ホテルニュープラザ久留米の結婚式口コミ・評判
教会のステンドグラスが素敵!
挙式会場のステンドグラスがとても綺麗で素敵でした。会場が広いので多くのゲストが挙式から参列できます。披露宴会場は広々としていて色んなパフォーマンスができそうでした。昔ながらの披露宴会場という印象です。和食のワンプレートの試食があり、美味しくいただきました。最寄りの駅からは少し距離がありますが、車、タクシー、バスを使えば問題ないです。バス停は近くにあり、駐車場もあります。スタッフの方皆さん気さくで良い雰囲気でした。金額も他の会場と比べるとリーズナブルな印象でした。お料理もおいしかったです。幅広い年齢の方にオススメの式場だと思います。いろんな演出が可能とのことなのでまずは相談してみるのもいいと思います。詳細を見る (303文字)
- 訪問 2024/11
- 投稿 2024/11/28
広々としたホテルウェディング
バスで5分ほどの距離にあるチャペルにて行われました。とても広くコロナ禍でもきちんと距離が取れていて良かったです。建物も綺麗で、開放感がありました。やや階段が多かったかなという印象ですがエレベーターもあるのでもんだいなさそうです。会場もとても広く、天井も高くてホテルウェディングという感じでした。こちらもソーシャルディスタンスは問題ナシです。クリーム調で落ち着いた会場でした。西鉄久留米駅からすぐでした。地元がこちらの方だとアクセスが良さそうです。天神からでも特急で30分もあれば着きますので問題ナシです。駅からは徒歩5分ほどで着きました。大通り沿いなので分かりやすかったです。周りも同じようなホテルが立ち並んでいる印象でした。化粧直しグッズが充実していました。詳細を見る (330文字)

もっと見る- 訪問 2022/05
- 投稿 2023/01/13
挙式会場がよく人数も幅広く対応できる
ホテルから少し離れたところにありそこまで式場の車で移動します。バージンロードも長くチャペルも広かったです!!ステンドグラスの絵も素敵でした!色々な会場があり幅広い人数で対応出来ると思います。安いです!!料理の価格が他と比べて低めでも対応できるみたいでした。ホテルなので街中ですが駅からは近くて便利です。遠方の方が多いならホテルなのでいいのかもしれません。丁寧に接してくれてとても好印象でした。尋ねたことにもしっかり説明し対応してくれます。挙式会場にこだわっている人にオススメ挙式会場と披露宴会場が別のところにあるのでそれが大丈夫かどうかは年配が多いから移動が大変などあると思うので考えるところ。けれど挙式会場素敵でした!詳細を見る (310文字)
- 訪問 2018/09
- 投稿 2018/10/30
- ゲスト人数 101名以上(予定)
楽しい式
挙式会場がホテルからちょっと離れたとこにあります。チャペルはステンドグラスでバージンロードも長くて雰囲気がいいです。階段からのブーケトスもできます。会場も広くて4種類会場があります。可愛らしい会場やシックな会場があり自分の好きなところが選べるからいいなと思いました。披露宴会場はシャンデリアがありおしゃれです。料理は品数が多く食べきれないくらいでした。デザートビュッフェもありよかったです。和洋折衷でいいかもですね。ホテルの料理って感じです。女子にはデザートビュッフェはうれしいですね。駅からは徒歩15分くらちのところにあります。駐車場は来賓用しかなく、送ってもらったら待ってもらう場所がなくて困りました。一通りの設備は揃ってます。ただ、チャペルがホテルから離れてるのが難点ですね。移動がちょっとって感じです。私が印象に残ってるのは、デザートビュッフェですね!アンジェココのケーキだから間違えなく美味しいですね。料理も和洋折衷だから小さい子からお年寄りまでいいです。ホテルの式場って感じでした。最悪2次会後泊まることも可能だと思います。詳細を見る (468文字)
- 訪問 2018/05
- 投稿 2018/08/06
アクセス良好でロケーションバッチリ。音楽、料理も最高でした。
天井が高くとても広い会場でとても驚きました。シーンに合ったbgmの選曲、司会進行の方と音楽のタイミングがバッチリで盛り上がりました!感動しました。コースのランクにもよると思いますが、出来立ての料理やスイーツビュッフェがあり、バラエティに富み大変満足でした。元々、ニュープラザの披露宴は食事がおいしいと評判で期待していましたが、その期待を裏切らない、ハイレベルな料理でした。残念なところは、マイクが有線でワイヤレスマイクが少ないことと、音質も聞きづらいところがありました。あと、今時トイレがウォシュレットでないのもウイークでした。西鉄花畑駅や久留米駅、また、jr久留米駅にも近く、アクセス良好です。また、会場は宿泊施設も完備しているため、遠方や2次回などで遅くなった場合も安心です。難点は、駐車スペースが狭く、青空で舗装されていないること部分があるところです。雨の日は大変かも。。。広い会場、ハイレベルな料理、盛り上がる進行をお探しならニュープラザがオススメです。詳細を見る (431文字)
- 訪問 2017/05
- 投稿 2017/06/12
大規模な結婚披露宴には向いています
会場はとても広かったです。200から300人くらいは入るのでは無いでしょうか?新しくは無いのですが、清潔な感じがしますので問題はありません。ここの式場で一番印象に残ったのは、お肉料理が「冷めて」提供されていたことです。結婚披露宴には何回も参加しましたが、こんなことは初めてでした。料理の温度調整を除くと、決して質が悪いわけではありませんが、参列者は高い金を払っていますので料理が冷めていると式全体が悪く感じます。これは徹底的な改善をお願いします。西鉄久留米駅から徒歩5分で非常に便利な場所にあります。女性のスタッフの制服のデザインが古めかしい感じがしました。駐車場が広く、駅にも近いので参加する側すれば便利な式場です。詳細を見る (309文字)
- 訪問 2017/03
- 投稿 2017/06/06

ステンドグラスが綺麗
チャペルが大きなスタンドグラスでとても雰囲気がよかったです。陽の光が差しこんでキラキラしていました!ホテルなのでそれなりの綺麗さでした。でもゴージャス感は特になかったです!会場は大きく大人数の披露宴でも狭苦しくなることはないと思います!紹介で見学に行ったので、とても安く感じました!料理も豪華なのにあの値段ならすごくいいです!フルコースを頂きました!とても綺麗な彩りで値段もよかったです!!チャペルが久留米の街とすごく近くて立地はあまり好みませんでした。リムジンでチャペルからの送迎があるので高級感が嬉しかったです!すごく丁寧なスタッフの方々で気持ちがヨカったです!チャペルと披露宴会場がすごい離れているのですこし大変かもしれません!料理と披露宴会場の雰囲気はすごくよかったです!ステンドグラスがあるチャペルもなかなかないので、好きでした!チャペルと披露宴会場の距離詳細を見る (383文字)
- 訪問 2016/06
- 投稿 2017/05/27
ホテルの宴会場が披露宴会場です
ホテル提携のチャペルが少し離れているので、バスで送迎付きでした。古いチャペルですが、趣があって落ち着いた雰囲気でした。幹線道路から一歩入ったところで、静かな環境だったのが良かったと思います。チャペルの中は広く感じましたが、待合室が特に設けてあるわけではなく各フロアに椅子やソファが設置されているのを利用しました。トイレがもう少し数があると混雑しないと思います。ホテルの宴会場として使われているような会場でした。高砂には金屏風があるザ・披露宴という雰囲気の会場です。和装の披露宴の方には似合うのではないでしょうか。ホテル自体が古く、ホテル内での移動が少々不便でした。和洋折衷でした。お寿司が最後に出てきましたが、少し冷えていて固く感じました。前菜の種類が豊富で、食べ応えがありました。駅から徒歩圏内で徒歩10分程度到着でき便利です。駐車場も広かったように思います。可もなく不可もなくといった印象です。ただ、バイトも入っていて慣れていない感じがありました。一生懸命給仕されていたところは良かったと思います。会場出てすぐにお手洗いがあったので、便利でした。詳細を見る (475文字)
- 訪問 2015/11
- 投稿 2016/02/16
ホテル形式としては王道
披露宴会場からは離れており送迎バスでの移動だったが、会場の中は大きなステンドグラスがあり、それだけでも非常に豪華に見えました。雰囲気づくりとしては最高の環境で、ステンドグラスから差し込む光も非常に神々しいもので素晴らしかったです。周りの建物と距離が近く、立地場所は少し悪かったのが残念でした。天井も高く、会場自体も広かったので広さの面ではバッチリでした。ただ、ホテルウエディングなので式場の雰囲気としては少しありきたりかなという気もしました。宴会や何かの会合でも使われていそうでしたので、雰囲気づくりとしてはちょっといまいちだったかなという印象です。こちらも特に美味しかったり不味かったり料理を運んでくるタイミングが悪かったりということもなかったので普通のイメージです。私個人があまり個性的な料理を好む方ではないので、その点で言えば安定した味の料理を提供していただけたのは良かったのかなとも思います。ホテルなので駐車場もありますが、駅からは少し遠いかなという印象です。私は車で行ったのでそんなに不便さを感じませんでしたが、参列した友人は駅から分かりづらかったというようなことも言っていました。良くも悪くも普通の対応だったと思います。オーダーしたいときにはちゃんと気づいてくれますし、特に悪い態度をとられたわけでもないので印象にはあまり残らなかった対応です。それはそれでいいのかもしれませんが。招待する人数にもよると思いますが、会場は広かったので余興などするスペースは十分あると思います。当日も新郎が歌を歌ったり演奏などもありましたが、余興用のスペースは有り余っていてもう一組そのスペースに行っても余興できるんじゃないかと思うほどでした。特になし詳細を見る (722文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2015/11/13
兄弟も挙げた式場なので信頼しています
色々な会場があり、広さや壁の色など見学はとても参考になりました。私自身何度か列席もしてるため、想像もつきやすかったです。久留米の中では、知名度、場所、色々考えるとコストパフォーマンスに優れています。新幹線久留米駅が最寄りにあります。西鉄久留米駅も近いです。最寄りには池町川添いの飲食店が建ち並んでいるので、2次会なども多いに楽しめそうです。とても、いいスタッフさんばかりです。アットホームな雰囲気な感じがします。ホテル内にもドレスが飾ってあったり具体的なお話しも、真摯に聞いて下さいました。仕事場に近いという事と、新幹線が近いという事です。博多という選択肢も残しつつも、久留米だったらこの式場は結構人数が入るので気に入りました。 デキ婚ではないのですが、デキ婚にもスマートな対応をしてくださったと、兄がゆっておりました。地元で挙げたいカップルさんなどにはお勧めです。ベストなバランスです。下見しておくポイントは、お値段と、オプションの価格。言った言わないで後に後味が悪くなる事は避けたいので、明朗会計を出して貰うのをお勧めします。きちんと出して下さいました。詳細を見る (479文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2015/01/26
- ゲスト人数 101名以上(予定)
シンプル
チャペルは式場から離れているため、新郎新婦はリムジンで移動。チャペルのステンドグラスがとても綺麗で一目惚れしました。とても厳かな雰囲気です昔からあるホテルなので、設備がとても良いとは言えないが、その分は演出やサービスが良いと思う。会場は少しずつ改装したりしていて、シンプルで良いと思う料理にお金をかけ、他は節約。料理のランクが幾つかあって、ランクが低いとやはり。。。しかし、人気のお菓子屋さんのケーキが出るので女子には嬉しい私鉄から徒歩10分圏内。バスだと5分。近くにコンビニも有り披露宴会場に親戚や遠方の友人が泊まる事を考えると便利だと思う。プランナーは良心的で良かったが、当日、介添えの人は微妙だった。お花屋さんも2件入ってるので好きなところを選べる。最低金額でもとても豪華にしてくれる。ドレスもツツミさんで、プラン内でも選べるドレスが多いカメラマンが面白くて進路新婦の緊張をほぐしてくれ、ゲストも笑顔で良い写真が撮れる金額が良心的でサービスもたくさん!ケーキもアンジェココで美味しいし、準備中はプランナーさんが、色々気を配ってくれ楽しかった古いけどその分、サービスや価格で頑張ってくれました詳細を見る (498文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2016/06/02
色んな演出もOKで参列して楽しかったです。
会場に250人程の披露宴でしたが、大広間で、全然狭くなかったです。クラッカーやリボンなど、大丈夫でした。余興でカラオケから、大人数ダンス、SAX生演奏 グランドピアノも貸し出してくれます。バンドも大丈夫でした。とっても融通がきくね。と友人と話していました。 アラカルトから凄く美味しかったです。お肉美味しかったです。食べ物アレルギーにも対応してくださいました。西鉄久留米か西鉄花畑駅が最寄りだと思います。タクシーでワンメーター位です。駅からバスも出ています。少し駐車場はわかりずらいような感じでしたが、警備員さんがいますので聞いたら教えてくれます。スタッフさんは手慣れた方が多い気がします。当日色んな演出がありましたが、見事に2時間ジャストで切り上げてくれました。退屈しないシナリオ。段取りの良さ。で、楽しく二次会へ行けました。まだ、赤ちゃんを抱いている人に、ベビーベットの貸し出しがあり、披露宴みながらスタッフさんも気にかけていた所をみて、いいな。と思いました。地元のピアノ教室はここで発表会などをすることも多いです。会場の響きもよく、グランドピアノの調律が常にあっています。音楽関係の友人はここで挙げるひとが多いです。その他、party会場や、ディナーショーに使われる事が多いので、平日もバンバンなにかしらあったりするので、スタッフが機敏である。マルチなホテルである。宿泊費も安いです。詳細を見る (595文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2015/01/10
派手じゃなく身の丈にあった結婚式
大きな一枚のステンドグラスが魅力。全体的に古さは否めないし、90名からの部屋はよくあるホテルの会場だが低価格で企業努力しているようだ金銭的に困っているため、低価格を希望していったので他の式場より安いはず。私鉄、JRともに駅から少し離れているが歩けない距離でもないし、バス、タクシーがたくさんあるため、不便では無いと思うし、何より駐車場は完備している。話しやすいから、自分のやりたいことや、お金を押さえたい部分も一緒に考えてくれるし、質問にもすぐ答えてくれます。信用できそうですめちゃくちゃ美味しいケーキビュッフェスタッフがみんな明るくて話しやすい。自分の希望を理解してくれる。あと、後払い!今の流行りとかが気にならなければOKだと思う。むしろ、自分らしくできそう!詳細を見る (332文字)

- 訪問 2013/09
- 投稿 2014/01/10
駅から比較的近所で宿泊可能!それに料理も綺麗で美味しかった!
【披露宴会場について】天井高が有に5メートル以上の広々した空間にホワイトの色合いを基調とした優雅で気品に溢れるバンケットホールでした。 それでいてリラックスできるような雰囲気作りがされています。【スタッフ・プランナーについて】披露宴が始まる前でホールのソファで出席した友達と談話していたのですがスタッフの方からはにかんだ笑顔で飲み物を親切に持ってきてくれてとてもいい感じでした。 出し物の空手ショーをみんなで練習しようとスタッフの方にお願いしたら準備中の披露宴会場を快く空けてくれてアドバイスも頂けました。 気持ち良くサービスを受けれるように気遣いされていて感心いたしました。【料理について】ホテルだけあって料理もとても美味しくまた見栄えも良くて満足できました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】西鉄久留米駅から徒歩7分程度で見渡してホテルがここだけなので分かりやすく駐車場も屋内・屋外含めて200台程度駐車可能だそうです。【この式場のおすすめポイント】授乳室、親族専用控室など十二分に充実していると思います。スタッフがとてもいい人たちです。詳細を見る (477文字)

- 訪問 2013/05
- 投稿 2013/07/23
- 結婚式した
多種多様の結婚式場(4つの個性の会場)
【この会場のおすすめポイント】1.教会のステンドグラス2.婚礼料理3.客室数教会のステンドグラスは、他の式場で見た事のないステキな物です。すごく感動しました。婚礼料理は参列者の方々より、すごくおいしくて豪華だと誉めてもらいました。デザートビュッフェも充実していて、女性だけでなく男性も喜んでいました。4つの会場があり、それぞれ違う雰囲気で個性が出せます。すごく楽しい式になりました。二人ともニコニコが止まりませんでした。詳細を見る (210文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2013/04/13
久留米市内でロケーションが良いホテル披露宴
一般的な王道のホテル披露宴というイメージです。後ろ側の余興スペースが広く、大人数でも十分なスペースでした。一般的です。美味しかったです。飲み物はスタッフの方に声をかけたら持ってきて下さいました。西鉄久留米駅が最寄りで、徒歩10分程でつきます。特急も停車するのでアクセスは良いです。久留米市内の式場の中では、ロケーションは良い方だと思います。不手際も無く、普通だったように思います。割と小さな子供の参列も多かった式でしたが、お料理も子供向けのプレートが用意してありました。新しい式場ではないので、ものすごくきれいではありませんが、一般的な式を挙げたい方には十分かと思います。ホテルなので宿泊もできます。詳細を見る (300文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2016/01/23
スタッフの方がgood
【披露宴会場について】式場が別の場所で、妊娠中だったので式への出席はやめておきました。披露宴会場はわりとゆったりと広めでした。雰囲気は、普通といった感じの印象です。演出があまりなく、淡々と終わってしまったのが残念でしたが…仕事絡みでの出席だったので、まぁそれもありかなと。【スタッフ・プランナーについて】テーブルに専属の方がついてくださってたので、特に困ったことはありませんでした。妊娠中の私の体調も気づかってくださり、大変ありがたかったです。【料理について】特に可もなく不可もなく。普通に美味しかったです。量も普通でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から少し歩きましたが、特急も止まる駅なので遠方でしたが特に問題なかったです。【この式場のおすすめポイント】会場は広くゆったりでしたが、ロビーなどがちょっと…な感じでした。古いのかしら?スタッフの方の気づかいは、ほんとにありがたかったです。詳細を見る (405文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2013/10/24
お料理がおいしい
【披露宴会場について】テーマによって4つの会場があり、1つ1つがゴージャスな雰囲気でした。見学した会場は各テーブルにライトスタンドとお花が飾ってあり、テーブルに置いてあるメニュー表やグラス、コースターなど1つ1つがおしゃれなデザインでした。【スタッフ・プランナーについて】対応していただいた方はとても良い方でした。【料理について】和食、洋食などのいろいろな種類のお料理メニューがあります。一流ホテルの料理みたいで見た目もきれいでおいしかったです。デザートも有名なお菓子屋さんのケーキがあったりと女性には魅力的だとおもいます。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から徒歩5分ぐらいでバスもよく通ります。駐車場もあります。【コストについて】平均的なコストだとおもいます。【この式場のおすすめポイント】会場がゴージャスで重厚感があります。参列者数が多い方におすすめです。ホテル施設なので他のお客さんと鉢合わせになるときもあります。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】披露宴を豪華にしたい方や、料理にこだわりがある方におすすめです。詳細を見る (475文字)
- 訪問 2012/01
- 投稿 2014/01/30
遠方の方もOK
ホテルなので宿泊でき遠方の方も招待しやすいと思います。チャペルがホテルから少し離れた場所にあり、新郎新婦はリムジンに乗って移動していて、素敵でした☆久留米中心部なので、ロケーションはイマイチですが、駅からも近く交通の便は良いと思います。詳細を見る (118文字)
- 訪問 2012/01
- 投稿 2012/04/04
職場の先輩の新婦同僚として参列させて頂きました。色んな出し物や出席者も参加してのイベントがあり、楽しい披露宴でした。【挙式会場】今回は神殿での式でしたので、家族のみで不参加でした。ここは神殿だけでなく、チャペルが車で10分のところにあり、新郎新婦はリムジンで行けるとの特典があり、晴れた日は最高です。チャペルもなかなか作りが良くて、ぜひ見て頂きたいポイントです。【披露宴会場】豪華な作りではないですが、天井は高くゆったりとした広さ、アットホーム的な感じがあり、リラックスできます。出し物のスペースもしっかり取れ、わいわい楽しめる空間です。【料理】めっちゃ美味しいとはいきませんが、満足は出来ます。ケーキバイキングでは、今までの中で一番手が込んでいました。サイズも小ぶりで食べやすかったです。しかし、そのサイズで満足のいく美味しさ、見た目のよさもあり、男性の私がパクパク食べてしまったぐらいです。【スタッフ】決まったことを的確にされるスタッフの方が多かったです。なので、細かい声掛け、気配りの配慮がもう少しあれば、とてもよかったです。【ロケーション】西鉄久留米駅から徒歩で15分の場所で、交通機関も多く便利です。また、駐車場も豊富で、ホテルも一緒にあります。遠方から来た際は、泊まって出席も可能なので、遅刻の心配もありません。また、2次会を行う店が近くに沢山あります。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・今回は行きませんでしたが、チャペルが良い。・交通の便が良い。また、場所が分かりやすい。・宿泊も出来、2次会の店が近くに多い。・披露宴フロアーは貸切状態になるため、迷わずまたわいわい楽しめます。【こんなカップルにオススメ!】・チャペルで挙げて、リムジンに乗りたいカップル。・遠方からの知人・親戚が多いカップル(周囲に安くて美味しい飲食店が多いので、楽しんで頂けます)。・のんびりした中で、アットホームな結婚式を挙げたいカップル。詳細を見る (822文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2012/07/20
打合わせに行くたびに丁度フェアで毎回スイーツを馳走に(笑)
【挙式会場】高齢の身内がいるので移動しなくてよい敷地内の神前式にしました。隣がスタジオだったので集合写真もスムーズに行えました。【披露宴会場】大きなバラの壁紙のある会場で行いました。インパクトがありすぎるので、壁紙は隠すこともできるよと言われましたが、せっかくなのでそのまま使いました。白いウェディングドレスが映えることはもちろん、カーペットやカクテルドレスのお色ともばっちり合いました。【スタッフ(サービス)】とにかく安くあげたかったので交渉しまくりました。親身になって相談にのってくれ、気持ちよく準備も進みました。式当日は一番いい最上階のスイートルームを用意してくれびっくりしました。【料理】試食をして前菜からデザートまでたくさんの種類から選んで決めました。特にデザートバイキングはすごく好評でした。【フラワー】ブーケ、テーブル装飾すべて持ち込みしました。【コストパフォーマンス】見積もりの半分近くカットできました。浮いたお金は席札をハンカチにしたり、ゲームで配る景品を用意したり、料理をグレードアップしたり、ゲストに喜んでもらえる工夫をしました。【ロケーション】駅の近くでアクセスもしやすいと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】アレルギーのあるお子さんには直接スタッフと料理の打ち合わせをしてもらいました。【ここが良かった!】とにかくスタッフがいい。料金もサービスもすべて従業員あってのことなので、できるだけ担当さんと仲良くなることがポイントです。【こんなカップルにオススメ!】低予算カップル、手間暇かかるけどオリジナル性を出したい個性派カップルにベストだと思います。詳細を見る (694文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2011/12/26
本物志向の教会式とアットホームな披露宴
入った瞬間、正面の大きなキリストのステンドグラスは圧巻です!聖歌隊の歌声もパイプオルガンも高い天井の教会にひびいて厳かな雰囲気でした。独立型の教会だからこそ、本格的なチャペルで神聖な感じでよかったと思いました。フラワーシャワーも憧れです。招待客が100人以上は入っていたのですが、広くて窮屈な感じはしませんでした。テーブルセッティングもホテルらしくシックでステキでした。新郎が事前に試食したよと言っていたので、美味しいものばかりでした。デザートビュッフェまでお腹いっぱいいただきました。駅から近いし、今回は車でうかがいましたが、駐車場も広かったです。お酒が飲めないので、ソフトドリンクをすすめていただき助かりました。なんといっても教会。本格的です。しかも、新郎新婦はリムジンで登場しました。これって一生に一度の経験ですよね。詳細を見る (362文字)
- 訪問 2011/05
- 投稿 2013/08/29
スタッフがとても親身です。
私は久留米の大学を卒業しまして、久留米市という街が好きです。是非久留米市と考えた時に、今まで一番出席したのが、ホテルにニュープラザでした。久留米で一番に行きましたが、300人程度の挙式を考えて、彼女が音楽家のため、オーケストラも入れたいと言うことで相談に参らさせていただ来ました。コストのこともきちんと考えてくださり、スタッフさんが皆さんプロ級なのに親身に、何でも気さくに聞ける感じで、とてもよかったです。ヤマハのグランドピアノのあり、試奏もさせて頂き、響きのいいピアノでした。天井も高く開放的で、予算ややりたいことやイメージなどでシュミレーションもやってくださってとても、行った甲斐があり、是非ニュープラザさんで挙げたいと思っています。詳細を見る (319文字)
- 訪問 2011/05
- 投稿 2011/10/28
とても感じのいい式場です
下見に行った時プランナーさんがなんでも答えてくれてニュープラザにはグランドピアノがあり生演奏は魅力的!なにより自分の兄弟もここであげました久留米駅からそんなに遠くなく新幹線も止まるのでリッチもすごくいいですあとは予算に合わせてとても親身にしてくれます詳細を見る (125文字)
- 訪問 2011/04
- 投稿 2011/08/01
もう少し演出があるとおおい思う。
【挙式会場について】どこにでもあるような結婚式場で、これといった特長にかけると思っています。創意工夫が必要であると考えます。【披露宴会場について】ものすごく印象に残っていないので、インパクトがないのだと思う。【演出について】他の結婚式場をもって研究しないと、駄目である。【スタッフ(サービス)について】スタッフの質がいまいちである。他の結婚式場をもって研究すべきである。もっと研究しないと駄目である。【料理について】特になし【ロケーションについて】特になし【マタニティOR子連れサービスについて】特になし【式場のオススメポイント】特になし【こんなカップルにオススメ!】特になし詳細を見る (288文字)
- 訪問 2011/02
- 投稿 2011/12/27
ホテルウェディング
ホテルでの結婚式!と言う感じの結婚式だった。かと言って新しい訳でもなく都会と言う訳でもないので、おしゃれな雰囲気とかではなく…とにかくシンプルなイメージだった。もちろん演出などで、少しは変わるかも知れないけれど…建物全体的なイメージとしてシンプル。こだわりが強い方には向いていないかな…と思います。駅から近いのは招かれた側からは嬉しいです。詳細を見る (170文字)
- 訪問 2010/06
- 投稿 2013/03/19
料理が一番美味しい!昔からこれだけは変わらない!
建物は…新しいとは言えませんが、やはり結婚式の一番残る記憶の一つはやはり、お料理。これは大事です。ここは美味しいお料理が食べれます。コース料理の料金の幅もたくさんあるので撰べます。試食も出来るので安心です。スタッフの対応もかなりいいです。ホテルされてるから気持ちのいいサービス。結婚式では遠方から招いた親戚、友人をそのままホテルで泊めれます。一階には二次会専用の料理店もあり、近くには飲み屋街もあります。車の駐車場も広く、わざわざ移動もしなくて済み文句なしですね。詳細を見る (232文字)
- 訪問 2010/02
- 投稿 2011/12/09
初めてのフェア♪
彼と一緒にブライダルフェアへ行きました。ここへは彼、友人の結婚式で最近来ているのでだいたいの雰囲気はつかんでいるみたいです。天井の高い広々としたホールは、装飾が丁寧に施されうっとり。正統派な式を挙げるならここがベスト!壁一杯バラで飾られた式場もありました。窓から光が差し込んで可愛らしいイメージ。そのほか、ピンクベースやスタイリッシュなどお好みのコーディネートをしてくれるので私は大人可愛いキュートなウェディングができたらな~と淡い期待をしました。でもイエローやオレンジを使ったぬくもりあるアットホームスタイルも捨てがたい!!とにかく、人と被らないような、オリジナルのプランも得意だということで若いカップルにも人気があるそうです。お料理はオードブルからメイン、デザートまで好きなものが選べるのが高評価です。ホテルシェフなので味も申し分なく、ゲストにも喜んでもらえそう!旬のものを心をこめておもてなし、というポリシーが伝わってきました~。挙式当日は花嫁はゆっくり食べられないけれども、ちゃんと試食して、みんなに美味しかったって喜んでもらいたいです。ゲストにとってはやっぱりお料理がメインですから!ウェディングケーキもリストが豊富で選び甲斐がありそうです。ホテルから5分のチャペルは映画に出てきそうな厳かなたたずまい!花で飾り付けたらさぞロマンチックに変身することでしょう。イギリスから移築しただけあり、ステンドグラスがキラキラでした。ここでライスシャワーとかあこがれます。今回はドレス試着はしませんでしたが、お得な金額でフルコース味わえて幸せでした~思い描く理想が少し形になった気がします。詳細を見る (694文字)
- 訪問 2010/02
- 投稿 2010/02/20
不備もなく、ゲストの宿泊も割引になるのでとても便利でした。
【挙式会場】ステンドグラスが綺麗な小さな教会【披露宴会場】250名まで入る大きなバンケット。【スタッフ(サービス)】細やかなサービスが印象的【料理】各種からセレクトした自分たちだけの料理に満足【フラワー】提携の花屋と細かく打ち合わせできて、しかもリーズナブル【コストパフォーマンス】予算内ですべて収まりました。【ロケーション】久留米駅からも近く、二次会の会場も近くにたくさんある。【マタニティOR子連れサービスについて】ベビーベッドなども完備、お子様ランチも2種ありました。【ここが良かった!】ベテランのプランナーさんとコスパの高さ。料理も美味しいのでおススメです。【こんなカップルにオススメ!】ご祝儀内で挙式・披露宴を行いたいカップルへ。詳細を見る (320文字)
- 訪問 2009/11
- 投稿 2011/12/26
昔ながらのホテル結婚式
西鉄久留米駅から歩いて行けるので、立地は抜群です。昔ながらのホテル結婚式なので、今時のとは行きませんが、大人数入りますし、料理等も普通に美味しかったです。チャペルが併設されていないので、市内の教会との移動は大変です。近場で、2次会、3次会が出来る飲食店もたくさんあるので、そっちの移動は楽だと思います。詳細を見る (151文字)
- 訪問 2009/11
- 投稿 2011/05/24
| 会場名 | ホテルニュープラザ久留米(ホテルニュープラザクルメ) |
| 会場住所 | 〒830-0031福岡県久留米市六ッ門町16-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |