お手軽料金で本格的な挙式と披露宴を挙げることができます。

• 訪問 2015/06
  • 投稿 2017/03/13
みこさん
  • みこさんさん
  • 富山県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

かなり昔からある公務員の厚生会館という感じの施設ですが設備面では数年ごとにリニューアルを繰り返していて設備面ではまったく不満はなく立派になっています。快晴の日には高層ビルの会館を取り囲む通路から立山連峰が一望できて県外の方からもとても好評でした。公務員だけでなく一般の方の挙式、披露宴ももまったくOKでどなたでも利用可能です。
特に富山は結婚式で鯛の大きなかまぼこを引き出物にするので富山のこだわりがあるおめでたいかまぼこの引き出物の演出が自由にできるのがこの式場の魅力です。ただ挙式は富山らしく和装で白無垢で披露宴は打掛とウエディングドレスです。そんなところがとても格式が高いが少し古臭いのではと感じました。披露宴の最後に披露宴を終えたご両人が2階からスモークの中をらせん階段を降りてくるのがこの式場の披露宴のクライマックスです。とても感動的なクライマックスでおすすめです。

披露宴会場は招待客50人収容が基本で多人数での披露宴は2部屋を利用することになります。職場の上司やお友達や親御さんの取引先の方など招待客が多い方にはもっと大きな披露宴会場もありますが最近は親戚だけで職場の上司などを招待しないことも多いので普通の規模の結婚式ならば豪華な挙式と披露宴がとてもリーズナブルにできるので大安の休日はかなり前からの予約が必要です。

料理面でもがんばっていると思いましたがこの会館の展望レストランで食べるディナーと比較すると披露宴だからなのか伝統的な料理を演出しなければならないせいか少し画一的な料理かなと感じました。

立地も新幹線の富山駅から徒歩5分とすぐでとても便利です。親しい人や友達はみんな歩いて富山駅まで行き新幹線でハネムーンに旅立つ二人を見送っています。それがまたものすごく盛り上がるので立地面でも最高のウエディングができます。

スタッフとの打ち合わせも何回もあります。その際に楽器演奏など余興に合わせていろいろな演出についての打ち合わせもします。司会もプロにお願いすることも友達が司会役になることもどちらもOKです。自分らしい挙式を挙げるのにはとても良いと感じます。また当日には両家の待合室で湯茶をサービスする方がてきぱきとしながらもとても優雅で気が利いていました。

ご両親とともに挙式の際にお手引きしたお子様の料理やテーブルに合わせたいすが用意されていて助かりました。また新婦のお友達にマタニティの方が2人おられたのですがマタニティの方に対する配慮もとても良かったです。

• 階段演出OK

この式場での挙式のクライマックスは披露宴の最後に2階からスモークの中をらせん階段を二人で腕を組んで降りてきてみなさんで二人の旅立ちを見送るのがクライマックスです。披露宴を終えてハネムーンに出発する前にものすごく盛り上がります。超おすすめのパフォーマンスです。

みこさん様

この度は貴重なクチコミの投稿を頂き、誠にありがとうございます。
当館の良さをたくさん挙げてくださり、嬉しく思います。
立山連峰の眺望にお気付きになられたということは、お天気が良い日だったのですね。
当館からの立山の眺めは本当に美しく壮大です。
また北陸新幹線も同じ方向で見える為、県外の方からとても好評頂いております。

衣裳でございますが、現在は提携しております衣裳店でお好きなドレスやお着物をお選び頂けます。お式もチャペルや、神前式、人前式とご自由にお好きなスタイルで執り行っております。

当館はお2人のご希望をお2人サイズで叶えるということに力を入れております。
理想のスタイルをお2人のご予算に合わせて、一緒に理想の結婚式を作り上げることを目指しております。
これからもお2人はもちろん、ご列席の皆様全員にご満足頂けるよう努めて参ります。

みこさん様、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

会場名パレブラン高志会館(パレブランコシカイカン)
会場住所〒930-0018富山県富山市千歳町1-3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(36)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト