RITZ5(リッツ5)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2022年6月
大人数の披露宴をする方におすすめ
とにかく大人数収容可能な式場でした。柱などもあまりなかったので、全体を見渡せて良かったです。白を基調としたとてもシンプルで装飾もない披露宴会場です。ですので、新郎新婦の力量によって雰囲気が全然変わってくると思います。正直今まで参列した披露宴の食事の中で1番美味しくなかったです。逆に印象的で覚えています。基本的に冷えていました。また、和風なのか洋風なのかどっちつかずでした。デザートビュッフェもありましたが、どれも既製品といった感じで、よくある食べ放題のお店で用意されているようなものばかりでした。アクセスは博多駅などからも遠く、悪いです。シャトルバスが用意されていたため、その点は良かったです。可もなく不可もなくでした。キッズサービスが利用できるようでした。詳細を見る (330文字)

もっと見る- 参列 2022年6月
費用を抑えたいならオススメの会場
挙式会場はまだ明るい方かと思う。ちょっと昔な感じの会場でした。やはり披露宴会場も一昔な創りでした。部屋の大きさは普通。お肉が固かった。料理は美味しくなかったです。残しました。とにかく駅からすごく遠かった。なのに全然タクシー捕まらない。式場の周りは道路に建物がありそこにぽつんと建ってるかんじでした。スタッフはどこの式場とさほど変わらない対応でしたが、1人だけよく気をかけてくださり周りをよく見ている方がいました。そこには感心しました。披露宴会場に子どもの遊ぶスペースがあったこと、ベビーカーを貸して貰えたこと。挙式、披露宴会場とにかく階段移動が多く大変でした。式場が、入口から暗くどんよりした雰囲気でした。詳細を見る (303文字)
- 参列 2021年7月
スタッフの方が親切でアットホームな結婚式場です。
挙式は生演奏だったので温かみがあり、とても素敵でした。挙式が終わると外のテラスでフラワーシャワーとブーケトスがあり天気もよくて良かったです。スポザという会場でした。広々としていて、特に入場前のプロジェクションマッピングに感動しました。演出が豪華だったので入場シーンが盛り上がってました。感染対策も徹底されていたので安心して過ごすことが出来ました。お食事の量が丁度よかったです。デザートビュッフェの種類も多くてテンションが上がりました。博多駅から徒歩で行ける距離だったのでありがたかったです。披露宴会場内にキッズスペースがあり、子供が寝てしまったのでベビーベットはありますか?と聞くと素早くセットしてくれたことが感激しました。詳細を見る (312文字)

- 参列 2021年7月
カジュアルでオリジナリティのある式場◎
白くてシンプルな、清潔感のあるチャペルでした。コロナ禍になって初めての結婚式でしたが、ゲストは全員マスク着用でも温かさの感じられる結婚式だと感じました。バージンロードに新婦の写真が映し出されており、初めて見る演出でとても感動しました。クラージュという会場でした。広くて天井も高く、開放感がありました。披露宴中も、スタッフの方がこまめに扉を開けて換気している様子が見られたので安心できました。コロナ対策をまとめたムービーも上映されており、徹底してあるなと感じました!お料理がとても美味しかったです。フレンチだけではなく、お刺身やお茶漬けなど親しみのある和食もあるのが好印象でした!ナイフとフォークだけでなく、お箸も置いてあったのでマナーも気にしすぎることなく食べることができて良かったです◎お腹もいっぱいになり満足でした。博多駅から近いので、交通の便がいいと思いました。空港から近いので県外ゲストの友人も助かっていました。グラスが空いていたら声を掛けてくれ、ドリンクを持ってきてくれたりと細やかな気遣いを感じました。また、その日は子供ゲストが多かったようですが、バルーンアートをスタッフの方がプレゼントしており、子供たちも嬉しそうでした!披露宴会場横に、貸切のウェイティングルームがあるのがゆっくり過ごせました!詳細を見る (555文字)
- 参列 2021年3月
歴史的な雰囲気と今っぽい雰囲気が交わる素敵な結婚式場
クラシカルな雰囲気で真っ赤なバージンロードが目を引く。茶色基調となっていてアンティークのような雰囲気もある。大きな棚の装飾品もシンプルではあるが高級感もあり新郎新婦の背景とマッチして素敵だった。挙式会場は白ベースの、the王道なイメージで挙式のアンティークな雰囲気とは異なり今っぽい洋風な雰囲気だった。テーブルクロスで色をさしていたのも印象的。華美な装飾がなくシンプルでインテリアもシンプルにまとまっている。どの料理も美味しくて大満足でした!博多駅からタクシーで5分程度なので迷わず来れる。車で行ったが駐車場スペースもあった。担当のスタッフさんがとても丁寧に料理の説明をしてくださった。クラシカルな挙式と今風の披露宴会場のコンビネーションが素敵だった詳細を見る (325文字)
スタッフの方の気遣いが素敵
友人として挙式に参列したのですが、挙式会場が広かった為、たくさん参列者の方々がいたのですが、ゆっくり座って新郎新婦をお祝いすることができました。100名くらいは座れていたと思います。白を基調とした披露宴会場も広くてシンプルな雰囲気がとても素敵でした。どんな装花が飾られていてもそれぞれ合いそうな気がしました。お料理は彩りから味まですべてにこだわりを持って作られているのが、伝わるようなお料理でとっても美味しかったです。特にメインのお肉が焼き立てで、柔らかくて美味しかったです。駅から徒歩15分と少し遠いように感じますが、無料でバスが出ていたので、5分もかからず到着しました。誕生日月だった私にスタッフの方からケーキプレートのサプライズをしていただきました。まさかのことでビックリしましたが、とても嬉しかったです。妊娠をしている友人も参列していたのですが、クッションやブランケットなどの気遣いもあり、お料理などへの配慮をされているのを感じて安心できるなと感じました。詳細を見る (432文字)
スタッフ、演出面とっても、全体的にレベルの高い結婚式場
シンプルで綺麗。オルガンの生演奏や、生歌などがあった!自然光が入るような作りでとても暖かいイメージだった。100名以上入れるところで、ここもシンプルで綺麗だった。当日は100名以上来ていたが圧迫感なく過ごせた。ウェイティングルームもあり、披露宴前から飲み物を振る舞えて、まっている時間でも楽しませていた。全体的に美味しい。刺身もおしゃれな氷の上にのってでてくる。ステーキもその場で焼いていて、嗅覚も味わえる演出がある。デザートビュッフェがあり、自由に好きなだけ楽しめる。博多駅から近く、シャトルバスもあり、交通の便利も良かった。また駐車場もあり、満車になれば近くの立体駐車場もあって便利の良さはとてもある。愛想も良く、綺麗な方が多いイメージで、対応もとてもよい。披露宴前の空いている時間に、手品などのサービスもあり、飽きさせない演出がある。他の結婚式場にも参列したが、楽しめる演出面が多いと思う。スタッフの対応も他よりも丁寧で徹底している。詳細を見る (420文字)
- 参列 2020年2月
アットホームな雰囲気の素敵な式でした。
照明の明るさと自然光の明るさのどちらも楽しめる素敵なチャペルでした。100名近くのゲストがいましたが、全員が座って参列できていました。ウェイティングルームにはビアサーバー等があり、披露宴までの時間も自由にお酒を楽しめました。披露宴会場は新郎新婦やスタッフの方々がコーディネートの細部までこだわっているように感じました。お肉料理は会場内にあるステーキワゴンで焼いて持ってきてくれるので、温かいまま美味しく頂けました。博多駅から歩くには少し距離がありますが、送迎バスがあったため利用させていただきました。スタッフ全員が細かいところまで目が行き届いているように感じました。小さなお子様にマジックやバルーンアートを披露していたのが印象的です。式場内に託児所がありました。詳細を見る (331文字)
また参列したくなる式場
白基調のチャペルで暖かさがありました。席数も多く、今まで立ち見した会場もありましたがきちんと座れたので良かったです。シックな雰囲気のゲストルームではドリンクも用意されていました。会場も白基調で入場の時にプロジェクションマッピングの演出があり、とても豪華で華やかでした。乾杯の前のダンスも盛り上がった。種類も多く、どれも美味しかった。様々なビュフェの種類があるとのことで、友だちと取りに行くのも楽しかった。博多駅に近く、交通の便も良かった。ヒールだと歩くにはきついと思うので、タクシーやバスを使うと良い。笑顔で明るく、呼び止めても忙しさを感じさせないスムーズな対応をしてもらった。待ち時間もマジックなどをしてくれて、退屈に感じなかった。託児所もあるらしく、子ども連れの友だちよ利用していて安心できると言っていた。詳細を見る (355文字)
ナチュラルでアットホームな雰囲気の式場
チャペルは白を基調としていて、とても明るいナチュラルな感じでした。聖歌隊の歌声とパイプオルガンの音で新郎新婦が入場し、とても雰囲気があり印象に残りました。披露宴会場も白を基調にした清潔感のある会場でした。テーブルのコーディネートはブルーを基調としてあり、爽やかなイメージでした。披露宴が始まるまでの空間も広かったので、ゆっくりくつろぐことができました。豪華な料理で量もちょうどよかったです。和洋ありましたが、どれも美味しくいただきました。駅から歩ける距離なのでよかったです。地方の方も集まりやすい場所だったかと思います。どのスタッフさんも笑顔で対応してくださり参加していてとても気持ちがよかったです。配膳のスタッフさんも明るい方でした。キッズスペースがありお子様連れの方も参列しやすい雰囲気でした。詳細を見る (349文字)
- 参列 2020年2月
スタッフの笑顔が素敵です
会場は3つあり,ゴージャス・カジュアルなどなど様々な演出が叶えられそうな雰囲気です。アットホームな雰囲気に包まれていると感じます。一番広い会場は100名以上に対応可能な為,ゲストを沢山呼びたい方にはおすすめです!各会場,色合いも統一されてあり,シンプルで素敵だと思います!お造りと鯛茶漬けが好きです。お肉料理などもとても美味しいのですが,鯛茶漬けが出てくるのが毎回楽しみにです。博多駅から徒歩圏内。バス停も近くにあります。建物も大きくとても目に留まりやすくわかりやすいと思います!出迎えてくださるスタッフの方々すべてが満面の笑みで対応してくださいます。ドリンクを注文しても,すぐに出てきます。どんなことにも嫌な顔ひとつせず対応してくださるので,お願いしやすいです。化粧室の綿棒,つまようじ,コットンなどのアメニティグッズは素敵な配慮だと思います。詳細を見る (373文字)
- 参列 2020年1月
演出の幅が広い式場でした!
白を基調とした清潔感ののあるチャペルでした。自然光も入るのでより神秘的な空間で、落ち着いた雰囲気が良かったです。とても広く、開放感のある会場で、装花や、テーブルもオシャレでした!!入場の時の映像も壁にダイレクトに映し出されたり、人力車での入場など、迫力がありました!!!披露宴や挙式が始まる前に待つスペースも広くゆったりと過ごすことができました。見た目も良く、とても美味しかったのと、お寿司バーがあり、シェフの方が目の前で握ってくださったのが印象的でした!立地はとても良かったです!博多駅からのバスも用意してくださり、助かりました。また、会場の駐車場も充実しているみたいでした!細かい気配りがすごく印象的で、余興などのご案内もスムーズにしてくださったので安心しました。また、どのスタッフの方も笑顔で接してくださるのでとても好印象で良かったです!!すごく清潔感のある綺麗な更衣室や、美容室もあり式場で準備できるのが便利だと思いました。また会場が広いので、色んな装飾ができていて、この式場であげたら楽しそうだなと、感じました。詳細を見る (461文字)
- 参列 2019年11月
おしゃれな雰囲気で自分たちらしい結婚式
披露宴会場はメイン卓とゲスト卓が同じ高さだったので、一体感があるような会場でした。落ち着いた雰囲気のなかにも、さまざまな装飾がおしゃれに飾られていて、大変よかったです。スクリーンが1ヶ所しかないので、私の真後ろにそれがあり、少し見にくさは感じてしまいました。料理はすべておしゃれなものばかりで、見た目も楽しめました。ですが、少し量が少なかったかなという印象です。あまりお腹いっぱいになれず、デザートがウェディングケーキだけだったのは初めての経験で、ちょっと残念でした。お肉も少し小さかったかな。博多駅からも近く大変便利な場所です。駐車場も完備されていて助かりましたが、提携の駐車場がわからず少し困りました。テーブルを担当してくれたスタッフは大変よかったです。途中あまり席を回ってくれないこともありましたが、飲み物がなくなっているのに瞬時に気づいて声をかけてくれたところは素晴らしかった。またスタッフさんが自己紹介の際に、マジックをしてくれたのはびっくりです。新郎新婦が踊りが好きということもあって、新郎が踊りながらお色直しに向かったり、お色直し後に新郎新婦のダンスタイムがあったのは2人らしくていいなと思いました。控え室でも披露宴会場に入る前にウェルカムドリンクもあって大変よかったです。詳細を見る (544文字)

もっと見る- 参列 2019年11月
オシャレな会場でした
シンプルでキレイなチャペルでした。広さがない分参列者との距離が近く、アットホームな感じにしたい方は好きな雰囲気かな、と思います。生演奏は素敵でした。会場内は窓がないので少し暗いかな、とも思いましたが、光(色?)の演出があってよかった。会場内には、スクリーン・ステージ・バーカウンター・生ビールサーバーなどがありました。おつまみビュッフェやパンビュッフェがあり、楽しむことができました。見た目も華やかで美味しかったのですが、ちょっと冷たかったです(特にお魚料理)。お肉のソースは少し味が薄く感じましたが、お肉自体は柔らかかったです。ウェディングケーキはセルフサービスとのことで、披露宴の終盤に余った分?を持って来てはくれましたが、タイミングが遅すぎたように感じました。博多駅からも近く、駐車場も駐車券をいただいたので実質無料で停めることができました。送迎のバスも、私達家族は使いませんでしたが九州圏内なら出していただける、と聞きました。司会の方、たまにクスッと笑えるようなコメントを入れていらっしゃり、披露宴中飽きずに耳を傾けることができました。サービススタッフさんはこまめにドリンクを聞きに来てくださいました。子供が走り回っていたのですが、皆さん笑顔で接してくださってとても有り難かったです。授乳室にオムツの予備があって、とても助かりました!披露宴会場内にもキッズスペースを設けてあり、子供たちは大喜びでした。詳細を見る (605文字)
もっと見る- 参列 2019年11月
開放感のある会場です
挙式会場は明るく、とても綺麗です。バージンロードの距離が長く開放感のある会場でした。挙式が終わり、外に出ることができました。自然光で集合写真を撮ることもでき、とても満足できました。披露宴会場はぬくもりのある雰囲気でした。入り口から高砂までの距離もちょうど良く、新郎新婦の入場も楽しむことができました。和洋折衷のお料理で見た目も美しく、楽しむことができました。ビュッフェも準備されており、満足感がありましたがビュッフェが無いと男性は少しボリュームが足りないかもしれません。駅から少し距離はありましたが、シャトルバスが出ていたので助かりました。スタッフからのマジック披露等もあり、テーブルでも楽しむことができました。ドリンクの確認も適度にしてくださり、ありがたかったです。化粧室がとても綺麗でした。詳細を見る (347文字)
- 参列 2019年10月
個性とオリジナリティ溢れる式場&参列者へのおもてなしが溢れる
バージンロードも長く全体的に広いチャペルで友人や親戚等を招きやすいと思った。披露宴内容も豪華でオリジナルティがありました。また座席や席数なども多く見渡しやすい雰囲気になっていました。その時行われていたカラードレス当てゲームが参列者も参加型の愉快な披露宴だと思いました。料理は海鮮を主にした料理で味も美味しかったです。またスイーツバイキングが1番魅力的でした。マイクロバスも何台か用意されていたり、バスも近くにあったりと交通の便は良かったです。また参列者に経路図も渡されていて当日式場まで向かいやすかったです。スタッフの方も適宜料理やドリンクの空き具合に気を遣われており、待つ事なく運ばれていたのでよかったです。待合室も広くドリンクも豊富で待っている時間も暇を持て余す事なく待つ事ができました。詳細を見る (346文字)

- 参列 2019年10月
スタッフが親切で、お花が綺麗な式場
チャペルに自然光が入ってて良かった。会場からチャペルまで近くて便利だなーと感じた。テラスでは晴空が広がっていて、雰囲気がとても良かった。披露宴会場は、広いなーと感じた。参列者がたくさんいたけど、席自体はゆとりを持って座れてちょうど良かった。会場の壁がブロックみたいな作りでオシャレだった。壁に映し出される映像も見やすくて綺麗だった。全部美味しかった。出てくるタイミングも最高。空腹でいったけどボリュームもちょうど良かった。家から近くて行きやすかった。車もとめれた。すぐ裏にコンビニがあって良かった。終わってから2次会が始まるまでに、くつろげるお店がたくさんあった。スタッフは、みんな愛想が良かった。身なりも綺麗だった。司会の人が盛り上げてた。子供をニコニコあやしてくれて嬉しかった。花がすごく綺麗で、豪華だった。ボリュームもよくて綺麗だった。卓上の花は全部持って帰りました!詳細を見る (387文字)
- 参列 2019年6月
ナチュラル
会場に光が入りとても綺麗です。ナチュラルな雰囲気が素敵でした。参列者から新郎新婦がとても見やすかったです。天井がとても高く開放感があります。控室のすぐ隣が披露宴会場だったので、挙式→控室→披露宴がとてもスムーズでした。広い会場でしたが、新郎新婦がよく見え、演出の動画なども楽しめました。全体を通して満足です。デザートビュッフェが嬉しかったです。博多駅からほど近く、シャトルバスが利用出来たのでスムーズに会場に向かうことができました。タクシーを利用しても千円かからなかったと記憶しています。滞りなくスムーズでした。写真なども頼みやすかったです。妊娠している友人と参列しましたが、空調なども気にかけてくれました。詳細を見る (304文字)
- 参列 2019年5月
自分らしい式ができる。
会場は広くて圧迫感なく過ごせました。ウェイティングルームも披露宴前に飲み物の提供があり、待ち時間も楽しく過ごせました。余興など、ステージ的なものがありとても見やすく楽しめました。結構お腹がいっぱいになるくらいの量で、見栄えもよくおいしかったです。駅から近くアクセスしやすいです。駐車場もあったので飲酒しない場合とても便利だと思います。席に来てマジック等をしてくれるのでとても楽しかった。ビュッフェ等が多数あり好きな食べ物を選べるようになっているので満足感がありました。わがままウェディングというコンセプトにあった自分達らしい式ができる感じなので、人生に一度の式で最高の式ができそうです☺️私達の式も楽しみです。詳細を見る (305文字)
- 参列 2019年5月
スタッフの方のおもてなし力がすごい式場!
チャペルは自然光が差し込む明るい雰囲気でとても素敵でした。現代風でアットホームなチャペル、チャペルの横にはテラスがありフラワーシャワーや集合写真の時間は外で過ごしました。披露宴会場は白基調で広い会場でした。入場前に流れたプロジェクションマッピングの演出がすごかったです。披露宴会場のすぐ隣に貸切の広い待合スペースが完備されています。ウェルカムドリンクを飲みながら披露宴までの時間を過ごすことが出来たので待ち時間もあっという間に感じました。コース料理だけでなく、ビュッフェも準備してくれていたのでお料理の満足度も充分でした。ビュッフェではスタッフの方が目の前でお寿司を握ってくれたので、特別感を感じました。駅からは少し歩きますが、博多駅が最寄り駅の為不便さは感じず、会場へ向かえました。博多エリアにあるのに都会の喧騒を感じずゆっくり過ごせたので、とても好印象でした。アクセスの良さに加え、周りも落ち着いた雰囲気なのでゲストとしても安心して参列できる立地です。料理やドリンクの提供がスムーズでした。ドリンクのおかわり等こまめにお声掛けしてくださったので、サービス面もとても満足しています。披露宴の乾杯前にスタッフの方がダンスを踊っていたのがすごく印象的でした。緊張感もほぐれ会場の温度感が高まった感じがします。今まで他の式場でこういった演出を見たことがなくったのでスタッフの方のおもてなし力がすごいなと驚きました。専門式場ということで待合スペース、化粧室、美容室、託児所などが完備されていて、とても設備が充実している印象でした。幅広い年代の方が安心して過ごせる式場だと思います。披露宴のテーマが運動会だったようで、披露宴中にゲスト対抗で借り物競走やパン食い競走などをしました。会場一体となってとても盛り上がっていた印象です。今までこんな結婚式を見たことがなかったので、本当に自由度が高い式場なんだと思います。新郎新婦が和装にお色直しをした時に人力車に乗って入場していたのにも驚きました。思わず写真に残したいと思う演出が盛り沢山でとても楽しかったです。詳細を見る (873文字)
挙式場も披露宴会場も素敵
白を基調としており、すごく綺麗でした。すごく広いわけではないので、新郎新婦を近くで見ることができて感動しました。クラージュというお部屋ですごくナチュラル感があり可愛らしかった。新郎新婦がディズニー好きで、色々なところにディズニーを取り入れていて、ディズニーランドにきた気分を味わえました。とにかく素敵でした。1番いいコースのようですごくお腹いっぱいになりました。味も美味しくて大満足です。お肉が柔らかかったです、しめのお茶漬けも美味しかったです。当日シャトルバスが出てました。親族だけかもしれませんが、その点すごく良かったです。ドリンクが無くなるタイミングをしっかり見られていて、その度聞いてくださりました。親族控室がしっかり準備されていました。詳細を見る (323文字)
- 参列 2019年4月
広々とした会場に整った設備、美味しい料理が魅力的です✳︎
披露宴会場ご広々しており設備もしっかりしてました。雰囲気もよく清潔感のある会場でした。壁も白、ベージュ色でコーディネートしやすい色味だと感じました。全ての料理本当に美味しかったです!今までで参列した中で1番美味しかったです。博多駅からも近く、徒歩で行ける距離でもあります。近くにバス停があり、本数も多いので交通の面に関しては困らないと思います。スタッフの方みなさん丁寧に対応してくださいます。みなさん笑顔で雰囲気もよく最後まで気持ちよく対応してくださいました。キッズスペースがありお子様連れの方も安心して参列出来る環境が整っていました。ウェイティングルームも広々としており綺麗でした。沢山の種類のウェルカムドリンクも準備されており待ってる時間も楽しく過ごすことが出来ました。詳細を見る (337文字)

- 参列 2019年2月
年齢問わずみんなが揃う式場
披露宴会場は広々とした造りになっていて、100人以上の人がいたのですが、狭さを感じず過ごすことができました。料理はおにきりビュッフェがあり、好きなだけ食べることができたので、とても満足しています。コース料理もアレルギーや苦手なものを除いてくれるので、安心して食事ができました。交通アクセスがよく、地下鉄とバスのどちらでも式場の近くまで行けることができ、場所もわかりやすいところにあるので、遠方からの方にも訪れやすいと思います。とても感じのよいスタッフの方々で、話し方もはっきりしていたので、とても気持ちのいい式場でした。地下鉄やバスといった交通アクセスが非常によく、妊婦さんや高齢の方でも疲れることのなく式場まで行けるところがとてもオススメです。詳細を見る (323文字)
- 参列 2018年12月
今まで参列した中で、一番楽しく思い出に残る式でした!
チャペルは明るく清潔感があり、緑も取り入れていて、素敵でした。また挙式前のウェルカムドリンクを飲みながらソファでくつろぎながら挙式を待つ事ができました。披露宴会場は清潔で、雰囲気もおしゃれでした。ソファもたくさんあり、ゲストへの配慮を感じました。フォトジェニックなスペースがあり、みんなでおしゃれな写真を撮ってインスタにアップしました。コース料理は全体的に美味しかったです。温かい料理は温かいうちに提供してもらえて美味しく食べれました。また、屋台ラーメンのブースがあったり、巻き寿司コーナーがあったり、デザートビュッフェがありゲストへのおもてなしをすごく感じました。もちろん味も美味しかったです。博多駅から近くの立地でした。新郎新婦が用意していた無料送迎バスがピストンで出ており、そのバスを利用させていただきました。5分でつきました。車で来る人ようの駐車場が20台分くらいあり、無料で停めておけるみたいです。近くの立体駐車場にも停められるみたい…?配膳スタッフは言葉遣いがとても丁寧で、笑顔もよく、気持ちよかったです。またスタッフ皆で踊って、フラッシュモブで乾杯を盛り上げていました。演出の良かったところとして、挙式中、新婦とその父が新郎に向かってゆっくりバージンロードを進む時に、新婦の今までの思い出の写真を足元にプロジェクションマッピングされていました。それを見ている新婦の父の表情に思わず涙しました。素敵な演出でした。披露宴の演出では、プロジェクションマッピング、バズーカクラッカー、お色直し再入場での人力車演出とどれも圧倒される演出で盛り上がりました。詳細を見る (682文字)
スタッフの対応が丁寧なナチュラルテイストな式場
新郎新婦さんがテラスに移動する時にフラワーシャワーをしたのが良かったです!ちゃぺるのバージンロードに新婦さんの写真が映し出される演出には驚きました!ナチュラルテイストで良い感じでした!オープニングの映像は壁に映し出していたプロジェクションマッピングでとてもかっこよかったです!出来たてのステーキをスタッフの方がサーブしてもらいとても美味しく頂きました!とてもお腹いっぱいになるコース料理でした!バス停から徒歩5分程で着いたので良かったです!シャトルバスを使って来ていた人達もいたみたいです!丁寧な対応をしてもらい助かりました!テーブル説明中に誕生日を当てるマジックをしていて驚きました!披露宴中も子供達にバルーンアートで犬とか剣など作っていたので驚きました!キッズスペースがあり子供達も楽しんでいました!トイレも綺麗してあったので良かったです!詳細を見る (372文字)
- 参列 2018年11月
立地もよく、誰もが参列しやすいゲスト想いの式場
サプライズでバージンロードに写真を映し出す事が出来、友人のお父さんがすごく感動していて、いいなと思いました。また、入る時にバージンロードに神秘的な光の演出があり、初めて見る光景でした!素敵でした!オリジナルの結婚式が出来、会場も白っぽく、友人らしい披露宴会場になって、いいなと思いました。また、光の演出があったり、多くの人数が入る披露宴会場の為、たくさんゲストを呼べるところがいいなと思いました。すごくお腹いっぱいになるコースでした!お魚からお肉まで美味しくいただけて、デザートブッフェも美味しく満足しました。結婚式でおにぎりビュッフェが出てきたときはびっくりしましたが、初めて見た演出で印象に残りました。博多駅から近く、シャトルバスも出ていたので、すごく楽でした。披露宴が始まる前にマジックやバルーンアートをしてもらい、友人の子供がすごく喜んでいて素敵なサービスだと思いました。待っている間、ゲストルームでドリンクなど飲めたので、待ち時間もあっという間でした!詳細を見る (431文字)
- 参列 2018年11月
おもてなし重視ならこの式場かと思います!
白×グリーンでコーディネートされており、シンプルかつ、オシャレなチャペルでした。バージンロードに写真が映し出されているのが印象的で、より感動しました。オープニングを壁に映し出す演出がインパクト大でした。どれも美味しかったです。特に氷の上に乗ったお刺身が好きでした。また、その場で揚げてくれて、出来たてを振る舞ってくれる天ぷらはとっても美味しく、大人気でした。歩きでも行ける距離かと思います。博多駅までの送迎バスがあったので利用させてもらいました。みなさん笑顔で接客されており、とてもいい気分になれました。乾杯の時のダンスも他の式場では見た事なく、いいおもてなしだなと思いました。お子様のゲストさんも多かった為か、会場内にキッズスペースが設けてありました。バルーンアートやマジックで、待ち時間も退屈することなく過ごせました!詳細を見る (361文字)
- 参列 2018年10月
スタッフの方の雰囲気が良く、アットホームな会場です。
白を基調としたチャペルで、外から自然光も差し込んでいて、ナチュラルな雰囲気でした!!座るスペースも広かったので、隣の人ときつきつで座らなかったので、リラックスして式を見ることができました。チャペルでヴァージンロードに二人の小さい頃から今までの写真が映る演出があったのですが、それがすごく感動的で、印象に残っています。また、生演奏があり、式の雰囲気が神秘的でとても良かったです!!挙式が終わった後に外でフラワーシャワーがあったのですが、すぐ隣のテラスだったので、移動も全く苦ではなかったです。後から新郎新婦に見せてもらった写真を見たら、とても綺麗に写っていて、外での演出ができるのが良いなと思いました!私が出席した結婚式は一階の会場でした。全体的に落ち着いた雰囲気で、会場のお花もシックな感じでとてもお洒落でした!待合スペースと披露宴会場ともに広々とした会場で、ソファも沢山ありました。出席していた人数も多かったと思いますが、待合スペースでは、特に座る場所がなく立ったまま待つということがなかったので良かったです。待合スペースの隣が披露宴会場で、お手洗いや喫煙所も全て近かったので移動も苦ではなく快適に過ごすことができました。新郎新婦の入場が人力車の入場でした!会場の後ろの大きなカーテンが開き、豪華な入場でびっくりしました。また、余興を担当したのですが、会場の前の方にステージがあったので特に場所などを気にすることなく余興できたので良かったです。私が好き嫌いが多いので、少し不安に思っていましたが、全部美味しかったので良かったです。私が食べたお料理は、一番楽しみにしていたお肉は、会場で焼いてから持ってきてくれるので、温かいうちに食べることができ、とても柔らかくて本当に美味しかったです!!また、お寿司のバーがあり、他の式場では見たことがなかったので驚きました。料理人の方がその場で握ってくださり本格的な味を楽しむことができたのがすごく印象的でした!!私は電車で行きました。博多駅からは、ritz5までのバスが用意してあり、特に困ることなく式場まで行けたので、送迎バスがあるのが良いなと思いました。徒歩で式場まで向かうと少し距離があるかなーと感じましたが、そこまで大変な距離ではないと思います。道も特にいりくんだ道に入ったりもしないので迷ったりせずに到着できると思います。帰りは博多駅までタクシーを使いましたがワンメーターほどで到着しました。友人と4人で乗ったので、料金も気にならなかったので、タクシーを使ってもいいと思います。また私は乗らなかったのですが、鹿児島行きのバスが用意してあったので、遠いところまでの送迎バスも出ているみたいだったのでとてもいいなと思いました。正面玄関に立っているスタッフが、こちらから話しかける前にご案内してくださり、助かりました。また、余興のリハーサルをしたいとのことでお伺いしたら、すぐに対応してくださりました。余興の対応をしてくださった方も親切に対応してくださり、不安なく余興することができました。また、私の友人の子供が泣いてしまった時に、サービススタッフの方が風船でお花を作ってあげていて友人がすごく助かっていました!更衣室が二階にあったのですが、とても綺麗でした。仕切りがあり、知らない方がいても気にせずに着替えることができたのでとても良かったです。更衣室の目の前に美容室があり、ヘアセットも頼めるようだったので、次ritz5に出席する時は利用させて頂こうと思います。また、化粧室にはアメニティーグッズが充実してました。ナプキン、爪楊枝、綿棒、あぶらとり紙など、女性としては助かるものが置いてあったので好印象でした!また待合スペースで、トランプやコインを使ったゲームをすることが出来ました!今まで出席した結婚式場で、そういったサービスは無かったので珍しいサービスだと思いました!すごく盛り上がったので楽しかったです。詳細を見る (1628文字)
笑顔溢れる素敵な式場
外の光が入って綺麗だった楽器の生演奏があり、雰囲気が出ていた。天井が高く、広々していた。映像、ライトの演出に迫力があった。バーカウンターも大きく、オシャレだった。ボリュームがあり美味しかった。特にステーキが美味しかった。会場の中でお肉を焼いてくれていた。博多駅からも近く、歩いても行ける距離だったバス停も近くにあったようなので、アクセスはしやすい。笑顔が素敵な人が多かった。特に自分のテーブルの担当をしてくれたスタッフの方が親切に対応してくれた。ドリンクを頼みにバーカウンターに行こうとした時に、スタッフの方が聞いてくれ、すぐに持って来てくれたので楽だった。スタッフの人が挨拶の時にマジックをしてくれた。私自身初めてのことだったのでビックリしてしまった。詳細を見る (328文字)
- 参列 2018年10月
新郎新婦だけでなくゲスト目線でのおもてなしも提供する式場
外からの自然光も入ってくる会場でとても雰囲気が良かった。また、聖歌隊やパイプオルガンでの生演奏も挙式の感じがすごく出ていて良かった。どんなコーディネートをしても映えるような会場だった。壁に映像を映し出す演出がとても良かった。ディズニーランドのプロジェクションマッピングのようだった。どの料理もとても美味しかったです。特にお肉料理は焼きたてを持ってきてくださったので温かく柔らかい状態で食べることができました。駅からも近くてとても行きやすい。バスもタクシーもたくさん通っていたので交通手段に迷うことがなかった。お料理だしのスタッフの対応が良かった。また、おもてなしのマジックやバルーンのプレゼントで楽しませてもらいました。館内の匂いがとてもよかった。詳細を見る (324文字)
| 会場名 | RITZ5(リッツ5)(営業終了)(リッツファイブ) |
| 会場住所 | 〒812-0017福岡県福岡市博多区美野島1丁目1番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |