4.13.94.34.23.84.2

お気に入りポイント
  1. 駐車場あり
  2. チャペルの天井が高い
  3. 新婦の控室が個室

お手軽料金で本格的な挙式と披露宴を挙げることができます。

• 訪問 2015/06
    • 投稿 2017/03/13
    みこさん
    • みこさんさん (7件
    • 富山県

【挙式会場について】 かなり昔からある公務員の厚生会館という感じの施設ですが設備面では数年ごとにリニューアルを繰り返していて設備面ではまったく不満はなく立派になっています。快晴の日には高層ビルの会館を取り囲む通路から立山連峰が一望できて県外の方からもとても好評でした。公務員だけでなく一般の方の...続きを読む(1166文字)

• 下見リストあり

悩んでいる方は下見に行って見てください(^^)

• 訪問 2014/06
    • 投稿 2016/12/02
    ゆきもん
    • ゆきもんさん (4件
    • 富山県

【挙式会場について】 下見をしただけなのですが、チャペルは想像よりも大きかったです。落ち着いた雰囲気ですが、演出で壁全体に天使の絵を映し出すこともできるみたいです。 【スタッフ・プランナーについて】 スタッフの方はとても丁寧に色々と教えてくださりました。挙式を挙げられた方のアルバム...続きを読む(375文字)

ゲスト数 40名以下(予定)

低コストで挙式希望の方へ

• 訪問 2014/03
    • 投稿 2016/02/22
    かな
    • かなさん (1件
    • 富山県

【挙式会場について】 チャペルは改装した直後で、とってもシックで素敵な雰囲気のチャペルでした。 あまり大きくはありませんが、清潔感もあってとても好印象。 このチャペルを夫婦ともに気に入ってここに決めました。 【披露宴会場について】 あまり大人数ではなかったためとてもいい広さでした。...続きを読む(770文字)

ゲスト数 41~80名

おすすめですよー!

• 訪問 2012/11
    • 投稿 2014/11/26
    えりこ
    • えりこさん (1件
    • 富山県

【挙式会場について】 式場の建物自体は古いですが、チャペルがリニューアルされており、きれいでした。 オリジナル料理が一人ずつ選べており、後でとても良かったと言われて嬉しかったです。 演出については細かく希望を聞いてくれ、実現するようにアドバイスしてくれてとても満足でした。 あと、引き出物や景品...続きを読む(460文字)

ゲスト数 41~80名

最高のおもてなし

• 訪問 2013/03
    • 投稿 2014/06/11
    まーこさん
    • まーこさんさん (1件
    • 富山県

【挙式会場について】 式場は広く和装洋装どちらにも対応できる式場で良かった♪雰囲気もバッチリ室内で出きるので雨の日でも大丈夫です。 【披露宴会場について】 とても広くて少人数から大勢でも対応できる会場。 【スタッフ・プランナーについて】 招待状の手配から式の流れ、披露宴...続きを読む(307文字)

• 下見リストあり

イマドキの派手さはないけれど、堅実な感じの披露宴

• 訪問 2012/09
    • 投稿 2012/11/01
    きりんぶ
    • きりんぶさん (4件
    • 富山県

駅から近く、料金もリーズナブルだが、公共施設だけあって老朽化が目立つ(ロビーもせまい、隅っこに暗がりがあるなど)。全体的に狭い。 ブーケトスはチャペルを出て、ロビーにかかる螺旋階段を使用するとのことだが、恥ずかしいとしか思えず(しなくてもよい)。 ただ、自分たちの両親がした式場で自分たちも式を挙げる...続きを読む(250文字)

• 20人程度の人数に見合う部屋で、天井が高く壁は白い。ス...

• 訪問 2012/04
      • 投稿 2012/07/26
      りかちゃん
      • りかちゃんさん (1件
      • 富山県

20人程度の人数に見合う部屋で、天井が高く壁は白い。スタッフの方も盛り上げてくれてまた来たくなりました。上の階だったため町に景色がみえました。お料理は、2時半くらいだったせいか、昼済ませてからなのでボリュームありすぎでした。神前式だったんですが、華やかすぎず適度におちついたふいんきでした。全体的に派...続きを読む(163文字)

• チャペルが幻想的。

• 訪問 2009/08
        • 投稿 2012/07/25
        ゆきにーた
        • ゆきにーたさん (50件

駅から徒歩10分もかからないくらいの距離にあります。 宿泊施設もあるので、遠方からのお客様が多い時とかいいと思います。 建物の中とは思えぬほど開放感のあるチャペル。天井が高いです。幻想的なあたたかい光に包まれたチャペルは雰囲気も最高。高志会館は、どちらかといえば地元の催し物をよくしてるイメージだっ...続きを読む(289文字)

• 挙式会場 中には入れなかったのでわかりません披露宴会...

• 投稿 2012/07/24
          ぱころん
          • ぱころんさん (1件
          • 岡山県

挙式会場 中には入れなかったのでわかりません披露宴会場シンプルで控えめな感じだけど、華やかさはありました料理ここの料理は素晴らしい!ます招待状の中に和洋中のメニューが入っており、前菜からデザートまで好きな料理をセレクトできる!好き嫌いが大いに私にはえらべてよかったスタッフ対応良かったです。 ロケー...続きを読む(221文字)

• 螺旋階段でお姫様抱っこ

• 訪問 2011/03
            • 投稿 2012/05/16
            ふたご
            • ふたごさん (7件
            • 群馬県

ロビーに入るとたまたま披露宴の終わりなのか、螺旋階段で新郎が新婦をお姫様抱っこしているところで、かなり盛り上がっていました。シャボン玉の演出といい、面白いなと思いました。駅から近く、歩ける距離なので、遠方から来ていただく方にも、迷惑にはならないと思います。ただ、建物がかなり年数が経っているので、その...続きを読む(253文字)

• 挙式と披露宴以外も盛り上がる

• 訪問 2009/11
              • 投稿 2012/01/06
              haru-mama
              • haru-mamaさん (3件
              • 富山県

挙式と披露宴の間に参列者の控室でデザートビュッフェをしていて(ビュッフェの合間にも催し物をしていた)待っている間、退屈しなかったのはすごくよかった。 披露宴が終わった後はロビーの階段の1番上からブーケトスをしていて参加した女子が大変盛り上がっていたのがすごく印象に残りました。続きを読む(137文字)

• 式場近くの川沿いの桜並木が、雰囲気があってよかった。

• 訪問 2009/04
                • 投稿 2011/12/27
                あい12て
                • あい12てさん (1件
                • 富山県

【挙式会場について】 雰囲気は悪くなかった。写真を撮るには暗いかな・・・。 【披露宴会場について】 いたって普通。 【演出について】 普通だと思う。 【スタッフ(サービス)について】 丁寧で感じがよかった。 【料理について】 おいしかった。お肉かお魚を選べたら、もっ...続きを読む(263文字)

• あったかみのあるやさしさが感じられる式場

• 訪問 2010/02
                  • 投稿 2011/12/26
                  • 挙式
                  fuwafuwat
                  • fuwafuwatさん (1件
                  • 富山県

【挙式会場】 チャペルの挙式前の幻想的な演出が、式を挙げる人も参加する人もどちらも気持ちが高ぶってくるような感じがとても良かった。 【披露宴会場】 参加人数にあわせていろんな大きさの会場があるのでいいと思う。 【スタッフ(サービス)】 みなさんアットホームでどの人も対応が良かったです。 【料理...続きを読む(570文字)

• 新郎新婦と参加者がアットホームで近く感じられること。

• 訪問 2008/12
                    • 投稿 2011/12/26
                    すけぽむに
                    • すけぽむにさん (1件
                    • 富山県

【挙式会場について】 ステンドグラスの素敵な教会でした。 【披露宴会場について】 こじんまりと少ない人数での挙式にちょうどいい感じでした。 【演出について】 出席者全員、何かしら企画に参加するようになっており、とても楽しくて暖かい雰囲気でした。 【スタッフ(サービス)について】 連れて行った子...続きを読む(463文字)

• チャペルと料理がGOODです!

• 訪問 2010/03
                      • 投稿 2011/11/22
                      みり
                      • みりさん (1件

こちらで挙式と披露宴を行いました。チャペルは厳かで神秘的な雰囲気でした。バージンロードが長く、天井も高いので、狭い感じはしませんでした。暗闇と光の演出や、ステンドグラスなどで会場全体の雰囲気づくりはバッチリだと思います。披露宴での料理は、出席者がそれぞれメニューを選択できるものがとても好評でした。味...続きを読む(343文字)

バージンロードが長い

• 訪問 2011/07
                      • 投稿 2011/09/03
                      滝ノ水
                      • 滝ノ水さん (115件

挙式会場がバージンロードがすごく長く感じました。自分は違うんですが共済組合員は安く挙式ができるそうです。富山駅から5分程で交通の便もよいと思います。螺旋階段も素敵ですが、僕としてはここの会場の伝統?なのか、彼女をお姫様だっこするのは少し恥ずかしいです‥続きを読む(126文字)

• 料理のおいしさと安さが魅力の挙式場

• 投稿 2011/08/01
                        フィッティ
                        • フィッティさん (4件

弟の挙式で参列しました。(和装神前挙式です。) 共済組合員だと、破格の値段で挙式できます。 100名を超える披露宴でしたが、 かなりお得な価格で挙式できたようです。 挙式場は狭いため、親族のみの参加となりました。 私はここで、初めてスルメと昆布の結びの存在を知りました! 古くからある建物なので...続きを読む(512文字)

• パレブラン高志会館について

• 訪問 2008/11
                          • 投稿 2011/08/01
                          点数-
                          uzm69242
                          • uzm69242さん (2件

挙式はチャペルでした。チャペルはバージンロードがほかの会場より長いように感じました。 挙式と披露宴の間に参列者が退屈しないように料理を作っているところをショーみたいな感じで見せてくれてそれがとてもよかったように思います。 披露宴の後にらせん階段みたいなところがあってそこからブーケトスをしていてとても...続きを読む(161文字)

• お得な価格で挙式が出来る!

• 投稿 2011/06/16
                            フィッティ
                            • フィッティさん (1件

共済組合員は特別価格で挙式でき、 コスパ面では大変お得だと思います。 また、宿泊施設やレストランも備えているので、 遠方からお越しのお客様にとっても、 リーズナブルな価格で宿泊できます。 (ロケーションも富山駅前徒歩5分) 施設は少々古いのですが、 2階の螺旋階段から新郎が新婦をお姫様だっこして...続きを読む(325文字)

• 式がすごく盛大でとてもよかったです。新郎新婦の晴れ姿も...

• 訪問 2010/03
                              • 投稿 2011/03/29
                              ノリヒコ
                              • ノリヒコさん (1件
                              • 富山県

式がすごく盛大でとてもよかったです。新郎新婦の晴れ姿もよかったですし出し物の方もとてもよかったです。式のお料理もとても美味しいものばかりでしたし式の最中に出し物があって手品だったんですけどとてもよかったです。式場のスタッフさんの応対もよかったですしチャペルでの式だったんですけど新郎新婦の晴れ姿もとて...続きを読む(158文字)

076-441-2255ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名パレブラン高志会館(パレブランコシカイカン) [公式HP
                            会場住所〒930-0018富山県富山市千歳町1-3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
                            アクセス●JR北陸本線富山駅 徒歩7分
                            ●国道8号線中島インターより車で10分
                            ●北陸自動車道富山ICより車で20分
                            ●富山空港より車で30分

富山駅

会場電話番号076-441-2255
                            営業日時9:00~18:00(年中無休)
                            送迎ありバス1台(先約順)
                            事前試食有り定期的な試食会にてご案内可能となっております。
                            ショップ名:KOTOBUKI
                            • 衣装 (不可)
                            音源のお持ち込みは承りますが、オペレーターは有料です。
                            支払い期日後払い。請求書到着後2週間ほどでお支払いいただいております。
                            宿泊情報自社宿泊施設パレブラン高志会館
                            17室6室--