海の見える挙式・披露宴会場

• 投稿 2011/01/04
ツルキミ
  • ツルキミさん

【挙式会場】
チャペルシアラで挙式を行いました。
屋内ですが、挙式会場は天井の高さが40メートル、かつガラス張りになっており、たくさんの自然光が入ってきます。また、たくさんの植物も植えられているので、まるでガーデンチャペルのよう!当然屋内なので、空調も聞いており、お天気にも左右されません。
牧師さんも外人の方だったので、とてもよい雰囲気の中で式を挙げることができました。

ペントハウスで披露宴を行いました。
あまり多くの人数は収容できませんが、その分列席者との席が近く、とてもアットホームな披露宴でした。
こちらはナイトウエディングがとても素晴らしいですね。
地上34階からの夜景は列席者の皆さんからの評判もとても良かったです。

【スタッフ(サービス)】
とても親身になって相談に乗っていただけました。
どうしても披露宴でやりたい演出があり無理を言ってしまいましたが、業者先と直接連絡を取っていただいたり柔軟に対応してくださいました。
前例が無いことだったので、さぞ戸惑わせたとおもいますが、嫌な顔一つせず引き受けてくださいました。
式後にもはがきが届いたり、とても良いスタッフとめぐり合うことができました。

列席者の中にアレルギーを持った方がいたのですが、別メニューで作っていただけました。
また、子供用メニューも数パターンがあり、選びやすいです。
こちらの料理は美味しいとネットで評判だったのですが、たしかに大満足でした。当日あまり食べられなかったのが残念。。。

【フラワー】
ホテル内にフラワーショップがありますので、トータルでコーディネートが出来ます。
価格も抑え目かと。
イメージに沿ったテーブルコーディネートをしていただきました。

【コストパフォーマンス】
総じてとても良いですよ!
私の場合は県外からの列席者が多かったので、ホテルに宿泊する方がほとんどだったのですが、式場がホテルの場合は割引があったりとお得でした。
また、こちらのホテルはウエディングに力を入れられているようで、年間を通じてお得なパックプランがたくさんあります。
冬や夏など、時期を選べばお得に式が挙げられると思いますよ。

【ロケーション】
抜群でした。
海の傍にホテルが建っており、また、福岡タワーからも近いです。
駅からは少し距離がありましたが、送迎バスもあるので、足には問題がないと思われます。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
挙式会場、披露宴会場がたくさんあること!
和婚、クラシカル、ガーデン、ナチュラル、はてはサバンナ(!)まで、会場の雰囲気は様々です。
収容人数も180人まで収容できますので、大人数での披露宴にも対応できます。
私の場合ですと、やはり地上34階の披露宴がとても心に残ってます。
最初はカーテンを閉めていて、乾杯の音頭と共にカーテンを開いたのですが、その時の列席者からの歓声と夜景はとても印象に残っています。

【こんなカップルにオススメ!】
予算を抑えたい方、列席者に宿泊する方が多い方、いろいろなプランや会場から選びたい方。
なにせプランと式場は選り取りみどりですから。

• パックプランあり

会場名ヒルトン福岡シーホーク(ヒルトンフクオカシーホーク)
会場住所〒810-8650福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。