明るくてスタイリッシュな式を望むならここ!

• 訪問 2013/02
  • 投稿 2015/07/18
    挙式
ともぞう
  • ともぞうさん

ガラス張りのチャペルで光が入り、とても明るい式ができました。床も真っ白、椅子も透明でとてもスタイリッシュです。私が挙式した日はとても天気が良かったので、明るく本当に素敵な式になりました。ガラス張りのため、少し天気に左右されるかもしれませんが、開放的な雰囲気を望む方にとてもオススメです。

ホテルで直接申し込んだのではなく、他のウェディング会社を通したので何とも言えませんが、綿h師たちは社会人1年目の低い予算内でもおさめることができました。節約したのは、ほとんどオプションを付けなかったところです。オプションなしでも十分満足のいく式ができました。

私は一口ほどしか食べられませんでしたが、招待した友人にとても好評でした。後日わざわざ料理が美味しかったと言っていたので、本当に良かったのだと思います。選ぶコースによって違いはあるかとおもいますが、量もとても良かったそうです。

私は実家が遠いため、空港からのアクセスが良いこの会場を選びました。駅からもとても近く便利です。同じように延宝からの招待客が多い方にはとても良いと思います。
近くから出発するクルーズでの二次会をしたのですが、そういった計画も可能な立地は魅力的でした。

牧師さんがとても明るくチャーミングな方でした。誓いのキスの前に「皆さん、カメラの用意はよろしいですか?」などと言ってくれたり。厳かな指揮を望む方にはイメージに合わないかもしれませんが、事前のリハーサルの時に、どんな式にしたいか聞いてくださったので、打合せと私たち夫婦の雰囲気から考えてくださったのだと思います。配慮もあり、私たちはとても満足でした。

ドレスはお色直し一回。フリフリのウェディングドレスと紫のカラードレスにしました。会場がとてもスタイリッシュなので、もう少しスタイリッシュなウェディングドレスにしてもお洒落だったかもしれません。お花は白を基調にしました。

とにかくチャペルの開放的な雰囲気が印象に残ります。チャペルでの挙式というと、厳かな雰囲気の挙式が多いので、一味違った感じで、招待客にもとても喜ばれました。親族の控室なども高層階にあり、景色が良いのも良かったと思います。

天気が良い季節をおすすめします。天気の悪い日に行ったことがないので分かりませんが、雨降りだと少し残念かと思います。あとはやはり、立地が良いです。駅からのアクセスも決め手でした。結婚式はとにかく大満足でした。

新郎新婦の控室となるホテルの部屋(式当日一泊)がツインルームだったことに少し驚きました。疲れてぐっすり眠れたので良かったのですが。対応も丁寧で良かったと思います。チャペルが特徴的なので、趣味に合うかどうかよく下見に行って検討すると良いかと思います。

会場名第一ホテル東京シーフォート(営業終了)(ダイイチホテルトウキョウシーフォート)
会場住所〒140-0002東京都品川区東品川 2-3-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。