素敵なデザートブュッフェ♪

• 訪問 2010/10
  • 投稿 2010/12/21
豆MAN
  • 豆MANさん

ホテルで配膳の仕事をしているので、サービスに関しては厳しく見てしまいます。

【挙式会場】
白を基調とした内装で、木を使った部分もありとても雰囲気がよかったです。
新朗・新婦にするフラワーシャワーは出てすぐのテラスに並んでしました。その後そのテラスで全員の集合写真をとりました。

天井はそこまで高くないのですが、高砂やサイドの壁もおしゃれでした。(ヨーロッパ調?かな)

【演出】
中央にデザートビュッフェコーナーがあり(多分オプションで付けれる。)テンションが上がりました。
お肉を会場の中で焼き上げてました。
卓上のLEDの演出が会場の雰囲気と合っていて幻想的でした。

【スタッフ(サービス)】
チャペルと披露宴会場が別の階で、結婚式が終わってからの案内がとても事務的でちょっと気になりました。早く移動してーという感じが表情に出てました。
待合室でのドリンク係の方がすごく笑顔がよく気持ちよく、ドリンクを頼めました。
テーブル担当は新人の方で、常に料理の出すペースが他のテーブルより遅れてました。

和洋折衷料理でしたが、お魚料理が・・冷凍物だと一発でわかりました。業者から既成の物を仕入れるのは当たり前になってるとは思いますが・・ちょっとおいしくなさすぎました。
お刺身の付け合わせに、ハートのきゅうりがのってました!!素敵でした!!

【ロケーション】
立地は悪いです。博多駅から距離は近いのですが近くに電車・地下鉄の駅がなく、バス停はあるかもしれないのですが本数がないです。ので、近くの主要道路から少し歩きます。ヒールをはいた女の子はちょっと困ります。案内の看板も見当たりませんでした。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
チャペル・披露宴会場ともに雰囲気がヨーロッパ調でかわいらしかったです。
最後余っていた、デザートビュッフェをスタッフがとりわけちゃんと配ってました。

【気になったところ】
お肉を会場の中の鉄板で焼くという演出はいいのですが、お肉を焼くタイミングがDVDの上映とかぶっていて・・ジュージューと言う音がDVDの音楽と重なっていて残念でした。
コースの最後、通常はどこのホテルでもコーヒーがついていますが、ここはコーヒーは自分で注文しないときません。。気付かずに待っていた人が何人もいました。

この度はご参列いただき
誠にありがとうございました。
また貴重なご感想を賜り厚く御礼申し上げます。

今回頂いたお言葉を励みとし、皆様に喜んでいただける
式場づくりに努めて参ります。

豆MAN様のまたのご参列の機会があることを楽しみに
お待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

ブライダルマネージャー

会場名RITZ5(リッツ5)(営業終了)(リッツファイブ)
会場住所〒812-0017福岡県福岡市博多区美野島1丁目1番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。