ヒルトン福岡シーホークの結婚式口コミ・評判
スカイチャペルでの挙式は憧れそのもの!
スカイチャペルでの挙式は、外の景色が一望でき、空に浮いているような感じでした。そこでの挙式は開放感があり、すごく感動しました。天井が高く、こちらも開放感がありました。また、挙式と披露宴の間の待ち時間もゲスト用の控え室があり助かりました。温かいものは温かく、冷たいとのは冷たくが徹底されておりおいしくいただくことができました。立地は海の近くで決して行きやすいとは言えない。バスなども出てるので利用すれば良いと思います。料理を出すタイミングやドリンクのタイミングなどバッチリで、楽しむことができました。控え室があり、ドリンクサービスもあったので待ち時間が苦痛ではなかったです。記念撮影をする場所があり、移動が必要でしたが、素敵な場所だったので思い出になりました。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2015/06/26
憧れの式場
とにかく女性の憧れの式場!私もここで挙げたかったので、参列出来て嬉しかったです!挙式会場はガラス張りで海が見え、最高のロケーション。こんな所で愛を誓えるなんて羨ましい☆大人っぽくゴージャスな雰囲気でした。黒を基調としてあり、ライトがキラキラ輝き憧れ度が増すばかり(笑)既にウェディングケーキが置いてあり、惹かれる所が多くてキョロキョロしてしまいました。一品一品に注目してしまうお料理でした。味も美味しかったです。地下鉄の駅からは遠く、博多駅からバスで行くのですが、福岡ドームでコンサートなどと重なったら最悪です。とにかく余裕を持って行きました。サービスは最高です。みなさんとても気が利くサービスをしてれました。マタニティにはブランケットを置いてありましたよ。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2014/11/19
豪華な結婚式でした!
チャペル自体は思っていたより小さかった印象でしたが、なんといっても最上階の景色がきれいで豪華さもありますが、厳かな神聖な雰囲気のある素敵なチャペルでした。300人近くの披露宴だったのですが、広さにビックリ!天井も高くて、シャンデリアも品のある豪華さでテレビに出てくる〇NS歌謡祭の会場のようでした(笑)同じフロアに会場が集まっているようで、何度か部屋を間違えて入ってしまったのでもう少し何かわかりやすかったらなと思いました。中心地から離れているため少し不便は感じましたが、バス停も近くにあり天神や博多まで便数もあるのでいいと思います。娘2歳と参列だったので食事の際に汚してしまったりとご迷惑をおかけすることがあったのですが、飲物だったり声をお掛けいただいたりしてとてもサービスのゆきとどいたスタッフさんだなと思いました。・会場等ホテルの雰囲気も素敵なところです。宿泊もさせていただきましたが、お部屋もそこから見える景色も申し分ないとこでした。詳細を見る (421文字)
- 投稿 2014/11/05
ロケーションが最高。ゴージャスな結婚式が叶えられる場所
私が出席した会場は34階の高さにあり、海が近いので眺めが最高でした。また、披露宴の進行と共にカーテンが開き、景色がバッとあらわれる演出がサプライズのようでドキドキさせてくれました。その時は90名近く出席者がいましたが、通路や席も狭い感じはなく、大きな窓があるおかげで開放感がある印象でした。ケーキ入刀の際のシャボン玉やキャンドルサービス時の光の演出など、細かな演出が盛り込まれていたのも良かったです。和洋折衷で、さらには中華まで盛り込まれていて驚きました。ちなみに私はこれまで10回程結婚式に出席してきましたが、中華は初めてでした。味もしつこくなく、美味しかったです。いわゆる結婚式定番のコース料理では物足りないという方にはピッタリだと思います。海がすぐ目の前にあります。チャペルや披露宴会場が高層階にあるので眺めが最高です。併設されているホテル自体が有名なので、バス停もあり分かりやすい場所です。ホテルが併設されている広い式場なので、披露宴会場まで迷ってしまうかと思っていましたが、スタッフの方から声をかけていただき丁寧に案内してくださったので安心できました。・料理が美味しい中華がとても新鮮で一緒に来ていた友人とも話題になりました。もちろん和食、洋食も文句なしの美味しさでした。・ロケーションが最高目の前の海がきれいでテンションが上がります。控室となるロビーにも大きな窓があり、開放感が抜群でした。詳細を見る (601文字)
- 投稿 2015/01/08
遠方からの参列者からも喜ばれます!
スカイチャペルになり、以前出席した時と、挙式会場の印象が全く違いました。とても明るくて、きちんとした結婚式、という印象です。同僚である新婦の好みがよく表れている、かわいらしい会場でした。会場から、景色を楽しむことは出来ませんでした。会場は広いですが、新郎、新婦とは近さが感じられ、和やかな披露宴でした。味も量も、運ばれてくる間隔も、バッチリでした。参列されていた年配の方も、とても美味しいと聞いてかなり気に入っていた様子でした。万人に好まれる内容だったと思います。バス停が近く、目の前がYahooドームで海も見えるので、ロケーションや立地はよいと思います。さすが、ヒルトンシーホーク、と思える、落ち着いて安心感のあるスタッフの方ばかりでした。とても慣れている印象です。ホテルで、かつ福岡らしさを感じられる場所にあるので、遠方から来た人が宿泊するには、非常に良いと思います。福岡市内で一番結婚式を行う回数が多い会場ではないでしょうか?!(私自身、ヒルトンシーホークでの式に4回は出席させてもらっています)ただ、何度行っても、ホテルの重厚感やスタッフの対応は良いです。家族にも、会社関係の人にも、友人にも、喜んでもらえる会場だと思います。詳細を見る (517文字)
- 投稿 2015/01/21
天空の素敵なチャペル
最上階の挙式会場で窓から外の景色がみえて素晴らしいロケーションでした。最後羽が舞う演出があり素敵でした。いたってシンプルなホテルの会場ですが、広々しており、良かったです。途中から窓があいて夜景が現れて驚きました。お料理は美味しく、とくに焼きたてのパンのサーブがありみんな何度かおかわりをして食べていました。スムーズに配膳してくださるので、ゆっくり食べることができました。地下鉄駅からは遠いですが、近くにショッピングモールがあったので時間潰しできました。バスは何本もあるようです。接客はとても丁寧でさすがホテルだと思いました。チャペルが他にない雰囲気で良かったです。天気がいい日はチャペルも会場も窓からの景色がよくゲストも楽しんでいました。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2017/01/21
絶景!スカイチャペルが決めてで式場選びました。
チャペルから見渡す景色は絶景です。アットホームな披露宴のイメージですお金をかけたのはムービーや写真です。あと生ケーキをオプションでつけてもらいました。その分、装飾関係は節約(プラン内)。それでも寂しい印象はなく満足できました。料理は15000円(プラン差額+5000円)にしました。出席されたからも美味しいと評判でした。コスト通りでしょうか?生ケーキは特に美味しかったようです。立地はあまりよくありませんが、それを割り引いてもチャペル、披露宴会場からの景色は満足できます。普通でした新婦はウェディングとカラードレス新郎は白タキシードとネイビーのタキシードです。コーディネートスタッフと相談しながら衣装を決めました。こちらの意見を反映しようとしてくてる姿勢がとてもよく、また自分に本当にあったら衣装を選ぶことができました。他の式場ではなかなかないようなシャツやタキシードも多く選ぶのに迷いましたがとても、新郎もおしゃれできるんだ!と改めて二人の式を作ってもらえたことに感謝してます。即日エンドロールはとても感動的に作って下さるので、少し高いですが作ってよかったなって思います。スカイチャペルを一度みてください、そしたらここで挙げたいなっと思えると思います。あと自分の式なので、自分たちである程度どうしたいか想像を膨らませて、プランナーの人と相談するのがいいですし、わからないことだらけなので、これでもかって言うくらい相談した方がいいです。詳細を見る (618文字)
- 投稿 2014/11/08
ゴージャスな式をしたい方にオススメ!
高層階にあり、海が見えるチャペルでロケーションは最高でした。後ろの方は高さがあるので、どの位置にいても新郎新婦が見えます。かなり大きな会場で人数もかなりはいりそうです。ただしチャペルと違い高さがないので後ろの方はほとんど二人が見えません。かなり距離を感じました。量もちょうど良く、とても美味しかったです。料理を出すタイミング、引くタイミングもちょうど良かったです。バス、地下鉄で行きやすい場所にありますが、駅直結ではないので少し歩きます‥スタッフさんは機敏で細かいところに気を配ってくれたのでとても居心地が良かったです。県外から来る方が多い式は、ホテルが併設されてるので受けがいいと思います。また高層階チャペルからのロケーションがとにかく良いです!詳細を見る (324文字)
- 投稿 2015/03/05
高級感溢れるホテル。宿泊・ヘアメイク・食事が移動せず出来る
とても綺麗な披露宴会場でした。ただ、縦に長い印象を受けました。収容人数は100人を超えていたのではないかと思います。親族席(しかも乳児連れ)だった為、新郎新婦が遠いなぁと感じました。披露宴会場に入る前の通路からは海が見え、大階段もあり、天井も高いです。乳児連れだった為、ベビーベッドを用意して頂いたり、子供用の椅子を用意して頂いたり。子供が泣きそうになった時には通路にソファが置かれていたので、そこで休んでいました。お食事も1品1品、丁寧な技が光る目にも美味しいものばかりでした。関東からの参加だった為、土地勘がなく、宿泊から、食事・ヘアメイク・マッサージまでホテル内で済ますことができ、移動や探す手間が省けとても楽でした。ホテルからは海や、ヤフオクドームも近いため、空いた時間に散歩するにもよかったです。関東からの参加だった為、乳児連れ(ベビーカー)で飛行機を降り、大荷物でバスに乗車するのはなかなか大変でした・・・福岡駅から直通バスなどはなく、普通の路線バスでしたホテル周辺は買物・食事などの施設は充実しています子連れ向け、といった印象はありませんでした披露宴会場の階で、おむつ替えをしたく、スタッフさんに尋ねたところ、空いている大部屋(会議室のような場所・・・控え室なのかな?)を案内されました別段不満はありませんでしたが、おむつ替え台があるトイレは少ないようです(宿泊していた為、すべて宿泊していた部屋で済ませてしまい、トイレなどを確認していません)ホテルの部屋に、ベビーベッドを持ってきていただくことは可能でした詳細を見る (661文字)
- 投稿 2015/10/24

ホテルならではの高級感!
一流ホテルの豪華な雰囲気溢れる披露宴会場です。天井が高く、開放的でした。ゲストの人数は多かったと思いますが、窮屈さはありませんでした。お皿などもピカピカ、ケーキ入刀などの演出もムードがあり素敵でした。フレンチのコースでしたが、おいしかったです。量も意外とおなかいっぱいになり、満足でした。バスの本数が多かったので、不便しませんでした。車の方は無料駐車券を頂けていたように記憶しています。さすがホテルの接客だなという感じでした。みなさん笑顔で良かったです。飲物等細やかに気遣って頂き、心地よく過ごすことができました。おすすめポイントはやはり、ホテルウェディングならではの安心感、豪華さ、丁寧な接客です。参列する側(特に子供連れやお年寄り)も、ホテルだと何かあった時も安心できます。快適な時間を過ごさせて頂きました。詳細を見る (356文字)
- 投稿 2016/07/27
挙式会場が圧巻!!!
海が見えるところが、最高によかった!!!!三角の間取りなので、全体が海で、ちょっと宙に浮いているようで、異空間でした♪2階建てのチャペルなのも、新鮮で、退室の時、羽が舞うのが素敵でした!!!スクリーンが壁の備え付け等でないので、手作業で出していたのが、少しボッサかったですが…海も見えるし、夕日や夜景、とても素敵でした(^^)お肉が柔らかく、とてもおいしかったです♪ただ、ケーキバイキングが、遠い&小さかったので…列がいっぱい(笑)地元でなかったので、よくわからないと思っていましたが、シャトルバスが博多駅から出ていたので、とても助かりました!!とても丁寧で、よく気づいてくれるスタッフさんばかりでした!小さいお子さんも、たくさんいました!詳細を見る (320文字)
- 投稿 2014/10/25
天井高で広くとってもゴージャスな会場でした!!
とっても雰囲気の良い挙式会場でした。プラネタリウムのような落ち着いた雰囲気の中での挙式を選びましたが、参列した方もとても和まれていた様子でした。人気のスカイチャペルは高層階から海を眺めながら挙式できるので、スカイチャペルでの挙式も検討しましたが私たちはやはり、落ち着いた雰囲気の挙式にしたかったのでプラネタリウムのような雰囲気が出る挙式会場を選びました。コストはある程度の希望を叶えてもらった割には全体的に安く済んだと感じました。100人以上が参列者して、写真やビデオなども含めて320万円ほどで済みました。一生に一度だからと、惜しみなくあれもこれもと取り入れるのではなく本当に必要な物か?などをしっかりと考えて判断しました。有名なシェフが料理を作っているとスタッフの方から伺いました。人気の傾向にあるコースや、ご年配の方へも配慮して和食も交えたりなど、スタッフの方がアドバイスしてくださりました。アジも申し分ないほど美味しかったです。ヤフオクドームの隣にあるホテルではあるのですが、少し駅から遠いという難点がありました。都市高速だと降りてすぐ目の前なのでアクセスしやすいと思います。シャトルバスや送迎バスの準備をされる事をオススメします。参列者の方にはとても気配りをしていただきました。特に主人側の参列者には足が悪く、車椅子で移動する祖母がいましたのでスタッフの方が凄く目配り気配りしてくださり安心して披露宴を行うことができました。イメージカラーは美女と野獣のような会場の雰囲気にしました。参列者の方々が落ち着いた雰囲気の中、リラックスして参列して貰えるよう、やや暗めの照明の雰囲気にしてもらいました。私たちは違う挙式会場で挙式を挙げましたが、スカイチャペルもとってもいい雰囲気でした。高層階から眺める海が素敵で新郎新婦がとっても映えます。ウェディングプランナーさんがとても話しやすく、色んな融通を利かせてもらいました。遠方からの親戚が多数いたので、挙式・披露宴を終えた後はそのままゆっくり体を休めて貰えるよう宿泊施設付きのこちらのホテルを選びました。普段はなかなか泊まれないホテルに宿泊できて良かったと親戚から好評でした。金額重視で検討する場合はこちらでの挙式・披露宴をオススメします。本当にとっても素敵な挙式・披露宴に仕上げていただきました。詳細を見る (974文字)
- 投稿 2017/08/27
目の前に海が広がる会場での挙式は最高です
ホテルの高層階にある挙式会場は、海に向かって張り出す感じのガラス張りでした。そのため、穏やかな自然光が入り、ホテルであることを忘れてしまうくらいの別世界でとても素晴らしかったです。まるでリゾートでの挙式のようでした。挙式会場自体は狭いですが、意外と収容人数は多いようで、友人の参列席は高い場所にありよく見えました。高速道路のインターから降りたら近いので、とても便利でした。また、ヤフードームと福岡タワーが両隣にあり、ホテルのすぐ前にはももち浜があるため、遠方からの参列者でも余った時間に近くを観光することができます。ホテルの下層階にコンビニやお土産売り場などさまざまなお店が入っているのでとても便利でした。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2014/10/01
素晴らしい
花や緑が沢山ありました。気分も華やかになりました。みなさんも、笑顔が花咲くように見えました。自分も、みなさんにつられて、心が落ち着きました。テーブルクロスや台、いすも、キレイで素晴らしかったです。幸せな気分になりました。天井がとても、高く、広く、美しく、気分が落ち着きました。スタッフのみなさんも、笑顔で、ていねいで、しんせつで、動きが良かったです。細かなところも、気を配り、よかったと思います。みなさんに、たくさんの良い場所、内装、色、材質、等、も良かったです。部屋も広く、風景も、キレイに見えました。夜に開催されたら夜景も見れると良いと思いました。1000人来たら、1000人が幸せな気分になって、自分が主役になった気分に思いました。皆様も、是非、参加や結婚式をしてください。詳細を見る (341文字)
- 投稿 2014/09/28
招待客が多い方には最適
うわさに聞いてた通りとっても素敵な、開放感のあるチャペルでした。天気も良かったので最高でした。ただ、挙式前に花嫁さんと招待客が鉢合わせしてしまっていたので、ちょっと残念でした。いくつかの披露宴が同時に行われていて並んでいるので、会場を間違えそうになりました。。。ヒルトンなだけあって、とってもおいしかったです。ちょっと残念だったのは、3歳の子供へのソフトドリンクにグラスに、背の高くて細めのグラスに曲がらないストローを渡されました。口が届きませんし、こぼしそうで危なかったので、ストローを変えてもらおうと思いましたが「準備できない」と言われました。グラスを少し背の低いものへ変更するという対処でした。大きなホテルなので、子供連れも沢山いると思うのですが、とっても残念に感じました。海の近くで、チャペルからの景色は最高でした。天気もよかったので、すごく素敵な挙式でした。交通アクセスは悪くないと思うんですが、野球の試合などと重なると大変だなぁと感じました。広いホテルなので、迷っているとすぐにスタッフの方が声をかけてくれました。さすがだな~と思いました。招待客が多い方や、県外からの参列者がいる場合はとっても喜ばれるロケーションだと思います。詳細を見る (520文字)
- 投稿 2014/10/15
憧れる結婚式場
朝食を取れるガラス張りのレストランの所が挙式会場だったのですがグリーンも多く高級リゾートと言った感じで素敵でした!披露宴会場は300人収容可能な部屋で、バルコニーにはプールもついていて出入り自由だったので酔った新郎側のゲストが飛び込んだりと楽しそうでした。普通に美味しかったですが、人数が多かったせいか冷えてたものが多かったです。車で行ったのですが、都市高速を降りてから少し迷ってしまいました。あまり覚えていませんが、悪くなかった印象です。とにかく、広くて綺麗です。天井が高いので開放感がありました。また、ガラス張りのチャペルは日が乱反射してきらきらして素敵でした。そのまま同じ会場で二次会だったので移動の手間が省け、そのまま宿泊できたので非常に楽でした。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2015/04/24
スカイデッキが素敵な挙式会場
スカイデッキで目の前が海で、景色が抜群に良かったです。少し狭い感じがあり、後ろの方の人は見えづらい所もありましたが、それも気にならなくなるくらい素敵なチャペルでした。広くて大人数でもゆったりした空間で良かったです。ロビーも広いので良かった。内装も豪華な感じがして、高級感がありました。どの料理もおいしかったです。子供用のご飯も豪華で美味しそうでした。地下鉄からは少し距離はあるが、駐車場もあり、無料チケットも貰えるところが良かったです。子供に対しても親切で良かったです。挙式前にゲストが時間まで待機できる場所も、高層階なので、とても景色が良くて良かったです。とにかくスカイデッキのチャペルがとても良かったです。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2016/11/17
海が見える結婚式
スカイチャペルなので福岡が一望できるし、天気も良かったので更にキレイに見えました。ここのチャペルは最高だな~と思わせるようなロケーションです。私もこんなチャペルで挙式したかったです。一流ホテルの披露宴会場ということもあり、雰囲気がゴージャスでした。広いし、天井も高くゆったりとできる披露宴会場でした。音響も良かったです。プロジェクターは少し見にくいと感じました。ヒルトンということもあり、期待しすぎてましたが。うーん、そこまで美味しい!!とは思わず、ただ普通という印象です。美味しくないというわけではなく私も口には合わなかった。博多駅からは少し離れていますが、車で行くのであれば問題ないかも。ただ有名アーティストとのライブが結婚式の日にちと被っていればヤフードーム付近は大渋滞になりますのでそこはちょっと不便かもですね。とっても親切に対応してくれました。飲み物の注文や最後にお花ももらえて嬉しかったです。また写真撮影にも嫌な顔されず快く受けてくれました。化粧室はとてもキレイでした。ホテルの中もショッピングができるし、旦那さんに子供を見てもらいながら参列することもできるのでそうゆう点ではすごく便利だと思います。詳細を見る (506文字)

- 投稿 2014/09/25
福岡市内でホテルウエディングをお探しの方にはお勧めです。
INTHESKYという会場を見学しました。地上123メートルで、海と空、福岡の街が一望でき、絶景でした。最大80名入ることが出来ます。全部で8つある会場の中から、アルゴスという会場での模擬披露宴体験をしました。収容人数は、着席80名~150名、立食80名~200名です。会場が広く、豪華で優雅なイメージでしたが、テーブルクロスや花を変えることが出来るので、ナチュラルな雰囲気ややさしい雰囲気にもできると思います。時期によっていろいろなプランがあります。豪華なホテルなので式を挙げるのにもお金がかかるだろうと思っていましたが、いろいろな会場を見学してホテルのほうが安いということが分かりました。ホテルの食事ということで正直期待していませんでしたが、おいしかったです。料理に力を入れている会場というわけではなさそうなので、料理重視で考えているのであれば、おすすめしません。福岡市内ではありますが、空港や駅からは少し離れているため、便利とは言えませんが、送迎バスを出してくれるので、心配ないと思います。高速道路のICからはすぐ近くです。案内してくれた方々はみなさん親切で丁寧でした。教育がしっかりと行き届いているという印象でした。宿泊できるので、遠方からの親戚や友人を多く招待する人はおすすめです。詳細を見る (557文字)
- 投稿 2016/04/10
海が一望できる挙式・披露宴会場なら!
海を一望できる「チャペル イン ザ スカイ」はとっても良いロケーションでした。まるで海の上で挙式を挙げているような感覚になります!ホームページのようなフェザーシャワーは見れなかったのですが、実際羽が降ったらとってもキレイだろうなぁ。とうっとりしました。海が一望できるということで、ペントハウスを見学しました。旦那さんが身長が高いので、若干天井が低いのがネックでした。夕暮れ時に披露宴を挙げるととってもキレイだろうなぁ。と感じました。特に問題無いと思いますが、二次会を天神・中洲・博多でされる方には少し移動が不便かもしれません。駐車場はたくさんあるので、その点は安心ですね。スタッフの方々は、わかりやすく会場の説明をしてくださいました。やはり、海を一望できる挙式会場と披露宴会場を持っていることですね。ホテルなので遠方からのゲストも宿泊していただけるのも大きな魅力でした。詳細を見る (385文字)
- 投稿 2014/10/23
高層にある天空のようなチャペルが素敵でした
下見をしたチャペルは2タイプ。1つは、ホテルのかなり上階フロアにあるところで、イメージとしては空のチャペルです。視界に広がる海の景色は圧巻で、ガラス窓が多いのも特徴ですね。もう1つは、アトリウムのような広いロビースペースにある球体型のチャペルで、閉じて照明で淡く照らす顔と、開いて外の海の方に視界が開ける顔の2つの空間演出が可能で、すごかったです。宴会のバンケットは、とっても大きな空間で、その日はコーディネートがされていて、大きくて高さのある植物がテーブルの上に大胆に飾られて、とっても華やかでした。唐人町から徒歩か、天神、博多方面からのバスというアクセスは便利とはいえませんが、問題はなかったです。とても込み合う、人気ホテルなのですが、しっかりと調整してくれ、チャペルやバンケットをたっぷりと見て回れました。それぞれの空間での演出の例のようなものもしてくれ、イメージが持ちやすかったです。バンケットでは、大画面でサンプル動画や照明演出をしてくれました。高層にあるチャペルの開放感が素晴らしいです。詳細を見る (450文字)
- 投稿 2014/08/19
新しいドーム状のチャペル
高層階に海がみえる挙式場もあるけれど今回はドーム状の挙式場でした。雰囲気は高級感もあるし最後に外の景色が見える演出になっているけれど、悪天候だったのでいまいち。天気がよければすごく良いのだろうなと思いました。挙式会場の前にはドリンクやソファーもあり過ごしやすいですが、すぐ傍にバイキングの会場があります。一応しきりはあるしそんなに丸見えではないですが、さすがに同じフロアにあるので、子供の大きな声なども聞こえるのでしっかりフロアが分かれていればいいなと感じます。また、ホテル内にある挙式会場ですが、会場から出て新郎新婦へのフラワーシャワーやブーケトスなどをする際等は、上の階の一般の宿泊客がかなりみていたのでプライバシーはありません。挙式会場内はライトで雰囲気を色々かえたりされていて良かったですし、生演奏やコーラスも素敵だと思います。設備は全て一流ホテルだけありきちんとされていたと思います。フラワーシャワーは生花ではなかったですが、安っぽくなく素敵でした。披露宴会場は挙式会場からエレベーターに乗ってすぐです。会場の雰囲気や廊下の感じも上品な色でシックな感じがします。広さも問題なく、乳幼児のためのベビーベッドもあったりしました。会場は広いのになぜがスクリーンはとても小さく、後方の席であれば全く映像の内容がみにくく困りました。会場の広さからいっても明らかにあと1.5倍はさすがに欲しい様なスクリーンです。他の設備には特に問題はなかったです。新郎新婦の選択で変わると思いますが、結構パクチーなど香りの強い野菜が使われている料理があり、私個人的には好きですが、他のゲストは嫌いな人が多く不評でした。コース自体の内容は和食なのか洋食なのか?エスニックなのか?というかんじで一貫性がコースになかったです。あまりパンもおいしくなかったです。また、飲み物のリスト表等小さくてもあれば良いのにテーブル上になくいちいちスタッフの方に聞かないといけません。最寄りの地下鉄からの距離はあります。地下鉄を出てからはホテル行きのバスもあります。ただ二次会等をする場合は近くではあまり店もなくだいたい天神や博多にでることになるということを考えると交通費が出席者には少しかかるかもしてません。遠方からのゲストに観光も楽しんでもらうのであれば、やはり交通アクセスは不便だと感じます。天気がよければ海もキレイにみえます。スタッフのおそらくトップではないのか?という上の方の方にワインを飲むときのチェーサーを依頼しましたがチェーサーを知らないようで、最終的にはお水くださいといいましたが、そういうことは知っていて当たり前かなと思います。挨拶後の最初の乾杯の際に、私のテーブルの友人のグラスにシャンパンが入っていないという失態がありました。ありえないです。天気がよければ素敵な景色が見られる。設備面はホテルだけに何でもある。トイレもきれいで化粧室もキレイ。詳細を見る (1213文字)
- 投稿 2014/08/19
挙式会場がとても開放感があってきれいです。
挙式会場が高層階の端でガラス張りだったので、海がきれいに見え、とても開放感がありました。そこまで広くないので参列者数は限られますが、空を飛んでいるような感じです。きれいな会場でした。とりたてて素敵なところはありませんでしたので、特に印象に残るような感じではありません。おいしかったですが、特に印象に残るものではありませんでした。ホークスタウンからも、最寄りのバス停からも少し距離があるので、夏場だったのもあり汗びっしょりになりました。ヒルトンの入り口も、ホテルの車道のような坂を登って少し上の方にあり、わかりにくかったです。さすがヒルトンという感じで、スタッフさんに品があり、仕事も的確ですばやかったです。見る限り、妊婦さんや子連れの方はいなかったのでサービスはわかりません。それでも有名なホテルだけあって、色々なものの造りがしっかりしており、高級感がありました。詳細を見る (382文字)
- 投稿 2016/02/22
空の中みたいなチャペルが素敵です。
チャペルがものすごく素敵だった。高層階で、ガラス張りで、まるで空の中で式を挙げるみたいな雰囲気だった。晴れてたら絶景だと思う。参列者席が劇場型なのも、珍しいと思った。高層階で、そんなに人数入る感じではなさそうだったけど、ロケーションは素晴らしい。良いホテルなだけあって、若干お高め。海の近くなのでロケーションは素晴らしい。晴れていたら本当に気持ち良い結婚式が挙げられると思う。交通アクセス的には、地下鉄の駅からも歩くので不便感は否めない。近くまでバスが来るけれど、野球のある日などはだいぶ混雑が懸念される。とはいえ、駐車場はあるから、車で来る方は良いかもしれない。普通。特に嫌なサービスは受けていない。とにかくロマンチック。空の中というところがすごく良い。とにかくはじけるような披露宴を考えてる方は、すごく良いと思います。ナチュラルな感じにも、ポップな感じにもすごく良く合うロケーションと雰囲気でした。風船とか、すごく似合います。落ち着いた大人な感じにするのも良さそうですが、かなりテンションが上がる分、もったいなさが出そうなくらい。高層階に3タイプ位披露宴会場があった。ウェディングフェアとかで、実際の式をイメージした飾り付けがされてる時に行くと、そのロマンチック具合にビックリすると思います。詳細を見る (548文字)
- 投稿 2014/10/09
高級感のある会場でした
高層階にあるガラス張りのチャペルで、福岡タワーや海が一望できて最高の景色でした。椅子や床などが白色で統一されているので清潔感があり、ガラス越しに自然光が差し込んで明るい雰囲気でした。羽根が舞い落ちる演出が大変綺麗で感動しました。高い天井と高級感溢れるシャンデリアが印象的な広々とした会場で、落ち着いた素敵な雰囲気でした。テーブルの間隔に余裕があったのでリラックスして楽しい時間を過ごすことが出来ました。和洋折衷で真鯛や牛フィレ肉など豪華な食材が多く、バランスの良いメニュー構成で年代に関係なく楽しめる料理でした。特に牛フィレ肉は繊細な旨味がソースに引き立てられていて非常に美味しかったです。地下鉄の駅からは距離がありますが、ホテルの前にバス停があるので便利でした。海やドームの近くで抜群のロケーションだと思います。チャペルから見える景色が最高です。詳細を見る (374文字)
- 投稿 2014/10/05
チャペルすごく素敵でした
ホテルの最上階のチャペル。ガラス張りで、海が見えすごくきれいでした!後ろの方に行くと、あまり二人が見えませんでした。ホテルの会場と言うかんじでした。装花がきれいでした。大人っぽい落ち着いた雰囲気がありました。ただ、後半、隣の式場のBGMとかが聞こえてきました。美味しかったです!デザートブッフェも楽しかったです。式場としては、最高です!都心から、あまり離れず、バスで行けます。タクシーでいける距離ですスタッフさんよかったです。飲み物がなにがあるかメニューがあると良かったです。チャペルが本当によかった。その日は、晴れたので花嫁がますます綺麗でした!大きなホテルなので、ロビーなどで、他の花嫁さんに会うことがありました!詳細を見る (309文字)
- 投稿 2014/09/16
海が見渡せるチャペル
何度も訪れたことがあるホテルですが、結婚式は初めてで、上階のチャペルは、下のレストランやロビーとは違うとても幻想的な雰囲気でした。空と海に囲まれて、リゾート気分を味わえると思います。披露宴会場は、チャペルと真逆の、非常にシックで落ち着いた空間となっていました。披露宴は新郎がビールサーバーを担いで注いで回ったりして、盛り上がりました。満足する味とボリュームで、さすが一流ホテルだなといった感じです。アクセスははっきり言ってあまりよくありません。駐車場はありますが、お酒を飲みたいので地下鉄の最寄り駅から10分以上歩いて行きました。タクシー利用がオススメです。司会者もスタッフの方も、みなさん紳士的で不自由なく過ごせました。市内でもかなり上位の高級ホテルなので、設備やスタッフの方の気配りなど抜群です。ドームで試合などある日は、周囲の渋滞が酷いので、そこは要注意だと思います。詳細を見る (387文字)
- 投稿 2016/11/29
THEホテルウェディング
会場が何個もあり、迷いそうになった。廊下に他の結婚式の新郎新婦が歩いていたり、一日に何度も結婚式をしているホテルならではで、なんか嫌でした。ホテル側は決して流れ作業でしているわけではないでしょうが、一日何組も式が行われていると新郎新婦にとってかけがえのない一日が流れ作業のように思えました。内装はTHEホテルウェディングといった感じのゴージャスな感じでした。良く言えば派手さはありますが、悪く言えば古臭いバブル時期を彷彿させるものがありました。しかし、派手婚が好みの方にはいいと思います。会場も広々としてゆとりがありました。余興でダンスがあったのですが、そのスペースを確保しても広い印象でした。可もなく不可もなくでした。公共交通機関で移動しやすい範囲です。特に気になった点はないです。シーホークホテルは福岡の人ならだれもが知っているシンボル的なホテルではあるので、お年をめいた人でも分かると思います。そのブランド力も一つのいいところではあると思いますが、やはり個人的な意見としてはホテルウェディングは内装も少し古臭い印象を受けました。詳細を見る (467文字)
- 投稿 2016/05/26
海と開放感のある式場を探してる方へは間違いなくおすすめ
式場に入ると床や椅子は真っ白でサイドがガラス張りで開放感がすごかったです。福岡市街地と海を高層階から一望、天気もよかったので空の青と式場の白が映えてとてもきれいでした。口を開けて思わず上を見上げて惚けてしまうほど。新郎新婦が立つ先の方ほど船の先端のように細くなっているので、外に突きだしたような印象を受けて宙に浮いているような感覚でした。バージンロードはそこまで長くないので、他会場と同等だったように思います。合唱もアカペラで天井が高いので響きが良く、景色と相まって感動です。神父さんは外国の方でした。終わった後に天使の羽をイメージしてか、ふわふわの羽が降ってきた演出も素敵でした。海の青、空の青、式場の白、ウェディングドレスの白が鮮やかで最高でした。新郎新婦の家族と親しい友人7,8人ほどの少数だったので、30人弱の小さめの披露宴だったので、会場も窓はない小さめの会場でした。福岡でも有名なホテルなので綺麗でしたし、床も絨毯だったので高いヒールを履いてる女性には足下が優しく助かりました。スタッフさんも丁寧で、特に不満もなく、かといって特別なサービスがあるわけでもないので可もなく不可もなくといった感じでしょうか。出し物でカラオケをしたので、機材の用意を頼みましたが問題なく用意してもらいました。ただ、歌うときに音響の調子がわるかったのかマイクがなかなか入らないという状況があったので、前もってそこのチェックだけはしておいてほしかったなぁと思いました。アクセス方法は車以外だと、電車・バスが両方があり交通機関は充実しているので遠方の方でも行きやすい立地だと思います。自分は博多駅着だったので、そのまま駅横の交通バスセンターから、シーホーク前着行きのバスに乗って一本で着きました。地下鉄だと、地下鉄で最寄り駅まで行きそこからバスまたはタクシーに乗り換えないといけないので、ヒールを履いている女性にはしんどい気がします。歩いても20分くらいで着くのですが、真夏など季節がつらい時期は汗だくになってしまうので。大きなホテルなので迷うことはないと思いますし、披露宴が終わった後でもタクシーは常にエントランスに常駐しているので、呼んでもらう手間もありません。駐車場はありますが、参列者で利用している方は誰もいませんでした。化粧室は大きくて数もたくさんあって綺麗でよかったです。詳細を見る (984文字)
- 投稿 2015/07/17
心に残る式場
挙式会場のスカイチャペルがとても印象に残りました。全面ガラス張りで、青い空と青い海がとっても綺麗でその中で新郎新婦がより一層幸せそうで輝いて見えました。本当に会場全体が盛り上がってとても素敵でした!天井も高くゴージャスな雰囲気でさすがだと思いました。会場内も広々とスペースを取っていて。高級感がありとても良い雰囲気でした。とても美味しかったですし、量も大満足でした!配膳のタイミングもよく、料理の説明や席を外す際も細かな点まで配慮してくださりました。ドリンクなどもすぐに持って来てくださり、サービスが行き届いていて素晴らしかったです。 福岡市内から若干遠いのが難点かなと思いますが、交通機関が充実していますので問題ないかと思います。 とても親切丁寧で、品があって安心感がありました。年配のゲストの方にもよく気が付いてくれるスタッフさんでした。館内の説明などもとても詳しくして頂きました。 チャペルから見える景色の素晴らしさは心に残ります。 詳細を見る (420文字)
- 投稿 2014/11/27
ヒルトン福岡シーホークの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ヒルトン福岡シーホークの結婚式の費用は、100万円以下の価格帯が多いです。
- 高層階

現地開催【親御様参加OK】はじめての見学に♪婚礼料理×結婚式体感フェア
【結婚が決まったばかりのおふたりへ】はじめてでも安心!親御様とのご参加もOK♪大人気「天空のスカイチャペル体験」をはじめ、シェフ特製の豪華コース試食を無料で。お悩みがしっかり解消できる充実のフェア☆

現地開催【クイック相談会】60分~OK!短い時間で会場見学&見積相談
60分で披露宴会場と挙式会場の見学、見積もり相談が可能なフェア。見学済の他施設とのお見積り比較など、お二人の気になる点を重点的にサポート。ご試食会への参加をご希望の方は、別途ご相談ください。

ヒルトン福岡シーホーク 3階 ウエディングサロン
092-844-7878
- ヒルトン福岡シーホーク 3階 ウエディングサロン福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3
- 地図を見る
- 092-844-7878
15周年記念 ウエディングプレミアム特典
今年15周年を迎えます。15周年を記念して5月7日(水)~12月28日(日)の期間中にウエディングフェアへご参加され、ご成約された方に『15周年記念 ウエディングプレミアム特典』をお付けいたします。
適用期間:2025/07/01 〜 2025/12/28
| 会場名 | ヒルトン福岡シーホーク(ヒルトンフクオカシーホーク) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒810-8650福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【地下鉄】西新・唐人町駅よりホテルへは徒歩約19分・タクシー約6分・バス約6分 【バス】 「博多バスターミナル」【行き先番号306:福岡タワー(TNC会館)、藤崎、藤崎・金武営業所】に乗車 ⇒ ヒルトン福岡シーホーク前バス停下車 「天神バスターミナル前」から【行き先番号W1:福岡タワー(TNC会館)】乗車 ⇒ ヒルトン福岡シーホーク前バス停下車 「福岡空港」から【行き先番号139番:福岡タワー(TNC会館)】乗車(約40分) ⇒ ヒルトン福岡シーホーク前バス停下車 |
| 最寄り駅 | 福岡 |
| 会場電話番号 | 092-844-7878 |
| 営業日時 | 平日12:00~18:00/土日祝日10:00~19:00 (定休日/水・木・元旦※一部変動あり) |
| 駐車場 | 有料 800台フェア見学、お打ち合わせ、披露宴参列の方には駐車無料サービスあり。 |
| 送迎 | ありホテル⇔地下鉄唐人町駅 無料シャトルバス運行(土・日・祝日限定) |
| おすすめ ポイント | ホテル最上階、地上123mから福岡の海・空・街並みを一望できる Chapel IN THE SKY (チャペル イン ザ スカイ) |
| ガーデン演出 | 有り海を望む約400のなガーデンを貸し切、寛ぎと笑顔に満ちたひとときをお過ごしいただけます。 |
| 二次会利用 | 利用可能ホテル最上階のバー&ダイニング CLOUDSでの貸し切りパーティーやレストラン個室での二次会も承ります。 |
| おすすめ ポイント | シャンデリアが煌めく荘厳な会場から、海・空・福岡の街並みを眺望できるアットホームなプライベート空間まで様々な会場を完備。おふたりの理想の会場をお選びください。
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応メニュー、お子様用のメニューにつきましては、お打ち合わせの際にお申し出ください。 |
| 事前試食 | 有り豪華成約特典が付いたウエディングフェアを開催中★土日祝フェアはフルコース試食付★ |
| おすすめポイント | 様々な一流ホテルやレストランで研鑽を積み世界の賓客を感動させたシェフが創るお料理をお楽しみください。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ヒルトン福岡シーホーク