・タクシー約6分・バス約6分 【バス】 「博多バスターミナル」【行き先番号306:福岡タワー(TNC会館)、藤崎、藤崎・金武営業所】に乗車 ⇒ ヒルトン福岡シーホーク前バス停下車 「天神バスターミナル前」から【行き先番号W1:福岡タワー(TNC会館)】乗車 ⇒ ヒルトン福岡シーホーク前バス停下車 「福岡空港」から【行き先番号139番:福岡タワー(TNC会館)】乗車(約40分) ⇒ ヒルトン福岡シーホーク前バス停下車 |
| 最寄り駅 | 福岡 |
| 会場電話番号 | 092-844-7878 |
| 営業日時 | 平日12:00~18:00/土日祝日10:00~19:00 (定休日/水・木・元旦※一部変動あり) |
| 駐車場 | 有料 800台フェア見学、お打ち合わせ、披露宴参列の方には駐車無料サービスあり。 |
| 送迎 | ありホテル⇔地下鉄唐人町駅 無料シャトルバス運行(土・日・祝日限定) |
| おすすめ ポイント | ホテル最上階、地上123mから福岡の海・空・街並みを一望できる Chapel IN THE SKY (チャペル イン ザ スカイ) |
| ガーデン演出 | 有り海を望む約400のなガーデンを貸し切、寛ぎと笑顔に満ちたひとときをお過ごしいただけます。 |
| 二次会利用 | 利用可能ホテル最上階のバー&ダイニング CLOUDSでの貸し切りパーティーやレストラン個室での二次会も承ります。 |
| おすすめ ポイント | シャンデリアが煌めく荘厳な会場から、海・空・福岡の街並みを眺望できるアットホームなプライベート空間まで様々な会場を完備。おふたりの理想の会場をお選びください。
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応メニュー、お子様用のメニューにつきましては、お打ち合わせの際にお申し出ください。 |
| 事前試食 | 有り豪華成約特典が付いたウエディングフェアを開催中★土日祝フェアはフルコース試食付★ |
| おすすめポイント | 様々な一流ホテルやレストランで研鑽を積み世界の賓客を感動させたシェフが創るお料理をお楽しみください。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ヒルトン福岡シーホーク