親戚が遠方の方はホテル挙式がいいと思います。

• 訪問 2013/03
  • 投稿 2015/01/31
heyhey
  • heyheyさん

晴天であれば、披露宴会場に自然光が入りとても明るい雰囲気になります。ただし、私が挙式に多く友人を呼んでしまったため、挙式中立たせてしまいました。
挙式の椅子の数を確認すればよかったと後悔してます。

晴天であれば、披露宴会場に自然光が入りとても明るい雰囲気になります。(私は当日晴天だったので、とてもきれいな空と一緒に式を挙げられました。)全面が窓なので、開放感があり広く感じます。
会場がL字型のため、お互いの親戚同士が見えないのが少し難点です。(義理親・実親はあまり気にしてなかったので)

3時間近くある披露宴のビデオはきっと見ないと思い頼みませんでした。代わりに友人が気が向いたときに録画してくれてたのでそれだけで十分です。(そのビデオでさえ今となっては見てないなぁと思いました)
ペーパーアイテムも捨てられる物なので、ホテルのサンプルの一番安いものを選びましたが、それでも十分なくらいいいものでした。

老若男女があるまる披露宴のため料理はすごく悩みました。この式場はゲストが和食・フレンチ・イタリアンを選べるプランがあり採用しました。(出席のはがき返信の際に希望を書きます)
田舎の親戚は和食が出てきて喜び、友人はみんなでごはんをシェアできたなど、満足してくれました。ただ、私たちはあまり食べることが出来ず(涙)お色直しの時に持ってきてほしかったなぁと思いました。

品川からのアクセスが良いことと、モノレールの天王洲アイル駅から直結のため万が一、雨でも濡れません。りんかい線は5分ほど歩きますが、遠くはありません。

結婚式に色々な希望があり、相談していくうちに出来る範囲で叶えてくれました。ケーキのサンプルを見せてもらったときに「この形がいいけど、こっちの飾りつけが好き・・・」など悩んでいたら、「ではミックスしましょう」など臨機応変に対応してくれました。また、結婚式4日前に仕事が終わらない友人から欠席の連絡があり、料理だけキャンセルしたが、前日夜10時になり「行ける」と一連絡があり。。。結婚式当日に「やっぱり来れると一言われてしまい・・・」と相談したところ料理を追加してくれたのです。あの対応にはいまだに感謝してます。

色々な年齢層がいるので、落ち着ける緑や黄色をメインにつかいました。

両家の両親が一度下見したいと言ったので、プランナーさんにお願いし案内して頂きました。どんなお願いも快く受けてくれ、的確なアドバイスを頂けたので、素敵な結婚式になりました。

親戚が遠方が多いため、宿泊できてホテルを中心に選びました。実際、結婚式後にすぐにホテルに泊まれることに親戚は喜んでました。結婚式の準備は大変ですが、プランナーさんにお願いできることはお願いし、ストレスの溜まらない結婚式準備をしてください!

会場名第一ホテル東京シーフォート(営業終了)(ダイイチホテルトウキョウシーフォート)
会場住所〒140-0002東京都品川区東品川 2-3-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。