天井高で広くとってもゴージャスな会場でした!!

• 訪問 2014/09
  • 投稿 2017/08/27
りん
  • りんさん
  • 福岡県

とっても雰囲気の良い挙式会場でした。プラネタリウムのような落ち着いた雰囲気の中での挙式を選びましたが、参列した方もとても和まれていた様子でした。

人気のスカイチャペルは高層階から海を眺めながら挙式できるので、スカイチャペルでの挙式も検討しましたが私たちはやはり、落ち着いた雰囲気の挙式にしたかったのでプラネタリウムのような雰囲気が出る挙式会場を選びました。

コストはある程度の希望を叶えてもらった割には全体的に安く済んだと感じました。100人以上が参列者して、写真やビデオなども含めて320万円ほどで済みました。
一生に一度だからと、惜しみなくあれもこれもと取り入れるのではなく本当に必要な物か?などをしっかりと考えて判断しました。

有名なシェフが料理を作っているとスタッフの方から伺いました。人気の傾向にあるコースや、ご年配の方へも配慮して和食も交えたりなど、スタッフの方がアドバイスしてくださりました。アジも申し分ないほど美味しかったです。

ヤフオクドームの隣にあるホテルではあるのですが、少し駅から遠いという難点がありました。都市高速だと降りてすぐ目の前なのでアクセスしやすいと思います。シャトルバスや送迎バスの準備をされる事をオススメします。

参列者の方にはとても気配りをしていただきました。特に主人側の参列者には足が悪く、車椅子で移動する祖母がいましたのでスタッフの方が凄く目配り気配りしてくださり安心して披露宴を行うことができました。

イメージカラーは美女と野獣のような会場の雰囲気にしました。参列者の方々が落ち着いた雰囲気の中、リラックスして参列して貰えるよう、やや暗めの照明の雰囲気にしてもらいました。

私たちは違う挙式会場で挙式を挙げましたが、スカイチャペルもとってもいい雰囲気でした。高層階から眺める海が素敵で新郎新婦がとっても映えます。

• チャペルから海が見える

ウェディングプランナーさんがとても話しやすく、色んな融通を利かせてもらいました。遠方からの親戚が多数いたので、挙式・披露宴を終えた後はそのままゆっくり体を休めて貰えるよう宿泊施設付きのこちらのホテルを選びました。普段はなかなか泊まれないホテルに宿泊できて良かったと親戚から好評でした。

金額重視で検討する場合はこちらでの挙式・披露宴をオススメします。本当にとっても素敵な挙式・披露宴に仕上げていただきました。

会場名ヒルトン福岡シーホーク(ヒルトンフクオカシーホーク)
会場住所〒810-8650福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。