• 訪問 2010/04
  • 投稿 2012/02/26
けいと★
  • けいと★さん

自分たちの結婚式をあげさせてもらいました。当初は、納得いかないこともありましたが、時間をかけて話し合うことで納得のいく結婚式と披露宴を挙げることができました。

【挙式会場】
ホテルの最上階の挙式で海に面しており、会場の側面正面がガラス張りで高層から海が見えるので自分たちが空の上にいるような感覚の式場でした。

会場はたくさんありそれぞれ趣向がありましたが、私たちは南国のイメージのお部屋を選びました。前室が広く庭にはプールが見える明るい部屋で披露宴会場は赤い土壁調のお部屋でした。そちらにも庭がついていましたが、当日は風が強く外に出ることはありませんでしたが、天気のいい日はブーケトスなんかする場所にいい感じでした。

見た目は良かったです。味は食べてないのでわかりませんが、おいしそうでした。90超えたおばあちゃんが全部平らげてました(笑)量的に男性には少なかったなーとは感じました。

【スタッフ】
ホテル側のスタッフの方とは何度も打ち合わせを重ねて、こちらのわがままを受け入れて頂くために上の方にも何度も掛けあって頂きほんとにみんなで作り上げたと感じられるような一日でした。

【ロケーション】
駅からは少し距離がありましたが、新郎の招待客がほぼ県外からの招待でしたので、地元の観光も兼ねて選びました。ホテルから駅へバスも出てましたし交通の便は問題ないと思いました。【ここが良かった!】披露宴の会場がたくさんの中から選べること。スタッフの皆さんの対応(早い!なんでも聞いてくれる!とは言えませんが、じっくり相談にのってくれて要望以上の出来になりました。)【こんなカップルにお薦め!】私たちは主人が細かいこともあり!?(笑)疑問に思ったことや、自分たちの望みはどんどんスタッフの方達に伝え話し合うことが出来ました。自分たちのやりたいことはどんどん言っていいと思います。あと時間に制限があるとどうしても話が淡々と進められてしましますのでご注意を!

• チャペルから海が見える

※このクチコミはアンケート回答です。

けいと★様

その節は当ホテルで挙式・披露宴を執り行っていただき誠にありがとうございました。

時間をかけて納得のいく挙式・披露宴が出来たこと、私たちスタッフも嬉しく思います。

けいと★様がおっしゃる通り、これからご結婚式をなさる方々には、お二人のご要望や疑問などなんでもスタッフに投げかけていただければと思います。
もちろん出来ること、出来ないことはあるかと思いますが、出来ない場合でも代わりに出来ることを一緒に考えて取り組んでいきたいと考えています。

お二人にとって最高の1日になるよう、そして最高の1日を創り上げていく過程も楽しい思い出になるよう、スタッフ一同出来る限りにお手伝いをさせていただきたいと思っています。

けいと★様、これからもお二人の大切な思い出の場所として当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
近くに来られた際は、是非ウエディングサロンへも遊びにお越しください。

けいと★様、そしてご主人様のお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げます。

ウエディングサロン スタッフ一同

会場名ヒルトン福岡シーホーク(ヒルトンフクオカシーホーク)
会場住所〒810-8650福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。