ヒルトン福岡シーホークの結婚式口コミ・評判
空の世界が広がるチャペルが圧巻でした
そこに広がる世界は、もはや「天空」でした。そう言いきっていいほどの、凄い景色が広がるチャペルでした。祭壇の部分に向かうにつれて、部屋は細っていっていて、横にはガラス張りが囲み、30数階の圧巻の高さを実感しましたね。後から聞きましたが、船をイメージした部屋ということで、先がマストのイメージということで、ロマンティックな空間でしたね。階段があって、2階のような部分から降りてくる入場は華やかな見栄えでしたよ。ロビーラウンジも高層を楽しめるガラス張りの部分が多くて、非日常的な特別な感覚を楽しめます。宴会は、ホール型の大規模バンケットを使ったものでした。会社関係の人も多くて、100人以上はゲストで来てましたが、ゆったりと座れまして、広々!そして余興の空間も十分でした。何より、天井が高くて、圧迫感がゼロだったのがよかったですね。フレンチをいただきました。玄界灘のたくさんのお魚を使っていて、鯛の身のしっかりした具合には感動さえ覚えました。アクセス面は、少し大変でした。唐人町という地下鉄駅が近いのですが徒歩で10分はかかります。博多や天神方面からだと、バスという選択肢もありかと思います。とにかく巨大なホテルで、施設として、バーやラウンジ、アトリウムのレストランなど、あらゆるものが充実しているというところですね。詳細を見る (556文字)
- 投稿 2014/12/25
福岡の街並みと海のコントラスト
会場に入ると窓ガラスが一面に広がっていて、降り注ぐ自然光が会場を明るくしていました。なんといっても、その窓からは福岡の街並みと海が見える抜群の景色で解放感が抜群です。式場の内装は淡いゴールドを基調とした品のある色合いで、テーブルコーディネートの花やテーブルクロスの色などが何色でも合う内装だと感じました。新郎新婦の好きな色で会場の雰囲気を自分好みに変えられる印象を持ちました。カルパッチョやジュレのかかった前菜は色とりどりの野菜を用いて鮮やかだし、とても華やかでした。梅雨の時期でとても暑かったので、冷たいジュレなどの冷製のお料理は嬉しかったです。福岡空港から地下鉄を使って博多駅まで行きました。地下鉄の所要時間は5分ほどです。そこから、博多駅に隣接するバスセンターからヒルトン福岡シーホークホテルまでバスが出ているので、乗り継ぎなしで、約20分ほどで着きました。交通の弁がとても良く、アクセスしやすいとおもいます。なんといっても、高層階から一望できる福岡の街並みと広がる海。この2つのロケーションを同時に楽しめる贅沢な式場なので、結婚式の特別な日にはピッタリの会場だと思います。詳細を見る (490文字)
- 投稿 2016/06/16
憧れのヒルトンホテル
有名ホテルの結婚式という事でかなり期待して参列しましたが、期待以上でした。会場の豪華さは今まで行ったところでピカイチでした。ここで式を挙げるのは女性の夢だなーと浮かれてしまうほどでした笑問題なく美味しかったです。憧れのヒルトンホテルで食べれて嬉しかったです。空港からも割と近いので、県外からもアクセスは良いです。バスも近くまで出ているし、車で行くにも問題ありません。スタッフの方達は一流ホテルとあって、とても上品でした。飲み物のお代わり一つにも、丁寧かつスマートでとても気分良く過ごせました。スーツでインカムをつけてる方がいらしたので、プランナーの方でしょうか?終始キビキビ動かれていて、新郎新婦様はとても安心して式を進められたと思います。友人が子連れでの参加でしたが、お子様向けのお料理も私が食べたくなるくらい美味しそうでした笑化粧室の綺麗さはやはりホテルということもあり、いつ入っても綺麗でした。詳細を見る (400文字)
- 投稿 2016/11/25
挙式会場が素敵です!
高層階に挙式会場があるので、景色は大変良かったです。目の前が海なので空と海がとても綺麗でした。挙式会場は白を基調としていて、新郎新婦が退場する際に白い羽根が舞い、ドレスとマッチしていてとても綺麗でした。ホテルなので特別凝ったデザインの部屋ではありませんが、落ち着いた雰囲気でした。余興で音響を使いましたが、申し分ありませんでした。地下鉄やJRの沿線ではないので基本バスか車になります。バスは博多からでも天神からでも出ているので、それを利用すればそこまで不便ではないかなと思います。海沿いなので、ロケーションとしては開放感がありオススメです。受付の場所も広く、筒抜けになった会場の側でとても開放感がありました。披露宴会場から化粧室も近かったので良かったです。ロケーション(景色)と挙式会場を重視する方にはオススメです。詳細を見る (358文字)
- 投稿 2015/08/08
海が見える素敵な式場
挙式会場は人気のスカイチャペルを選びました。35階、ガラス張りの窓から海が見えます。海が見える会場で結婚式を挙げたいと思い、こちらを選びました。当日は生憎曇りでしたが、晴天のときの見晴らしは最高だと思います。バージンロードは階段の上り下りがあるので、あまりにも高いヒールだと注意が必要です。新郎新婦にとっては素敵な挙式会場ですが、先端に設置されているというつくり上、ゲストの席によっては階段の横など見づらい席になってしまうこともあります。80名ほど収容可ですが、少な目の招待をお勧めします。退場の際には羽がふってくるという演出があり、写真に残って素敵でした。披露宴会場は1階アルゴスで行いました。招待客の数が120名を超えていたので、選択肢がこちらしかありませんでした。最高で180名ほど収容できます。天井が高いので、ライトなどの演出も素敵だと思います。(私たちは行っていませんが・・・。)卓上花は背の高いものを使うと低いものを交互に使い、緩急を出しました。会場が縦長なので、多くのゲストを収容して映像を流す場合は、両側の壁に映し出すようにすることをお勧めします。そうしなければ、端の人が全く見えなくなってしまします。入口側や新郎新婦の後ろの壁など、全員が見やすい場所も検討しましたが、上手く映りませんでした。+2万円でもう一面増やすことができました。最初は、食事にはお金をかけようと決めていましたが、限定プランを適用することができたので、そのコストを抑えることができました。一生に一度のことなので、ドレスやタキシードなど好きなものがあれば、節約は考えずに決定しました。ただペーパーアイテムなどはそこまでこだわりがなかったので、プラン内で選びました。私たちは、1日1組限定1万円のコースを選びました。名前は忘れたのですが、全て洋食のコースです。アワビやフォアグラ等の高級食材も使用されています。量が足りるかどうか不安でしたが、親族からとても満足したという感想を聞きました。一品増やすか検討したのですが、増やさなくてよかったと思います。海に近いということにこだわったせいもあるのですが、駅から少し遠いのが難点です。バスは1台サービスしていただいたので、県外から来る親戚たちのために使わせてもらいました。博多駅からは直通のバスが出ているので、友人たちにはバスを利用してもらいました。地下鉄の駅まで歩くこともできますが、15分くらいかかると思うので、引き出物を持って歩く距離ではないかと思います。当日は、来賓ゲストのためにタクシーチケットも用意しました。ブライダルのスタッフはみなさんフレンドリーで、とても優しい方ばかりです。しかし、やはり忙しいので、伝達がうまくいっていなかったり、打ち合わせでは長時間待たなければいけなかったりすることもありました。当日、引き出物が一つなくなってしまったり、ゲストの朝食分こちらが負担していたのになしになっていたりというハプニングも起こってしまいましたが、すぐに真摯に対応してくださったので、特にスタッフに対する不満は残りませんでした。装花はカラードレスのときに髪につける予定だった赤いバラをメインの花として、カタログを見て雰囲気を伝え、おまかせにしました。こだわりや知識がほとんどなかったので・・・。ドレスは4度くらい試着しに行き、ウエディングドレス、カラードレス、色打掛を1着ずつ選びました。白無垢は前撮りでのみ着用しました。やはりスカイチャペルだと思います。後でDVDを見直しても素敵でした。素敵な結婚式を挙げるには自分たちでもこだわりをもって下調べをするべきだと思いました。スタッフはみなさんいい方ばかりですが、お忙しいので、細かいこだわりを伝えないと無難な結婚式になってしますと思います。ただこうしたい!と言えば、できる限り対応しようと努力してくださります。他の式場に比べて、準備のスタートが遅いようなので、打ち合わせが始まる前から少しずつ自分たちで準備しているといいと思います。特に音楽や写真は突然準備できないので、余裕をもって準備した方がいいです。詳細を見る (1696文字)
- 投稿 2015/04/08
絶対に恥ずかしくない会場。
天井がドーム型になっており、神秘的でスタンダードなチャペル式が進行していくラストに天井と周りの壁がガラス張りに開き景色が変わる、というなんともこれまで出会ったことの無い驚きの演出でした。小さめの挙式場で新郎新婦を近くに感じながら、新郎側と新婦側が両一列に参加する一般的なチャペル式と違って二人を輪になって囲むような形のあたたかい挙式でした。普段自分は、よっぽど思い入れのある近しい人でない限り、あまり挙式に頓着がないのですが、そんな私でもとても気に入った挙式会場でした。他の方の口コミを見ると、全面ガラス張りで海が見渡せるチャペルもあるようですね。きっとこちらも素敵であろうと想像できます。高層階で、周りは一面ガラス張り、福岡の姪浜の地や海が一望できるなんとも言えない優越感。最高でした。歓談タイムには思わず窓側に行って景色を眺めてしまうくらい。テーブルセットもキラキラな装飾やグラスで綺麗にコーディネートされておりとても華やかです。ゴージャスな会場ですが決して堅苦しくなく、新郎新婦との距離も近くてよかったです。さすがの一流ホテルを思わせる、お洒落でモダンなフレンチでした。オードブルからとても華やかで近代的な嗜好でおっと思わされました。着物での参加であったにも関わらず、最後まで残さず全て頂きました。交通アクセスは、ご存知ヤフードーム、福岡タワーが近いとのことでバスはよく通っていますので不便ないかと思います。遠方の者からすると、JR・西鉄の二本柱の鉄道直通ではないので、若干乗り継ぎがめんどうに感じますが、辺鄙な所ではないです。お出迎えの時から、やはりスタッフさんも一流を感じさせて下さいました。玄関で車から降りる際、ドアを開けて頂いたのは初めてです。披露宴会場のスタッフさんもテキパキとされていました。とにかくホテルに入った時から施設がゴージャスでわくわくします。ウェルカムドリンクの雰囲気が自分は特に気に入りました。開放的なラウンジでお洒落にドリンクを楽しみ、挙式後は受付前で立食のようにドリンクを飲むことができる。待ち時間から贅沢で退屈することがありませんでした。誰もが憧れる一流ホテルの貫禄が一番の強みであると思われます。呼ばれている方も気分が良いですし、新郎新婦がしっかり考えて会場を選ばれているなと感じられます。名前は知っていましたが実際に行ったのは初めてで、次は宿泊で訪れたいな、自分もここで結婚式を挙げたいな、と思われる会場でした。この会場を選べば恥をかくことはまずないと思われます。詳細を見る (1054文字)
- 投稿 2016/01/01
絶景のチャペルでの挙式が実現します
挙式会場に入ると思わず歓声をあげていまいそうになるくらいの眺めです。会場は前に行くほど幅が狭くなり、三角形をイメージしたつくりです。両サイドもガラス張りになっているので、眺望はとても魅力的です。挙式会場は2階にも席があり、ソファー席のようにゆったりとした雰囲気でした。2階席からでも「遠い!」という印象もなく、挙式に参加することができます。ガラス張りのため、会場がとても白く明るい印象をうけました。爽やかで清潔感の溢れる挙式で、新郎の白のタキシードがとても映えました。挙式会場を出ると、ヤフオクドームを一望できます。それも含めて贅沢な眺望を味わうことができました。いろんな会場があると思いますが、今回出席した会場では眺望は期待はずれでした。会場の雰囲気自体はクラッシクな装いで、会場全体を見回すにはちょうどいい広さで、新郎新婦との距離感も遠くなく、ゆったりとした気持ちで過ごすことができました。設備に関しては音響や映像設備等は一般的なホテルの設備だと思います。他の式場とかわりなく、十分満足できる質・量でした。最寄りの新幹線停車駅から送迎バスがありました。送迎バスを使わなければ、不便な場所だと思います。ヤフオクドームと隣接しておりますので、遠方からの招待客は観光を兼ねることができ、お得感があると思います。教育が行き届いており、素早く適当な対応をしていただきました。挙式会場で贅沢な眺望を満喫することができます。ヤフオクドームや福岡タワーといった、これぞ福岡!とう雰囲気を味わうことができると思います。詳細を見る (652文字)
- 投稿 2014/12/04
高層階の感動
福岡で、もっとも高い建物内にあるのではないでしょうか。最高の見晴らしで、ゲスト全員がため息をつくほど景色にうっとりしていました。空に近い感じが非日常的で素晴らしかったです。シーホークは、テレビの料理番組で講師をされているような方がシェフとしていらっしゃると聞いていたので期待大でいただきました。私には少し量が足りないように感じましたが、お味は良かったです。地下鉄駅からは離れてますので、路線バス利用になります。天神からは30分ほど、藤崎からは15分ほどで、すこし不便かなと思いました。スタッフは若い方が多く、ベテランさんっぽい方は少なかったように感じました。しかしてきぱきと動かれていて、よく気配りもされていました。飲み物オーダーもすぐに取ってくれて、とても気持ちよかったです。シーホークのネームバリューは間違いなく高いです。それ故、館内は非日常的な空間で、どこもうっとりするような作りです。とにかく、ゲストが入った瞬間に感動で驚かせたい方にはおすすめです。高層階の感動は、私も忘れられません。詳細を見る (447文字)
- 投稿 2014/07/06
海の見えるチャペルが最高
高層階のチャペルからは海が見え、また福岡市が一望できるので、地元の人にも遠方からのゲストからも喜ばれると思います。天気のいい日は最高ですね。その分式当日曇りや雨だったらどうなるのかなと心配ではありますが、晴れるよう祈っています。二つの会場を見学しましたが、高層階だけあって二つの会場とも景色は最高ですね。その分内装などの特徴は特にないので、クロスの色やテーブルアレンジで雰囲気も変わると思います。地下鉄の駅からは徒歩7分ほどでやや遠いですが、バス停はホテルの目の前です。天神からバス1本で行けるのはいいと思います。福岡はバスが発達しているので地元の人はわかりますが、私達は遠方のゲストが多いので迷わないか不安です。ホテルの立地は海の近くなので海と福岡市の景色が一望できます。昼間も、また夜も夜景を楽しめると思います。わたし達は今神奈川にいるのでドレスショップがホテルの中に入っていて他店に行くことなくドレスが選べるところはいいなと思いました。またホテルなので宿泊施設の手配も手間取ることなく簡単で二次会も会場で行えることで時間がない私達にはすごく助かりました。また担当のプランナーさんも優しくアドバイスして下さり、すごく助かっています。交通の便が少々不安ですが、ドームやタワーなども見え、主要都市にも近いことから遠方からのゲストが多い方には喜ばれると思います。詳細を見る (581文字)
- 投稿 2014/05/25

チャペルからのロケーションが最高
高層階にあるガラス張りのチャペルで見晴らしが素晴らしいです。豪華客船をイメージした造りで非常にオシャレです。全体が白色で統一されているのも良かったですね。とても広い会場でした。大人数で余興を行ったのですが、広々としたスペースがあったので問題ありませんでした。インテリアや装飾も高級感があってゴージャスでした。非常に豪華で美味しかったです。特にメインディッシュの和牛のステーキは柔らかくて最高でした。バスやタクシー、地下鉄など様々な交通手段があるのでアクセスに困ることは無かったです。スタッフの人数が少なかった気がしますが、皆さんテキパキと働いていて待たされることはありませんでした。チャペルからのロケーションが最高です。高級ホテルらしい質の高いサービスでした。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2015/11/04
シーホークと言えば海の見えるスカイチャペル!
窓が多く自然光の入るスカイチャペルはヤフオクドーム、福岡市内を見渡すことが出来、綺麗です。ただ天気の影響をもろに受けるので、晴れの日はいいですが、雨の日はちょっとオススメできません…私が入ったのは100名以上収容できる広い会場でした。天井が高くシャンデリアなどホテルならではの華やかな空間でした。特に印象に残っていないので可もなく不可もなくだったと思います。福岡駅からは西鉄バス、地下鉄唐人町駅からはシャトルバスが出ています。駅からは遠く立地はイマイチな会場です。スタッフの方は様々だと思いますが、とても反応が悪くもどかしい方でした。なんと言っても晴れの日のスカイチャペルはとても印象に残る挙式ができると思います。私が参列した日は快晴でしたのでとても良い挙式でした。詳細を見る (333文字)
- 投稿 2016/04/20
広いアトリウムにある白いドーム状のチャペルが素敵
広い広いロビーアトリウムにある、丸いに包まれた挙式場は、インパクトがありました。見た目は卵のようなその外観は白くて、まわりも綺麗でモダンな感じにつくられていて、好印象。そして式の最中では、包まれた空間のカーテンというかブラインドのようなものが自動で開いていき、視界の目前に植物と遠目ですが海が広がっていました。最高にロマンティックな瞬間でした。宴会があったのは、フロントの階層から1つ下に降りたフロアで、大規模なバンケットが広がっていてびっくりしました。高級感のある壁や天井、そしてシャンデリアといった1つ1つがエレガンスな雰囲気をつくっていて、心地がよかったです。料理は、1つずつの食材についてそれぞれしっかりと楽しむ、味わうことができるものでして、1つの香草野菜、1つのホタテ、お肉などどれもきめ細かい味付けを堪能できました。食べやすいフレンチだったのも凄く良くて、親しみをもって食せました。福岡のベイエリアに大きく建つ迫力感じるホテルでした。唐人町から歩いて行けはするのですが、少し距離があるのでタクシーでいきました。道が大変混んでいたので6、7分くらいかかりましたが、距離としては、歩いても10分弱くらいの距離です。とにかく広いアトリウムは、そこにあるバーやレストランやチャペルなど、どこにいても開放的でした。詳細を見る (559文字)
- 投稿 2014/09/02
最上階にあるホワイト一色の教会が素敵
挙式会場として、下見をしたのが、最上階あたりにあるチャペルで、一面窓ガラスばかりのロマンティックな空間です。祭壇に行くにつれて補足なるデザインは、船を意識したということであり、特に祭壇あたりは左右を見渡しても、高層からの景色が広がっていて、特別な空間という印象です。その他にも、挙式会場は3つほどあるので、自分の求める会場が見つかると思います。1階アトリウムにある卵型の会場も、新しくて本当に綺麗でした。宴会場は、とっても豪華な雰囲気のパーティ会場でありました。派手に演出したい人には、抜群に向いていて、やりたい演出がなんでもできるので、プランナーさんに相談してみるべしです。ベイエリアの、開放感ある場所にあるホテルなのですが、どうしても気になったのが、電車の駅から徒歩で10分はかかるというところです。バスなどの手配で、クリアにできる部分ではありますが、その点は考慮に入れたほうがよいと思います。ベイエリアにたたずむ豪華で高級なホテルの外観であり、入る前から気分が高まるようなエレガンスさがあるという点です。詳細を見る (455文字)
もっと見る- 訪問 2014/04
- 投稿 2014/05/28
スカイチャペル最高です!
スカイチャペルが文句無しで素晴らしいです。昼でも夜でも晴れでも雨でも満足できると思います。フェザーシャワーもついてるそうです。少人数用の会場をみましたが高層階でガラス張りのため眺めが最高です。昼は明るくてプロジェクターが使えないので大型のテレビモニターを使用できるみたいです。思っていた以上にリーズナブルでした。ゲストの宿泊費まで値下げできるのが助かります。衣装がもう少し安いと助かりますが、それでもトータルかなりお安くて驚きました。食べてません。海辺でリゾート感があり、宿泊した部屋からそのまま館内を移動して式場に行けるのはとても良い。新幹線の駅からは少し遠いですが気になりません。細かい金額まで教えていただき親切に感じました。宿泊施設が充実しているのが良い。式場を数カ所まわりましたがホテルウエディングでは1番好きです。ぜひ検討すべき式場ですよ!詳細を見る (375文字)
- 投稿 2014/04/16
海の見える高層階のチャペルは最高でした。
初めて最上階に行きました。素晴らしい景色でお二人の門出には最高のロケーションでした。こんな素晴らしいチャペルで永遠の愛を誓えるお二人が羨ましかったです。以前は暗くて、料理がよくありませんでしたが、すごく良くなっていました。どのお料理も彩りよく、美味しかったです。お肉が柔らかくてとろけました。また食べたいと思いました。デザートも甘さがちょうどよく最後までおいしくいただけました。都心で便利です。行きは家族に送ってもらったので、駐車場があり助かりました。帰りは西鉄バスで待ち時間無しでした。海も見え、ヤフオクドームの隣で立地がいいです。ホテルなので遠方からの方も結婚式だけではなく、観光もできるとおっしゃっていましたよ。サービスも丁寧で心がこもっていました。雰囲気も良く気品もありました。さすが!!と思いました。ホテルにたくさんの施設があり、いろいろ楽しめます。ヒルトンになって、高級感がアップしました。以前は庶民的という感じでしたが、重厚感やセレブ風です。素晴らしいおもてなしができますよ。詳細を見る (445文字)
- 投稿 2014/05/08
ザ・ホテルウエディング
挙式会場は、最上階のチャペル・神前式もできる和風会場・独立型のチャペルと複数ありました。最上階のチャペルは、ドームも見下ろせ海も望めるので県外のゲストにも喜ばれると思いました。ガラス張りなので晴れてれば最高の景色の中式できると思います。披露宴会場は、ゲストの数に合わせて複数ありました。でもどれも、ザ、ホテルって感じの内装雰囲気で、良く言えば重厚感のある。悪く言えば閉鎖的な感じがしました。交渉次第では、色々オプションつけてくれるので、そこまで高額には感じませんでした。駅からははっきり言って遠いです。アクセスは良くありません。バスでも都市高速をはしって20分くらい。下道なら、野球のシーズン中の場合何分かかるか分かりません。シャトルバスを出してくれるとのことで、交渉次第ではシャトルバスサービスになったような気がします。良かったです。女性の年配の営業担当のかたが対応してくれました。ただ、ウエディングプランナーはまた別にいるようです。名の知れたホテルで式を挙げるステータスがあると思いました。あと、最上階のチャペルは晴れてればとても素敵です。詳細を見る (472文字)
- 投稿 2015/05/29
スカイチャペル、最高!
スカイチャペルでの挙式は絶景!あいにく天気は小雨でしたが、それでも景色が良く、天井も高く、ゆったりとした空間の中での挙式は最高でした。福岡市民&ホークス大ファンの私にとっては憧れの結婚式場です。披露宴会場は通路や全体の広さともに広すぎず狭すぎず、ちょうどよい広さでした。車いすの方も気軽に高砂席に行かれていましたので、テーブルとテーブルの距離感も動きやすく快適な空間でした。高砂には大きな金屏風があり、伝統的な結婚式の雰囲気を大切にしていると感じました。その一方でステージではシャボン玉を出したり、ライトの演出が華やかで、伝統と現代との融和が素敵でした。和洋中のフルコースでした。メインは鯛のクリームソースかけと、和牛のステーキでした。特に鯛は身が大きくフワッとしていて、見た目も味も良かったです。フカヒレのスープも、おかわりしたくなるほどの美味しさで大満足でした。福岡市の中心部からは少し外れているので、土地勘のない人には行きにくいのではと思います。とはいえ、バスの本数が多いので、不便さを感じるほどではないです。皆さんとても丁寧で笑顔で対応してくださいました。中座する際はスタッフさんが扉の出入り口できちんと案内して下さったのでとても分かり易かったです。ドリンクのおかわりを勧めてくださったり、提供までの時間も早く、行き届いたサービスだと感じました。ホテルというだけあって化粧室が綺麗!披露宴会場のフロアの化粧室はパウダールームが広く、椅子も柔らかくて座り心地が良いです。綿棒やコームなども置いてあるので、ゆっくりとメイク直しができました。詳細を見る (673文字)
- 投稿 2014/12/10
リニューアルして凄く綺麗
3つの挙式場を見学しましたが、どれもとても素敵で魅力がありました。1つは超高層にあるチャペルで、外に広がる海や福岡の景色が最高の演出になるものでした。もう1つはアトリウムにある卵型の会場で、こちらもカーテンがあがると海が見えますし、カラー照明効果によって内側の色が7変化なところがポイントです。もう1つ、お庭付きのガーデンチャペルがあり、こちらは白黒トーンのちょっとかっこいい感じで、それもまた良かったです。宴会場はバンケット型の部屋が天井高が高くてオススメされました。広めのほうが何かと便利ですし、ゆったりとできるという利点もあるということでした。地下鉄唐人町から歩いていくか、バスで行くか、ということで電車の駅がすぐではないところが少し問題ではあります。チャペルの選択肢が豊富で、どの会場も本当に素敵であるということです。詳細を見る (363文字)
もっと見る- 訪問 2014/03
- 投稿 2014/04/25
選んで良かった(*^^*)
200人近くの人数が入れる式場で、天井が高いホテルを探していたので、ぴったりでした(^^)ドレスは気に入ったものを選んでいいよと彼が言ってくれたので、ウエディングドレスもカラードレスも好きなデザインのものを選びました♫前撮りにも、せっかくだからとお金をかけました‼︎(笑)だいぶ予算からははみ出しましたが、いい思い出が残せて満足しています(^-^)街中にも近く、福岡らしい(よくテレビなどで映る)場所にあるので県外のお友達にも喜ばれました‼︎お花は上品でオトナな雰囲気を出したかったので、ユリなどを中心に奮発しました(*^^*)シーホークは海がすぐ近くなので、前撮りで海辺で写真が撮れますし、スカイチャペルはとても雰囲気がよく思い出に残る素敵な写真が残せました✨県外の方でも喜んでもらえる福岡らしい立地や、広くて高級感のある会場が決めてぢシーホークを選びました。私は宗像市に住んでいるのですが、都心高を降りてすぐなので、準備や打ち合わせで何回も通う際とても便利に感じました(^^)街中の運転が苦手なので…(笑)少し残念だったのはプランナーの方が若かった為か、少し頼りないところがありました(^_^;)詳細を見る (502文字)
- 投稿 2016/01/25
開放的なチャペルが素敵
スカイチャペルの見学をしましたが、窓から自然光が入り、景色は最高でした。他にはない、ヒルトンだからこその景色で素敵だと思いました。あと、フェザーシャワーも素敵でした。ただ、参列できるゲスト数が少なく感じたのと、後ろからだと見えにくいかなと思いました。オリーブの会場がアットホームな雰囲気で明るくて良かったのですが、人数的に入らないとのことでしたので、諦めました。オリーブは外に出られるので、外で集合写真も撮れると言われましたが、素敵なガーデンという雰囲気ではなかったです。遠方ゲストが多かったので、博多駅から送迎バスを出せば、交通アクセスは問題ないと思います。地下鉄の駅からは少し距離がありますが、地元の方であればバスもあるので立地面はいいと思います。・宿泊施設がついているので親族に宿泊してもらえる・控え室や化粧室などの設備が十分・挙式会場、披露宴会場がいくつかあるので好きなスタイルを選べる詳細を見る (397文字)
- 投稿 2015/08/20
スタッフの方がとてもいい
神前式を選びましたが、家族や親族以外にも100名参列することができることがここを選ぶポイントにもなりました。34階のペイントタワーというところを選びました。景色は大変よくヤフオクドームと、福岡タワーが見え、福岡の街並みが目に飛び込んてきます。天井が低く、90名まで収容とのことですがそこまでいくと狭い感じがします。その日に行き決めました。なので、値引きもすごくしてもらい、特典もたくさんつけて下さいました。バスは直接のバス停がありますが、駅からは遠く二次会が天神だと困るかもしれません、営業の方はいい距離で淡々と丁寧に説明されます。プランナーの方は、私達の話をよく聞いてくださり、親しみやすいです子連れでも、化粧室に母乳室が完備してあるので充実しています。サロンでもドレスのサロンでもお湯をもらえて、とても親切にしてくれます詳細を見る (362文字)
- 投稿 2015/03/13
海の見えるチャペルが印象的です
一面ガラス張りで海が見えるチャペルがステキです。フラットな会場ではなく、後ろの入口から新郎新婦がそれぞれ入場し階段を降りて牧師さんの方に歩いていきます。参列席の後ろは階段横にあるので、後ろから新郎新婦の姿がよく見えました。チャペルの天井は高く自然光もはいり一面が海になっており、ホテルのチャペルとは思えなくらいです。大きなホテルですので同じ日にチャペルでは次々とカップルが式を挙げており、他の式の参列者の方に紛れ込んでしまいそうになりますので注意が必要です。落ち着いたオーソドックスな雰囲気の披露宴会場でした。会場も広めで天井も高いので隣とのテーブルとも距離がありゆったりとしていました。ウエディングケーキの高さがとても高く印象的でした。最近あまりハイタワーケーキを見ないのでとても新鮮でした。他の披露宴会場も同じフロアにたくさん並んでいるため、披露宴の途中でお手洗いに行って戻る時どの披露宴会場だったか少し迷ってしまいました。大きなホテルの特徴だと思います。フレンチのフルコースでした。シャンパンが美味しかったのでお食事中もスタッフの方にお願いしたら、ボトルでテーブルに置いていただけました。関東からでしたので福岡空港から天神のホテルに行き、そこからタクシーで15〜20分くらいかかったと思います。福岡の中心地からはちょっと距離がありますが不便というほどではありません。2次会も同じホテルの別のフロアの会場で行われましたので、2次会会場までの移動もなく便利でした。会場は披露宴会場より小さめのお部屋ですが、立食ではなくテーブルといすが用意されていたのでゆっくり楽しむことができました。詳細を見る (693文字)
- 投稿 2015/09/15
若者向け
某野球施設の近くということもあってか、にぎやかな雰囲気でした。親族控室・披露宴会場1F着付け・着替え3F招待客控室・挙式会場4Fと、ちょっと移動が多く、また、親族控室から挙式会場に向かうのに、一般宿泊者も利用するロビーなどを通るため、ちょっと^^;な所もありました。挙式会場自体は今年できたばかりというもので小さ目なものの、とても綺麗でした。最後にハッチが開くので、お天気が良い日はとても素敵だと思います。【良点】・1Fにあるので、他の宿泊客とかち合わないのが良い。・広いので大人数の収容が可能。・スクリーンも2か所設置されているので、見えなくて首が痛いということがなさそう。【欠点】・挙式会場に窓がないため、閉塞的に感じる。・トイレが遠い。そして会場数・人数の割に少ない。・挙式会場近くに授乳室およびおむつ替えのベッドがないため、赤子連れは非常に不便。(3Fの奥地までいかなければならない)・受付・挙式会場入り口ともに他の挙式者と近く、間違えやすい。お料理はとても美味しくいただきました。味付けもあまり濃くなく、食べやすかったです。お箸もおいてあり、洋食器に不慣れなご高齢な方にはとてもよかったと思います。公共交通機関のアクセスは良好。自家用車だと、時間帯によっては込み合うかもしれません。個人的に中の下ぐらいかと。大人数を相手にしているので仕方がないとはいえ、頼んだ飲み物が来ない。落とした食器の替えを頼んだのに来ない。料理を忘れられた。というのがありまして、たまたまはずれだったかもしれません。大人数を収容したいかた、また遠方などから来られる方が多く宿泊施設を利用したい方などにはとても向いていると思います。若者向けの結婚式場かなと思いました。詳細を見る (725文字)
- 投稿 2014/03/12
海の上の結婚式
チャペルは高層階にあります。チャペル内は白で統一されていて、一面ガラス張りの両サイドには海が見渡せ絶景です。海の上に浮かんだようなチャペルで幻想的です。披露宴会場も高層階にあり、大きな窓から福岡市内の景色が一望できます。室内は白で清潔感があり、高層階からの海や夜景を楽しみながらの披露宴は市内では他にはないと感じました。安くはありませんが他の大型ホテルと変わりない程度かと感じました。最寄駅からはかなり距離があるのでバスかタクシーを利用する必要があると感じます。質問に対し的確に答えてくれ、ホテルらしい安心できる対応をしてくれるなと感じました。最寄駅から距離がありやや交通アクセスが悪いですがシャトルバスを利用するなどで対応できると思います。その分、他の会場にはない絶景の中での挙式・披露宴が魅力的だと感じました。詳細を見る (357文字)
- 投稿 2016/05/28
ウェデイング
天井も高くガラスばりで雰囲気がとてもいい。天気がいいとすごい綺麗。白い雰囲気と空がとても合う。三箇所くらい挙式の場所が選べる!花やテーブルなど綺麗でとてもいい。広く人数が多くてもせまく見えず豪華に見えた。美味しかった。量もちょうどよくお腹いっぱいになった。子供の料理もとても喜んでいた。駐車場も広く、公共の地下鉄やバスもすぐ近くにあり、行きやすい。そして目印のヤフオクドームがあるので迷わず行ける。とても気遣いがあり、素晴らしかった。マタニティでもドレスもあり、気遣いがあった。子供にも椅子を用意してくれたりとよかった!親族の控え室も広く綺麗でした。親族などのヘアセット、きつけなどもしてくれる場所があって大変便利です。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2016/11/07
ゴージャスで幻想的な高層階のガラス張りチャペル
高層階にあるガラス張りの綺麗で立派なチャペルの挙式会場でした。挙式会場の形は三角形のような形で珍しく感じました。会場がガラス張りだったので、外の光がたくさん入ってきてとても明るい雰囲気でした。また新郎新婦の退場の際には、羽根?のようなものが出てきて空中に舞っていたのがとても素敵でした。1階の披露宴会場でしたが、とても広く落ち着いていて厳かな雰囲気でした。とても立派な会場なだけあって、音響もしっかりしていて迫力がありました。料理の量もちょうど良くとても美味しかったです。食べ物がなく待っている状態になることもなく、出てくるペースも合っていたと思います。またデザートがブュッフェ形式で、色んなものが自由に選べたて頂けたのが嬉しかったです。車を利用しましたが、都市高速を降りたらすぐにホテルがあるので交通アクセスはとても良かったです。またとても大きく高いホテルなので、遠くからでも見えて迷わず行けると思います。大きく立派なホテルなだけあって、披露宴会場以外にもレストランやお店もたくさんあり結婚式が始まるまでの待ち時間も退屈せずに済むと思います。隣には福岡ドームもあり、県外からの出席者にも喜ばれそうです。詳細を見る (502文字)
- 投稿 2016/05/10
絶景チャペルに感動
挙式会場はなんといってもやはりシーホークホテルの代名詞となっていると思いますが一面ガラス張りのチャペルです。とっても明るく、百道の海の見える感動的な風景となります。披露宴会場はヒルトンホテルであるだけにとても大きく天井も高く、広いです。扉も重厚感があり高級感を感じました。お料理に関しては特にとびぬけた印象というのはありませんでしたが、結婚式のお料理といった印象でとても美味しかったです。ロケーションは百道浜と海を望めるとっても素敵な会場です。ただしアクセスについては市営地下鉄よりタクシーが必要となる距離でした。二次会は博多だったのですが、バスでの一括移動が必要で待ち時間があったので少し大変でした。飲み物を聞きにきてくださるタイミングもよく、とても気遣いのあるスタッフさんだと感じました。ヒルトンという高級ホテルでしたのでその高い格式が随所に表れている造りのように感じました。普段はこのような高級ホテルに入ることもないので、非日常を感じられて、うっとりしてしまうようなひと時であったと思います。詳細を見る (449文字)
- 投稿 2015/09/15
ホテルウエディング
ヒルトンにはいくつかのチャペルがありますが、私たちは最上階のスカイチャペルで挙式を挙げました。なんと言っても、最上階から望む景色が最高でした。白を基調としたチャペルで明るく清潔感もあります。式場見学で実際にこのチャペルを見て、絶対ここで挙げたいと思い、即決しました。200人近い参列者が予定されていたため、アルゴスという会場の仕切りを外し、2スパン利用させていただいたため、会場はとても広くテーブルの間隔もゆったりととれました。会場は高級感があり、ホテルウエディングそのものといった感じです。ゴージャスな式を挙げたいと方にはオススメです。私たちは装花に桜の花を式当日に合わせて開花させてもらい使用しました。やはり、それなりのお値段がかかりましたが参列者からは「こんな結婚式ははじめてだ」などとお褒めの言葉をたくさんいただかかとができ、こだわって良かったなと、とても満足しています。式当日は料理を食べる余裕もなくあっという間に終わってしまい、残念ながらゆっくりと味わっていただくことは出来ませんでした。ですが後日、親、兄弟から料理もとても美味しかったという言葉をもらい安心しました。また、デザートビュッフェもとても好評でした。空港や市内からは少し外れています。さすが有名ホテルと言うだけあって、スタッフ、プランナーの方は申し分のない対応をしていただきました。当日の披露宴でも、スタッフのサービスが素晴らしかったと出席してくれた友達に褒められました。宿泊施設があるため、遠方からの参列者がいらっしゃる方にはオススメです。また、式当日はスイートルームに宿泊させていただき、とても良い思い出になりました。チャペルもいくつか会場があり、自分たちのイメージにあったものが見つかると思います。何より、スタッフの方々が本当に親切にして下さるので安心して式を挙げられます。詳細を見る (777文字)
- 投稿 2016/11/04
ヒルトンホテルならではの高級感
スカイチャペルやガーデンチャペルなど選べるチャペルでどこもとても素敵な空間でした。特にスカイチャペルは空の上にいるような不思議な雰囲気です。見積もりを出してもらいましたが、やはりヒルトンホテルだけあって、予想より少し高めのコストがかかりそうでした。遠方ゲストもたくさん呼ぶのでホテルもヒルトンに泊めるとなるとかなりの出費になるので、大変かなと思いました。やはりヒルトンホテルだけあって、施設や建物のロケーションも素晴らしかったです。ただ、駅は近くないので、それは少し不便でした。他の人とかぶらない挙式にしたくて探していて、見学しに行きました。福岡タワーやヒルトンホテルに思い入れのある友人からすごく良いところだからと言われていってみましたが、本当に評判通りの洗練された素敵な空間でした。詳細を見る (343文字)
- 訪問 2014/01
- 投稿 2014/09/16
結婚式場の王道!ガラス張りのチャペルは、魅力的。
一階席と二階席に分かれている珍しい作りでした。バージンロードが長く、新婦が歩いている姿を長く見ることができたので良かったです。周囲がガラス張りで、高層階にあるチャペルだったので、景色も良かったです。100名ほど来場者がいましたが、広々としていて、テーブル間の距離もちょうど良かったです。落ち着いた雰囲気でした。お手洗いが近くにあったのも良かったです。洋食だけでなく中華料理も出てきたので嬉しかったです。福岡の中心地である博多や天神から更に電車やバスを使って移動しなければならないので、少し不便に感じました。全体的に広々としているので、招待客が多い方には特におすすめです。また、チャペルに特徴があり、他との違いを出したい方にはおすすめです。詳細を見る (319文字)
- 訪問 2014/01
- 投稿 2016/08/03
ヒルトン福岡シーホークの結婚式のゲスト人数は、20名以下、41〜60名の規模が多いです。
ヒルトン福岡シーホークの結婚式の費用は、100万円以下、201〜300万円の価格帯が多いです。
- 高層階

現地開催【親御様参加OK】はじめての見学に♪婚礼料理×結婚式体感フェア
【結婚が決まったばかりのおふたりへ】はじめてでも安心!親御様とのご参加もOK♪大人気「天空のスカイチャペル体験」をはじめ、シェフ特製の豪華コース試食を無料で。お悩みがしっかり解消できる充実のフェア☆

現地開催【クイック相談会】60分~OK!短い時間で会場見学&見積相談
60分で披露宴会場と挙式会場の見学、見積もり相談が可能なフェア。見学済の他施設とのお見積り比較など、お二人の気になる点を重点的にサポート。ご試食会への参加をご希望の方は、別途ご相談ください。

ヒルトン福岡シーホーク 3階 ウエディングサロン
092-844-7878
- ヒルトン福岡シーホーク 3階 ウエディングサロン福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3
- 地図を見る
- 092-844-7878
15周年記念 ウエディングプレミアム特典
今年15周年を迎えます。15周年を記念して5月7日(水)~12月28日(日)の期間中にウエディングフェアへご参加され、ご成約された方に『15周年記念 ウエディングプレミアム特典』をお付けいたします。
適用期間:2025/07/01 〜 2025/12/28
| 会場名 | ヒルトン福岡シーホーク(ヒルトンフクオカシーホーク) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒810-8650福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【地下鉄】西新・唐人町駅よりホテルへは徒歩約19分・タクシー約6分・バス約6分 【バス】 「博多バスターミナル」【行き先番号306:福岡タワー(TNC会館)、藤崎、藤崎・金武営業所】に乗車 ⇒ ヒルトン福岡シーホーク前バス停下車 「天神バスターミナル前」から【行き先番号W1:福岡タワー(TNC会館)】乗車 ⇒ ヒルトン福岡シーホーク前バス停下車 「福岡空港」から【行き先番号139番:福岡タワー(TNC会館)】乗車(約40分) ⇒ ヒルトン福岡シーホーク前バス停下車 |
| 最寄り駅 | 福岡 |
| 会場電話番号 | 092-844-7878 |
| 営業日時 | 平日12:00~18:00/土日祝日10:00~19:00 (定休日/水・木・元旦※一部変動あり) |
| 駐車場 | 有料 800台フェア見学、お打ち合わせ、披露宴参列の方には駐車無料サービスあり。 |
| 送迎 | ありホテル⇔地下鉄唐人町駅 無料シャトルバス運行(土・日・祝日限定) |
| おすすめ ポイント | ホテル最上階、地上123mから福岡の海・空・街並みを一望できる Chapel IN THE SKY (チャペル イン ザ スカイ) |
| ガーデン演出 | 有り海を望む約400のなガーデンを貸し切、寛ぎと笑顔に満ちたひとときをお過ごしいただけます。 |
| 二次会利用 | 利用可能ホテル最上階のバー&ダイニング CLOUDSでの貸し切りパーティーやレストラン個室での二次会も承ります。 |
| おすすめ ポイント | シャンデリアが煌めく荘厳な会場から、海・空・福岡の街並みを眺望できるアットホームなプライベート空間まで様々な会場を完備。おふたりの理想の会場をお選びください。
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応メニュー、お子様用のメニューにつきましては、お打ち合わせの際にお申し出ください。 |
| 事前試食 | 有り豪華成約特典が付いたウエディングフェアを開催中★土日祝フェアはフルコース試食付★ |
| おすすめポイント | 様々な一流ホテルやレストランで研鑽を積み世界の賓客を感動させたシェフが創るお料理をお楽しみください。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ヒルトン福岡シーホーク