料金は安いぶん、やりたいプランをすべていれ盛り沢山な式になる

• 訪問 2015/07
  • 投稿 2017/07/04
ムーミン
  • ムーミンさん
  • 福岡県

建物の屋上にあるような感じで、別棟のチャペルです。中はお花は造花でちょっと安っぽいですが明るくてきれいです。広めなので沢山の方に参列してもらう事が可能ですよ。

外観はそこまで綺麗ではありませんが、内装は数年前に新しくなっており、とてもキレイでした。
部屋もいくつかあり、招待する人数によって選べたり、雰囲気もそれぞれ違い素敵でした。

料理を安い物にしたぶん、デザートビュッフェをつけたり、足りない男性向けにお寿司のビュッフェをつけた。
お寿司はその場で職人さんが握ってくれ大人気だった。

料理は色々なランクの物があり、一番安い物にしましたが、中々良かったと思う。

駅から近いと言う訳ではありませんが近くにバスも通っているし、タクシーでも安くいけます。
なによりjrからでも西鉄からでも行きやすいのがいいと思います。

仕事をしながらの打ち合わせであまり回数はなかったのですが皆さんとても優しくて、色々なプランを出して頂きました。

ブーケは思い出でとっておきたかったので、一つは生花を、そして一つをプリザードフラワーで作ってもらった。

ドレスもいくつかのお店を周り決めた。数が多すぎて結局迷い。。
でも素敵なドレスに出会えました。

色々な事をやってみたい人にオススメ!
一生に1度の結婚式。沢山楽しんで下さいね。

他の式場を観て良かった所などを真似して自分たち流にやるといいのかもしれません。
とにかく安いから大丈夫。

デキ婚でも大丈夫。
お祝儀内で挙げれちゃうよ。

ムーミンさま、この度は誠におめでとうございました。

また、貴重なご意見、ご感想を賜り
厚く御礼申し上げます。

ムーミンさまからの
さまざまなご意見、これからのカップル様に
たいへんご参考いただけると思います。

チャペルは約100名様ほど
ご着席いただけます。。
また、改装は毎年おこなっており
会場ごとにテイストが違い
雰囲気に合わせてお選びいただけます。

コース料理にプラスで
デザートビュッフェや寿司バーを
取り入れられたようですので
本当に盛り沢山だったと思います。
ゲストの皆様に大人気とのこと
取り入れて良かったですね。
私どもも、たいへん嬉しく思います。

アクセスについてですが
ムーミン様が仰るように
極端に駅近でないぶん
博多駅や天神・薬院からも
アクセスできます。
また、空港からでも車で20分位で
お越しいただけます。

この度は、さまざまなご意見
誠にありがとうございました。

お近くにお越しの際は
ぜひお立ち寄りください。
楽しみにお待ちしております。

RITZ5 ブラダルマネージャー

会場名RITZ5(リッツ5)(営業終了)(リッツファイブ)
会場住所〒812-0017福岡県福岡市博多区美野島1丁目1番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。