ヒルトン福岡シーホークの結婚式口コミ・評判
友人として参加しました。
高層階に挙式会場があるのですが、前面ガラス張りで、そのガラスの向こうには海が広がっており、まるで空の上にいるような感覚になり、とても開放感があります。海の青とチャペルの白が見事な調和になっており、この日は天気にも恵まれたのでより一層と映え、こんな場所で挙式を行なえることにとてもうらやましくなりました。ウッド調の落ち着いた空間でした。披露宴会場も海に面しており、大きな窓を開ければ目の前にある海を見ながら食事をすることが出来ました。この日は西日が強かったのでカーテンは閉まっていることが多かったですが、解放感はありました。とてもおいしかったです。駅からはタクシーで移動したかと思います。ヒルトンなので、送迎サービスもあったかと思います。ただ、海に面したチャペル・披露宴会場が大きなセールスポイントだと思いますので、多少駅から離れていてもあの景色があれば全く問題ないと思います。やはりチャペルからの景色だと思います。あの高層階からの海を眺める景色は絶景でした。詳細を見る (429文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2015/08/19
眺望重視の方にお勧めです。
新郎の友人として挙式に参列しました。挙式会場は眼前にきれいな海が間近に見えるチャペルですので、眺望が素晴らしく、リゾートを思わせる雰囲気を重視した会場でした。ホテル併設型の会場ということもあり披露宴会場もかなり広く、大人数が収容できる会場です。披露宴余興のライトアップなど雰囲気作りはしっかりしているためそのようなものにこだわりがある方はにはお勧めです。福岡の中心街(博多や天神など)からのアクセスは多少不便ですが、シャトルバスの運行があるので、アクセスについてはそれほど不安に感じる必要はないかと思います。またホテル併設の会場なので、遠方の方もホテルに宿泊することで挙式に参列しやすいと思います。挙式参列者の控室の飲み物などが充実しており、気持ちの良いもてなしが受けれられるので、参列した側としてはうれしいポイントでした。詳細を見る (362文字)
- 投稿 2016/03/07
海が見えてコスパ重視の方へ
私は神前式希望なので神殿を見させていただきました。和風っぽくなく、モダンな感じ。神前式を堅苦しくしたくない方はいいと思いました。ちなみに、櫛田神社か愛宕神社から選べると言っていました(←選べるってどうなの?)ヒルトン自体、高層なので、披露宴会場も高い位置にあり、景色は良かったです。思ってたより、安かったです。というか、安くしていただきました。高層階で景色はいいです。交通アクセスに関しては、都市高からすぐなので車で来られるゲストの方にはいいかも。ただ、お酒を飲むってなると、バスでの来場になりますね。神殿を見せていただいたときに、ドアは開けっ放しだし、「はい、どーぞ」みたいな感じで、神様に対して軽々しい態度でした。神前式を希望してる私達にとっては、その態度は気になりました。海が見えて、景色がいい!っていうこだわりがあるの方にオススメします。フェアの時、私に対応してくれた方は男性の方(営業のため)だったのですが、成約した後は別のプランナーの方に変わるとのことでした。詳細を見る (436文字)
- 投稿 2014/01/11
景色がきれい
【挙式会場について】ヒルトン福岡シーホークということで高級感もあります。そして最上階なので絶景です。海も見えますし、ヤフオクドーム、福岡タワー、ももちの風景などが一望できます。そして自然日光がとてもよくはいるので気持ちいいですしそれだけで幸せな気持ちになれました。チャペルの雰囲気は真っ白でかいだんがあります。デザインがとてもとても好みでした。すてきです。真っ白で自然日光もあり雰囲気、ロケーションばっちりだと思います。ロマンティックな雰囲気が好きな方々にはとてもおすすめです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】バスを使ったらいちばん歩かずに来ることができると思います。地下鉄では20分以上歩きますね。。【この式場のおすすめポイント】ロマンティックな雰囲気がお好きな方々にはとってもおすすめしたい会場です。詳細を見る (359文字)
- 投稿 2013/11/16
チャペルから見える景色がきれいです
挙式会場は透明感があり、自然光が入ってくるのも、とてもきれいでした。挙式会場の壁が透明になっていて、更に船の先のような形になっている為、周りの景色がよく見えます。近くが海の為、挙式会場から海が見えるのが良かったです。新郎新婦とゲスト席との距離が近く、アットホームな披露宴会場でした。披露宴会場からも外の景色が見え、景色がきれいでした。駅からはバスに乗るとホテル前に着きます。九州の土地感がなかったので、行くまで不安でしたが、迷わずに着くことができました。受付を担当したのですが、受付の内容を説明してもらっている時、スタッフさんの笑顔はなかったです。その為、サービスが良い印象は受けませんでした。挙式会場から見える景色がとてもきれいです。空の上で式を挙げられているような、そんな神秘的な感じもありました。詳細を見る (351文字)
- 訪問 2013/07
- 投稿 2014/01/26
神様に一番近い空で愛を誓う~スカイチャペル~
ホテルの最上階にあるスカイチャペルは、ガラス張りになっていて晴れた日だと青い空・広がる海を見渡せる開放感のあるつくりになっています。参列者として出席した時には、青空をバックに目下には雲海のような雲が広がっており、とてもロマンチックな挙式でした。重厚感のあるホテルの披露宴会場で、300人程の招待客が入り、テーブルコーディネートは華やかで、豪華な印象がありました。ロケーションとしては目の前には百道の海が広がり、景色がとても場所です。交通の便に関しては、空港や駅からもやや距離がありますが、シャトルバスも運行できるので利用されるべきだと思います。福岡で賑やかな天神や博多で2次会をされる方も多いと思いますが、そこからはやや距離があります。披露宴に出席しましたが、当時妊婦だった私にスタッフの方が声をかけてくださったり、クッションやひざ掛けを用意してくれたりと、とても温かい接客をしていただきました。詳細を見る (398文字)
- 訪問 2013/07
- 投稿 2015/08/22
丁寧なおもてなし
挙式会場が高層階にあるとのことで開放感を期待していました。ガラス張りのチャペルで空と海を見渡すことが出来ます。会場の形からして視点が自然と新郎新婦にいくようになっていて良かったと思います。照明の具合も良くて披露宴会場を上手く使っていたと思います。身体の不自由な方でも比較的スムーズに動けるようになっていて良かったと思います。比較的ボリュームがありました。女性の方なら間違いなく大満足だと思います。デザートが良かったです。甘さも好みのタイプであり、見た目の美しさも凝っていました。バスでも行けるようですが距離がそこそこあるようです。車で送迎してもらったので体力を温存できました。車の方が遥かにラクな立地のようです。年配者の方に丁寧な対応をしているのを見て好感を持てました。ドリンクサービスのタイミングも良かったです。天候に恵まれれば、青い空と青い海を見渡しながら進むことになるので最高のロケーションになると思います。詳細を見る (407文字)
- 投稿 2015/08/26
華やかで地元福岡の雰囲気が出せる
ホテルや複合施設と併設されていることもあり、施設は充実されています。挙式会場は天井が高く窓も大きくとても開放感があり、演出で羽を飛ばせるものがあり大変感動的でした。会場はほどよく広く、音響などの設備も充実している様子でした。また様々なな演出に対応できそうなひな壇がありました。料理はホテルを併設されていることもあり、洗練された内容の和洋折衷のコースでした。最後にケーキなどのデザートバイキングがあり、とてもテンションがあがりました。駅に直結していないので、タクシー利用の方が多いと思います。ホテルが併設されているため遠方からのご親族は宿泊も可能です。若々しい方が多い印象でしたが、みなさんキビキビとした動作で手慣れた対応をされていました。スタッフ数は多く配置されているようにも感じました。ソフトバンクホークスの演出が可能です!披露宴中の前座であのマスコットが来てくれます。詳細を見る (386文字)
- 投稿 2015/06/30
高級な雰囲気
チャペルはガラス張りになっていて開放的で見晴らしが良かったです。茶色と白を基調としたインテリアもお洒落で良かったです。広い会場でした。プロジェクターを使った様々な映像演出があって非常に楽しめました。温かい料理でとてもおいしかったです。季節の食材や地元で獲れたものを使っていて非常に豪華でした。特にフカヒレスープやカルパッチョが美味でした。デザートビュッフェも種類が多くて大満足でした。駅から無料のシャトルバスが出ています。ヤフードームの隣りにあります。チャペルから海の景色が見れてとても綺麗でした。どのスタッフも応対がきめ細やかでした。一流ホテルのスタッフなので非常に親切丁寧です。プロのミュージシャンの生演奏が感動的でした。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2013/08/29

海が見えるチャペル
新郎新婦の先に海が見えすごくきれいなロケーションのチャペルです。客席が少し上になっているのでどの席でも新郎新婦が見やすいです。ただ、チャペルに入るときに前の新郎新婦とすれ違い、出るときに次の新郎新婦が待っている場面に遭遇するので、流れ作業で30分くらいで回しているのかな、と少し残念に思えました。せめてすれ違わないようにしてくれれば、とおもいました。ホテル!と言う感じですごく広々としており、高級感あふれる空間でした。今時珍しく会場内でタバコがすえるので、タバコが苦手な招待客にはきついかな、と思いました。デザートがブッフェ方式ですごくおいしかった覚えがあります。料理がおいしいという噂をきいていたのですが、確かに癖がなくおいしかったです。交通アクセスはあまりよくありません。天神博多からは、本数の少ないバスに乗らなきゃいけないです。女性はヘアセット等あると思うのですが、式場周辺には美容室はほとんどないので、天神からになる方が多いかと思います。150名近く招待客がいた式だったので、配膳スタッフの方がバタバタしており、なかなかお酒うぃ頼む事ができませんした重厚感あふれる披露宴会場海が見えるチャペル詳細を見る (500文字)
- 投稿 2016/05/10
スタッフの方の対応が良かった!
スカイチャペルを見せていただいたのですが想像以上に素敵でした。下見をした当日は雨が降っていたのですが雨が降っていても、雨が降っている感があまりなくてチャペル内が真っ白なので、暗い雰囲気ではありませんでした。披露宴会場は2か所見せていただきました。上層階にある披露宴会場は窓から海が見えてとても素敵でした。ただ天井も低く少しだけ部屋が細長いかな?という印象を受けました。60~70名くらいからの披露宴会場だったのですがアットホームな披露宴を希望されている方にはぴったりだと思います。見積もり段階でしたが、いろいろと値引き等もして頂けてかなりコスパがいいと感じました。ロケーションは海が見えるところがやはり良いと思います。ただ福岡のはずれにあるので交通アクセスはあまりいいとは言えないです。スタッフの方は対応は資料請求した段階からとてもよかったです。下見でお伺いしたときもとても丁寧に対応していただけました。スカイチャペルを見たときに「絶対ここで挙式したい!」と思ったのですが諸事情でできませんでした。しかし福岡で式を挙げる、となったときスタッフの対応もよかったことから絶対にここで挙式していたと思います。フォトプランもあるみたいなのでいつかこちらで結婚記念日のフォトプランを利用したいです。詳細を見る (544文字)
- 投稿 2014/11/29
天空の感動挙式!
【挙式会場について】なんと言っても高層階!一面ガラス張り、見下ろすと海が広がっていてまるで天空の挙式会場でした。退場シーンで羽がフワッと舞い、まるで本当に天使が挙式で飛んでいるようでした。白を基調とした清潔感のある空間で、花嫁のウエディングドレスがひと際映えていました。【スタッフ・プランナーについて】花嫁のエスコートもしっかりしていて、見ていて安心感がありました。ただ、一部慌ただしさが露呈している場面もありちょっと現実に戻された感じもありました。用事で声をかけると笑顔ですぐに対応して下さったのが有り難かったです。【料理について】料理に関しては、ちょっとマイナスが多いかも…。基本は薄味なのですが、味がすべて平坦で一品ずつの変化が乏しかったです。お肉が固めで高級感が出ていませんでした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】立地は福岡のシンボル、福岡タワーとドームも望めて文句なしの絶景でした。遠くに能古島が見えたのも素敵で遠方からのゲストも十分満足すると思います。交通は福岡の中心地から少し離れる分「駅近」ではないのは難点。その分もっとバスの送迎などを積極的に取り入れてほしいです。【この式場のおすすめポイント】会場内でのパーティも楽しめるほか、外の絶景も楽しめて式の雰囲気の演出にもなる。ラウンジが広く、飲み物が充実。ゲストが寛げるソファーも多く配置されていてお喋りしやすい。印象的な設備は披露宴会場のスペース。三角形のようなスペースになっていて、先端の場所では一面に海が望め、まるで宙に浮いているようだった。福岡の絶景に囲まれて祝福されるウエディングを叶えられる会場です。宿泊施設も併設なので遠方ゲストも思いっきり楽しめます。詳細を見る (722文字)

- 投稿 2014/02/23
高層ホテルでの、ホテルウエディング。
ホテルの3階にある、白いバージンロードのチャペルでの挙式でした。ホテルの中にあるということで、ちょっとこぢんまりとした感じでしたが、とてもアットホームでよいお式だったと思います。披露宴会場はホテルの35階にあり、とてもすばらしい眺望の中で披露宴が行われました。午後からの披露宴でしたが、ナイトウエディングもきっとすごいんだろうなと思いました。どのお料理もとてもおいしかったです。量は若干少なめだったかな、とも思いますが、上品な味付けで楽しめました。博多駅から他の出席者の人と一緒にタクシーで行きましたが、15分ぐらいだったと思います。地下鉄でもいけるようですが、最寄の駅から少し歩くそうなのでタクシーにしました。ヤフオクボームのすぐそばにある高層階の建物なので、ロケーションはとてもよいと思います。とてもスタイリッシュで高級感のあるホテルでしたので、スタッフの対応もしっかりとしていました。披露宴会場からの眺めがとてもよくて、素敵なホテルだと思いました。詳細を見る (427文字)
- 投稿 2015/02/24
とても人気のある式場です
相談カウンターで相談し、スカイチャペルに惹かれて見学しにいきました。ただ、当日は天候が悪かったのでその魅力がわかりませんでした。結局、こちらで挙式は行いませんでしたが、挙式当日が悪天候だった場合は割引サービス等あるのか気になりました。会場には大きくて豪華な高砂があり、重厚感がありました。昔ながらの披露宴会場という印象でした。駅からは遠いので、アクセスはあまり良くないかなと思います。ほとんどの方がバスで来ることになると思います。説明をしてくれたプランナーの方は礼儀正しく、こちらの質問に笑顔でなんでも答えてくれました。式場や披露宴会場を見学した際には、実際に新郎新婦が立つ位置で写真を撮ってくれたり等、見学自体が思い出になりました。スカイチャペルに惹かれて見学に行きましたが、他にも、自然に囲まれた雰囲気のチャペルや、キラキラのシャンデリアが輝くチャペル等、様々なチャペルがありました。自分にぴったりのチャペルが見つけられると思います。詳細を見る (419文字)
- 投稿 2015/09/17
スタッフさん達も凄く良かったです(*^_^*)
新郎新婦の控え室はもちろん親族の控え室も綺麗で、設備も整っていました(*^_^*)式場もガーデンであげたのですが、お庭も素敵でフラワーシャワーがとてもあう場所でした★披露宴会場は自分達で決める花やレース、光の色などで変わってくると想いますが、人数も少数から何百人も収容できるまで対応してくれますし、中の配置もよく素晴らしかったです★衣装、花代は別に頼み節約しました。それでも衣装は1番高かったですが、披露宴会場のお花と、テーブルクロスはこだわりました。あと、式中の曲です私はあまり食べる暇がなかったんですが、来てくれたみなさんは満足していただけたみたいです(*^_^*)自分達で和洋折中もえらべます。電車ではきにくい場所ですがバスはあります。駐車場も多数あります!参列者への気配りもすごくよかったみたいですし、もちろん私たちにたいしてもよかったです。ただ、新婦はドレスをきて移動がとても重く動きにくいのですがその時のエスコート(ドレスをもちあげたり)をもう少しお手伝いしてほしかったです。階段などが大変でした(´・_・`)進行の方の提案で新郎にサプライズしました★ここに行った瞬間素敵すぎてすぐ決めました(*^_^*)詳細を見る (509文字)
- 投稿 2014/04/24
初めて
はじめて会社の先輩の結婚式に今回は参列しました。チャペルはスカイチャペルですごく景色もよくて、外からの光が入って明るくてきれいな感じでした。色も白が基調でザ・ウエディングっていう感じでした。内容も外人牧師ですごく丁寧でよかったです。退場のときには白い羽が舞っていて、すごくきれいでした。ただ、階段上の席と下の席があって、下の聖歌隊の近くなどは新婦の入隊場が少し見にくい部分もあったのが少し残念だったような気がします。待ち合い席はすごくきれいだったのはよかったと思う。ただフリードリンクの種類が2種類しかなかったのが少し物足りなさを感じた。あと、スタッフの案内が少し少ないように感じた。そのため待ち合い席に行くまでにロビーなどで無駄に過ごす時間ができてしまっていた。披露宴会場内は広くてきれいな飾りつけで良かったと思う。配席もゆったりと座れてよかったと思う。でも縦に広すぎたような気がしなくもなかった。詳細を見る (400文字)
- 投稿 2013/06/10
ガラス張りのスケルトンチャペル☆
何といっても一番のポイントは最上階(?)から眼科一面に広がるシービューだと思います!!天気が良かったので博多湾が一望でき素晴らしい眺めでした。とても夢があり、新しい門出を迎えるにあたって素晴らしい挙式場かと思います。広めの披露宴会場でした。特に特出したポイントがあるわけではないのですが、悪い点は見当たらず、清潔感があり良かったと思います。美味しかったです。野菜やお肉など、みずみずしさがあり美味しかったです!!近くに駅はありませんでした。遠方からの出席だったので地理に詳しくなく、どちらにしてもタクシーを使うつもりだったので不便はなかったです。挙式場や美容院・フロントのかたはとても対応が良く親切でしたが、披露宴会場での給仕係の方達のサービスが残念でした。披露宴の終わりに向かうにつれ、どんどん雑になって行き、とても残念な気持ちでした。シービューのチャペルはとても良いと思います!詳細を見る (391文字)
- 投稿 2015/04/22
景色よし
式場はとても景色がよくきれいです。おもっていたより狭かったですが、雰囲気もよくきれいでよい印象でした。披露宴会場はこじんまりした感じでした。授乳室やおむつ替えできるところが、披露宴会場の近くにないのがとても不便でした。もう少し豪華な感じかとおもっていましたが、普通でした!お料理は美味しかったですが、量が物足りずもう少しあったらいいのにと感じました。詳細を見る (175文字)
- 投稿 2013/05/05
高級感があります
挙式会場、シーホークならではのロケーション、空、海が見渡せるINTHESKY。参列させてもらった私達はその綺麗な景色に圧倒されました。天気のよい日にできれば最高です。写真がとても綺麗に撮れました。多くの参列者が来ても窮屈感はありません。披露宴会場も広く、高級感があります。ホテルの会場はやはりスケールが大きいように感じました。席と席の間が割と広めで大きい会場で、キャンドルサービスの時、狭い会場だとドレスが窮屈そうになりますが、広い会場なので窮屈そうにはならずドレスの裾が綺麗になびかれて後ろ姿が綺麗に見えました。お肉がメインのコースでとても美味しかったです。高級感がありました。デザートのビュッフェはどれも美味しく、また食べたい!と思いました。車で行くことが多いと思います。タクシーやバスが出ているので不便ではありません。近くには海が見え、素敵です。プランナーさんやスタッフの対応はしっかりとしており、料理の配膳がすごく手際がよかったです。飲み物の注文も持ってきてもらうのが早かったです。広くて綺麗で、挙式から歩く花嫁姿がとても美しく見えます。高級感があります。会場が広いのでゲストが多い場合、良さそうです。ホテルなので宿泊もできるし遠方からのゲストにも助かります。詳細を見る (536文字)
- 投稿 2015/10/01
レベルの高い式場です
高層階から空や海が見渡せるチャペルは、とても明るく、屋内ですが開放感がありました。当日は曇りだったのでぜひ晴れの日に参列したかったです。白で統一してある内装も神秘的で、階段上の扉が開き、新婦が降りてくる姿は感動的でした。色々な部屋はあるみたいでしたが、参列した会場はとにかく広く、天井も高くて豪華でした。披露宴会場が開くまでの時間が少し長めでしたが、待ち時間の控え室も広く、カウンターでドリンクのサービスをしてくれるのは流石の気遣いだなと感じました。料理は色々な種類が出て来ますし、とても美味しかったです。新幹線停車駅からは少し離れているので交通の便はそんなに良くはないです。ただ、送迎バスを出してもらえたので特に不便さは感じませんでした。海が近い場所に立派な建物がそびえ立っており、圧倒されます。特に記憶に残ってないですが、スタッフの方の対応は洗練されており、とても丁寧だったように思います。参列者として嬉しかったのは以下の点です。・挙式にも、披露宴にも、雰囲気の良い控え室が用意してあった。・荷物の預かりサービスが特設されており、披露宴が身軽に参加できる。受け渡しもスムーズでした。・化粧室が三面鏡で、後姿もチェックできる。詳細を見る (514文字)
- 投稿 2014/08/25
一面、海!!!
ホームページを見て、きっと挙式会場の雰囲気が素敵なんだろうなと見学に行きました。新しくチャペルができている時でしたが、私達は海が見える最上階のチャペルを見学に行きました。実際に行ってみると、想像以上に高いのと海が真下に見えてビックリ!!の一言でした。全面ガラス張り、床も海の上のようなまさに、青と白といった統一感を出してあるチャペルでした。船の形をした先に近いの場所があり、絶景に圧巻の一言です。まさに女性が大好きなシチュエーションです!ただ、問題があり、うちの主人は高所恐怖症のため、全然ダメでした。下も見れないし、空の上にいるような感じで・・・高所恐怖症の方にはおすすめできないです。ただ、私はとてもお気に入りでした。福岡空港・駅・地下鉄からさらにバスで30分~かかるところです。ホテル自体が綺麗なことと有名なので間違いはないです。ただ、一日に数軒結婚式があっているようで、重なるようです。詳細を見る (397文字)
- 投稿 2015/07/15
ロケーションがステキなセレブ結婚式
ヒルトンホテルの上層階のチャペルで、180度海が見渡せるステキな会場です。昼間の結婚式でしたが、すごく日差しが入ってきて明るく気持ちがいい式でした。写真を見返すと、逆光で背景の海はほとんど写っていませんでしたが(笑)ステキな景色は脳裏にすごく焼き付いています。私自身沖縄でのリゾート婚を行い、すごく満足していましたが、それを上回るほどの感動と満足感でした。ただ上層階とあり、高所が苦手な方は少し怖いだろうなと思います。参列者に高所が苦手な方がいらっしゃる場合は配列などで工夫が必要かもしれません。あと、会場が少し狭く、新郎新婦が動き辛そうにしていたような感じがありました。ですが、それ以上に本当にすばらしい景色の会場ですごく素敵な会場でした。披露宴会場は、窓はないタイプで一般的な会場でしたが、内装、食器など、全てにおいてすごく豪華でした。きらびやかな装飾がメインで、テーブル席の真ん中の飾りも華やかな感じでした。それでいて、内装などは落ち着いたカラーでまとまっておりいたって落ち着いた雰囲気。飾りのキャンドルタワーを、参列者が火を灯し仕上げる設定になっており、披露宴が始まる前から幸せのおすそ分けをさせて頂いたようで、テンションは上がりました。。料理はもちろん文句無しのおいしさ、豪華さでとにかく感動しました。今まで参加した結婚式で1番のおいしさで素晴らしかったです。あと、宿泊まで手配してもらいましたが、翌朝の朝食ブッフェもものすごくおいしく豪華で、最後まで素敵な会場でした市街地から程近く、ホテルの前にバス停もある為土地勘のない私でも特に問題はなかったです。隣にヤフードームがあるため、ロケーション的にもより興奮度が増しました。接客などに関しても特に問題はなかったように感じます。披露宴進行に際してもトラブルなどは全くなく、素晴らしい披露宴でした。ベビーを連れた友人と一緒にいましたが、配慮で欠けた点は特に感じなかったです。不自由はなかったです。詳細を見る (826文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2016/03/08
有名ホテルの結婚式
挙式会場は高層階にあり、ガラス張りなので目の前に海が見え、空も近くとてもいいロケーションです。挙式の最後には羽が舞い降りる演出もあり素敵でした。披露宴会場はザ!披露宴会場というような会場で、窓はなくただの広い会場です。とても広いので新郎新婦から離れた席だと新郎新婦の表情はスクリーン越しでしか見れません。良かったです。デザートバイキングもありゲストも楽しめると思います。ホテルなので宿泊もでき、遠方のゲストにも対応出来ると思います。配膳のスタッフは配膳のタイミングが早く、せかせかしています。それ以外のスタッフの方の接客は良かったです。ホテルなので、結婚式が何件もあっていてとても混雑していました。挙式は入れ替わり立ち代わりなので、次の挙式の方、ゲストが、挙式会場の外でスタンバイしている状況でした。他のゲストや新郎新婦とも鉢合うので、それが嫌な方にはオススメできません。詳細を見る (386文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2014/09/26
外資系ホテルで綺麗
【挙式会場】船をイメージした最上階のチャペルは、階段があるので後方からも見えやすくていいなと思いました。チャペルが複数あるのは、福岡では珍しいと思います。【披露宴会場】ここもゲストハウス的な会場から、ホテル的な会場まで複数あるので、自分の好きな披露宴会場を選ぶことが出来ます。【スタッフ(サービス)】人数が多く、てきぱきしている印象でした。【コストパフォーマンス】そのカップルの予算に合わせて色々提案しているようでした。【ロケーション】天神・博多からは少し離れています。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)入り口に入った瞬間からゴージャスな雰囲気で、すばらしいと思います。【こんなカップルにオススメ!】ゴージャスでラグジュアリーな雰囲気が好きな方詳細を見る (328文字)
もっと見る- 訪問 2013/02
- 投稿 2013/06/30
最上階からももち浜の景色は最高です。
【挙式会場】内観は船の先端を意識しているようで、景色が見やすい設計になっているようで、高級感のある式場です。式場は前面ガラス張りで開放感があり、照明が明るく白を貴重としています。【演出】 新郎、新婦の退場の際は羽が空中を舞う演出があったり、実際に式をあげる本人達以外も楽しめる演出がありました。【スタッフ(サービス)】皆さんとても親切で細かい所まで気の利く方ばかりです。【料理】メインの料理はとても豪華でした。高級感のある料理ばかりで、食材にもこだわっているそうです。【マタニティOR子連れサービス】子連れの方は居ませんでしたが、私は妊婦だったのですが、料理の後に出されるコーヒーをわざわざノンカフェィンにしてくれてうれしかったです。詳細を見る (317文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2013/06/04
お値段を抑えてお得に挙式ができる印象です
【披露宴会場について】天井が低いのが気になりましたが、コーディネイトなど、会場の雰囲気は良かったです。余興をする際に、プランナーさんが親身に対応してくださったので当時は気持ちよく余興することができました。装花も綺麗で、新婦が特に力を入れていたとあとで聞きました。【スタッフ・プランナーについて】余興の件でプランナーさんと絡むことがあったのですが、とても親切で夜遅くまで対応していただき、とても良い印象を受けました。【料理について】盛りつけも綺麗で美味しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】最寄りの地下鉄からは少し離れて不便ですが、バスも頻繁に出ているのでそこまで不便は感じませんでした。海が近くに見えるので、宿泊も兼ねたロケーションとしては最高だと思います。【この式場のおすすめポイント】新婦さんから聞いたのですが、余興の件で結構無理をお願いしたけれどうまく対応してくださってとても良い印象を受けたそうです。プランナーさんにもよるのでしょうが、希望をうまく取り入れてもらえる会場は良いと思います。詳細を見る (459文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2014/02/09
大人数の結婚式ならここ
会場はたくさんあり、天井がとても高く広々としており、王道のホテルの結婚式というかんじで豪華さがありました。大人数のゲストの場合でも広々と利用できてよいと思います。見積書を出して頂きましたが、ホテル婚では平均くらいかなという印象です。ワンプレートの試食しかしていないのでよくわかりませんが、普通に美味しかったです。アクセスは不便です。地下鉄だと最寄駅からタクシーじゃないと行けません。博多・天神方面からだとバス1本で行けますが、バスは時間が正確じゃないので時間に余裕を持って行かなければいけないと思います。担当してくれたプランナーさんは洗練された雰囲気で、ネイルアートも素敵でした。広々とした会場なので招待客が多い方にはよいと思います。詳細を見る (317文字)
- 訪問 2013/01
- 投稿 2014/07/05
とにかく最高です
スカイチャペルで挙式をあげました。高層階な上天井が高いので全体の雰囲気が明るい感じになります。参列した友人もとても心に残ったと感激してくださいました。上から羽が降ってきてまるで空の上で挙式を挙げているような雰囲気に包まれて今でも鮮明に記憶しています。会場の雰囲気も外国に来たかのような異国感ですが、その中でも落ち着きのあるつくりになっているのでこちらもそこまで緊張せずに本番に入れた記憶があります。特に自分が挙げた挙式だからかもしれませんが、今まで参列した中で一番よかったチャペルのように思います。私が挙げた当時に比べ、改装されて今はさらによくなっているらしいので友人の結婚式に参列してみたいなと思っております。とにかく豪華です。私が挙げた披露宴会場は100名規模のところでしたが、天井が高いから余計に広くみえます。テーブルの飾りの花も最初は低い花をお願いしていましたが、プランナーさんのアドバイスで背丈の高い花でも生える会場とのことでしたので高い花を飾って頂きましたが、花のおかげでよりゴージャスな会場になりました。背丈の高い花でも全く視界の妨げにならないくらいの大きな会場だったように記憶しております。私が挙げた時期は12月でしたので会場の全体の作りをクリスマスっぽくしてもらいました。雪の雰囲気とクリスマスの雰囲気を合わせもった会場にしてもらったので季節感がしっかりでて素敵な会場だったと参列した友人に言われました。とにかくお勧めです!一生に一度!ということでとにかくお金はかけました。写真は絶対にプロの方に頼んだほうがいいです。写真は一番高いカット数のものをお願いしました。料理も一番いいものにしました。会場の花が一番節約するといいらしいのですが、私のプランは花や、テーブルクロスなどすべて一番高いものに設定できるプランだったのですべて一番高価なものにしました。料理は結婚式では一番お金をかけるべきだと友人から聞いていたので一番高い料理にしました。当日、私は緊張して食べれませんでしたが、とにかくおいしい!!!結婚式の料理は一番記憶に残るというだけあっていまだに参列した友人からは「あなたの結婚式の料理が一番おいしかったよ」と言っていただけます。交通アクセスは隣に福岡ドームがあるので野球などあるシーズンだと渋滞して大変だと思います。私が挙げた12月は野球のオフシーズンなので大丈夫でした。アクセスはバスがいいので野球シーズンに挙式される方は参列者に少し早めに来るようにお伝えすることをお勧めします。みなさん本当に親身になってくれてよかったです。私は細かに質問するほうだったとは思いますが、嫌な顔一つせず親身になってくださいました。プランナーさんとの相性もあるでしょうが私はとても素敵なプランナーさんに出会えたと思っています。ドレスは最初はマーメイドに憧れてマーメイドのタイプを選んでいましたが、身長が低い私にはまったく似合いませんでした・・・とにかく納得いくまで試着しまくることだと思います。結果、全然考えていなかったAラインにしましたが挙式会場ととてもマッチしていて綺麗だったと褒めていただけました。ベールはマリアベールに憧れていたのでベールはマリアにしましたが、ベールアップなど出来ないのでベールアップに憧れてる方にはお勧めできません。私は大満足でした。披露宴の時に結構細かい設備まで注文をしましたがプランナーの方が一緒になって細かいところまでチェックしてくれて最高の式になったことを覚えています。かなり細かなところまで凝ってくれるわりに金額はそれほど高額ではないので他の式場で挙げた友人とお金の話をすると驚かれるくらい豪華な仕上がりにしてくれます。ここの決め手はとにかくプランナーさんがよかったところ。結婚式なんて全くわからないのでとにかく聞きまくって相談しまくって決めました。あとはホテルなので美容室の打ち合わせやテーブルコーディネートの打ち合わせがすべて一カ所で終わらせることができます。そういう点ではスムーズに決めれたかなとは思っています。このホテルに限らずホテルウエディングの利点の一つではないでしょうか!?詳細を見る (1716文字)
- 投稿 2015/12/08
最上階の見晴らし
最上階のチャペルは福岡の街と博多湾が一望できるようになっています。当日あいにくの天気で少々心配だったのですが、式の直前晴れ間が!ガラス張りなので結婚式の背景が福岡の青空というとても素敵な状態になり、とても良い式になりました。当日隣の福岡のドームにて嵐のコンサートがあっており、シーホーク内は嵐ファンの子達で溢れかえり賑やかな状況になっていましたがホテルスタッフの皆様の心遣いで特に問題なく式を終えることができました。周辺が渋滞する可能性もあるので、大きなイベント日はできるだけ避けて利用した方がいいのかな?と思いました。詳細を見る (260文字)
- 投稿 2013/05/04
- 結婚式した挙式
天気が良ければ最高のチャペル
広々としており、車椅子の方にもスムーズに移動して頂くことができました。式場の方も色々と配慮して下さり、移動距離が少なくなるよう、通常通れない通路を使わせて頂きました。晩餐会プランを選び、親族のみでの食事会でした。全面ガラス張りの景色の良い部屋で、リゾート気分で、かつ気兼ねなく過ごすことができました。翌日のホテルの朝食バイキングが最高に美味しかったです。当日はウェディングドレスを着ての食事会で、自分はあまり食べられませんでしたが、皆さん美味しいとおっしゃられていました。駅からは遠いですがロータリーが広いので、車椅子の方にも落ち着いて車への乗り降りをして頂くことが出来ました。打ち合わせには毎回バスで通ったので、その際は少し面倒でした。丁寧な対応をして頂き満足でした。宿泊の部屋数をサービスして下さったみたいです。介添えの方がとても親身になって下さり、両親への手紙の際には涙しておられたのが印象的でした。挙式はティアラ、食事会は花かんむりを付けました。花かんむりは予算1万円だったのですが、打ち合わせの中でどんどん金額が上がっていったので、それならやめますと伝えたら、最初の金額で希望にあわせてして下さいました。選ぶチャペルにもよりますが、最上階の天空のチャペルでは挙式の最後に上から白い羽根が降ってきます。とても幸せな瞬間でした。天空のチャペルを選ばれるなら、天気にかなり大きく左右されるとおもいます。こればっかりは祈るしかないですが。詳細を見る (620文字)
- 投稿 2015/05/15
ヒルトン福岡シーホークの結婚式のゲスト人数は、20名以下、41〜60名の規模が多いです。
ヒルトン福岡シーホークの結婚式の費用は、100万円以下、201〜300万円の価格帯が多いです。
- 高層階

現地開催【親御様参加OK】はじめての見学に♪婚礼料理×結婚式体感フェア
【結婚が決まったばかりのおふたりへ】はじめてでも安心!親御様とのご参加もOK♪大人気「天空のスカイチャペル体験」をはじめ、シェフ特製の豪華コース試食を無料で。お悩みがしっかり解消できる充実のフェア☆

現地開催【クイック相談会】60分~OK!短い時間で会場見学&見積相談
60分で披露宴会場と挙式会場の見学、見積もり相談が可能なフェア。見学済の他施設とのお見積り比較など、お二人の気になる点を重点的にサポート。ご試食会への参加をご希望の方は、別途ご相談ください。

ヒルトン福岡シーホーク 3階 ウエディングサロン
092-844-7878
- ヒルトン福岡シーホーク 3階 ウエディングサロン福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3
- 地図を見る
- 092-844-7878
15周年記念 ウエディングプレミアム特典
今年15周年を迎えます。15周年を記念して5月7日(水)~12月28日(日)の期間中にウエディングフェアへご参加され、ご成約された方に『15周年記念 ウエディングプレミアム特典』をお付けいたします。
適用期間:2025/07/01 〜 2025/12/28
| 会場名 | ヒルトン福岡シーホーク(ヒルトンフクオカシーホーク) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒810-8650福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【地下鉄】西新・唐人町駅よりホテルへは徒歩約19分・タクシー約6分・バス約6分 【バス】 「博多バスターミナル」【行き先番号306:福岡タワー(TNC会館)、藤崎、藤崎・金武営業所】に乗車 ⇒ ヒルトン福岡シーホーク前バス停下車 「天神バスターミナル前」から【行き先番号W1:福岡タワー(TNC会館)】乗車 ⇒ ヒルトン福岡シーホーク前バス停下車 「福岡空港」から【行き先番号139番:福岡タワー(TNC会館)】乗車(約40分) ⇒ ヒルトン福岡シーホーク前バス停下車 |
| 最寄り駅 | 福岡 |
| 会場電話番号 | 092-844-7878 |
| 営業日時 | 平日12:00~18:00/土日祝日10:00~19:00 (定休日/水・木・元旦※一部変動あり) |
| 駐車場 | 有料 800台フェア見学、お打ち合わせ、披露宴参列の方には駐車無料サービスあり。 |
| 送迎 | ありホテル⇔地下鉄唐人町駅 無料シャトルバス運行(土・日・祝日限定) |
| おすすめ ポイント | ホテル最上階、地上123mから福岡の海・空・街並みを一望できる Chapel IN THE SKY (チャペル イン ザ スカイ) |
| ガーデン演出 | 有り海を望む約400のなガーデンを貸し切、寛ぎと笑顔に満ちたひとときをお過ごしいただけます。 |
| 二次会利用 | 利用可能ホテル最上階のバー&ダイニング CLOUDSでの貸し切りパーティーやレストラン個室での二次会も承ります。 |
| おすすめ ポイント | シャンデリアが煌めく荘厳な会場から、海・空・福岡の街並みを眺望できるアットホームなプライベート空間まで様々な会場を完備。おふたりの理想の会場をお選びください。
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応メニュー、お子様用のメニューにつきましては、お打ち合わせの際にお申し出ください。 |
| 事前試食 | 有り豪華成約特典が付いたウエディングフェアを開催中★土日祝フェアはフルコース試食付★ |
| おすすめポイント | 様々な一流ホテルやレストランで研鑽を積み世界の賓客を感動させたシェフが創るお料理をお楽しみください。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ヒルトン福岡シーホーク