太陽の丘 THE BRITISH HILLS (ザ・ブリティッシュヒルズ)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
スタッフの方がとても親切でパパママ婚におすすめ
そのからの光でステンドグラスが綺麗だった。プロジェクションマッピングもの演出も珍しくてゲストにも驚いて貰えそうだと思った。個人的には歴史ある披露宴会場という印象で、装花やテーブルクロスにもよって雰囲気も変わるのかな?と思った。こちらもプロジェクションマッピングが凄かった。見学に行った式場の中で1番見積もり額が低かった。パパママ婚の応援プランなどもあって親切だと感じた。どれも美味しかった。フルコースも試食してみたかった。北九州からで土地勘が無かった為、途中で道に迷ったが、近くまで行くとすぐに分かった。どのスタッフの方もとても親切で、ドレスの試着までさせて下さったのはここの式場だけだった。スタッフの方も見積もりもとっても親切。パパママ婚の方には特におすすめです。別の地域から来られる方はアクセス等はゲストにとっても良いか確認したらいいと思います。また、気になる事はどんどん質問してメモしておくことをおすすめします。詳細を見る (409文字)
もっと見る- 訪問 2021/03
- 投稿 2021/10/12
太陽のような温かな式場
チャペルでのプロジェクトマッピングの演出はとても感動致しました。そして、後ろの方も見れるようにと、スクリーンで2人の様子も見れる等、工夫がされているところが気に入りました。ゆとりのある空間で、狭くもなく広くもなくという丁度良い広さだという印象でした。スクリーンの位置もどのお客様にも見れるようにと細かい気遣いがあると感じました。プロジェクトマッピングの迫力も魅力的でした。コストはとてもお安いです。とても気に入りました。見た目も味も結婚式で出されると私も嬉しいと思いました。車で来られる方はバイパスをおりて、5〜10分程ぐらいですので、良いのではないかと思いました。スタッフさん、プランナーさんはとても気さくで話しやすく、小さな心配事も聞いやすかったです。ベテランの方も揃われている印象でしたので、相談していこうと思えました。挙式のプロジェクトマッピングに驚きました!温かな雰囲気になれそうで、緊張感もほぐれそうです。私達が納得行く式になればという思いは当然ですが、1番は来ていただく方が感動、楽しめるような雰囲気を会場で演出していただきたいので、来てくださる方と一緒に楽しめるような会場なのかをポイントとして見ておくことですかね。^^詳細を見る (518文字)
- 訪問 2021/02
- 投稿 2021/05/06
プランナーさんが気さくで親切な式場です。
チャペルのプロジェクトマッピングに感動しました。暗くなった時の光がとても綺麗で癒されました。外からも登場することができ、広さもちょうど良い印象でした。スクリーンもたくさんあり、様々な角度から見れると思いました。コストは筑豊地区でもお安いお値段でした。互助会というシステムもあるので、活用するととてもよいと感じました。結婚式で出される料理としてとても満足できました。見た目もオシャレで全部美味しかったです。バイパスから降りて10分程ですので、車では行きやすいのではないかと思います。スタッフさんやプランナーさんはベテランの方が多い印象で、質問すると分かりやすく説明をして下さいました。相談しやすかったです。チャペルの空間にとても魅力を感じました。1番緊張する場ですので、プロジェクトマッピングもあり、温かな演出ができることがポイントでした。かしこまらずみんなとワイワイしたい、動画に力を入れたい方は大きなスクリーンや数もあるので、そのようなカップルにオススメかと思います。詳細を見る (435文字)
- 訪問 2021/02
- 投稿 2021/05/06
もう一度結婚式を挙げたいと思わせてくれる式場です
独立型のチャペルで、プロジェクションマッピングもあり凄く素敵でした!白い大理石のバージンロードに惹かれました!会場はシンプルナチュラルな雰囲気で、お花やクロスなども選べるので自分がしたい色に染めれました!設備もプロジェクターが四つもあり凄く見やすかったです。特にドンとは上がっていません!つけたいオプションのdvdなどが上がったくらいです。それも最初のお見積もりに金額が記載されているのでとても親切でした。今まで結婚式に参列しましたが、、一番美味しいと思います!量もかなり満足する内容でした!高台にあり、駐車場も広いので凄くよかったです!プランナーさんはもちろん、会場のスタッフさんがドリンクがなくなったりしたらきづいてくれたりと配慮がかなりいきとどいていました。チャペルと披露宴会場のプロジェクションマッピングはかなり印象的でした!プランナーさんがこの時期になにをしたらいいのか丁寧に教えてくださるので、とても助かりました。準備はたいへなこともありましたが、未だに主人とブリティッシュさんであげてよかった!もう一度するならまたブリティッシュさんで!と言っています。本当にありがとうございました(^^)詳細を見る (501文字)
- 訪問 2020/09
自分達らしい演出や工夫が可能な結婚式場
挙式会場は新婦さんなら誰しもが憧れる純白のチャペルで心惹かれました。挙式中にも映像が流れたり工夫されている印象を受けました。フラワーシャワーなどの演出も可能です。お見積もりは非常に新郎新婦に協力的だと思いました。互助会に入会すると、かなりの割引や特典がありますので、互助会に入会することをお勧めします。パン、スープ、前菜、お肉料理、デザートまでの一通りの試食をさせていただきました。一品一品の料理をきちんと説明してくださり食べがいがありました。名前の通り、丘の上に建てられた結婚式場なので、車で行くことをお勧めします。駐車場は広いので利用しやすいと思います。ブライダルフェアの開始時間を1時間間違えてしまい、遅れて到着してしまいましたが、笑顔で迎えてくれました。衣装や料理などこちらが気になる点について詳しく説明してくれて有り難かったです。ナチュラルで飾らない雰囲気が好きな新郎新婦にはピッタリな式場だと感じました。式場自体が全国様々な場所に系列店を持っているため、衣装の種類も幅広く取り扱っている点もポイントは高かったです。お見積は新郎新婦に協力的に作成してくれる結婚式場になりますので、どこにお金をかけるか新郎新婦お二人で予め決めてから式場見学に行き、お見積をお願いすると良いかと思います。詳細を見る (547文字)
- 訪問 2020/07
- 投稿 2020/07/23
- ゲスト人数 101名以上(予定)
白亜のチャペルに一目惚れ。幸せな時間になりました。
入った瞬間に目に入る、白亜のチャペルに一目惚れしました。入場の瞬間の感動は一生忘れません。たくさんの人に祝福してもらえて、祭壇の上からも家族や友達の顔がよく見渡せて幸せな時間を楽しみました。チャペルの前でのフラワーシャワーも感動的でした。とても綺麗で木の温かみがあり、天井も高くて開放感がありました。キャパは80名の参列に対して広すぎず狭すぎず、ちょうど良い感じがしました。お肉に全く筋がなく、まるでバターのようにとろけて本当に美味しかったです。雰囲気や見掛け倒しではなく、参列して良かったと思ってもらうために料理には力を入れたかったのでゲストにも気に入ってもらえて良かったです。田川警察署が目印になってくれるので分かりやすいです。無料の駐車場が広くて、ゲストを迎える上でも安心感がありました。分からない事はすぐにメールなどで聞けて、安心感がありました。こちらの要望には全て応えて頂け、全体的に満足しています。ヘアセットのビーズが一つだけ取れてしまったときに、急いで縫い直してもらえた事が印象的でした。ほんの小さな部分までも大切にしてくれるので、一生に一度の大切な日をブリティッシュヒルズさんにお任せして良かったと実感しています。お勧めポイントはたくさんあるのですが、強いて一つに絞るとすればスタッフさんの対応。式場の雰囲気は人によって好みというものがあると思うのですが、スタッフの方々の一生懸命さや誠実さは本当に欠かせないポイントなんだなと実感しましたおかげさまで素晴らしい結婚式になりました。私達夫婦は会場の装飾の事で結構揉めたのですが、スタッフさんに相談すると上手いこと折衷案を出してもらえました。自分たちでどうにもならない事は式場の人に聞くのがベストです。詳細を見る (732文字)
- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/06/20
スタッフさん同士の連携感がある
参列席と参列席の間がちょうど良く、ゲストにもストレスなく過ごしてもらうことが出来そうです。十字架の位置が少し高めですが、下のアングルからの写真だとすっぽり綺麗に収まってくれるので全然アリだなと思いました。独立型のチャペルを色々見て調べてきましたが、その中でも一番理想と近かったです。このお値段でこの設備なら言う事なしです。シンプルな空間にシックなシャンデリアがよく似合っていました。トータルコーディネートについても自由度が高くていいです。予算に合わせて考えてくださるとの事。費用面重視のカップルにとって、とても優しい式場だと思います。料理は多くのゲストが楽しみにしているポイントなので、かなり慎重に見極めようと思っています。こちらは美味しい上に彩りも明るく量も十分でかなり満足しました。丘の上で、同じ高さに他の建物がないので特別な感じがします。坂道が多いですが、参列者には自分の車かこちらで手配する送迎サービスを活用するなどしてなるべく負担なく来てもらいたいと思います。スタッフさん同士の連携がなっている様子が見て取れたので、そういった理由でもこちらの式場は最終候補に残したいと思っております。プランナーさんはこちらの話の一つ一つにしっかりと共感しながら聞いてくれるので些細な事も気軽に話しやすく、また親しみやすかったです。優しく明るい雰囲気とお料理とスタッフさんの教育がきちんと行き届いているところ。聞きたいことをあらかじめスマホのメモに入れていきました。こちらからも積極的に話が出来て良かったです。詳細を見る (651文字)
- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/04/21
安くて近くてすごく助かる。
特にこれといって大きな特徴はなかったが、その分、自由な演出ができると思った。プロジェクターから色んな映像が見れて、面白い。大勢が式に参列できるのもありがたい。横長に広いので全員が見やすい。親も近くて見やすいと思う。招待客が多くても、楽しめると思った。非常に安くて驚いた。この内容でこの値段は他では無いと思う。豪華さはないけど、素朴で食べ慣れた味で良かった。駐車場も広いし、筑豊でするならここしかないと思う。駅から遠いけど、バスもたくさん出せるようなので、安心した。非常に丁寧で、お土産ももらえて、嬉しかった。わかりやすく見積もりを説明してくれた。家や職場から近いのが一番いいと思った。気軽に来れるのが助かる。田川の人同士で結婚するなら非常にいいところだと思う。詳細を見る (330文字)
- 訪問 2020/01
- 投稿 2020/02/05
- ゲスト人数 101名以上(予定)
装飾に二人らしさが表れていてよかった
外観からして本格的なチャペルで、憧れます。正面のステンドグラスがより挙式の緊張感を掻き立てます。照明を使った演出がお見事で、会場中に「おおっ…!」という歓声が上がりました。椅子の丸っこいデザインが可愛いです。会場内にはいくつもシャンデリアが飾られていて、華やかでした。真っ赤な薔薇の装飾が本人たちらしくて良いなと思いました。絶品でした。会場の雰囲気も配膳のスタッフさんも良いので、三倍楽しめました。車で行きましたが、目立つ場所にあるのですぐにわかりました。時間よりも早くついてどうしようと思っていたら、スタッフの方がすぐに気が付いて声をかけてくれて安心しました。待っている間もドリンクなど出してくれて親切でした。スタッフと雰囲気がとても素敵です。ロビーやガーデンまでまるっと貸切に出来るらしく、良いなと思いました。詳細を見る (357文字)
- 訪問 2020/01
- 投稿 2020/05/26
貸し切ってオリジナリティを演出できます
丘の上に独立型で立っているため特別感がありました。外観、中の作り共にシンプルではありますが、そのシンプルで余計なものがない感じが良いなと思いました。教会外で行うアフターセレモニーはもちろんのこと教会内でもプロジェクションマッピングなどの演出ができます。挙式でも自分たちらしさを出せる印象を持ちました。ガーデンも隣接していて、貸切でプライベート感も強くちょうど良いサイズで良いなと思いました。壁・天井・壁もホワイト・オフホワイトで統一されていて清潔感もあり華やかで明るい雰囲気を持ちました。貸し切りだからこそ様々な演出なども私達の意見に寄り添ってくれるそうで、イメージやコンセプトなども気軽にスタッフに相談してくださいと言葉をかけてもらえました。高いという印象は持ちませんでした。まだ見学自体も多くしているわけでは無いのでこれから比較していきたいと思います。洋食の要素が強いものの、和の雰囲気もふんわりと感じられて食べやすかったです。メインだけの試食と思っていましたがオードブル・メイン・デザートの構成で、結構料理全体の雰囲気も分かりましたし美味しくて満足できました。アレルギー対応等もしてくださるそうなので良いなと思いました。説明を聞く感じだと駅からは若干離れるので少しだけ不便かなと思いました。でもその部分は送迎バスを手配することで対応しているそうです。車では問題のない立地かなと思いました。スタッフさんも寄り添ってくださるような雰囲気で、私達のイメージをしっかりとヒヤリングしながら提案してくださいました。自由度が高い分アイディア力が問われるかと思いましたがプランナーさんの発想力も豊かそうなので安心しました。貸し切りで様々なスタイルに対応可能とのことでした。スタッフさんの雰囲気も良かったのでアットホームな雰囲気ですすめることができそうでした。全体のサイズ感も小さすぎず大きすぎずでちょうどよかったと思います。ゲストとの良い空気感が作れそうな式場でした。詳細を見る (830文字)
- 投稿 2020/01/29
太陽の光で明るく照らされる美しいチャペル
チャペルはアーチ型の天井がとても美しく、また当日も思い描いた通り太陽の光でぱあっと中が明るくなっていてすごく感動しました。あと、ステンドグラスが最高に綺麗です。ナチュラルすぎず派手すぎずを目指していた私にはぴったりの式場でした。女性らしい華やかさを感じられる、明るくて広い会場です。クラシカルなお部屋ですが、参列者とも離れすぎず程よい距離感でたくさん笑って過ごすことが出来ました。設備のどこに目を向けても華々しく、またチープな感じが全くなかったのが最高に嬉しかったポイントです。当日はあまり食べられず残念!ですが、友人や家族はじめ参列してくれた様々な性別・年齢層の方より美味しかったとコメントをいただくことが出来ました。車を使わない参列者には、概ね式場のバスを利用してもらいました。一部タクシーで来られる方もいらっしゃいましたが、予算が無事余ったのできちんとタクシーチケットをお渡しすることが出来ました。プランナーさんも他のスタッフさんも、とても親切で優しい方ばかりでした。プランナーさんはこちらが難しいお願いをしてもすぐに対応します!と言って下さり、実際に動きだしが早かったですし進捗もこまめに共有して下さいました。当日はこんな感じになりますが大丈夫ですか?と装花やお部屋の配置デザインなどその他諸々本当に細かいところまで説明付きで教えて下さり、この方にお任せして良かった!ととても嬉しい気持ちになりました。参列者へのスタッフさんの対応も申し分なく、すごく良くして下さったと思います。本当にありがとうございました。丘の上の暖かい結婚式が実現しました!準備の段階ではとにかく色々な式場と比べて、自分の理想として重点を置きたい部分はどこにあるのかをじっくり吟味することをお勧めします。最初、アクセスにこだわるあまりここまで見れていなかったのですが、アクセス面は式場の送迎サービスを使ってクリアできる問題なのでやはり空間と価格にこだわってまた探してみようということで最後に見たのがこちらでした。他の式場を仮押さえしている(そこは結構強引な成約だったので何とも言えませんが)段階でも、こうして自分の理想の式場に巡り会うことができるのですから本当に何があるかわかりません。慎重さと目標へいかにブレず集中できるかが最も大切です。詳細を見る (959文字)
- 投稿 2020/03/24
料理が美味しくて華やかさも満点!
鮮やかなマッピング演出がすごく綺麗でした!今まで参列したどの式場よりも、新郎新婦との距離が近かった気がします。部屋の中全体がホワイトで埋め尽くされていて可愛くて、部屋の中で写真を撮ると美白!って感じになってすごく良い感じでした。笑全体にまとまりと一体感があって、知らない人とも仲良くお話しできる明るい雰囲気でした!ここの料理はすごくおいしいです。お魚のクリスピーな部分とふんわりスチームされてやわらかな部分のコントラストが最高でした!スイーツは生のフルーツをたくさん使って華やかさ満点でした!!田川なので…アクセスがめちゃくちゃ良いってわけではないです。でも、いつも都会であくせく働いている身としては休日にこんな素敵なカントリー地帯に来れてラッキー!って感じでした。丘の上からの景色が本当に美しく感じられました。話し方が優しくて対応も丁寧で、嫌だなって思った瞬間は一つもありませんでした。全部!って言いたいところですが…笑強いて言えば、利便性以外全てですかね。ただ、やっぱり周りに商業ビルや駅がない場所の雰囲気そのものを楽しめたのでそこも考えようによってはプラスになりそうですが…詳細を見る (490文字)
- 投稿 2020/05/14
マタニティ婚への対応、設備が充実した式場
天井が高く明るく、開放的な感じがした。ステンドグラスと十字架で、立派な教会式ができる式場だった。温かみのある挙式にしたいので、参列席との距離感が近いのも個人的にはプラスポイントだった。待合室にもフォトスポットがあり、ちょっとした空き時間も楽しく過ごせて居心地が良い。テーブルや椅子に至るまで全面的にホワイトで統一されており、明るい気持ちになった。広い会場を使えてなおかつ映像関連の設備も整っているので、迫力のある演出が可能だと思う。70名と仮定し、230万くらいになった。料金プランが分かりやすかった。必要なことを全て見積もりに含めてもらったので、料金が後から膨れる心配もなし。貸切会場の中ではかなり割安な部類だと思う。つわりの時期だったためあまり食べられなかったが、代わりにデザートを出してくれてそれがとても美味しかった。食事の間も私の体調を気遣ってくれ、嬉しかった。最寄駅との間にシャトルバスを出すことができる。丁寧な対応をしてもらえ、あちらが話すばかりではなくこちらにも考えたり話したりの時間をたっぷりと与えてもらえたので聞きたいことはあらかた聞くことができた。対応がとても親切で丁寧だった。その上金額も安価なので、契約前に迷うことは無かった。マタニティドレスの種類も豊富だったので、妊娠中で不安な方にはとても良い式場。また、バリアフリーなので転んだりの心配もなく本当に安心。詳細を見る (591文字)
- 投稿 2020/05/12
案内・対応に感謝しています
挙式後のフラワーシャワーと鐘の音色が、まさしく王道の結婚式という印象で強く心に残りました。ステンドグラスの綺麗な青色と天井のスターシャワー、ピカピカ純白のバージンロードが記憶に残っています。二人がどの方向を向いても顔が影になる事なく、写真映えについても完璧でした。シンプルでスタイリッシュな披露宴会場で、たくさんの人が一気に入っても窮屈に感じませんでした。演出や余興もスペースがある分見やすかったです。どの料理も美味しく、幸せな気持ちになりました。お寿司やお造りなどもコースの内容に入っており、洋食ばかりだと疲れてしまいがちな年配の方にも対応している感じがして好感が持てました。車で行ったところ方向音痴すぎて迷ってしまったのですが、式場に電話するととても分かり易く教えて下さいました。あの時対応して下さったスタッフさんには本当に感謝しています。式場の外にも案内の方が立ってらして、とても丁寧に誘導して下さいました。皆さん本当に親切にして下さいまして、笑顔も絶やさずプロフェッショナルでした。待合室なども広くて清潔感があります。いつどんな時でもスタッフさんが近くにいて対応してもらえるので、子供連れの参列者からは特に評価が高かったです。また機会があれば行きたいなと思いました。詳細を見る (537文字)
- 投稿 2020/04/23
二人と距離が近くて思いっきり楽しめた結婚式!
真っ白な壁や天井が優しく光り輝いて、明るく幻想的な挙式でした!新郎新婦との距離感が近めだったので、想像していた以上の臨場感でとっても良かったです!シンプルで綺麗で個人的にはすごく好きな会場でした。暗転からの登場演出など、迫力満点の披露宴を楽しめました!窓から外の景色が見えて爽やかさもありました!最高でした!アレルギーがあることを先に伝えていたのですが、その点もきちんと対応して頂け感謝しています。食事の前にアレルギー食材が入っていない事を含め細かく説明して頂けたので、安心して披露宴を楽しむことができました!駅から遠いので、最初ここでやると聞いたときは正直どうしよう…と思いましたが、お迎えの車を使わせて頂けたので問題ありませんでした!案内の方も配膳の方も、皆さん丁寧かつスピーディーにお仕事されていました。行き届いた親切な接客に、心癒されました!式場の雰囲気の良さはもとより、演出が本当に素晴らしかったです。交流の時間も多くて、涙が枯れるほど泣きそしてお腹がよじれるほど笑いました。詳細を見る (443文字)
- 投稿 2020/04/22
スタッフの対応が良くて居心地が良かったです!
外から見ると披露宴会場の隣に独立型で建っている感じで、雰囲気の良さがでていました!中央にシンプルなステンドグラスがあります。純白の空間の中に純白のドレスを着た花嫁の美しい姿、本当に幻想的で素敵でした!新郎新婦がお洒落でセンスが良いのは知っていたのですが、初めての雰囲気の式場でとても素敵でセンスが良いなと思いました!式場の照明をちょっと暗めにしていて机の上にキャンドルライトを置いて雰囲気を演出。さらにキャンドルサービスで本物のキャンドルに点火…という流れが素敵でした!同じテーブルの方と美味しいねとたくさん話してしまいました。黒毛和牛なども出てきてやわらかくて、ソースとマッチして最高でした!和洋折衷、特に和の要素が結構強く感じられる内容でした。駅にバスがお迎えで来てくれていたのでそちらを利用しました!適度に静かでいいところでした!スマートな対応でしっかりとおもてなししてくれました!料理の配膳などもテンポがよかったです。ほどよく落ち着いて料理を楽しむことが出来ました!会場全体の雰囲気が他の式場とはなんだか違う感じで、今どき感というか流行感?を感じました!もちろん結婚式の華やかさはあるもののナチュラルでコーディネートがおしゃれでした!詳細を見る (521文字)
- 投稿 2020/02/14
博多駅まで送迎があって助かりました。温かい式でした!
美しいホワイトチャペルでのキリスト教式。感動しました。壁に映像を映し出す演出、すごく良かったと思います。新郎新婦の入場前にも会場の雰囲気が温められていましたし、あっという間の挙式をより感慨深い気持ちで見守ることができました。夢のように素敵な空間でした。ガーデンにはさんさんと日がさしていて、晴れやかな気持ちでいっぱいになりました。プロジェクションマッピングの内容も良かったので、映像系に強い式場さんだと予想します。どの料理も美味しかったのですが、その中でもメインのお肉とパンが非常に美味しかったです。スイーツバイキングは男女ともに人気があって、盛り付けの器も可愛らしくて気分が上がりました。東京から行きました。博多駅まで迎えに来てもらえて、行き帰りともにスムーズでした。式場自体は高台にあり自然に囲まれているため、非日常的な雰囲気を求める方にはぴったりかと。少し博多弁のイントネーション?が入っていてとても癒されました^^気持ちのこもったおもてなしが印象的でした。映像を使った演出が良かったので、雨の日のジューンブライドも盛り上がって安心なのではないでしょうか。スタッフさん方の楽しそうに働かれる姿も見ていて明るい気持ちになりました。詳細を見る (517文字)
- 投稿 2020/05/20
上品さ、華やかさ、アットホームさのバランスがいい式場でした
王道のホワイトチャペル。青い空と真っ白な外壁のコントラストが大変美しいです。中はクラシカルで上品なデザイン。清潔感あふれる空間に鮮やかなステンドグラスが綺麗に映えていました。生演奏のフルートの音色が高い天井によく響いていました。アンティークモダンな華やかな空間です。インテリアにまとまりがあるので全体的にスッキリと洗練された印象を覚えました。テラスは自由に行き来出来るようになっています。小さめだったので、撮影場所として活用されていました。テーブルの飾り付けはため息が出るほど美しかったです。メインのお肉だけでなく前菜からスイーツまで丁寧に作り込まれていました。食べ残している人を一人も見かけなかったのはシンプルに凄いと思います。非常に美味しく頂けました。車で向かいました。丘の上にある式場ですが看板があるのでわかりやすく、近くに大きなマンションやビルがないので空間が拓けて気持ちよかったなと思います。些細な気遣いをさらりと出来る方々でした。今まで参列した中でもサービスレベルは高かったです。心からのおもてなしを感じられた1日でした。この度はお招き下さりありがとうございました。年の離れた姉妹のように育ってきた姪の結婚式。屈託無く笑う彼女の笑顔を見れただけでも幸せでした。またいつか縁があれば伺いたいです。詳細を見る (553文字)
- 投稿 2019/12/19
温かさを感じられる結婚式だった
本物のお花でアレンジされていて、とてもナチュラルで素敵な式場でした!外からの光が優しく、あたたかな気持ちになれる人前式でした!クラシカルなお部屋で、心地よい緊張感の中でしっかりとアットホームさも感じられました!席が近く、真っ白な花で丁寧に飾られた高砂や花嫁さんのディテールの細かいドレスを間近で見る事が出来とても美しい光景でした。そもそも期待しておりましたが、やはり大満足でした!温かいものが温かい状態で出てくるので美味しいです。見た目も美しく、最高でした。周りはかなり静かな環境です。道路の音も気にならず、外界からは完全にシャットアウトされたプライベートな空間でした。近くに「美しい街田川」の看板があります!スタッフの方も一緒になって喜んでくださっている雰囲気で、とても心地良かったです。テーブル担当の方も慣れた様子で、安心してサーブを受ける事が出来ました。式場全体がゴージャスで、特別感に溢れています。丁寧で温かみのある結婚式を目指す方にお勧めしたいと思います。各所にインスタ映えスポットが設置されていたりと、ゲストを飽きさせない工夫に溢れている式場だなと感じました。詳細を見る (486文字)
- 投稿 2020/01/16
式場全体を貸切でプロデュース
ナチュラル・クラシカルな見た目から一変、マッピングの演出で現代的かつ幻想的な挙式が叶います。高い天井から星の雫が降り注ぐ演出が綺麗で感動した!とのお声をたくさん頂戴ました。式場全体を貸切で使えることが決め手になりました。ガーデンも上品で、英国風の非日常感が味わえます。椅子やテーブルなど、基本的な部分がとても可愛くてお洒落です。ゲストにも贅沢な気分で結婚式を楽しんでもらえたと思います。試食した時の美味しさが衝撃的でした。油や塩を使いすぎない上品な味付けで、出汁の香りや素材の風味を上手く生かされていてゲストからの評価もかなり高かったです。ウェディングケーキの中身の色でお腹の中の赤ちゃんの性別を発表するというナイスアイディアも提案して頂き、おかげさまで当日はすごく盛り上がりました。町から離れているのですが、場所としては分かりやすくゲストの皆さんにも分かりやすい立地だったと思います。車で来るゲストが多かったのですが、駐車場には100台停められるということで溢れる心配もなかったです。素晴らしいスタッフさん、プランナーさんでした。皆さんのお力添えなしにはここまで素敵な挙式にならなかったと思うので、披露宴の後にはスタッフの皆さんへの感謝の気持ちが溢れ出して号泣してしまいました。そんな時に「スタッフ一同より」と書かれたお手紙をいただいて、余計に号泣。親族への対応もすごく丁寧だったとのことで、みんなから式場を見る目があるねと褒められたほどでした。貸切でやりたいことを思い切り、自分たちの好きなようにプロデュースできます。そして実現のためにはプランナーさんもスタッフの皆さんも一生懸命サポートして下さいました。こちらの式場にお任せすれば、夢のような1日になること間違いなしです。あと、気になる方はぜひ一度試食会に参加されてみて下さい。あまりの美味しさに感動するはずです。こだわりが強い方ので費用面が心配でしたが、プランナーさんがこまめに相談に乗ってくれたおかげで心強かったです。コストカットにも積極的に協力して下さって、一つの後悔もなく当日を楽しむことができました。詳細を見る (883文字)
- 投稿 2020/04/25
バージンロードを母と歩けて、後悔のない結婚式ができました
めったにないことだと思うのですが、バージンロードを母と歩きました!父が足を少し悪くしていることも関係しているのですが、姉妹のように仲がよく、ずっと味方として支えてくれた母にこの役をやってほしくてお願いしました。光の演出もそうですが、したいと思ったことが全部叶えられて幸せです。終始賑やかな雰囲気でした。家具の雰囲気や会場の小物などが全て洋風な雰囲気だったので、それに乗っかりました!テーブルコーディネートもプランナーさんと話し合いながら素敵なものを作れたと思います。特にありません。特にありません。完食率が高かったのは、個々の料理が美味しかったからだと思います!会場が洋風なので和のテイストを入れるのはどうなんだろうと少し不安になった時もありましたが、会場の雰囲気とあった盛り付けでしたし、食べやすい味に仕上がってたので安心しました。田川市にあるので周りは比較的のどかです。駐車場も広いです。わがままを言って悩ませた日もあったかと思います。でもどんなことであろうとしっかりと聞いてくれて柔軟に対応してくれました!なにより一番惹かれたのはスタッフさんの雰囲気の良さ!最初から最後までいいイメージは変わること無く、スタッフさん同士も仲が良さそうで好感を持てました!この式場と出会ったきっかけは、最近知り合った会社の先輩がオススメの式場だと教えてくれたからでした。見学に行くことも大事ですがサイトの口コミを読んで照らし合わせてみたり、卒花さんの話を聞くことも大きな力になると思います!詳細を見る (639文字)
- 投稿 2019/11/14
スタッフの方の真摯な姿勢が素敵です
シンプルなホワイトチャペルです。入った瞬間に音楽を流して頂き、感動で鳥肌が立ちました。シンプル、というのは簡素という意味ではなく洗練されているという意味です。ゴテゴテと飾らない上質な空間はどこか神秘的で居心地が良かったです。希望に合わせて照明演出も取り入れられるとの事でした。全体的に白で統一されていて、キュートな中にも高級感がありました。どんな飾り付けをしようか、考えるのがとても楽しくなるお部屋です。一見シンプルで、細部までよくよく見ると凝っている所が上品で素敵だなと思いました。詳細まで見ましたが、びっくりするほど安かったです。会場の雰囲気もお料理も素晴らしいので、この金額で良いのか?とこちらがドキドキしてしまうほどでした。説明も一方的でなく、非常に分かり易かったです。上品で丁寧なお味でした。婚礼料理は大概美味しいものだとは思うのですが、ここは他の式場と比べても圧倒的に美味しかったです。田川市民プールの近くにあります。周辺もガヤガヤしていなくて良い感じでした。笑顔で迎えていただき、安心しました。相談しやすい雰囲気で、一緒になって考えてくれる姿勢が良かったです。スタッフさんの対応が誠実なところ。お料理がめちゃくちゃ美味しいところ。デザイン性の高い空間。必要以上に気を使ってしまう私のような性格の方はこちらのプランナーさんときっと相性が良いはずです。詳細を見る (581文字)
- 投稿 2019/12/15
スタッフさんの人柄がとても良くて安心して行えた
正面のステンドグラスがピュアなホワイトチャペルに映えて大変美しい光景を見られます。日の光もちょうど真正面から差し込み、忘れられない誓いの瞬間を体験する事が出来ました。全体的にホワイトトーンでまとめられていて、上品な華やかさのある、女性なら誰もが憧れるような素敵なお部屋です。椅子の背面の丸み、シャンデリアの煌めき、全てがピンクローズをメインにした装飾と見事に調和していました。素敵なお部屋で披露宴を迎える事が出来て、感謝感謝です!会場の雰囲気に合わせて可愛らしく盛り付けがされていて感動しました!忙しすぎて食べられなかったけど、みんなに「美味しい」と声に出して満足してもらえて、私達としても満足感でいっぱいです!駐車場が広く、立地としても使いやすい場所にあると思います。式場のバスを使えたのもよかったです。話しやすく真面目で親切、人の面で言わせてもらっても本当にここにお任せして良かった!と思える式場でした。なので当日も安心でしたし、何より大切なゲストの笑顔が対応の良さを物語っていたと思います。ちょっとしたことでもすぐに相談できる親しみやすさ、当日の感動。お料理も設備も、これ以上のものはありません!不安な事は何でも相談できます!詳細を見る (516文字)
- 訪問 2019/09
- 投稿 2020/01/21
ゲストと距離感を置きすぎずに過ごせそうな式場
青い照明の演出が素敵でした。横幅はそこまで広くないため、参列者とちょうど良い距離感になりそうです。祭壇側の壁を使ってスクリーン演出を行うことができ、照明の演出と合間って素敵な雰囲気でした。挙式後は外でセレモニーを行えるようになっています。広くて明るい会場でした。窓は大きくないけど天井が高くて開放感は十分です。壁を使ったプロジェクションマッピングの演出を見せてもらったのですが華やかで良かったです。美味しいだけでなく、色々楽しませてもらえました。味も見た目も香りも食感もよく、試食ですが食べていて本当に楽しかったです。丘の上で駅近ではないため遠方の招待者にはバスの手配が必要そうです。道は分かりやすいので車でくる方への案内はしやすいかなと思います。今回お会いしたスタッフさんはみなさん笑顔で対応してくださいました。プランナーさんには細かいことにも気を配っていただき頼もしかったです。料理が美味しく、スタッフの方々の対応が素敵でした。プランナーさんによるかもしれませんが、地元のことを話しながら話を進めていけるも良かったです。演出もおもてなしもこだわりたいという方に良いように思いました。プランナーさんが頼もしかったので、色々相談されるのがいいと思います。詳細を見る (527文字)
- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/10/10
披露宴会場の大きさとプロジェクションマッピングが凄かった!
白いチャペルで、模様のステンドグラスが正面にはまっていました。会場へは屋外に出ることなく移動することができ、全天候で困らない仕様です。外へも出ることができ、チャペル前はタイル張りの空間になっていました。星空のような青い映像を流す演出は神秘的で良かったです。挙式場の横が披露宴会場なのでさっと移動できます。会場のデザインはモダンで、100人以上okでした。テラスもありましたが全員で集まって何かできるほどの広さではなく、自分たちの展示スペースとして使うか、写真スペースとして使うのがいいのかなって思います。15人くらいずつの集合写真だったら楽しめそうです◎想像よりもリーズナブルな見積もりでしたが、装花などにかかる値段が変に安いわけでもなかったのでこのまま期待ができそうでした。プラン内の衣装が豊富なのが素敵です。歩いていける場所ではないのですが、車があれば目印になるものも多くて行きやすいです。駐車場も広く取られています。親身になっていろいろと話を聞いてくれるプランナーさんでした。笑顔を絶やさずお話してくださり、常に気遣いをしてくださったので信頼できそうです。見積もりについても詳しくお話してくださいました。地域に密着されているからから、この辺りのエリアにすごく強い印象を受けました。親世代に喜ばれる演出について一緒に考えてくださるなど、サポートが厚かったです。遠方から来てくださるゲストがいる場合は、会場手配にするのか個人で頼むのかなど交通手段について考えられていた方がいいと思います。詳細を見る (645文字)
- 投稿 2019/09/11
照明でブルーに変わる神秘的なチャペルが印象深かったです
ゲストハウスで披露宴会場のある建物とは別にチャペルがあります。室内がブルーに変化する演出もあり、伝統と新しさの両面を感じました。正面にモニターがあるので後ろの席からも式の様子が見やすいです。内装が豪華で清潔感がある会場でした。会場が広くてテーブルとテーブルの隙間も十分あり、行き来がとてもしやすかったです。プロジェクションマッピングも見れました。美味しくて見た目も綺麗だったのでテンションがあがりました。温かいものも常に出来たてで出てくるし、量も満足です。車で向かいました。私たちのほかにも車できているゲストが多かったです。かなり広い駐車場が敷地内にありました。色んな場所にスタッフがいるので、案内もスムーズにしてくれました。披露宴会場でのテーブルの接客も親切で、みなさんの笑顔も気持ちよかったです。式場を貸し切って、いろんな場所でイベントが楽しめます。お料理もとっても美味しいです!詳細を見る (392文字)
- 投稿 2019/08/06
プランナーさん、スタッフさんが本当に素敵でした!
チャペルは全体的にシンプルな印象ではありますが、逆にそのナチュラルでごちゃごちゃしていない感じが私達は気に入りました。独立型で天井も結構高くて窮屈な感じはありませんでした。バージンロードも大理石になっていてドレスでも歩きやすかったです。彼とは高校時代からの同級生だったこともあり、ゲストに共通の友人が多い結婚式でもありました。そのため、同窓会のような楽しく賑やかな結婚式にすることが目標でした。ロンドンのクラブをイメージしたバンケットということでプランナーさんと話し合いながら、ちょっと特別感もありつつゲストが落ち着いて楽しめるように考えてコーディネートしました。特にありません。特にありません。密かにゲストが料理を食べる様子を観察していたのですが、美味しそうに食べてくれていて安心しました。結婚式後、友人と会った時に結婚式で出てきた料理美味しかったよねと後々でも話題に上がっています。記憶に残る素敵な料理を提供してくださってシェフの方々には感謝しています。地元の親族、友人たちが多かったので交通手段は車でした。駐車場が100台分あるので心配は無かったです。最初この式場を訪れたきっかけは地元から近くてなんとなくというそれだけの理由でした。だけど素敵なプランナーさんと巡りあうことでき、式場の印象や雰囲気までガラッと変わったような気がします。もともと素敵な式場がもっともっと素敵な式場に進化した感じです。最後の方は結婚式の準備相談ではもちろんですが、正直プランナーさんに会いたくて式場に通っていました。それほど結婚式の準備が楽しくプランナーさんとのお話が楽しかったです。当日もしっかりとサポートしてくださり、スタッフの皆さんも協力して素敵な結婚式を作ってくれました。本当にみなさんに感謝しています。全てがオススメなので、迷うところではありますがやはり1番は式場スタッフさんの温かさだと思います。もちろん仕事ではありますが、作業的な感じではなく1人1人に向き合ってくれているというのが伝わりました。親しみやすい方が多いのできっと仲良くなれると思います!素敵なプランナーさん、スタッフさんがいる式場です。たくさん相談して自分達らしい結婚式を挙げられるよう頑張ってください!詳細を見る (934文字)
- 投稿 2019/10/29
雨の日でも濡れずに移動できるのは嬉しい
伝統的な雰囲気のチャペルで、スターシャワーという教会内がブルーに変化する設備もありました。ダブルスクリーンで挙式の様子も映し出せるので、後ろの席からも挙式の様子がとても見やすいです。約180名まで収容可能で広いです。プロジェクションマッピングも行えました。スクリーンも4つあるので、どの席からも演出を見やすいと思います。私たちの希望も色々と取り入れて見積もりを作ってくれました。説明も丁寧で、どこにどれくらいの費用がかかるのかも詳しく知れてよかったです。どの一皿も美味しく、そして満足できる内容でした。職場の上司、親族、友人、どのゲストにも喜んでもらえると思います。駅からも離れていますが、車があれば大丈夫かなと思います。送迎の手配もお願いできるので、親族への対応も安心です。どのスタッフも明るく気さくに歓迎してくれました。アットホームでプランナーさんも話しやすい方だったので、いろんな質問ができました。全天候型の独立チャペルで、雨の場合も濡れずに移動ができます。貸切で2人らしい結婚式が叶います。初めての見学でもいろんな質問ができてとても勉強になりました。スタッフたちも優しくて、1件目に選んでよかったです。詳細を見る (505文字)
- 投稿 2019/08/03
シンプルで落ち着く式場でスタッフの方々も丁寧でした
とても気に入っていた場所の1つです。ステンドグラスがあったりお花が飾られていたりはしているものの、白をベースにしていることでシンプルで落ち着いた雰囲気のため誓いを立てる場にぴったりです。当日ウエディングドレスを来てこの場所に立てたことが本当に感慨深くて、いろいろなことを思い出して泣くつもりではなかったのに泣いてしまいました。チャペルのシンプルなのに綺麗なイメージとどこかリンクしているような素敵な会場だったなと思います。シンプルと言いつつもシャンデリアは天井にしっかりと下がっていたり、テーブルの雰囲気も上品なパーティー仕様にしてもらえたのでとても自分たち好みのものになりました。やはりお料理は1番ゲストに楽しんで頂きたい部分だとお話をしていくうちに感じたので、すこしグレードをあげたものを選びました。最初から手作りできるとこはしようと思っていたので特にありません。満足することが出来ました。些細な要望にも答えてくださり、ゲストに寄り添ったお料理を出せたのではないかと思っています。和の要素も入っていたため幅広い年齢に喜んで頂けるお料理だったと思います。送迎も出しましたがほとんどが車での来館でした。緩やかな丘の上にあり、周りの環境や空気感は良いとは思いますが、交通面では公共交通機関での移動が難しいので特別優れているとは言いにくいかもしれません。私達の要望もしっかりと聞き入れてくださって、誠実に対応してくださいました。割と最初から演出面の考えやコスト面など必ずこのようにしたいと考えてるところも多かったので、その要望をなるべく上手く叶えられるように提案してくださいました。私達が喜んだりハッピーな気持ちになった時は同じようにプランナーさんも喜んでくださったりと、本当に素敵な方々と巡り合うことができてよかったなと思っています。何より貸切ウエディングで式全体をひとつのストーリーのように丁寧に行えること。自分たちが式場選びで最も「貸切」の面は重視していた部分でもありますし、更に自分たちの要望に合わせて動いてくださったスタッフさん方も本当に良い方ばかりでした。理想と現実のバランスをうまくとること。どこの式場でも同じかと思いますが、コスト面や労力など総合的に考えて動けるかが大事だと思います。詳細を見る (948文字)
- 訪問 2019/06
- 投稿 2020/01/11
ライトの演出がとても綺麗で式に引き込まれました
浄化されるような挙式スペースでした。シンプルな中で青色のライトアップが天井を輝かせて幻想的かつ神秘的です。白い壁にムービーも流されて後ろからでも楽しめました。広くて華やかな披露宴会場でした。プロジェクションマッピングを使った入場は迫力とエンターテイメント性があってとても面白かったです。入場以外の場面でもプロジェクションマッピングは使われていて、各タイミング毎に雰囲気ぴったりの画像が流れていました。とても美味しく頂けました。特にお肉とデザートは美味しかったです。3段重ねになったウエディングケーキは迫力がありました。送迎のバスが出ていて有り難かったです。駐車場も会場前にあり、車で来るのにも良いと思いました。対応は丁寧にしてくれました。配膳などが素早く丁寧でした。照明効果がとっても素晴らしくて、シーンにメリハリがついていました。詳細を見る (366文字)
- 訪問 2019/06
- 投稿 2019/09/19
会場名 | 太陽の丘 THE BRITISH HILLS (ザ・ブリティッシュヒルズ)(営業終了)(タイヨウノオカザブリティッシュヒルズ) |
会場住所 | 〒825-0011福岡県田川市栄町3178-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |