とにかく最高です

• 投稿 2015/12/08
ひりりょ
  • ひりりょさん
  • 福岡県

スカイチャペルで挙式をあげました。高層階な上天井が高いので全体の雰囲気が明るい感じになります。参列した友人もとても心に残ったと感激してくださいました。上から羽が降ってきてまるで空の上で挙式を挙げているような雰囲気に包まれて今でも鮮明に記憶しています。会場の雰囲気も外国に来たかのような異国感ですが、その中でも落ち着きのあるつくりになっているのでこちらもそこまで緊張せずに本番に入れた記憶があります。特に自分が挙げた挙式だからかもしれませんが、今まで参列した中で一番よかったチャペルのように思います。私が挙げた当時に比べ、改装されて今はさらによくなっているらしいので友人の結婚式に参列してみたいなと思っております。

とにかく豪華です。私が挙げた披露宴会場は100名規模のところでしたが、天井が高いから余計に広くみえます。テーブルの飾りの花も最初は低い花をお願いしていましたが、プランナーさんのアドバイスで背丈の高い花でも生える会場とのことでしたので高い花を飾って頂きましたが、花のおかげでよりゴージャスな会場になりました。背丈の高い花でも全く視界の妨げにならないくらいの大きな会場だったように記憶しております。私が挙げた時期は12月でしたので会場の全体の作りをクリスマスっぽくしてもらいました。雪の雰囲気とクリスマスの雰囲気を合わせもった会場にしてもらったので季節感がしっかりでて素敵な会場だったと参列した友人に言われました。とにかくお勧めです!

一生に一度!ということでとにかくお金はかけました。写真は絶対にプロの方に頼んだほうがいいです。写真は一番高いカット数のものをお願いしました。料理も一番いいものにしました。会場の花が一番節約するといいらしいのですが、私のプランは花や、テーブルクロスなどすべて一番高いものに設定できるプランだったのですべて一番高価なものにしました。

料理は結婚式では一番お金をかけるべきだと友人から聞いていたので一番高い料理にしました。当日、私は緊張して食べれませんでしたが、とにかくおいしい!!!結婚式の料理は一番記憶に残るというだけあっていまだに参列した友人からは「あなたの結婚式の料理が一番おいしかったよ」と言っていただけます。

交通アクセスは隣に福岡ドームがあるので野球などあるシーズンだと渋滞して大変だと思います。
私が挙げた12月は野球のオフシーズンなので大丈夫でした。アクセスはバスがいいので野球シーズンに挙式される方は参列者に少し早めに来るようにお伝えすることをお勧めします。

みなさん本当に親身になってくれてよかったです。私は細かに質問するほうだったとは思いますが、嫌な顔一つせず親身になってくださいました。プランナーさんとの相性もあるでしょうが私はとても素敵なプランナーさんに出会えたと思っています。

ドレスは最初はマーメイドに憧れてマーメイドのタイプを選んでいましたが、身長が低い私にはまったく似合いませんでした・・・とにかく納得いくまで試着しまくることだと思います。結果、全然考えていなかったAラインにしましたが挙式会場ととてもマッチしていて綺麗だったと褒めていただけました。ベールはマリアベールに憧れていたのでベールはマリアにしましたが、ベールアップなど出来ないのでベールアップに憧れてる方にはお勧めできません。私は大満足でした。

披露宴の時に結構細かい設備まで注文をしましたがプランナーの方が一緒になって細かいところまでチェックしてくれて最高の式になったことを覚えています。かなり細かなところまで凝ってくれるわりに金額はそれほど高額ではないので他の式場で挙げた友人とお金の話をすると驚かれるくらい豪華な仕上がりにしてくれます。

• チャペルから海が見える

ここの決め手はとにかくプランナーさんがよかったところ。結婚式なんて全くわからないのでとにかく聞きまくって相談しまくって決めました。あとはホテルなので美容室の打ち合わせやテーブルコーディネートの打ち合わせがすべて一カ所で終わらせることができます。そういう点ではスムーズに決めれたかなとは思っています。このホテルに限らずホテルウエディングの利点の一つではないでしょうか!?

会場名ヒルトン福岡シーホーク(ヒルトンフクオカシーホーク)
会場住所〒810-8650福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。